www.primasariamirati.com

Read More

Slide 1 Title Here

Slide 1 Description Here
Read More

Slide 2 Title Here

Slide 2 Description Here
Read More

Slide 3 Title Here

Slide 3 Description Here
Read More

Slide 4 Title Here

Slide 4 Description Here
Read More

Slide 5 Title Here

Slide 5 Description Here

Minggu, 21 Agustus 2022

Spesialnya Oreo 110th Birthday Celebration Oreo Birthday Sprinkles jadi Idola Baru

Hari Ulang Tahun bagi sebagian orang masih jadi momen spesial yang ditunggu-tunggu. Gak heran, banyak yang sampai menyiapkan surprise atau acara khusus di acara ultah. Dekorasi unik menambah kemeriahan, teriring doa dan harapan agar umur semakin berkah, dan turut memberi kebahagiaan bagi orang-orang di sekitarnya.

Oreo Birthday Sprinkles

Seperti Oreo yang tahun ini punya cara unik untuk berbagi kebahagiaan, dengan meluncurkan edisi spesial Oreo Birthday Sprinkles, rasa unik black sandwich biscuits Oreo dengan taburan sprinkles warna-warni di cream putih manisnya. Buat yang udah nyoba, pasti langsung suka.

Awalnya pas liat iklan Oreo Birthday Sprinkles pertama kali, agak pesimis. Aku pikir, mungkin Oreo edisi khusus ini gak bakal ada di kota Makassar, tempat kami tinggal. Tapi ternyata, pas iseng-iseng pengen beli biskuit di minimarket, langsung juga jadi momen perjumpaan pertamaku dengan si Oreo Birthday Sprinkles.

Surprise ! Rasa Oreo Birthday Sprinkles memang menyenangkan. Manisnya makin enak dan unik dengan taburan sprinkles. Gak cuma aku yang suka, tapi anak-anak dan ponakanku juga suka rasa uniknya, apalagi look-nya udah gemesin dari awal, bikin gak tahan pengen buru-buru makan.

Gak nyangka juga kalo ternyata tahun ini Oreo udah berusia 110 tahun. Sudah seabad dan sedasawarsa menemani dan menceriakan hari-hari keluarga. Biskuit favorit yang selalu berinovasi, menghadirkan rasa-rasa yang makin variatif bisa dipilih sesuai selera, dan sekarang makin keren dengan kehadiran Oreo Birthday Sprinkles !

Oreo Birthday Sprinkles

Radit, anak pertamaku juga ikut menjadikan Oreo Birthday Sprinkles sebagai idola baru, dibawa ke sekolah sebagai bekal untuk makan bersama dengan teman-teman di jam istirahat atau sebagai teman belajar dan bermain bareng kakak dan adik, serta gak mau ketinggalan merayakan rangkaian perayaan #WishOreo110 dengan post story pakai AR Instagram filter.

Thanks to Oreo yang udah jadi teman setia pemanis suasana dan sumber inspirasi kreatif. Gak cuma buat dimakan langsung, Oreo bahkan bisa dijadikan bahan campuran kue atau makanan lainnya, seperti ice cream, bahkan Oreo jadi bahan utama atau Signature Ingredients dari kreasi masakan. Semangat !


Read More

Rabu, 03 Agustus 2022

OYPMK dan Tantangan Penyediaan Akses Kerja, Peningkatan Taraf Hidup dan Kesetaraan di Masyarakat

Hingga saat ini, Orang Yang Pernah Mengalami Kusta (OYPMK) dan penyandang disabilitas mengalami berbagai tantangan dan kesulitan kala kembali ke masyarakat. Salah satu tantangan yang dihadapi adalah minimnya akses pekerjaan bagi penyandang disabilitas. Tepat sekali pada 27 Juli 2022 lalu, NLR Indonesia mengadakan ruang diskusi untuk membahas isu tersebut, dalam Ruang Publik KBR, mengangkat tema Peran Pemerintah Dalam Upaya Peningkatan Taraf Hidup OYPMK.

