Minggu, 11 November 2018

Pengalaman Wisata Air Bersama Keluarga di Go!Wet Waterpark Bekasi

Sudah berapa hari ini anak kami minta diajak berenang, bahkan sesekali merengek minta dibeliin baju renang anak-anak, gara-gara keseringan nonton video ulasan wahana waterpark dari seorang Youtuber cilik. Sejak itu, kami pun mulai kepikiran untuk mengajaknya ke waterpark juga untuk seru-seruan.. tapi di mana ya enaknya?

Gowet Waterpark
Berwisata air di Go!Wet Waterpark sangat menyenangkan

Setelah sekian lama berpikir dan tak kunjung menemukan jawaban, kemudian pucuk dicinta ulam pun tiba, saya mendapat undangan untuk berkunjung dan mencoba salah satu wahana permainan air di kawasan Tambun Bekasi, yaitu Go!Wet Waterpark yang tepatnya berlokasi di area Grand Wisata Bekasi.

Sekedar informasi, Grand Wisata Bekasi merupakan sebuah kawasan berkonsep kota kecil yang telah dikembangkan dan terintegrasi mencakup area hunian, infrastruktur, fasilitas umum, area parkir kendaraan, dan lain-lain.

Untuk mencapai kawasan Grand Wisata Bekasi, bisa menempuh jalur tol Cikampek, lalu keluar pintu tol KM 21. Atau jika ingin memakai kendaraan umum, bisa menggunakan KRL, turun di stasiun Bekasi atau Tambun, lalu melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan ojek (motor/ mobil) online.

Grand Wisata Bekasi
Maket Kawasan Grand Wisata Bekasi

Ada apa aja sih di Grand Wisata Bekasi ini? Jadi, sesuai dengan konsep smart city yang diusungnya, area ini memiliki kawasan perumahan, Celebration Plaza, Marketing Gallery, Restoran, Club House, Sekolah, Tempat Ibadah, Sport Center, Gas Station, Rumah Sakit, Supermarket, Bank, Commercial Cafe Walk, Grand Business Park, dan lain-lain. Cukup lengkap yaa..

Sekedar informasi juga nih kalau Grand Wisata Bekasi adalah milik perusahaan Sinar Mas Group, sebuah konglomerasi yang didirikan oleh Bapak Eka Tjipta Widjaja pada 1962 bermula dari bisnis minyak kelapa sawit dan hingga saat ini telah sukses mengembangkan lahan usahanya hingga ke bidang property, power, kertas, infrastruktur, dan makanan.

Dengan integritas dan rasa tanggung jawab tinggi yang dimiliki Sinar Mas Group, serta dengan mengedepankan sikap positif, komitmen, kontinuitas, inovasi, dan loyalitas, perusahaan ini bisa terus eksis hingga saat ini.

Serunya Bermain Air di Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

Karena berangkat dari rumah mertua di daerah Cipayung, maka saya dan suami memutuskan untuk ke Grand Wisata Bekasi menggunakan KRL (Cawang - Tambun) dan disambung dengan mobil online. Total waktu tempuh perjalanan kami sekitar 3 jam.

Gowet Waterpark
Ticket Counter Go!Wet Waterpark

Sesampai di Go!Wet, anak kami langsung semangat mau langsung nyebur ke kolam khusus anak yang berada di area depan dekat gerbang masuk. Oh iya.. untuk bisa masuk ke Go!Wet, teman-teman perlu membeli tiket masuk dengan harga bervariasi, yaitu:

- Dewasa:
Rp. 150.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 225.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

- Anak-anak:
Rp. 100.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 175.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Kita pun bisa memperoleh harga yang lebih murah karena ada promo diskon di waktu-waktu tertentu. Simak info promo menariknya di http://gowet-grandwisata.com.

Gowet Waterpark
Bagian informasi Go!Wet ini terletak di pintu masuk

Ada yang unik dari Go!Wet ini, yaitu selain diberikan tiket masuk, kita juga ditawarkan gelang elektronik yang bisa diisi saldo sesuai keinginan. Gelang inilah yang akan kita pakai untuk bertransaksi di Go!Wet, seperti pembelian makanan, penyewaan pakaian renang, penyewaan loker, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Gelang elektronik ini digunakan untuk setiap transaksi di Go!Wet Waterpark Bekasi

Khusus lokernya, Go!Wet Waterpark memiliki 2 jenis loker yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu loker besar dan loker kecil. Saya dan keluarga yang kebetulan bawa barang seabrek memilih menyewa 2 loker besar.

