Senin, 12 Juli 2021

Review Scarlett Brightening Facial Wash and Scarlett Whitening Brightly Ever After Series untuk Kulit Sensitif

dear girls.. sudah sekitar 2 bulan ini, tepatnya sejak awal Mei 2021 aku mulai rutin pakai produk perawatan wajah Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Sebelumya aku udah pakai produk body care Scarlett Whitening dan ngerasa cocok karena hasilnya ngefek bagus ke kulitku, sudah aku review juga nih, cek di Review Scarlett Whitening Bodycare, aku pun tertarik nyobain Scarlett Whitening Face Skincare, berharap hasilnya sama memuaskan.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Awal penggunaan produk perawatan wajah dari Scarlett Whitening ini, aku hati-hati banget, karena kulit wajahku yang sangat sensitif, tapi setelah coba dan pakai selama 2 bulan, gak ada keluhan sama sekali, malah hasilnya kulit wajah jadi terasa lebih lembut, kenyal, dan lebih cerah. Karena itu, aku jadi tertarik review sekaligus rekomendasiin Scarlett Whitening face skincare ini buat kalian, especially buat yang ngerasa punya tipe dan masalah kulit yang sama kayak aku yang normal, tidak berjerawat, tapi cenderung kering dan sensitif.

Produk face skincare Scarlett Whitening yang aku pakai ini terdiri dari Scarlett Brightening Facial Wash, dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Series (khusus kulit normal dan tidak berjerawat), yang terdiri dari Scarlett Brightly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Day Cream, dan Scarlett Brightly Ever After Night Cream.


Selain Scarlett Brightly Ever After Series, Scarlett Whitening juga punya Scarlett Acne Series (untuk kulit berjerawat) yang terdiri dari Scarlett Acne Serum, Scarlett Acne Day Cream dan Scarlett Acne Night Cream yang bisa kalian cobain jika punya masalah dengan jerawat.


Honestly, untuk urusan skincare, aku harus hati-hati banget karena kulit wajahku sangat sensitif. Sering sekali kulitku mengalami iritasi, kering, gatal, hingga terkelupas, merah, dan nyaris berdarah karena gak cocok sama produk face skincare yang aku pakai saat itu, kalo kata dokter sih aku alergi sama formula produk tersebut. Sadly, aku harus berhenti pakai skincare apapun kecuali facial wash sampai kulitku sembuh.


Kelamaan gak pakai skincare ternyata bikin kulit aku jadi kusam dan mulai muncul komedo di beberapa tempat yang berpori cukup besar, terutama bagian hidung. Apalagi aku sempat berbulan-bulan malas pakai skincare pas hamil dan setelah lahir anak kedua.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Dengan sedikit keberanian, aku decide untuk coba produk Scarlett Whitening Brightly Ever After Series, setelah baca review buyers di beberapa e-commerce yang cukup puas dengan produk ini. Scarlett Whitening face skincare ini juga sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, serta udah registered by BPOM, jadi untuk pemakaiannya, aku gak perlu khawatir.


Produk Scarlett Whitening Brightly Ever After Series ini diklaim bermanfaat untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah dengan kandungan Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vitamin C, dan Green Caviar.


Awalnya aku coba beli Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum untuk menguji reaksi produk ini ke kulit wajahku. Aku biasa beli di Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop dengan harga per produk Rp 75.000, cukup terjangkau dan worth it dengan semua manfaat yang aku sebutkan di atas. Selain di Shopee, semua produk Scarlett Whitening juga bisa kita get by order via whatsapp di 0877-0035-3000 atau line @scarlett_whitening), dijamin asli kalo beli di situ.. Biarpun belinya online, produk dipaket dengan kardus tebal dan di dalamnya produk dilapisi bubble wrap berlapis, jadi box produk tetap aman, gak ada yang penyok.


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Setelah merasa cocok dan gak ada keluhan sama sekali, aku baru lanjut pakai cream wajahnya untuk pagi dan malam hari, yaitu Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Scarlett Brightly Ever After Cream Night.


Sebelum lanjut membahas isi produk, aku harus bahas packaging-nya juga, karena cara Scarlett Whitening mengemas produknya selalu cantik dan unik menurutku dan packaging-nya ini juga jadi satu alasan yang bikin aku tertarik nyobain. Khusus Brightly Ever After Series dikemas dengan nuansa pink, berbeda dengan Acne Series yg bernuansa ungu luar-dalam. Kesamaannya, semua produk face skincare Scarlett dikemas dengan kotak karton sebagai packaging luar, lalu botol maupun cup di dalam yang jadi wadah penyimpanan facial wash, serum, maupun cream.


Oke.. untuk review produk, aku bahas satu-satu yaa sesuai step by step pemakaiannya..


Scarlett Brightening Facial Wash by Felicia Angelista


Facial wash ini adalah produk face skincare yang aku pakai pertama kali dari Scarlett Whitening. Tertarik memakainya karena ada kandungan Glutathione, Aloe Vera (i love it, aku gak pernah alergi sama Aloe Vera), Rose Petal, dan Vitamin E yang bermanfaat menyehatkan kulit dengan cara mengangkat kotoran dan sel kulit mati, meregenerasi, melembabkan dan mencerahkan kulit. 


Pada kemasan disebutkan Scarlett Brightening Facial Wash ini merupakan must-have first step dalam rangkaian perawatan wajah sebelum serum dan cream yang manfaatnya membersihkan dan mencerahkan, sekaligus mengecilkan pori-pori pada kulit wajah.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Niat awal cuma pengen jadiin facial wash ini sebagai sabun khusus cuci muka saat mandi, tapi sampai sekarang jadi suka dan pengen beli terus tiap habis. Menurutku, cuci muka yang paling optimal tuh harus diawali dengan sabun wajah untuk melangkah ke step selanjutnya.