KBR OYPMK

Secara statistik, pada 2019 tingkat partisipasi angkatan kerja (TPAK) disabilitas sebesar 45,9%, artinya dari 10 penyandang disabilitas usia kerja, hanya 5 yang masuk dalam angkatan kerja. Angka ini hanya sepertiga dari TPAK non disabilitas. Rendahnya TPAK disabilitas menandakan kesulitan yang dialami penyandang disabilitas dan OYPMK dalam pasar tenaga kerja.

Penyandang disabilitas termasuk OYPMK dianggap kelompok yang tidak produktif, tidak memiliki kemampuan yang layak serta adanya kekhawatiran kerugian materil perusahaan dalam menyediakan aksesibilitas di tempat kerja menjadi salah satu hambatan yang ditemukan dari sisi penyedia kerja.

Indonesia sendiri sudah cukup maju dalam pemenuhan hukum hak penyandang disabilitas termasuk Orang Yang Pernah Mengalami Kusta (OYPMK), yaitu UU No.8/2016 sebagai tindak lanjut UU No.19/2011 tentang ratifikasi Konvensi Hak Penyandang Disabilitas. Bagi negara kita, penyandang disabilitas termasuk OYPMK memiliki hak atas pekerjaan, kewirausahaan dan terlibat dalam koperasi. Mereka berhak mendapat pekerjaan tanpa diskriminasi, upah setara, akomodasi layak dan pengembangan karir.

KBR OYPMK

Ruang Publik KBR #SuarauntukIndonesiaBebasKusta (SUKA) yang bisa disimak di 100 radio jaringan KBR di seluruh Indonesia, dari Aceh hingga Papua, dan 104.2 MSTri FM Jakarta, atau live streaming via website kbr.id dan youtube Berita KBR membahas bagaimana peran pemerintah dalam meningkatkan taraf hidup OYPMK melalui dukungan dan pemberdayaan di masyarakat sehingga mendapat kesempatan bekerja layaknya masyakarat pada umumnya, dan apa saja yang sudah dilakukan organisasi/lembaga swasta dalam upaya memberikan manfaat hingga memberdayakan penyandang disabilitas dan OYPMK dengan menghadirkan narasumber Agus Suprapto, DRG. M.Kes (Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan Kemenko PMK RI) dan Mahdis Mustafa (OYPMK Berdaya/SPV cleaning service, PT.Azaretha Hana megatrading).

Seperti yang kita ketahui, di masyarakat OYPMK dianggap lekat dengan kemiskinan dan ketidak berdayaan. Upaya peningkatan kualitas taraf hidup baik dari segi kesehatan maupun ekonomi secara keseluruhan pada penyandang disabilitas dan orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK) adalah hal yang patut mendapat perhatian, karena penyandang disabilitas termasuk OYPMK mempunyai hak yang sama dengan yang lain. Kesetaraan hak bagi penyandang disabilitas termasuk OYPMK selalu digaungkan, namun kenyataannya hingga saat ini mereka masih menghadapi berbagai permasalahan, hak dan kebutuhan dasar penyandang disabilitas belum sepenuhnya terpenuhi. Mengapa hal ini masih terjadi?

Menurut Pak Agus Suprapto, memang tidak bisa dipungkiri masih banyak masyarakat yang takut tertular penyakit kusta dari OYPMK, stigmanya tidak bisa dikendalikan, namun masyarakat bisa diedukasi bahwa kenyataannya tdiak seberbahaya itu. Orang yang sudah sembuh dari kusta atau OPYMK setara dengan orang normal. Kesehatan dan kebersihan tetap menjadi kunci utama yang perlu dijaga agar kualitas kerja selalu terjaga, tak terkecuali bagi OYPMK yang bekerja, untuk menghindari risiko tertular berbagai macam penyakit.

KBR OYPMK

Pemerintah, dalam hal ini Kemenko PMK yang membawahi kementerian-kementerian dan lembaga terkait tak hanya menangani masalah klinis untuk melindungi masyarakat dari penyakit apapun agar semua elemen semakin produktif meningkatkan taraf hidupnya, tak terkecuali OYPMK Berdaya seperti Pak Mahdis yang bahkan sudah berhasil menjadi supervisor cleaning service di tempatnya bekerja. Pemerintah juga perlu menggerakkan hati dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya menghapus stigma negatif OYPMK agar kesetaraan bisa terwujud baik.