Gowet Waterpark
Pusat Penyewaan Loker di Go!Wet Waterpark

Oke.. saatnya bermain air..
Sebagai informasi lagi nih, khusus untuk Go!Wet, Grand Wisata Bekasi menyediakan 7,5 Ha lahan untuk dijadikan tempat dibangunnya waterpark ini.

Berhubung anak kami masih 3 tahun, jadi kami memilih untuk bermain di wahana yang aman untuk anak-anak saja. Ada 3 wahana bermain air di Go!Wet untuk anak yang sudah kita coba, yaitu Go Splash!, Go Spray!, dan Go Wave!

Gowet Waterpark
Go Splash!
Gowet Waterpark
Go Spray!


Semua wahana yang ada di Go!Wet bener-bener bikin kami ketagihan bermain air. Lumayan buat melepas stres selama seminggu beraktivitas, apalagi begitu melihat anak kami yang sangat antusias bermain ombak di Go Wave!, wahana favoritnya. Ombaknya muncul sejam sekali lho teman-teman.. Rasanya seru aja gitu digoyang ombak lembut sambil bersantai di atas ban.

gowet waterpark
Go Wave!

Oh iya teman-teman.. meskipun termasuk aman untuk anak-anak, namun kita perlu paham dulu peraturan bermain di area bermain air khusus anak di Go!Wet, diantaranya:
  1. Area permainan memiliki kedalaman 30cm
  2. Tinggi badan minimal 80cm
  3. Anak berusia di bawah 6 tahun wajib didampingi orang dewasa
  4. Dilarang terjun, melompat, atau berlarian
  5. Patuhi semua peraturan demi keselamatan.

Gowet Waterpark
Peraturan Umum Bermain di Go!Wet Waterpark

Setelah puas bermain, tentu kita butuh asupan makanan donk biar makin semangat. Nah.. berhubung selama beraktivitas di dalam area Go!Wet tidak diperkenankan membawa makanan dari luar, maka kami pun memutuskan untuk bersantap siang di Food Court. Pilihan makanannya lumayan banyak lho.. ada Batagor, Pizza, Mie Ayam, Roti Bakar, Nasi Padang, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Food Court Go!Wet Waterpark.. Pilihan menunya cukup lengkap lho..

Oh iya.. buat teman-teman yang ingin berbelanja merchandise Go!Wet ataupun perlengkapan renang, boleh banget tuh berkunjung ke Proshop yang letaknya ada di dekat Pintu Masuk Go!Wet.

Gowet Waterpark
Pro Shop, tempat berbelanja merchandise khas Go!Wet Waterpark
Ada yang sulit dilupakan dari pengalaman kami menjelajah Go!Wet Waterpark saat itu, yaitu ketika anak kami ketagihan bermain sampai waktu telah menjelang senja, yaitu sekitar jam 5 sore. Kami sampai kebingungan bagaimana cara yang paling ampuh untuk membujuknya agar mau bersiap pulang.

Gowet Waterpark
Berbagai Fasilitas dan Harga yang ditawarkan Go!Wet Waterpark

Intinya sih.. seru banget deh main di Go!Wet Waterpark ini.. Buat teman-teman yang mau ke sini, apalagi yang rumahnya agak jauh, saya sarankan berangkat lebih pagi, agar bisa lebih puas dan lama menjelajah semua wahana di Go!Wet Waterpark.

Perlu diketahui, Go!Wet Waterpark dibuka setiap hari dengan jam operasional sebagai berikut:
- 10.30 - 18.30 WIB (Senin - Jumat/ Hari Kerja)
- 09.00 - 20.00 WIB (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Gowet Waterpark
Sebelum memulai petualangan di Go!Wet Waterpark, simak dulu panduan wahana yang ada di papan infografis ini yaa..

Oke teman-teman.. sekian info dari saya mengenai Go!Wet Waterpark di Grand Wisata Bekasi.

Sampai jumpa di informasi berikutnya..
Stay tune..

