Jumat, 14 Desember 2018

Serunya Ikut Sharp Cooking Battle di Cook and Bake City

Dear Mommies.. Masak apa hari ini untuk menu makanan keluarga? Bagi orang-orang tersayang, tentunya kita ingin selalu memberi yang terbaik. Nah.. ngomongin soal masakan, beberapa minggu lalu saya berkesempatan ikut Sharp Cooking Battle di Cook and Bake City di Electronic City, Tangerang. Mau tau keseruannya, Moms? Baca terus yaa..

Take a picture with Chef Deny and Chef Jessica in Cook and Bake City after SHARP Cooking Battle

Kalau urusan masak, jujur saya termasuk orang yang tidak begitu hobi masak, tidak begitu hobi makan juga, tapi selalu excited melihat chef di restoran atau koki di hotel-hotel mempraktekkan resep andalannya. Saya juga selalu bersemangat menonton kompetisi masak yang superseru di TV. Diam-diam, saya mempunyai mimpi bisa sesukses mereka juga suatu saat nanti.. Aamiin..

Oh iya Moms.. Sharp Cooking Battle boleh dikata merupakan kesempatan langka buat saya. Jujur aja, saya yang jarang masuk dapur ini, begitu masuk dan menengok dapurnya Cook and Bake City yang menjadi tempat pelaksanaan acara, saya takjub luar biasa melihat peralatan masak yang superlengkap di sana.



Semangat saya makin memuncak ketika 2 orang Chef dihadirkan untuk memberi arahan memasak menu yang telah ditentukan dan memandu jalannya Sharp Cooking Battle. Mereka berdua adalah Chef Deny Gumilang (Master Chef Indonesia 4) dan Chef Jessica (Cook and Bake City).

Cooking Demo Menggunakan SHARP Healsio Automatic Cookware dan SHARP Slow Juicer


Acara diawali dengan demo singkat mengenai resep masakan yang akan kita buat sore itu. Chef Deny Gumilang memilih sajian Rendang untuk menu utama, Strawberry Jam untuk isian sandwich, dan Mango Sorbet yang supersegar sebagai dessert-nya. Duh.. duh.. makin penasaran gak nih Mom?

Chef Deny Gumilang

Sebelum mulai memasak, Chef Deny sempat menjelaskan tentang pentingnya merencanakan sajian menu sehat, bergizi, dan lezat untuk keluarga. Sekalipun kita termasuk orang yang sibuk, namun jangan sampai rutinitas menjadi penghalang. Makanya nih.. Chef Gumilang berbagi solusi untuk para ibu yang hadir, yaitu dengan memperkenalkan SHARP Healsio Automatic Cookware.

Sejak awal ketemu dengan SHARP Healsio Automatic Cookware ini, Chef Deny langsung memutuskan untuk menjadikan alat masak serbaguna ini sebagai perangkat andalannya dalam menyajikan masakan-masakan lezat yang menggugah selera.

Latihan Menggunakan Healsio (credit: Atika Zulfa)

Apa saja sih keunggulan SHARP Healsio Automatic Cookware? Ini beberapa di antaranya..

  1. Bisa memasak makanan sehat dan mudah dan aman tanpa menggunakan api
  2. Bisa memasak tanpa air, membuat bahan makanan memunculkan rasa dan nutrisi aslinya
  3. Ada fitur Timer, cocok untuk wanita karier ataupun ibu rumah tangga yang sibuk
  4. Bisa memasak otomatis tanpa perlu terburu-buru, SHARP Healsio Automatic Cookware siap mengaduk dan mengendalikan panasnya sendiri, menjaga makanan tetap aman sesuai waktu yang diinginkan.
  5. Mudah digunakan dan dibersihkan
  6. Makanan dapat tetap hangat atau bisa dipanaskan kembali hanya dengan menyentuh tombolnya.

SHARP Healsio Automatic Cookware ini unik banget lho, Mom. Di bagian penampangya, terdapat 7 tombol menu (Curry/Soup, Simmer, Boil, Steam, Noodle, Ferment, Dessert) dan 4 tombol tindakan (Reheat, Timer, Keep Warm/ Cancel, Start/ Stop).


Selain menjelaskan kelebihan SHARP Healsio Automatic Cookware, Chef Deny kemudian memulai sesi cooking demo untuk ketiga resep yang akan dipraktekkan di sesi cooking battle. Di sesi inilah Chef Deny menunjukkan kehebatan SHARP Healsio Automatic Cookware yaitu "easy steps" ketika ia memasak rendang dan Strawberry Jam:
  1. Potong bahan-bahan
  2. Masukkan di Healsio
  3. Tekan tombol start, lalu tunggu beberapa menit (durasi memasak bisa disesuaikan)
  4. Selesai!
Secepat itu, Mom! Wow.. ini alat masak apa alat musik sih Mom?