Kemenko PMK menggarap dimensi lain untuk mewujudkan tanggung jawabnya meminimalisir penularan penyakit, diantaranya membangun sanitasi yang layak dan perbaikan kota agar masyarakat OYPMK saat kembali ke keluarga bisa hidup di lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Peran aktif masyarakat dan semua mitra bidang kesehatan sangat besar efeknya untuk menciptakan kehidupan yang lebih nyaman bagi semua elemen masyarakat, tanpa terkecuali.

Dalam hal kesempatan memperoleh akses kerja, semua masyarakat memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk memiliki penghasilan dan meningkatkan taraf hidupnya dengan berkarier dan menafkahi keluarga. Mari bersama menghapus stigma negatif terhadap OYPMK, memperkaya diri dengan literasi terkait penularan penyakit, mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Indonesia.


Read More

Senin, 01 Agustus 2022

Kunci Rahasia Outfit Nyaman untuk Kita yang Aktif, Felancy Comfy Active Wear Sport Fashion

Comfortable is fashionable !

Banyak orang sibuk melengkapi berbagai jenis koleksi outfit fashion, mulai dari atasan, bawahan, sampai aksesoris.. Sebagai cewek, aku pun pernah merasakan hasrat membeli barang-barang fashion sebanyak itu... Apa yang menurutku lucu, langsung kepancing mau beli ala-ala impulsive buyer, bahkan gak peduli budget-nya mampu atau tidak.

Seiring waktu, aku sadar, being fashionable atau terlihat keren bukan dinilai dari seberapa banyak baju yang kita punya, tapi seberapa kreatif kita bisa membuatnya terlihat cocok dengan karakter kita, sehingga kita yang memakainya bisa jadi lebih percaya diri, entah dengan mix and match (padu-padan busana) atau remake (berkreasi dengan outfit lama, membuat style baru).

Tapi sebenarnya ada yang lebih penting: How to feel comfortable with your outfit ? Kenyamanan penting agar kita sebagai pemakainya bisa lebih percaya diri. Bayangkan bila seseorang memakai branded items from head to toe but doesn't feel comfortable karena pakaian yang dipakai gagal memberi rasa nyaman, otomatis pede pun akan menurun.

Felancy Active Wear

Berbicara tentang kenyamanan, terutama sebagai wanita, apa kriteria yang menurutmu paling harus diprioritaskan ? Kalau jawaban saya adalah underwear ! Buatku, bertumpuk-tumpuk atau berderet-deret pakaian belum lengkap tanpa pakaian dalam yang nyaman. Aku baru menyadari hal ini setelah aku melahirkan anak pertama dan mulai merasa ada yang berubah dari bentuk tubuh dan mood-ku usai persalinan. Saat itu, aku gampang gerah, sumpek, dan sesak karena pakaian dalam yang entah terasa menyiksa tubuhku saat dikenakan, terutama bra.

Ibuku, yang paling setia mendampingiku saat itu menyarankan untuk mencari bra yang cocok dan lebih fleksibel untukku. Sebagai pengguna setia Felancy, ibu menyarankan aku beli bra Felancy karena produknya masih awet beliau gunakan sejak 10 tahun lalu sampai sekarang. Aku langsung penasaran pengen nyari.

Felancy Active Wear

Kalau dulu ibu beli bra Felancy di store mall, sekarang bisa beli online via official website www.felancy.co.id bikin aku makin semangat, apalagi pas cek langsung, koleksi produknya lengkap banget, mulai dari Daily Wear, Maternity, Active Wear, Sweet Lace Collection, sampai Sleepwear. Pilihan modelnya beragam dan cantik-cantik, warnanya variatif sesuai selera.

Sempet bingung pas liat banyak banget pilihan underwear lucu-lucu dan cantik di web Felancy, tergoda juga dengan promo diskonnya yang semakin menguntungkan, jadi bisa makin hemat kalau beli agak banyak. Tadinya sempet kepengen beli bra khusus maternity karena pasca bersalin dan ada tugas menyusui, tapi malah tergoda beli Active Wear Sport Bra karena modelnya fleksibel dan jika dilihat dari gambarnya, sepertinya bakal lebih nyaman bergerak.