Facial wash dari Scarlett Whitening ini unik banget, teksturnya gel kental dengan gelembung-gelembung kecil. Ada bulir-bulir kecil berwarna pink dan rose petal (kelopak bunga mawar) di dalamnya yang bikin facial wash ini makin cantik. Rose petal dan buliran kecil ini kalau diusapkan ke tangan atau wajah akan melebur dengan busa jika dibasahi dengan air dan digosokkan ke wajah.


Aroma Scarlett Brightening Facial Wash lembut seperti wangi bunga segar. Sebelum dibasahi dengan air akan terasa licin, tapi setelah berbusa lalu diusapkan ke wajah, sangat gampang dibilas. Wajah langsung berasa fresh, lembut, dan bersih, kotoran, dan minyak di wajah langsung keangkat.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Cara penggunaan Scarlett Brightening Facial Wash cukup simple seperti penggunaan sabun khusus wajah pada umumnya, yaitu tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, basahi dengan air sampai berbusa, lalu usapkan ke wajah, dan bilas. Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam untuk hasil maksimal.


Scarlett Brightening Facial Wash dikemas dengan box karton berwarna ungu muda dengan variasi warna pink lembut. Pada box dicantumkan informasi brand, nama produk, benefits, directions, ingredients, expire date, Nomor BPOM NA 18181202303, isi kemasan 3,4 FL, Oz./100ml. Box Scarlett Brightening Facial Wash juga dilengkapi stiker hologram yang bisa digunakan untuk cek keaslian produk di website resmi Scarlett Whitening.


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Facial wash-nya sendiri dikemas dalam wadah botol plastik bening berbentuk silinder berdiameter kecil, dengan volume 100 ml membuat botol produk Scarlett ini semakin unik dengan tinggi botol sekitar 15cm, nyaman digenggam, juga punya tutup pop-up yang mudah dibuka dan ditutup serta berfungsi menjaga produk Scarlett Brightening Facial Wash tidak mudah tumpah, which is i like so much karena tutupnya gak pisah dari botol, jadi gak khawatir bakal jatuh atau hilang.


Awalnya sempat khawatir saat melihat foto produk di instagram, karena nampak seperti botol kaca yang sulit dipencet untuk mengeluarkan isinya, pas dipegang lega banget karena ternyata botolnya berbahan plastik yang cukup lunak untuk dipencet saat ingin menuangkan produk facial wash ke tangan. Setuju sama ide Scarlett untuk bikin botolnya berwarna putih transparan, supaya rose petal dan bulir pink pada facial wash bisa terlihat jelas.. Overall, cantik banget!


Lovable!


Scarlett Brightly Ever After Serum by Felicya Angelista


Jujur, aku punya bad experience saat pertama kali pakai serum. Tergoda dengan harga yang lumayan mahal, aku berani nekat pakai ke kulit wajahku, hasilnya jauh dari ekspektasi banget, wajahku jadi bruntusan dan berminyak banget. Sempat trauma pake serum saat itu, tapi mulai pengen serum lagi sekarang-sekarang, karena di usia 30 ini wajah cepet banget kusam. Tertarik nyoba Scarlett Brightly Ever After Serum ini pas liat di instagram post Felicya Angelista, aktris cantik yang merupakan owner Scarlett Whitening.


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Packaging-nya khas Scarlett Brightly Ever After Series yaitu kombinasi warna putih dan pink, botol serum dikemas dalam box karton dove dihiasi embos pada huruf nama produk dan gambar bunga, di dalam box masih ada semacam plastik dudukan untuk botol agar tidak bergeser saat di dalam box. Pada bagian depan box ditampilkan informasi nama produk yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum by Felicya Angelista, dengan kandungan utama Phyto whitening, Lavender Water dan bahan aktif antioksidan perpaduan Glutathione dan Vitamin C yang berfungsi mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah melindungi kulit dari paparan radikal bebas, sehingga kulit jadi terlihat lebih glowing..


Scarlett Brightly Ever After Serum bisa digunakan untuk semua jenis kulit lho, termasuk kulit sensitif sekalipun.. (and that's why i chooose it), apalagi serum ini juga mengandung Niacinamide yang mampu mengecilkan pori-pori wajah.. (Wow.. i need it!)


Pada box Scarlett Brightly Ever After Serum juga dicantumkan cara penggunaannya yaitu teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Agar produk awet dan terjaga kualitasnya, disarankan menyimpan Scarlett Brightly Ever After Serum dalam keadaan tertutup rapat pada tempat yang cool and dry, serta terhindar dari cahaya matahari.


Jangan khawatir dengan keamanan produk ini, karena Scarlett Brightly Ever After Serum not animal tested dan sudah terdaftar di BPOM RI dengan nomor registrasi NA 18201901367. Terdapat 2 barcode pada kemasan yang bisa digunakan untuk cek nomor BPOM dan ada barcode pada stiker hologram yang bisa discan untuk cek keaslian produk.


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Kemasan botol Scarlett Brighly Ever After Serum berbahan kaca berwarna pink blush dengan volume 15ml/0.5 fl.oz. Botol ditempeli stiker putih yang menampilkan informasi produk seperti pada box, kecuali ingrredients dan stiker hologram. Tutup botol sudah dilengkapi pipet tetes untuk memudahkan mengambil serum sesuai takaran, gak perlu ditumpahkan secara berlebihan, girls!


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Kesan pertama saat mengaplikasikan serum Scarlett Brigtly Ever After ini ke wajahku adalah kulit langsung terasa segar dan halus, apalagi serum ini mudah sekali meresap ke kulit dengan tekstur encer dan sedikit kental. Warna cairan serum ini transparan dan agak putih. Salut dengan pipet tetesnya yang bisa mengisi penuh pipet dengan sekali pencet saja, no more kesel karena kelamaan nunggu serumnya masuk ke pipet, dan akhirnya numpahin serum ke tangan, terus serumnya tumpah lebih banyak..


Untuk aroma serum menurutku sedikit tercium seperti pahit obat yaa, tapi baunya ringan dan cepat hilang kok, hanya kecium kalau kita dekatkan serumnya ke hidung atau pas serumnya kita aplikasiin ke wajah. Serum ini aku pakai 2-3 tetes atau sama dengan takaran pipet tetes sekali pencet setiap pagi dan malam setelah membersihkan wajah dengan Scarlett Brightening Facial Wash. Dengan isi 15ml, serum bisa untuk pemakaian 1-2 bulan.