Khusus menu Mango Sorbet, Chef Deny menggunakan SHARP Slow Juicer yang mampu menghancurkan buah beku dengan cepat, dengan hasil yang lembut dan enak..

And The Battle Begins.

Setelah mendengarkan penjelasan singkat Chef Deny, meski masih sedikit bingung dan takjub dengan langkah-langkah memasaknya, saatnya move on ke sesi SHARP Cooking Battle. Asyiknya nih, sambil bertanding, kita juga bisa belajar mengoperasikan SHARP Healsio Automatic Cookware ini.




Di sesi cooking battle ini, kami diinstruksikan untuk membuat Strawberry Jam, Mango Sorbet, Menghias Ginger Bread, dan menyusun semuanya dalam bentuk hampers.

Saya sendiri kebagian satu tim dengan Ibu Estry dan ibu Rani di grup Biru.. Awal-awal dilanda panik, namun step by stepnya tetap kami lakukan dengan rinci, jangan sampai ada satu langkah yang terlewat.


Seru banget deh.. Ini jadi pengalaman pertama saya ikutan Cooking Battle.. senang sekali bisa berkenalan dengan instrumen masak SHARP yang sangat inovatif, praktis, namun tidak meninggalkan esensi utama dan rasa masakan tetap terjamin. Lebih senang lagi, ketika grup kami terpilih sebagai juara 2.. yeayy..


Terima Kasih SHARP untuk kesempatan menyenangkan ini..

Anak Sehat Ceria Bebas Sembelit Berkat INTERLAC


Anak ceria menandakan kondisi fisiknya sehat, termasuk pencernaannya. Saking pentingnya peran pencernaan bagi bayi dan anak, kecerdasan dan tumbuh kembangnya juga ditentukan oleh kesehatan organ ini. Dalam sebuah talkshow "Mengenal Fakta dan Cara Penanganan Sembelit pada Bayi dan Anak" bersama INTERLAC yang digelar di International Maternity and Baby Exhibition (IMBEX) 2018, saya mendapat banyak pemahaman baru akan hal ini.

Pencernaan Sehat, Anak Ceria bersama INTERLAC

Mengenali Sembelit, Penyebab, dan Tanda-tandanya


Mungkin beberapa dari kita masih banyak yang kurang paham mengenai sembelit. Saya sendiri awalnya menganggap sembelit hanya masalah pencernaan biasa, namun ternyata jika dibiarkan, bisa fatal juga akibatnya. Karena itu, jika si kecil mengalami masalah pencernaan, harus segera ditangani agar nutrisi yang diasupnya dapat terserap secara optimal.

Menurut penjelasan dr. Intan Diana Sari yang menjadi pembicara talkshow yang dihadiri blogger yang tergabung dalam MomBlogger Community, sembelit atau konstipasi adalah suatu kondisi tertahannya feses (tinja) dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu, akibat adanya kesulitan dalam pengeluarannya.

Talkshow "Mengenal Fakta dan Cara Penanganan Sembelit pada Bayi dan Anak" bersama INTERLAC dalam event IMBEX 2018 (credit: MomBlogger Community)


Untuk mengatasi sembelit pada bayi dan anak, kita perlu pahami tanda-tandanya terlebih dahulu. Apa sajakah itu? Berikut beberapa di antaranya:

  • Frekuensi BAB berkurang
  • Tekstur
  • Anak mengeluh perutnya tidak nyaman
  • Rewel
  • Pada bayi, menolak susu atau MPASI karena perutnya penuh

Sembelit biasa dialami oleh bayi baru lahir dan anak-anak. Saya jadi ingat waktu anak saya baru lahir sekitar 3 tahun lalu. Hingga berusia sekitar 6 bulan, ia sering terbangun rewel dan gelisah di malam dan dini hari. Setelah buang air besar, barulah ia dapat pulas tertidur.

Jika dihubungkan dengan penjalasan dr. Intan di atas, kemungkinan saat itu anak saya mengalami sembelit. Hal ini bisa saja terjadi, karena kondisi saluran pencernaan pada bayi dan anak belum sempurna, sehingga tak semua enzim sudah berfungsi dengan baik.

Masalah pencernaan merupakan salah satu masalah yang sering dialami anak. 67% dokter setuju bahwa 1 dari 2 anak mengalami masalah pencernaan. Seiring dengan bertambahnya usia, barulah enzim tersebut matang dan bisa mencerna dengan baik.