Oh iya.. jangan lupa follow sosmed saya ini yaa..
Instagram @primasariamirati
Twittter @MIRATIPRIMASARI



Jelajah Kidzania Jakarta Bersama Allianz Indonesia

Hai Mommies.. apa kabar? Semoga semua aktivitas berjalan lancar, dan semua urusan kita terkontrol dengan baik yaa.. Aamiin.. Dalam artikel ini, saya akan cerita tentang pengalaman mengajak anak bermain di Kidzania Jakarta bersama Allianz Indonesia.


Stimulasi Kecerdasan Anak Usia Balita

Oh iya Mom.. di sela tumpukan kesibukan, selalu ada wajah si kecil yang turut menghiasi hari-hari kita. Kalo buat saya, kehadiran anak itu seperti sahabat. Di saat senang ataupun sedih, sosok mungilnya-lah yang memotivasi saya agar selalu kuat dan semangat menjalani hari, apalagi di usia balitanya ini, ketika ia semakin lancar mengoceh, duh.. makin gemas rasanya..

Tapi nih Mom.. punya anak balita itu, selain berasa punya teman main, ternyata ada tantangannya juga Mom, yaitu ketika kita wajib memahami cara bermain yang tepat dan sesuai dengan usia dan tahapan perkembangan kecerdasan anak, tentunya dengan menerapkan metode stimulasi dalam setiap kebersamaan kita dengannya.


Jelajah Kidzania City sebagai Sarana Stimulasi yang Baik

Mengapa stimulasi itu penting? Karena usia balita adalah masa emas pertumbuhan anak, di mana otak dan fisiknya berkembang pesat. Berbagai cara yang bisa kita tempuh untuk menunjang golden age ini, di antaranya:
  • Membebaskan anak bereksplorasi
  • Mengenalkan anak dengan learning buddy yang menyenangkan
  • Memuaskan rasa ingin tahu anak, menanggapi setiap pertanyaannya dengan jawaban yang berbobot
Stimulasi tersebut bisa dilakukan di rumah, taman bermain, ataupun arena permainan yang menyediakan berbagai wahana khusus anak-anak, yang lengkap menyajikan unsur hiburan dan edukasi, seperti di Kidzania Jakarta, sebuah edutainment themepark yang berlokasi di bilangan Sudirman, tepatnya di Pacific Place Jakarta. Kidzania Jakarta mengusung unsur pendidikan dan hiburan yang ditujukan untuk anak 2-16 tahun.


Buat anak saya, diajak menjelajah Kidzania merupakan pengalaman baru. Dari berbagai hal yang dilihatnya di sana, timbul pertanyaan-pertanyaan yang berasal dari rasa ingin tahunya, seperti jalan raya, rumah sakit, supermaket, salon, bengkel, theater, apotek, dan lain-lain, karena Kidzania Jakarta dibangun dan dirancang khusus menyerupai sebuah kota sungguhan dalam skala anak-anak.

Spesial di kunjungan kami ke Kidzania Jakarta kali ini adalah untuk menghadiri undangan Allianz Indonesia untuk merayakan Hari Asuransi 18 Oktober dan Bulan Inklusi Keuangan 2018. Di kota Kidzania, anak-anak diajak untuk memainkan peran seperti orang dewasa dengan beragam profesi sehari-hari, seperti dokter, pilot, polisi, juru masak, apoteker, pemadam, ilmuwan, dan lain-lain.


Dalam special invitation ini, Allianz Indonesia juga memperkenalkan wahana baru yaitu Establishment Allianz Secret Agent & Building Climbing, berupa arena panjat gedung dan permainan peran agen rahasia yang mengajak anak-anak untuk memahami:
  • Pentingnya memiliki perlindungan sejak dini melalui Establishment yang ada di Kidzania Jakarta
  • Edukasi Literasi Keuangan dan Inklusi Keuangan yang konsisten dilakukan Allianz Indonesia
Melalui wahana barunya di Kidzania Jakarta ini, Allianz Indonesia ingin menanamkan konsep perlindungan diri dan literasi keuangan dengan cara yang lebih menyenangkan dan praktis sehingga mudah dipahami oleh anak-anak.


Berhubung anak saya masih berusia 3 tahun dan belum cukup umur dan tinggi badan untuk ikut mencoba kedua wahana ini, namun ia cukup excited saat diajak menyaksikan serunya manjat gedung Allianz Building Climbing. Seperti apa sih keseruannya?