Scarlett Whitening Brightly Ever After

Setelah 2 minggu pemakaian, puas banget dan i make sure i will repurchase this karena selain nyaman dan segar saat diusapkan ke wajah, tidak bereaksi negatif dan tidak menimbulkan alergi seperti iritasi atau beruntusan ke wajahku, Scarlett Brightly Ever After Serum berhasil membuat wajahku terasa lebih halus dan lembut, pori-pori mengecil, dan komedo di beberapa bagian wajah pun berkurang. Intinya sih, jadi gemes pengen nyentuh kulit wajahku terus.


Untuk efek mencerahkannya juga lumayan berasa, warna kulit jadi lebih rata, tapi sepertinya aku masih perlu menggunakan serum ini secara rutin untuk jangka waktu lama agar kulitku bisa lebih halus dan glowing. Pola makan dan siklus tidurku juga perlu lebih diatur, karena selama merawat dan menjaga baby-ku yang masih 7 bulan ini aku sering begadang, jadi timbul mata panda nih.. Makanya, pengen banget kalo nanti Scarlett Whitening rilis Eye Serum.. Kalo ada, aku pasti bakal pakai, karena ngerasa formula Scarlett Whitening udah cocok sama kulitku..


Scarlett Whitening Brigthly Ever After Cream Day and Night by Felicya Angelista


Setelah cocok dan ngerasa nyaman dengan serumnya, aku beranikan diri untuk nyobain face cream Scarlett yang terdiri dari 2 jenis, yaitu Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Day untuk penggunaan pagi maupun siang hari, dan Scarlett Brightly Ever After Cream Night.


Dari packaging, Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream, baik yang Day atau Night masih setema dengan Scarlett Brightly Ever After Serum, kemasan luar berula box karton dove berwarna putih kombinasi pink yang berhias embos yang mempertegas nama produk dan gambar bunga pada box. Cantik banget! Meski nampak sama, Day dan Night Cream bisa dibedakan dari warna box, yaitu Day Cream berwarna kombinasi putih dan pink, sementara warna box Night Cream merupakan kombinasi warna pink.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Pada box Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream day, terdapat informasi yang cukup lengkap mengenai produk dan komposisi utamanya yaitu Glutathione  Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Purefix DC and Aqua Peptide Glow di bagian depan, mencakup nama produk, isi produk 20gr, ingredients lengkap, cara penggunaan dan penyimpanan, diproduksi oleh PT. Sinar Alfa Omega, kode registrasi BPOM NA 18200107908 beserta QR code, juga ada stiker hologram dilengkapi QR code untuk cek keaslian produk, barcode produk, serta expiry date.


Kandungan utama cream beserta fungsinya juga disebutkan pada box, antara lain:


  • Glutathione, sebagai antioksidan yang mampu mencerahkan kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberi perlindungan dari paparan radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

  • Rainbow Algae, mencerahkan kulit wajah dan mengurangi efek buruk pigmentasi.

  • Hexapeptide-8, berfungsi mengurangi garis halus atau keriput di wajah.

  • Rosehip Oil yang diperkaca asam lemak esensial dan antioksidan untuk menyamarkan noda bekas jerawat atau bintik hitam pada wajah.

  • Poreaway, memperbaiki tekstur kulit wajah dengan memperkecil pori-pori.

  • Triceramide, membantu melembabkan kulit serta berfungsi sebagai anti-aging dan anti-wrinkle, mencegah tanda-tanda penuaan maupun garis halus

  • Aqua peptide glow, menghidrasi kulit sehingga nampak lebih glowing.


Di dalam box, ada semacam plastik penahan putih yang berfungsi sebagai dudukan atau penahan wadah cream supaya tidak bergeser. Untuk creamnya sendiri, disimpan dalam wadah berupa jar kaca tebal berwarna pink dove bening yang cukup besar untuk menampung 20 gram cream. Tutupnya berbahan plastik yang dibuka dan ditutup dengan cara diputar. Di sisi jar, tertempel sticker berwarna pink menunjukkan informasi produk, sama dengan yang tertera pada box, kecuali stiker hologram.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Oh iya, girls.. Please pay attention saat membuka tutup day cream ini ya, juga jangan sampai jar dibalik dalam keadaan terbuka, karena teksturnya agak encer, bisa gampang tumpah kalo tidak hati-hati yaa.. Meski begitu, Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini mudah diaplikasikan ke wajah, tapi pastikan dulu wajah kita benar-benar kering ya sebelum mengoleskan cream ini ke wajah, supaya formulanya bisa meresap dengan baik dan bekerja optimal. Warna cream putih bersih, dengan aroma alami seperti akar-akaran atau bunga-bunga segar.

Aku rutin menggunakan Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini setelah mencuci muka dengan Scarlett Brightening Facial Wash dan memakai Scarlett Brightly Ever After Serum. Setelah serum meresap sempurna ke kulit wajah, baru deh memakai cream-nya, pagi atau siang hari setelah mandi, sebelum memakai make-up jika ingin keluar rumah, or tanpa make-up jika ingin stay di rumah saja.. Ingat, girls.. Meski gak keluar rumah, wajah kita juga butuh dirawat lho, supaya tetap lembab dan sehat..


Scarlett Whitening Brightly Ever After


Setelah penggunaan rutin selama 2 minggu, bersamaan dengan produk Scarlett Brightening Ever After lainnya, seperti facial wash, serum, dan night cream, aku merasa kulitku lebih lembab dan halus, pori-pori mengecil, dan komedo berkurang. Lebih senang lagi, karena noda bekas jerawat mulai memudar, dan gak berasa iritasi atau kering sama sekali, udah gak kusam kayak sebelumnya. Dengan kulit seperti ini, aku makin nyaman dan mudah memakai make-up seperti foundation atau bedak, karena kulit terasa lebih halus.