Penyebab sembelit pada anak ada bermacam-macam, bisa disebabkan efek trauma, perubahan pola, perubahan susu formula, dehidrasi, kurang gerak, atau kondisi medis lainnya.
Talkshow "Mengenal Fakta dan Cara Penanganan Sembelit pada Bayi dan Anak" bersama INTERLAC dalam event IMBEX 2018


Namun, kita sebagai ibu tak perlu terlalu khawatir berlarut-larut, Moms.. Sebenarnya ada cara yang bisa kita tempuh untuk mengatasi sembelit pada bayi dan anak, di antaranya:
  • Memberi obat suppositoria (obat yang dimasukkan lewat anus)
  • Memberi asupan air
  • Memijat perut bayi dengan gerakan tertentu
  • Memberi makanan berserat dari sayur dan buah
  • Toilet training
  • Mengonsumsi probiotik

Apa itu Probiotik?

Mengapa konsumsi probiotik dianjurkan para dokter sebagai solusi untuk mengatasi pencernaan? Mari kita mengenali pengertiannya terlebih dulu..

Jadi.. menurut WHO (2002), probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang bila dikonsumsi dalam jumlah cukup, dapat memberi manfaat kesehatan bagi penggunanya, diantaranya yang memenuhi syarat adalah Lactobacillus dan Bifidobacterium.

Dr. Intan menjelaskan tentang Probiotik, bakteri baik yang berfungsi memelihara kesehatan pencernaan (credit: MomBlogger Community)

Apa saja sih syarat yang harus dimiliki bakteri untuk bisa digolongkan sebagai probiotik? Ini dia..
  • Bakteri yang digunakan berasal dari manusia
  • Tidak bersifat patogen
  • Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
  • Mampu menempel pada dinding usus
  • Menghasilkan zat antimikroba, meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Tahan terhadap proses produksi
  • Stabil secara genetik

INTERLAC, Solusi Probiotik dari BioGaia

Berbicara mengenai probiotik sebagai nutrisi tepat untuk pencernaan bayi dan anak, ada solusi khusus untuk memberi asupan bakteri baik ini, yaitu dengan INTERLAC, produk impor dari BioGaia (Stockholm - Swedia, 1990), perusahaan produsen probiotik Lactobacillus reuteri, yang juga dikenal sebagai World Leader in Probiotics.

Sebagai informasi, INTERLAC adalah satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung probiotik Lactobacillus reuteri Protectis, salah satu probiotik yang paling banyak diteliti di dunia, yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk semua usia, termasuk bayi prematur, bayi baru lahir (termasuk bayi lactose-intolerant), anak-anak, remaja, dewasa, bahkan lansia karena formulasi INTERLAC berbeda dengan probiotik lain karena tidak mengandung lactose.

dr. Intan Menjelaskan tentang Manfaat dan Keamanan INTERLAC (credit: MomBlogger Community)

Probiotik yang terkandung pada INTERLAC juga telah bersertifikasi GRAS (generally Recognized as Safe) dari US FDA, predikat keamanan tertinggi untuk kategori suplemen makanan.

Membahas lebih jauh tentang keamanan dan manfaatnya, INTERLAC telah menjadi probiotik pilihan para dokter di lebih dari 90 negara, bahkan dipakai langsung di unit NICU rumah sakit untuk terapi bayi prematur.

Rangkaian Produk INTERLAC

Untuk memenuhi kebutuhan bayi sejak baru lahir, anak-anak, hingga orang dewasa, dan lansia, INTERLAC memiliki varian produk yang lengkap yang hadir sebagai suplemen makanan untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan, di antaranya:

- INTERLAC DROPS
Interlac Oral Drops merupakan satu-satunya probiotik berbentuk oral drops di Indonesia. Cocok diberikan untuk bayi baru lahir hingga bayi berusia 1 tahun. Aturan pakainya 5 tetes, 1x sehari, atau sesuai anjuran dokter


- INTERLAC SACHET
Interlac Sachet juga diformulasikan tanpa kandungan lactosa. Dikonsunsumsi 1 sachet setiap hari, atau sesuai anjuran dokter, dengan cara melarutkannya dalam sedikit air, dan dianjurkan diminum menggunakan sendok. Interlac Sachet memiliki rasa netral (plain), cocok untuk bayi dan anak berusia 1-5 tahun.


- INTERLAC TABLET KUNYAH STRAWBERRY dan LEMON
Sama dengan varian INTERLAC lainnya, setiap tablet kunyah (chewable tablets) INTERLAC juga mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938. Rasa strawberry-nya yang manis cocok dan disukai anak-anak berusia 6-12 tahun, sedangkan rasa lemonnya cocok untuk dikonsumsi orang dewasa untuk memelihara kesehatan atau mengobati pencernaannya.


Oh iya.. untuk berbagai keluhan pencernaan,  INTERLAC direkomendasikan dikonsumsi dengan dosis yang sudah ditentukan pada kemasan yaitu 1x sehari, namun dengan durasi sebagai berikut:
  • Diare: 5 hari konsumsi
  • Konstipasi: 2 minggu konsumsi
  • Gumoh: 4 minggu konsumsi
  • Kolik: 3 minggu konsumsi
Nah.. demikian Moms, pemahaman yang saya dapatkan dari Talkshow tentang Kesehatan Pencernaan dan Solusinya bersama INTERLAC. Semoga bisa memberi pencerahan bagi kita dan buah hati ya Moms..