Di Allianz Secret Agent, anak-anak ditantang untuk memecahkan teka-teki sebagai agen rahasia terbaik di Kidzania Jakarta. Jika berhasil menyelesaikan wahana ini, anak-anak akan mendapatkan Allianz Blue Card sebagai tanda keanggotaan, yang juga bisa digunakan untuk menikmati berbagai promo khusus dari Allianz Indonesia.

Kalau di wahana Wall Climbing, anak-anak ditantang secara fisik untuk memanjat sampai ke bagian tertinggi gedung Allianz Indonesia di Kidzania Jakarta. Saat memanjat, para orang tua bisa ikut mengabadikan momen tersebut melalui fasilitas foto gratis yang langsung dikirimkan ke email orangtua/pengantar.

Rabu, 07 November 2018

Teknologi DOMUS untuk Hunian Sementara Tahan Gempa

Teman-teman.. Akhir Oktober lalu, saya berkesempatan untuk berkunjung ke pembukaan Pameran Konstruksi Indonesia 2018 (Indonesia Construction) 2018 yang berlangsung selama 3 hari, 31 Oktober - 2 Oktober, diselenggarakan oleh Kementerian PUPR dan LPJK. Di pameran yang resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo inilah, saya melihat DOMUS, Teknologi yang diciptakan PT. Tata Logam Lestari sebagai inovasi revolusioner membangun rumah permanen secara instan.

Dalam pameran yang melibatkan berbagai perusahaan konstruksi sebagai exhibitor ini terbuka untuk umum, dan dikhususkan untuk para arsitek, kontraktor, dan konsultan yang berkecimpung di bidang konstruksi. Perhelatan yang berlangsung di JI EXPO Kemayoran ini sejalan dengan niat Presiden Joko Widodo untuk memantapkan pembangunan infrastruktur di seluruh Indonesia.

DOMUS huntara
Teknologi DOMUS, Inovasi dan Eksistensi

PT. Tata Logam Lestari, Inovasi dan Prestasi

Seperti yang saya sebutkan di atas, PT. Tata Logam Lestari turut terlibat sebagai salah satu exhibitor di pameran Konstruksi Indonesia. Sebagai indormasi, perusahaan genteng metal dan baja ringan terbesar di Indonesia ini telah berhasil meraih penghargaan dari lembaga independen ReBi (Rekor Bisnis Indonesia) dan pernah dinobatkan sebagai OCI (Outstanding Corporate Innovator) dari PDMA (Product Development Management Association), badan independen di Amerika Serikat pada Tahun 2016 atas inovasinya dalam menyediakan produk-produk inovasi yang ramah lingkungan.

Domus Huntara
Pameran Konstruksi Indonesia 2018 dibuka oleh Presiden Joko Widodo

PT. Tatalogam Lestari diakui oleh konsumennya dan dunia industri Indonesia dengan perolehan ISO9001-2015, sertifikasi Quality Management System tahun 2003. PT. Tata Logam Lestari juga telah memiliki Paten genteng metal dengan Nomor ID0-000-116-S dan Paten atap sirap Nomor 000332-S.

"Innovation is our principle in doing business", inilah motto yang melandasi perjalanan PT. Tata Logam Lestari untuk mengatapi seluruh Nusantara, dengan terlebih dahulu mengganti atap seng gelombang yang mudah berkarat pada tahun 1994.

DOMUS, Rumah Permanen Instan, Inovasi Revolusioner Membangun Rumah

Untuk semakin memantapkan niatnya untuk terus berinovasi, PT. Tata Logam Lestari menghadirkan DOMUS, teknologi/ sistem pembangunan Rumah Permanen Instan yang bisa dibangun dengan waktu sangat singkat, hanya butuh 5 hari pengerjaan. Selain cepat, DOMUS juga memiliki kelebihan lain yaitu struktur kuat, tampilan indah, dan ketahanan terhadap gempa.

Domus Huntara
Berbagai Keunggulan yang dimiliki DOMUS Huntara

Dengan komponen struktur dinding memakai kanal U dan rangka atap baja ringan, teknologi DOMUS sangat multifungsi, bisa diaplikasikan pada bangunan rumah tinggal, pasar, ruko, pabrik, gudang, dan lain-lain.