Lanjut ke Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream yang lebih dulu aku coba sebelum day cream-nya, karena pengen pakai saat tidur, dan liat hasilnya pas bangun, dan pengen tau juga reaksi kulitku apa ada alergi dengan formulanya atau nggak.


Tentunya gak ada perubahan signifikan setelah penggunaan pertama, tapi aku bersyukur cream ini gak menimbulkan tanda-tanda alergi sedikitpun pada kulitku, entah itu gatal, merah-merah, atau terkelupas. Intinya, kulit terasa lebih lembab di pagi hari, tanpa kesan berminyak.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Nah.. setelah ngerasa cocok dan nyaman dengan cream night, baru deh aku mulai pakai cream day-nya. Seneng banget nih Scarlett Brightly Ever After Cream Night ini juga cocok banget sama kulit wajahku. Kayak ketemu jodoh aja rasanya..


Untuk tekstur, cream night lebih creamy dan padat ketimbang cream day, tidak mudah tumpah meski jar dibalik. Untuk mengambil cream juga mudah aja, setelah ditutup bisa langsung diambil secukupnya pakai jari. Meski tekstur lebih creamy dari cream day, tapi cream night ini juga gampang meresap lho ke kulit, namun tetap harus pastikan kulit wajah sudah dalam keadaan kering sebelum mengoleskan cream ke wajah yaa, tentunya setelah menggunakan facial wash dan serum dari Scarlett juga.

Scarlett Whitening Brightly Ever After
Scarlett Whitening Brightly Ever After

Dari packaging, pada box dan jar Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Night mirip dengan cream Day, mencakup informasi yang cukup lengkap mengenai produk dan komposisi utamanya yaitu Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar, Triceramide, and Aqua Peptide Glow di bagian depan, mencakup nama produk, isi produk 20gr, ingredients lengkap, cara penggunaan dan penyimpanan, diproduksi oleh PT. Sinar Alfa Omega, kode registrasi BPOM NA 18200107912 beserta QR code, juga ada stiker hologram dilengkapi QR code untuk cek keaslian produk, barcode produk, serta expiry date.


Kandungan utama Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Night beserta fungsinya juga disebutkan pada box, antara lain:


  • Glutathione, sebagai antioksidan yang mampu mencerahkan kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberi perlindungan dari paparan radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan nampak glowing.

  • Niacinamide, untuk mencerahkan kulit.

  • Natural Vit-C sebagai antioksidan dan perlindungan kulit dari bahaya radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV

  • Hexapeptide-8, berfungsi mengurangi garis halus atau keriput di wajah.

  • Poreaway, memperkuat perlindungan kulit, memperbaiki tekstur kulit wajah dengan memperkecil pori-pori.

  • Green Caviar, menghindarkan kulit dari dehidrasi

  • Aqua peptide glow, menghidrasi kulit dan menyempurnakan kulit agar tampak lebih glowing.


Sesuai petunjuk penggunaan, Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night ini sama-sama dipakai setelah wajah bersih dan kering, pijat lembut secara merata, disarankan kedua cream ini disimpan dalam keadaan tertutup pada tempat yang sejuk dan kering, serta terhindar dari paparan cahaya matahari. Dengan pemakaian rutin dalam takaran wajar, cream bisa aku pakai selama 1,5 minggu per jar 20gram.


Hasil yang saya rasakan setelah menggunakan rutin seluruh produk Scarlett Whitening Brightly Ever After Series sekitar 2 minggu ini tentunya kulit terasa lembab, nyaman disentuh, gak kelihatan kusam lagi alias glowing. noda bekas jerawat ataupun bintik hitam mulai berkurang, kulit tidak terasa berminyak, dan pori-pori kulit mulai mengecil, jadi komedo juga berkurang. Penggunaanya tidak ribet karena semua produk sangat ringan dan cepat meresap di kulit. Terbuat dari bahan-bahan alami yang aman, jadi baik buat kulit.


Scarlett Whitening Brightly Ever After

Thank you, Scarlett Whitening, karena udah bikin aku makin semangat dan rajin skincare-an #DiRumahAjaBarengScarlett .. Aku nunggu banget nih varian skincare lainnya, seperti eye serum or eye cream, skin toner, dan lain-lain..


So, kalau teman-teman punya kulit sensitif seperti aku, boleh langsung cobain produk Scarlett Whitening Face Skincare, ingat untuk kenali jenis wajah kamu dulu ya sebelum membelinya, jika berjerawat pakai Scarlett Acne Series, dan jika tidak berjerawat bisa pakai Scarlett Brightly Ever After Series.. Tempat belinya udah aku sebutkan di atas yaa karena sudah dijamin original.. Perlu diingat, agar hasil penggunaan face skincare Scarlett Whitening ini optimal, sebaiknya digunakan secara rutin pagi dan malam, tetap menjaga pola makan dan gaya hidup sehat.. Supaya kulit makin glowing dan sehat, terhindar dari munculnya tanda-tanda penuaan. Keep beauty, happy and healthy, girls!




Sabtu, 05 Juni 2021

Kebersihan Menstruasi, Lindungi Area Kewanitaan dari Infeksi

Ngomongin menstruasi, aku jadi ingat saat pertama kali haid, betapa paniknya aku, bingung harus ngapain. Untungnya, kejadiannya terjadi di rumah, ada nenekku yang langsung gercep mengarahkan dan membantuku mengatasinya, rasa panik pun berkurang.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine
Hari Kesehatan Menstruasi Betadine

Dalam proses kehidupan, wanita mengalami menstruasi yang merupakan proses biologis yang normal dialami setiap perempuan di usia subur. Menstruasi ditandai dengan meluruhnya lapisan dinding rahim sehingga terjadilah perdarahan yang keluar dari vagina.