INTERLAC bisa dibeli secara offline di Guardian, Viva Health, Baby Shops, dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID, dan Orami. Untuk info selanjutnya, silahkan berkunjung ke website dan media sosial INTERLAC berikut ini:

Senangnya bisa bertemu dan menggali informasi dengan teman-teman dari MomBlogger Community (credit: MomBlogger Community)

Terima Kasih..
Sampai bertemu di artikel selanjutnya..

Follow me on Instagram @primasariamirati


ONe Mobile OCBC NISP, Aplikasi Mobile Banking Anti Panik, Siap Upgrade Potensimu

Dear Mommies.. Di era serba digital ini, seluruh sektor kehidupan urban terus bertransformasi kian canggih, dunia perbankan pun semakin kencang melancarkan berbagai inovasi. Menjawab tantangan ini, Aplikasi ONe Mobile pun diluncurkan Bank OCBC NISP untuk melayani kebutuhan nasabah akan kecepatan layanan dan fleksibilitas akses ruang dan waktu.
One Mobile OCBC NISP
Saya di acara Blogger Gathering ONe Mobile di OCBC NISP Tower (11/12) lalu.

Ada banyak hal yang melatarbelakangi ide Bank OCBC NISP melahirkan Aplikasi ONe Mobile. Angka penggunaan gadget yang semakin meningkat dari tahun ke tahun turut menandai naiknya grafik penggunaan internet sebagai penciri gaya hidup urban di jaman ini. Timbul pertanyaan, bagaimana sikap Mommies dalam memposisikan teknologi dalam kehidupan sehari-hari? Sebagai teman dekat, atau hanya sebagai pelengkap?

Jujur, sejak saya mulai mengenal internet di awal tahun 2000-an (saat itu saya masih kelas 2 SMP), dunia maya seolah tak bisa dilepaskan dari kehidupan saya. Email, chatting, browsing hampir setiap hari saya lakukan via PC untuk terkoneksi dengan jejaring pertemanan dan informasi berskala global. Kini, saat segalanya bisa diakses via mobile, aktivitas terasa semakin mudah saja.

Data statistik penggunaan gadget masyarakat global pada tahun 2014-2019 menunjukkan peningkatan signifikan (sumber: teknologi.id)

Bayangkan, bila hujan lebat dan kebetulan ingin beli makanan, tak perlu pusing-pusing, langsung aja pesan via ojek online. Atau saat sedang asyik-asyiknya travelling bersama keluarga, dan tiba-tiba notifikasi tagihan bulanan masuk, tak perlu buru-buru ke ATM, karena teknologi telah memudahkan semuanya, dalam satu genggaman.

Fenomena digitalisasi inilah yang dimanfaatkan Bank OCBC NISP melalui Aplikasi ONe Mobile, tak hanya untuk menjawab tantangan jaman, namun untuk meruntuhkan sekat yang membatasi bank dengan nasabahnya.

Upgrade Potensimu dengan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP

Dalam sebuah acara blogger gathering yang khusus membahas mengenai Aplikasi ONe Mobile di OCBC NISP Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, pertanyaan dan keresahan yang semula memenuhi pikiran saya seputar aplikasi ini terjawab.

Blogger Gathering ONe Mobile di OCBC NISP Tower, menghadirkan Bapak Andreas dari OCBC NISP dan Mbak Ninit Yunita, ibu muda yang aktif sebagai penulis dan pebisnis

Blogger gathering yang diadakan pada 11 Desember 2018 malam ini menghadirkan Bapak Andreas dari OCBC NISP dan Ninit Yunita (penulis, blogger, pebisnis, ibu rumah tangga). Keduanya menuturkan beragam tips mengelola waktu dan keuangan secara efisien dan lebih nyaman dengan memanfaatkan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP.

Berbagai fitur dan kemudahan dalam Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP, membuat aktivitas transaksi perbankan menjadi lebih mudah, nyaman, dan hemat waktu (sumber: OCBC NISP)

ONe Mobile OCBC merupakan aplikasi yg tak hanya menyediakan layanan transaksional, namun didesain untuk kelola keuangan yg lebih baik. Aplikasi ini dilengkapi tampilan portofolio based, fitur kelola kekayaan, transaksi online untuk deposito dan simpanan berjangka.

ONe Mobile punya berbagai macam fitur menarik dan unik yang sangat praktis dan solutif, diantaranya:

-Multi Transfer/ Payment/ Purchase, di mana nasabah dapat melakukan berbagai pembayaran/ pembelian ke berbagai biller atau transfer ke berbagai rekening dalam 1x transaksi dengan cepat dan mudah, sehingga lebih hemat waktu, mencakup Online Transfer, LLG transfer, RTGS transfer, dan Telegraphic Transfer.