Menurut pihak PT. Tata Logam Lestari, kunci sukses kecepatan teknologi DOMUS terletak pada 3 hal:
1. Perencanaan matang
2. Material tepat,
3. Teknik pengerjaan yang benar, efektif, dan efisien.

Pilihan Paket Rumah Permanen Instan DOMUS

Sebagai informasi, DOMUS menyediakan 3 Pilihan Paket Rumah Permanen yang bisa selesai pengerjaannya dalam 5 hari, antara lain:
1. Paket Rangka, terdiri dari:
- Rangka PRAKTIS
- Rangka  kuda-kuda TASO
- Rangka plafon
- Genteng metal Sakura MX
- Cladding

2. Paket Putih, terdiri dari Paket Rangka ditambah dengan:
   - Bata Ringan
   - Roster Keramik
   - Kloset + kran
   - Jendela, pintu, Penutup Plafon (gypsum 9mm)
   - Instalasi listrik dan air

3. Paket Komplit, terdiri dari Paket Putih ditambah dengan:
- Plesteran + aci ( bagian luar)
- Aci ( bagian dalam)
- Pengecatan

Teknologi DOMUS untuk Hunian Sementara Tahan Gempa

Peristiwa bencana gempa, tsunami, dan likuifaksi yang melanda Provinsi Sulawesi Tengah masih menyisakan trauma mendalam bagi para korban, tak terkecuali mereka yang saat ini tengah bermukim di pengungsian. Kondisi ini mengundang keprihatinan banyak pihak, termasuk Kementerian PUPR, yang berencana membangun Hunian Sementara (Huntara) yang layak bagi para korban pasca gempa.

Berawal dari ide Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono, yang menginginkan konsep rumah hunian sementara (Huntara) yang harus siap untuk difungsikan dan dikembangkan dengan metode berkelanjutan menjadi sebuah hunian tetap (Huntap), demi menghindari adanya Huntara yang mubazir dalam penggunaannya. Hal ini beliau pelajari dari pengalaman saat membangun hunian pasca gempa bagi masyarakat Lombok.

Domus Huntara
Domus Huntara sebagai wujud komitmen dan Kepedulian PT. Tata Logam Lestari untuk mewujudkan bangunan kuat, cepat, hemat, dan indah

Ide inilah yang kemudian disambut baik oleh PT. Tata Logam Lestari yang menerapkan Teknologi DOMUS pada Hunian Sementara yang khusus dibangun bagi korban bencana alam di Palu dan Donggala, berhubung DOMUS tak hanya bisa diaplikasikan untuk bangunan permanen, tapi tepat juga diterapkan pada bangunan sementara, dengan menggabungkan kecerdasan teknologi dan efisiensi.

Lebih bagusnya lagi, Huntara berteknologi Domus ini, jika sudah tidak terpakai bisa dibongkar lalu disimpan dan bisa digunakan lagi jika terjadi bencana, bahkan bisa juga dikembangkan mejadi hunian tetap, dengan hanya mengganti material dinding sebelumnya dengan bata ringan.

Menurut Stephanus Koeswandi, Vice President PT. Tata Logam Lestari, material dinding DOMUS HUNTARA yang awalnya memakai bata ringan bisa diganti dengan material lain sesuai kondisi dan ketersediaan saat itu, misalnya: bilik bambu, panel gypsum, triplek, spandek atau bahkan bisa memakai terpal.

Domus Huntara

Ada hal menarik yang penting kita ketahui tentang DOMUS HUNTARA ini, yaitu pengerjaan yang lebih singkat dari jenis permanennya, hanya membutuhkan 2 hari saja untuk Huntara tipe standar dengan luas bangunan 36 M2. Lalu, jika masyarakat yang akan menempati bersedia, maka desain huntara pada lahan terbatas bisa dibuat menjadi bentuk kopel, yaitu rumah yang berpasangan (berhimpitan), satu atap terdiri dari lebih dari satu unit rumah.

Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan DOMUS yaitu Kuat, Cepat, Hemat, dan Indah, jenis hunian ini bisa menjadi pilihan bagi masyarakat yang tinggal di daerah urban, perkotaan, pedesaan, perkebunan, area tambang, maupun daerah bencana.