Menstruasi tidak boleh dianggap sepele, setiap wanita perlu diberi edukasi tentang menstruasi agar lebih paham dan aware terhadap tubuhnya saat menstruasi berlangsung, termasuk area kewanitaan agar selalu sehat dan tidak bermasalah. Cara paling efektif dan sangat dianjurkan untuk menjaga kebersihan menstruasi adalah dengan rutin membersihkan area kewanitaan saat menstruasi agar terhindar dari bakteri penyebab infeksi.

Dalam sebuah diskusi virtual yang dihelat Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia selaku produsen Betadine, pada Kamis pada 27 Mei 2021 bertema "Sehat dan Bersih saat Menstruasi" dalam rangka Hari Kebersihan Menstruasi 28 Mei yang berlangsung via Zoom, Prof Dr dr Dwiana Ocviyanti SpOG(K) MPH selaku Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) menegaskan tentang pentingnya menerapkan manajemen kebersihan menstruasi (MKM) karena pada saat haid risiko infeksi di bagian vagina meningkat.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine

Hari Kebersihan Menstruasi sendiri diperingati setiap tanggal 28 Mei untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya MKM, serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi yang masih dianggap tabu di masyarakat. Peringatan ini menjadi sebuah aksi tahunan yang melibatkan pemerintah, organisasi, pihak swasta dan masyarakat luas.

"Pada saat menstruasi, risiko infeksi meningkat karena bertambahnya jumlah bakteri buruk di vagina. (Ini) akibat turunnya tingkat keasaman vagina karena keberadaan darah haid, sehingga penting sekali bagi wanita untuk menerapkan MKM di antaranya membersihkan vagina secara benar, teliti, dan berkala", kata Prof. Dwiana.

Prof Dwiana mengatakan, jika darah menstruasi tidak segera dibersihkan dengan cara yang benar, maka darah ini bisa menjadi tempat perkembangbiakan bakteri. Bahkan, bisa memicu beberapa risiko; seperti infeksi saluran reproduksi, infeksi saluran kemih, infeksi jamur, hingga peningkatan risiko untuk menjadi kanker serviks.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid mengatakan, "Setiap anak perempuan idealnya mendapat pengetahuan mengenai menstruasi sebelum mengalami menarke (menstruasi untuk pertama kalinya) agar anak perempuan dapat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi, serta tetap bisa beraktivitas dengan nyaman."

Untuk itu, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta terus melakukan edukasi mengenai MKM, salah satunya melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menyasar anak usia sekolah dan remaja, serta mendorong masyarakat luas untuk aktif mencari informasi kesehatan yang benar termasuk mengenai MKM kepada tenaga kesehatan terdekat.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine

Meski pengetahuan mengenai MKM sangat penting bagi perempuan, data menunjukkan bahwa hanya 5 dari 10 anak perempuan yang tahu apa yang harus dilakukan pada saat menarke; hanya 6 dari 10 anak yang bertanya mengenai menstruasi ke ibunya. Ironisnya ibu justru menjadi sumber stigma, mitos, kepercayaan dan miskonsepsi yang merugikan kesehatan perempuan; hanya 5 dari 10 anak perempuan yang mengganti pembalut setiap 4-8 jam, sisanya mengganti pembalut 2 kali sehari; dan hanya 5 dari 10 anak perempuan yang mencuci tangannya sebelum dan sesudah mengganti pembalut.

Manajemen Kebersihan Menstruasi atau MKM ialah metode pengelolaan kebersihan dan kesehatan pada saat perempuan mengalami menstruasi, diantaranya penggunaan pembalut yang bersih dan dapat diganti sesering mungkin selama periode menstruasi, dan memiliki akses untuk pembuangannya, serta dapat mengakses toilet, sabun, dan air untuk membersihkan diri dalam kondisi nyaman dengan privasi yang terjaga.

Dalam penjelasannya, Prof. Dwiana menambahkan, “Tidak hanya pada saat menstruasi, perawatan area vagina juga harus diperhatikan setiap hari untuk menjaga kesehatan dan menghindari masalah seperti keputihan, gatal, bau tidak sedap, peradangan, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks."

Merawat area kewanitaan sangatlah mudah, yaitu dengan membasuh vagina dengan air mengalir setelah buang air kecil dan besar; hindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, melainkan gunakan pembersih kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan mendukung flora normal di area kewanitaan; gunakan tisu berbahan lembut untuk mengeringkan vagina; cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina; menggunakan celana dalam berbahan katun; serta ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah. Bagi perempuan yang sudah kontak seksual dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan pap smir atau IVA secara teratur.”

Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia Betadine

Hari Kebersihan Menstruasi Betadine

Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., memaparkan, “Anak perempuan yang tak pernah melakukan pembicaraan tentang menstruasi cenderung merasa takut, malu dan bingung saat menarke. Padahal jika ibu meluangkan waktu untuk membicarakan hal ini dengan putrinya, banyak manfaat yang didapat, antara lain kesehatan reproduksi yang lebih baik serta kedekatan ibu dan anak.

Tidak sedikit anak perempuan yang mencari informasi sendiri info tentang menstruasi dari teman atau internet, dan mendapatkan info yang tidak tepat, padahal berharap bisa membicarakan hal ini dengan ibunya. Oleh karena itu, ibu perlu membekali diri dengan pengetahuan tentang cara membicarakan menstruasi.

Hari Kebersihan Menstruasi Betadine

Berikut adalah tips untuk mendiskusikan menstruasi dengan anak:

(1) Ingat bahwa ibu adalah sosok yang diharapkan membicarakan menstruasi, jadi bekali diri dengan informasi yang benar

(2) Buang pemikiran bahwa bicara menstruasi itu tabu, sebaliknya justru penting melakukannya

(3) Jangan berpikir bahwa topik menstruasi bisa dibicarakan dalam 1 kali pertemuan, lakukan berulang kali secara bertahap

(4) Bersikap positif karena isu menstruasi bisa sensitif buat anak perempuan

(5) Lebih baik banyak bertanya dan mendengarkan, daripada langsung menceramahi

(6) Jelaskan secara kongkrit dengan gambar dan benda yang digunakan

(7) Jelaskan pula kepada anak laki-laki, supaya mereka dapat menghormati perempuan yang sedang menstruasi.