- Fast Transfer, yang dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu Scan QR (sebagai pengganti rekening) dan via Media Sosial (memudahkan penerima dana untuk menginfokan detail transfer kepada pengirim). Fitur Scan QR membutuhkan langkah yang lebih sederhana dan waktu yang lebih sedikit ketimbang menu transfer.

- Cashless Withdrawal
Moms.. Pernah ketinggalan dompet saat bepergian keluar rumah? Tenang.. jangan buru-buru panik.. Asalkan punya Aplikasi ONe Mobile di smartphone, kita tetap bisa melakukan penarikan uang tunai tanpa perlu kartu ATM. Caranya cukup simpel, bisa menggunakan OTP (berlaku di semua ATM OCBC NISP) atau QR code (di 60 ATM OCBC NISP).

Mbak Ninit Yunita menceritakan pengalamannya bertransaksi cashless dengan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP

Mbak Ninit Yunita turut menyampaikan antusiasmenya akan fitur cashless withdrawal di ONe Mobile ini, karena dirinya mengakui bahwa ia bukan tipe orang yang senang bawa uang cash ke mana-mana, jadi kehadiran fitur ini benar-benar inovatif dan memudahkan buatnya.

- Kartu Debit Online, yang bisa digunakan untuk membayar transaksi online tanpa harus ke ATM, bisa diatur limitnya sesuai kebutuhan, bisa untuk membayar tagihan bulanan Netflix atau Spotify, dll tanpa ribet.


- Forex Transaction, merupakan fitur terbaru dalam Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP untuk melakukan transaksi valuta asing dengan cepat, mudah, dan kurs kompetitif untuk jual-beli. Transaksi ini dapat langsung dilakukan via aplikasi ONe Mobile, tanpa harus ke cabang.


- Top Up Go-Pay. Ini buat kita yang sering memanfaatkan layanan ojek online berbasis aplikasi. ONe Mobile punya cara praktis untuk isi ulang saldo Go-Pay, cukup dengan masuk ke menu pembayaran pembelian, bayar ke biller baru, lalu pilih Organisasi Gojek.

- Poin Bonus. Untuk setiap transaksi yang dilakukan nasabah OCBC NISP via Aplikasi ONe Mobile, baik berupa aktivasi akun, aktivasi kartu, pembayaran kartu kredit, tabungan, dan lain-lain, akan memperoleh poin bonus yang bisa dibelanjakan di pakaipoin.com. Poin bisa ditukar pula dengan berbagai pilihan hadiah menarik untuk setiap penukaran poin, seperti penerbangan, hotel, voucher belanja, voucher merchant, dan lain-lain.

ONe Mobile OCBC NISP
Pak Andreas, Mbak Ninit, dan Aplikasi ONe Mobile (sumber: Mbak Alida)

Mudahnya Membuka Rekening Bank OCBC NISP via Aplikasi One Mobile


Nah.. setelah tau berbagai fitur perbankan online yg disediakan OCBC NISP di Aplikasi One Mobile, jadi penasaran kan, gimana sih cara membuka rekening online di Aplikasi ini?

Ternyata mudah banget lho, Moms.. Karena Bapak Andreas udah menjelaskannya secara rinci banget. Intinya, pembukaan rekening bisa kita lakukan via Aplikasi ONe Mobile tanpa perlu repot-repot datang ke kantor cabang OCBC NISP. Nomor rekening langsung terbentuk dan fitur online banking-nya sudah otomatis aktif.

ONe Mobile OCBC NISP
Panduan Membuka Rekening OCBC NISP via Aplikasi ONe Mobile (sumber: OCBC NISP)

Sebelumnya, kita tentukan dulu jenis produk rekening online apa yang ingin kita buka di ONe Mobile. Untuk nasabah eksisting, ada dua pilihan: (1) Tanda 360 Plus dan (2) Tabungan Berjangka (Taka).

Sementara untuk nasabah baru, produk yang saat ini bisa dibuka adalah Tanda 360 Plus. Tidak perlu khawatir, cukup ikuti langkah2 registrasinya di aplikasi ONe Mobile. Jangan lupa lengkapi semua berkas2 yg dibutuhkan seperti KTP, foto selfie dengan KTP, dan Kartu NPWP, dan tanda tangan.