***

Sebagai bentuk dukungan kepada wanita Indonesia, Mundipharma Indonesia selaku produsen BETADINE® berkomitmen untuk terus memperbaiki kualitas hidup masyarakat Indonesia, dalam hal ini perempuan dalam menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya.

"Sejak tahun 2017 Mundipharma Indonesia telah berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan POGI dalam menyelenggarakan program edukasi mengenai kebersihan menstruasi, serta membagikan Buku Saku ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ kepada lebih dari 1,000,000 perempuan Indonesia. Melalui kegiatan edukasi ini, kami berharap perempuan Indonesia semakin mengerti cara menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya sedini mungkin, serta dapat terus beraktivitas dengan nyaman tanpa terhalang menstruasi.” ujar Mada Sinta Dewi selaku Country Manager Mundipharma Indonesia.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine


Melalui BETADINE® Feminine Care, Mundipharma Indonesia mengadakan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan.

Untuk membantu wanita memelihara dan melindungi kesehatan area kewanitaan, BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik; pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik; pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan dan antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator; hingga tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable. 

BETADINE® Feminine Care merupakan rangkaian lengkap untuk mendukung kebersihan dan kesehatan area kewanitaan untuk kebutuhan harian, pada saat menstruasi, dan ketika terjadi infeksi area kewanitaan. Produk ini juga baik digunakan unuk mengatasi masalah keputihan, gatal, atau bau tak sedap pada area kewanitaan.

Hari Kesehatan Menstruasi Betadine


Untuk perlindungan area kewanitaan sehari–hari, kita disarankan menggunakan BETADINE® Feminine Wash, dilengkapi Prebiotik yang merupakan makanan bakteri baik dan memberi perlindungan alami sehari–hari.

Sedangkan, untuk mengatasi infeksi area kewanitaan, ada BETADINE® Feminine Hygiene dengan Povidone–Iodine yang memiliki spektrum luas dan terbukti mengatasi keputihan berlebih, gatal, bau tak sedap dan iritasi ringan yang kerap terjadi saat menstruasi. Dapatkan rangkaian produk BETADINE® Feminine Care di Shopee atau Tokopedia.

Yuk, sayangi diri dengan menjaga kebersihan dan kesehatan tubuh, khususnya area kewanitaan, karena setiap wanita punya kesempatan yang sama dan berhak memilih #yangideal untuk dirinya.

Rabu, 02 Juni 2021

Review Scarlett Whitening Bodycare (Shower Scrub, Brightening Body Scrub, Fragrance Brightening Body Lotion).. Surprisingly Beyond My Expectation!

Dear, guys.. How are you? Senang sekali di artikel ini bisa sharing review Scarlett Whitening Bodycare, rangkaian perawatan kulit tubuh yang sukses bikin aku in love at the first sight, lantaran packaging-nya yang unik dan eye-catchy.. I hope you'll read this article entirely..

Scarlett Whitening Bodycare

Harus kita akui, keadaan memang agak berubah ya setelah pandemi melanda dunia.. Sejak ada peraturan yang mengharuskan kita lebih banyak stay di rumah, aku sempat terkena dampaknya, yaitu ketika kulit badanku mulai terasa kering dan terlihat kusam (terutama di bagian tangan, punggung, dan kaki) lantaran aku sering mager merawatnya di rumah.. Dari situ, aku makin aware sama pentingnya bodycare untuk melindungi kulit, bukan hanya saat di luar rumah, tapi termasuk di dalam rumah meski gak terpapar sinar matahari langsung. Sebagai solusinya, pilihanku tertuju pada produk Scarlett Whitening Bodycare yang khusus aku review di artikel ini, terdiri dari Scarlett Shower Scrub, Scarlett Brightening Shower Scrub, dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion.

Ngomongin Scarlett Whitening Bodycare, pikiranku langsung tertuju pada Felicya Angelista, aktris cantik yang merupakan owner brand Scarlett Whitening. Nama Scarlett Whitening sendiri sudah cukup familiar karena udah banyak di-review sama beauty influencer dan sering banget seliweran di instagram. Meski produk lokal, namun packaging produknya menurutku juara, super gemes dengan warna-warnanya yang so cute, belum lagi kalau ngomongin wanginya, i am so in love! Rangkaian produk Scarlett Whitening Bodycare diklaim mampu melembabkan, menutrisi, sekaligus mencerahkan kulit karena mengandung Glutathione dan Vitamin.

Scarlett Whitening Bodycare

Awalnya aku pikir produk Scarlett Bodycare ini sama aja dengan lulur, sabun, dan lotion biasa, tapi ternyata hasil pemakaiannya jauh dari perkiraanku. Makanya setelah pemakaian sekitar 2 minggu, aku langsung tertarik nge-review supaya bisa jadi referensi buat kalian yang mencari info produk bodycare yang recommended, karena emang sebagus itu sih! Seperti judul artikel ini, Scarlett Whitening Bodycare is surprisingly beyond my expectation!

Sebagai informasi, semua produk Scarlett Whitening sudah Registered by BPOM and eco-friendly because it's not tested on animals, jadi dijamin aman digunakan dengan tenang. Aku biasa beli produk Scarlett Whitening secara online pada official shop Scarlett_whitening di Shopee, lumayan kalau lagi ada free ongkir ke Makassar bisa hemat pengeluaran.. Kalau lagi gajian, aku sering beli paketan, lebih hemat karena dengan harga Rp.300ribu sudah dapat 5 item produk, plus dapet box exclusive dan free gift (Repurchase? yesssss!). Beli paketan jauh lebih murah dibanding beli satuan yang harga semua produknya sama, yaitu Rp.75ribu per item. Selama pengiriman, produk disegel plastik dan dibungkus dengan bubble wrap dalam kotak kardus tebal, jadi kita gak perlu khawatir produk bakal tumpah atau rusak.


And now.. Let's check the review of Scarlett Whitening Bodycare! Are you ready?


SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA

Siapa yang seneng luluran? Kalo kamu jawab iya, kita samaan donk! Dulu waktu aku masih kerja lapangan as field geologist (sebelum nikah dan sekarang punya 2 anak), setiap pulang kerja pasti luluran dulu buat bersihin badan dari kotoran yang nempel, kalo cuti diusahain bisa luluran ke salon. Pengen boosting mood juga karena lulur or scrub tuh wanginya enak-enak.. Nah.. sejak punya anak pertama tuh aku mulai jarang luluran karna gak sempet dan bahkan sering lupa. Tapi, Scarlett Whitening Body Scrub ini mampu memanggil lagi jiwa-jiwa rajin luluranku yang sempat hilang.. Tekstur, wangi, dan praktisnya bikin happy

Scarlett Whitening Bodycare

Scarlett Whitening Body Scrub ini jika digunakan secara rutin bisa jadi solusi untuk mengatasi masalah kulit belang, kasar, atau kusam lho, kandungan Glutathione dan Vitamin E-nya akan bekerja menutrisi dan melembabkan kulit selama proses eksfoliasi.. Aku menggunakannya seminggu 2x sebelum memakai Scarlett Brightening Shower Scrub.


PACKAGING

Scarlett Body Scrub sebenarnya terdiri dari 2 varian, yaitu Pomegrante dan Romansa, tapi di review kali ini aku khusus ngebahas Scarlett Body Scrub Romansa yang sering aku pakai. Kemasan Scarlett Body Scrub punya kemasan yang so feminine dengan warna bernuansa dominan putih-pink, dengan ornamen gambar bunga dan daun.. cute! Tidak jauh berbeda dengan varian pomegrante, ada ornamen bunga, tapi warnanya doniman hitam-putih-magenta. Kemasannya berupa pot plastik tertutup, dengan label kemasan yang tahan air, dilengkapi informasi seputar produk, antara lain nama produk komposisi, cara pemakaian, nomor BPOM, juga ada stiker hologram sebagai tanda keaslian produk. Hanya saja, pada kemasan tidak tercantum keterangan berat atau isi kemasan dalam satuan kg atau ml.

Scarlett Whitening Bodycare

Untuk membuka kemasan, putar tutupnya. Saat pertama dibuka, produk body scrub masih tersegel kertas aluminium. Jadi gak usah khawatir, kualitas produk tentu aman dan terjaga selama segel masih terpasang rapat. Aku sarankan kalian tidak perlu melepas seluruh segelnya, cukup setengah saja, bisa berfungsi melindungi produk dari kontaminasi air, kotoran, dan semacamnya.


CARA PEMAKAIAN

Di kemasan sudah tertera cara pemakaian Scarlett Body Scrub, yaitu dengan menggunakan scrub ke seluruh tubuh, didiamkan selama 2-3 menit, lalu bilas dengan air bersih. Ini yang bikin aku suka pakai Scarlett Body Scrub, gak perlu nunggu lama-lama buat bilasnya.

Untuk pemakaian scrub-nya, aku sarankan tidak usah ambil scrub terlalu banyak yaa, secukupnya aja sudah bisa mencakup area kulit secara luas. Sebagai contoh, secuil scrub dengan jari sudah bisa mencakup kulit lengan. Gosok perlahan scrub-nya ke kulit untuk membantu kita membersihkan badan secara maksimal.


TEKSTUR, AROMA, WARNA

Kalau ditanya tentang tekstur Scarlett Body Scrub, aku akan jawab, "soft, creamy, and comfortable".. Bayangin aja, butiran scrub-nya sangat lembut, gak sakit saat di-apply ke kulit, tapi kesan pijatan scrubnya tetap terasa di kulit.. Meski begitu, scrubnya ini bisa menghidrasi kulit, mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di kulit supaya terasa lebih lembut. Sensational! Jika dilihat sekilas dari kemasan, produk body scrub akan nampak creamy saja, tapi jika disentuh akan berasa tekstur scrub-nya.

Scarlett Whitening Bodycare

Scrub berwarna putih dengan aroma lembut dan feminine yang memberi kesan menenangkan, karena sejatinya scrubbing selain untuk membersihkan tubuh juga kita pengen rileks kan? Aku suka wangi Scarlett Body Scrub Romansa ini, seperti wangi bunga yang manis.


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Ini nih produk Scarlett Whitening Bodycare yang bikin aku in love at the first sight.. Warna shower scrub-nya itu lho dikemas dalam botol bening, jadi makin keliatan warnanya yang unik-unik dan bikin suka karena sekilas mirip slime yang transparant and jelly itu.. Bukan sabun biasa! Kandungan scrub-nya berfungsi memaksimalkan daya kerja produk ini untuk membersihkan badan.

Scarlett Whitening Bodycare

Scarlett Brightening Shower Scrub ini sebenernya punya 3 varian: Cucumber (Hijau), Mango (Kuning), Pomegrante (Ungu). Semuanya punya wangi khas buah segar yang pastinya bikin acara mandi makin menyenangkan dan semangat yaa, apalagi wanginya ini tahan lama banget dan masih nempel setelah mandi! Spesial di artikel ini, aku akan review varian Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante yang biasa aku pakai rutin setiap mandi 2x sehari. Sangat recommended karena formulanya juga mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk menutrisi dan melembabkan kulit.


PACKAGING

Menurutku, kemasan Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini cukup simple, berupa botol plastik tebal dan bening yang memperlihatkan isi kemasan, sabun cair berbentuk cairan gel kental warna ungu dengan detail berupa butiran atau scrub berwarna merah dan biru di dalamnya. Berat bersih 300ml tercantum pada label kemasan yang berwarna ungu.

Scarlett Whitening Bodycare

Botol tebal sebagai wadah shower scrub ini dilengkapi tutup bermodel flip yang cukup rapat untuk memudahkan kita membuka dan menutupnya, serta untuk melindungi isi kemasan agar tidak tumpah. Pada bagian bawah label kemasan, tertera manfaat produk Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yaitu Special Made for brightening and moisturizing skin.