Apa aja benefit yang akan kita dapat kalo membuka rekening di Aplikasi ONe Mobile? Ini dia di antaranya:

  • 1 rekening tabungan dengan 12 mata uang
  • Minimum Average Balance Rp. 1 juta
  • Gratis Biaya Administrasi
  • Gratis Biaya Transfer Antarbank via IB/MB (max 30x setiap bulannya)
  • Gratis Biaya Tarik Tunai di ATM Bersama/ Prima/ OCBC Bank/ MEPS (maksimum 30x perbulan)
  • Gratis Biaya pembelanjaan/ debit

Oh iya.. kerennya lagi nih, untuk keamanan akun selama bertransaksi online dengan ONe Mobile, aplikasi ini dilengkapi fasilitas finger print dan face detector untuk menjaga sekuritas rekening kita.. asyik kan?

one Mobile OCBC NISP
Blogger dan para pembicara yang hadir dalam Blogger Gathering ONe Mobile OCBC NISP

Gimana Moms? Aplikasi ONe Mobile ini benar-benar solusi banget kan buat kita para ibu dengan segudang kegiatan? Gak perlu drama panik lagi deh kalo mau bayar-bayar.. Yuk #UpgradePotensimu dengan Aplikasi ONe Mobile yang bisa segera diunduh via PlayStore atau AppStore.

Terima Kasih yaa udah mampir ke blogku..

Jangan lupa follow instagramku di @primasariamirati

Minggu, 11 November 2018

Pengalaman Wisata Air Bersama Keluarga di Go!Wet Waterpark Bekasi

Sudah berapa hari ini anak kami minta diajak berenang, bahkan sesekali merengek minta dibeliin baju renang anak-anak, gara-gara keseringan nonton video ulasan wahana waterpark dari seorang Youtuber cilik. Sejak itu, kami pun mulai kepikiran untuk mengajaknya ke waterpark juga untuk seru-seruan.. tapi di mana ya enaknya?

Gowet Waterpark
Berwisata air di Go!Wet Waterpark sangat menyenangkan

Setelah sekian lama berpikir dan tak kunjung menemukan jawaban, kemudian pucuk dicinta ulam pun tiba, saya mendapat undangan untuk berkunjung dan mencoba salah satu wahana permainan air di kawasan Tambun Bekasi, yaitu Go!Wet Waterpark yang tepatnya berlokasi di area Grand Wisata Bekasi.

Sekedar informasi, Grand Wisata Bekasi merupakan sebuah kawasan berkonsep kota kecil yang telah dikembangkan dan terintegrasi mencakup area hunian, infrastruktur, fasilitas umum, area parkir kendaraan, dan lain-lain.

Untuk mencapai kawasan Grand Wisata Bekasi, bisa menempuh jalur tol Cikampek, lalu keluar pintu tol KM 21. Atau jika ingin memakai kendaraan umum, bisa menggunakan KRL, turun di stasiun Bekasi atau Tambun, lalu melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan ojek (motor/ mobil) online.

Grand Wisata Bekasi
Maket Kawasan Grand Wisata Bekasi

Ada apa aja sih di Grand Wisata Bekasi ini? Jadi, sesuai dengan konsep smart city yang diusungnya, area ini memiliki kawasan perumahan, Celebration Plaza, Marketing Gallery, Restoran, Club House, Sekolah, Tempat Ibadah, Sport Center, Gas Station, Rumah Sakit, Supermarket, Bank, Commercial Cafe Walk, Grand Business Park, dan lain-lain. Cukup lengkap yaa..

Sekedar informasi juga nih kalau Grand Wisata Bekasi adalah milik perusahaan Sinar Mas Group, sebuah konglomerasi yang didirikan oleh Bapak Eka Tjipta Widjaja pada 1962 bermula dari bisnis minyak kelapa sawit dan hingga saat ini telah sukses mengembangkan lahan usahanya hingga ke bidang property, power, kertas, infrastruktur, dan makanan.

Dengan integritas dan rasa tanggung jawab tinggi yang dimiliki Sinar Mas Group, serta dengan mengedepankan sikap positif, komitmen, kontinuitas, inovasi, dan loyalitas, perusahaan ini bisa terus eksis hingga saat ini.

Serunya Bermain Air di Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

Karena berangkat dari rumah mertua di daerah Cipayung, maka saya dan suami memutuskan untuk ke Grand Wisata Bekasi menggunakan KRL (Cawang - Tambun) dan disambung dengan mobil online. Total waktu tempuh perjalanan kami sekitar 3 jam.

Gowet Waterpark
Ticket Counter Go!Wet Waterpark

Sesampai di Go!Wet, anak kami langsung semangat mau langsung nyebur ke kolam khusus anak yang berada di area depan dekat gerbang masuk. Oh iya.. untuk bisa masuk ke Go!Wet, teman-teman perlu membeli tiket masuk dengan harga bervariasi, yaitu:

- Dewasa:
Rp. 150.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 225.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

- Anak-anak:
Rp. 100.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 175.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Kita pun bisa memperoleh harga yang lebih murah karena ada promo diskon di waktu-waktu tertentu. Simak info promo menariknya di http://gowet-grandwisata.com.

Gowet Waterpark
Bagian informasi Go!Wet ini terletak di pintu masuk

Ada yang unik dari Go!Wet ini, yaitu selain diberikan tiket masuk, kita juga ditawarkan gelang elektronik yang bisa diisi saldo sesuai keinginan. Gelang inilah yang akan kita pakai untuk bertransaksi di Go!Wet, seperti pembelian makanan, penyewaan pakaian renang, penyewaan loker, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Gelang elektronik ini digunakan untuk setiap transaksi di Go!Wet Waterpark Bekasi

Khusus lokernya, Go!Wet Waterpark memiliki 2 jenis loker yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu loker besar dan loker kecil. Saya dan keluarga yang kebetulan bawa barang seabrek memilih menyewa 2 loker besar.

Gowet Waterpark
Pusat Penyewaan Loker di Go!Wet Waterpark

Oke.. saatnya bermain air..
Sebagai informasi lagi nih, khusus untuk Go!Wet, Grand Wisata Bekasi menyediakan 7,5 Ha lahan untuk dijadikan tempat dibangunnya waterpark ini.

Berhubung anak kami masih 3 tahun, jadi kami memilih untuk bermain di wahana yang aman untuk anak-anak saja. Ada 3 wahana bermain air di Go!Wet untuk anak yang sudah kita coba, yaitu Go Splash!, Go Spray!, dan Go Wave!

Gowet Waterpark
Go Splash!
Gowet Waterpark
Go Spray!


Semua wahana yang ada di Go!Wet bener-bener bikin kami ketagihan bermain air. Lumayan buat melepas stres selama seminggu beraktivitas, apalagi begitu melihat anak kami yang sangat antusias bermain ombak di Go Wave!, wahana favoritnya. Ombaknya muncul sejam sekali lho teman-teman.. Rasanya seru aja gitu digoyang ombak lembut sambil bersantai di atas ban.

gowet waterpark
Go Wave!

Oh iya teman-teman.. meskipun termasuk aman untuk anak-anak, namun kita perlu paham dulu peraturan bermain di area bermain air khusus anak di Go!Wet, diantaranya:
  1. Area permainan memiliki kedalaman 30cm
  2. Tinggi badan minimal 80cm
  3. Anak berusia di bawah 6 tahun wajib didampingi orang dewasa
  4. Dilarang terjun, melompat, atau berlarian
  5. Patuhi semua peraturan demi keselamatan.

Gowet Waterpark
Peraturan Umum Bermain di Go!Wet Waterpark

Setelah puas bermain, tentu kita butuh asupan makanan donk biar makin semangat. Nah.. berhubung selama beraktivitas di dalam area Go!Wet tidak diperkenankan membawa makanan dari luar, maka kami pun memutuskan untuk bersantap siang di Food Court. Pilihan makanannya lumayan banyak lho.. ada Batagor, Pizza, Mie Ayam, Roti Bakar, Nasi Padang, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Food Court Go!Wet Waterpark.. Pilihan menunya cukup lengkap lho..

Oh iya.. buat teman-teman yang ingin berbelanja merchandise Go!Wet ataupun perlengkapan renang, boleh banget tuh berkunjung ke Proshop yang letaknya ada di dekat Pintu Masuk Go!Wet.

Gowet Waterpark
Pro Shop, tempat berbelanja merchandise khas Go!Wet Waterpark
Ada yang sulit dilupakan dari pengalaman kami menjelajah Go!Wet Waterpark saat itu, yaitu ketika anak kami ketagihan bermain sampai waktu telah menjelang senja, yaitu sekitar jam 5 sore. Kami sampai kebingungan bagaimana cara yang paling ampuh untuk membujuknya agar mau bersiap pulang.

Gowet Waterpark
Berbagai Fasilitas dan Harga yang ditawarkan Go!Wet Waterpark

Intinya sih.. seru banget deh main di Go!Wet Waterpark ini.. Buat teman-teman yang mau ke sini, apalagi yang rumahnya agak jauh, saya sarankan berangkat lebih pagi, agar bisa lebih puas dan lama menjelajah semua wahana di Go!Wet Waterpark.

Perlu diketahui, Go!Wet Waterpark dibuka setiap hari dengan jam operasional sebagai berikut:
- 10.30 - 18.30 WIB (Senin - Jumat/ Hari Kerja)
- 09.00 - 20.00 WIB (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Gowet Waterpark
Sebelum memulai petualangan di Go!Wet Waterpark, simak dulu panduan wahana yang ada di papan infografis ini yaa..

Oke teman-teman.. sekian info dari saya mengenai Go!Wet Waterpark di Grand Wisata Bekasi.

Sampai jumpa di informasi berikutnya..
Stay tune..

Oh iya.. jangan lupa follow sosmed saya ini yaa..
Instagram @primasariamirati
Twittter @MIRATIPRIMASARI



Jelajah Kidzania Jakarta Bersama Allianz Indonesia

Hai Mommies.. apa kabar? Semoga semua aktivitas berjalan lancar, dan semua urusan kita terkontrol dengan baik yaa.. Aamiin.. Dalam artikel ini, saya akan cerita tentang pengalaman mengajak anak bermain di Kidzania Jakarta bersama Allianz Indonesia.