CARA PEMAKAIAN

Pada label kemasan, tertera cara pemakaian Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yaitu: Basahi tubuh, usap sabun ke seluruh bagian tubuh, bilas dengan air. Penggunaan sabun cair ini tergantung kenyamanan masing-masing ya, bisa menggunakan tangan atau shower puff.


TEKSTUR, AROMA, WARNA

Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub ini cukup kental, tapi jika sudah kena air, bisa langsung berbusa, dengan hasil busa yang cukup banyak lho.. Aroma delimanya segar, dan jika sudah selesai mandi akan nempel beberapa lama di kulit banget. Warna shower scrubnya seperti yang sudah saya sebutkan sebelumya adalah ungu kental bergelembung kecil dengan kombinasi scrub kecil-kecil berwarna biru dan merah.

Scarlett Whitening Bodycare

Scrub Scarlett Brightening Shower Scrub terkesan lembut, lebih lembut dari Scarlett Body Scrub, dan gampang berbusa dan cepat melebur saat diaplikasikan ke kulit. Hasil yang aku rasakan setelah memakai shower scrub ini adalah kulit terasa lebih halus dan segar, sangat menyenangkan jika dipakai saat mandi pagi sebagai mood booster dan mandi sore sebagai refreshener. Bener-bener beyond my expectation!


SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION JOLLY

Ini produk Scarlett Whitening Bodycare yang paling banyak varian wanginya, ada Jolly, Charming, Freshy, Fantasia, dan Romansa. Sesuai namanya, keunggulan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion adalah pada wanginya yang sangat otentik. Kebetulan adik aku udah duluan pake lotion ini, jadi aku tau kalo lotion ini memang unggul di wanginya yang super feminine dan berkesan mewah, serta tahan lama saat digunakan. Wanginya pula yang bikin aku penasaran banget mau coba lotion ini, apalagi banyak review yang bilang kalo formula dan wanginya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion tuh juara banget! Saat ini, aku memakai varian Jolly yang merupakan varian terbaru dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion..

Scarlett Whitening Bodycare

Jujur, aku sempat worry saat pertama kali memakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini, karena kulit tangan dan kakiku rentan alergi terhadap produk lotion. Jika tidak cocok, beberapa jam setelah pemakaian, akan timbul merah-merah dan rasa gatal. Tapi, aku coba lotion Scarlett ini, Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa.. Kulitku justru terasa lebih lembut..

Keistimewaan body lotion ini adalah selain Glutathione dan Vitamin E, juga mengandung Kojic Acid dan Niacinamide yang berfungsi menutrisi, melembabkan, serta mencerahkan kulit. Body lotion ini digunakan untuk memaksimalkan performa Body Scrub dan Shower Scrub yang sudah digunakan sebelumnya. Penasaran?


PACKAGING

Kemasan botol Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion sekilas mirip dengan Scarlett Whitening Shower Scrub, sama-sama bening dan tebal, dengan berat bersih 300ml. Perbedaannya hanya pada tutupnya yang berupa pump yang berfungsi mengeluarkan lotion secukupnya, sesuai yang kita perlukan. Pump tersebut dilengkapi safety lock-unlock atau pengunci yang bisa dilepas-pasang untuk mencegah pump kepencet dan bisa menyebabkan lotion keluar sendiri saat tidak ingin digunakan. Selain itu, pump ini juga bisa dikunci dengan cara diputar ke kanan atau kiri untuk mengunci dan membuka pump. Saat dalam posisi terkunci, pump tidak akan bisa tertekan dan isi produk tetap aman. Mudah banget kan?

Scarlett Whitening Bodycare

Untuk Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion sendiri, kemasannya bening, bernuansa peach untuk isi kemasan dan labelnya. Pada label tertera nama produk, komposisi, cara pemakaian, berat bersih, dan kegunaan produk yaitu for brightening and moisturizing skin.


CARA PEMAKAIAN

Gunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion setiap hari, pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan pada suhu ruangan. 

Scarlett Whitening Bodycare


TEKSTUR, AROMA, WARNA

Tekstur Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini cukup kental, creamy, dan tebal, jadi cukup ambil secukupnya, bisa diapply ke beberapa bagian tubuh. Lotion tidak lengket, cukup cepat meresap, namun tidak ada kesan basah atau watery yaa.. Ketika diaplikasikan ke kulit, akan nampak efek brightening yang instan..

Keistimewaan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion adalah wanginya yang sangat khas. Untuk varian Jolly sendiri beraroma kopi yang bisa bikin rileks, dikombinasikan aroma white flowers, vanilla, cedar, dan patchouli yang menyenangkan. Mirip-mirip wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Mewah banget! Udah gitu, tahan lama lagi! Jadi gak hanya sekedar dapat kelembabannya, kita dapat wanginya yang enak banget juga! Surprisingly beyond my expectation!

Scarlett Whitening Bodycare

Seperti yang aku sebutin di atas, selain varian Jolly, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion juga mempunyai varian lainnya seperti Charming yang wanginya seperti parfum Baccarat Rouge 540 Eau De, Freshy yang wanginya seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.


***

Menurutku, Scarlett Whitening Bodycare ini adalah paket komplit yang sangat tepat buat kita yang ingin merasakan sensasi mandi dan perawatan kulit yang bersih, menyenangkan, lembut, wangi, dan melembabkan. Scarlett Whitening Bodycare aku rekomendasikan buat kalian yang punya masalah dengan kulit kusam, kering, atau warna kulit tidak rata.

Wangi semua produknya bener-bener mood booster, jadi selain merawat kulit, kita juga dapat efek relaksasi dan segarnya. Pemilihan bahan dan warna untuk packaging dan produknya juga sangat cantik dan memikat, simple namun istimewa.. Jadi penasaran dengan warna dan kemasan produk yang akan dilaunching nantinya..


So excited.. I love Scarlett Whitening!