Stimulasi Kecerdasan Anak Usia Balita

Oh iya Mom.. di sela tumpukan kesibukan, selalu ada wajah si kecil yang turut menghiasi hari-hari kita. Kalo buat saya, kehadiran anak itu seperti sahabat. Di saat senang ataupun sedih, sosok mungilnya-lah yang memotivasi saya agar selalu kuat dan semangat menjalani hari, apalagi di usia balitanya ini, ketika ia semakin lancar mengoceh, duh.. makin gemas rasanya..

Tapi nih Mom.. punya anak balita itu, selain berasa punya teman main, ternyata ada tantangannya juga Mom, yaitu ketika kita wajib memahami cara bermain yang tepat dan sesuai dengan usia dan tahapan perkembangan kecerdasan anak, tentunya dengan menerapkan metode stimulasi dalam setiap kebersamaan kita dengannya.


Jelajah Kidzania City sebagai Sarana Stimulasi yang Baik

Mengapa stimulasi itu penting? Karena usia balita adalah masa emas pertumbuhan anak, di mana otak dan fisiknya berkembang pesat. Berbagai cara yang bisa kita tempuh untuk menunjang golden age ini, di antaranya:
  • Membebaskan anak bereksplorasi
  • Mengenalkan anak dengan learning buddy yang menyenangkan
  • Memuaskan rasa ingin tahu anak, menanggapi setiap pertanyaannya dengan jawaban yang berbobot
Stimulasi tersebut bisa dilakukan di rumah, taman bermain, ataupun arena permainan yang menyediakan berbagai wahana khusus anak-anak, yang lengkap menyajikan unsur hiburan dan edukasi, seperti di Kidzania Jakarta, sebuah edutainment themepark yang berlokasi di bilangan Sudirman, tepatnya di Pacific Place Jakarta. Kidzania Jakarta mengusung unsur pendidikan dan hiburan yang ditujukan untuk anak 2-16 tahun.


Buat anak saya, diajak menjelajah Kidzania merupakan pengalaman baru. Dari berbagai hal yang dilihatnya di sana, timbul pertanyaan-pertanyaan yang berasal dari rasa ingin tahunya, seperti jalan raya, rumah sakit, supermaket, salon, bengkel, theater, apotek, dan lain-lain, karena Kidzania Jakarta dibangun dan dirancang khusus menyerupai sebuah kota sungguhan dalam skala anak-anak.

Spesial di kunjungan kami ke Kidzania Jakarta kali ini adalah untuk menghadiri undangan Allianz Indonesia untuk merayakan Hari Asuransi 18 Oktober dan Bulan Inklusi Keuangan 2018. Di kota Kidzania, anak-anak diajak untuk memainkan peran seperti orang dewasa dengan beragam profesi sehari-hari, seperti dokter, pilot, polisi, juru masak, apoteker, pemadam, ilmuwan, dan lain-lain.


Dalam special invitation ini, Allianz Indonesia juga memperkenalkan wahana baru yaitu Establishment Allianz Secret Agent & Building Climbing, berupa arena panjat gedung dan permainan peran agen rahasia yang mengajak anak-anak untuk memahami:
  • Pentingnya memiliki perlindungan sejak dini melalui Establishment yang ada di Kidzania Jakarta
  • Edukasi Literasi Keuangan dan Inklusi Keuangan yang konsisten dilakukan Allianz Indonesia
Melalui wahana barunya di Kidzania Jakarta ini, Allianz Indonesia ingin menanamkan konsep perlindungan diri dan literasi keuangan dengan cara yang lebih menyenangkan dan praktis sehingga mudah dipahami oleh anak-anak.


Berhubung anak saya masih berusia 3 tahun dan belum cukup umur dan tinggi badan untuk ikut mencoba kedua wahana ini, namun ia cukup excited saat diajak menyaksikan serunya manjat gedung Allianz Building Climbing. Seperti apa sih keseruannya?

Di Allianz Secret Agent, anak-anak ditantang untuk memecahkan teka-teki sebagai agen rahasia terbaik di Kidzania Jakarta. Jika berhasil menyelesaikan wahana ini, anak-anak akan mendapatkan Allianz Blue Card sebagai tanda keanggotaan, yang juga bisa digunakan untuk menikmati berbagai promo khusus dari Allianz Indonesia.

Kalau di wahana Wall Climbing, anak-anak ditantang secara fisik untuk memanjat sampai ke bagian tertinggi gedung Allianz Indonesia di Kidzania Jakarta. Saat memanjat, para orang tua bisa ikut mengabadikan momen tersebut melalui fasilitas foto gratis yang langsung dikirimkan ke email orangtua/pengantar.