Felancy Active Wear
Felancy Active Wear

Aku pun memilih Bra Active Wear Felancy Sport Fashion 070-CA2281, detail bahan: Polymide, Model Sport Bra, Pilihan Size Medium: Dada 80-88 cm, Large: Dada 89-96 cm, Extra Large: Dada 97-102 cm. Seneng aja dengan modelnya yang gak neko-neko dan bahan yang nampak elastis dari gambar yang ditampilkan di website. Untuk warna, aku pilih warna hitam karena lebih netral dan terkesan minimalis, sesuai sama selera aku. Cek produknya di link ini.

Ternyata juga order di website Felancy, selain mudah dan praktis, prosesnya juga cepet banget. Pesen dan langsung kirim di hari yang sama, gak pake lama. Makanya aku excited dan agak surprised pas kurir datang mengantar pesanan.. "Kok cepet banget?". Makin senang pas buka paketnya, produknya beneran beyond expectation sih menurutku, bahannya polymide berkualitas bagus dan lembut, packaging-nya juga cantik dan aman ya, jadi menjaga produk tetep oke saat diterima.

Felancy Active Wear

Kesan awal emang nyaman banget ya, sesuai sama namanya, Active Wear memang sangat menunjang aktivitas kita yang banyak bergerak, dari segi model dan bahannya, jahitannya juga rapi, sesuai sama tagline Felancy, #FeelsComfyLooksConfident karena seperti yang aku jelasin di atas, outfit nyaman itu juga menentukan kepercayaan diri seseorang, dan gak cuma pakaian luarnya aja yang harus nyaman, tapi pakaian dalamnya juga, jadi pas bangetlah aku ngikut rekomendasi ibuku untuk milih Felancy. Khusus Sport Fashion Bra pun lebih simple dari segi perawatan. Sebaiknya dicuci pakai tangan aja bersama pakaian berwarna sama, gak pakai air panas dan pemutih, dan tidak disetrika.

Satu lagi keuntungan shopping di website www.felancy.co.id yaitu kita bisa gabung Mesa Club, semacam program reward untuk customer setia Felancy, yang spesial memberi benefit jika melakukan checkout berbagai macam produk Felancy secara online. Jangan lewatkan juga kesempatan mendapatkan potongan harga Rp.25000 setiap pembelanjaan minimal Rp.100000 berlaku s.d. 30 September 2022 menggunakan promocode: Comfywithfelancy

Felancy

In my own opinion, kalau kalian perempuan yang lagi nyari-nyari pakaian dalam dan bener-bener mengutamakan kenyamanan dan kualitas bahan, serta harga produk yang cukup terjangkau, aku rekomendasiin pakai Felancy. Cek selalu promo terbarunya supaya gak ketinggalan..

Read More

Rabu, 27 Juli 2022

Rayakan Hari Anak Hebat Nasional ala Bebelac, Support si Kecil Pasca Pandemi

Teruntuk para ibu di seluruh nusantara, tetap semangat ! Apapun masalah yang sedang kita hadapi, anak-anak selalu jadi motivasi terbesar yang melatih kita jadi ibu hebat, sehingga 23 Juli yang setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Anak Nasional rasanya bukan lagi perayaan khusus anak-anak saja, tapi juga sebagai momen refleksi yang mengharukan dan membanggakan bagi para ibu, melihat anak-anak tumbuh dan berkembang dengan sangat baik, menunjukkan keceriaan dan prestasi yang hebat.

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Spesial di tahun ini, ada yang berbeda dari cara Bebelac merayakan Hari Anak Nasional. Kata "Hebat" sengaja disematkan menyertai kata "Anak" sehingga jadi "Hari Anak Hebat Nasional", spesial memberi penghargaan untuk anak-anak Indonesia yang hebat dan tangguh, terutama dalam menghadapi masa transisi pasca pandemi yang sudah sekitar 3 tahun ini melanda tanah air. Banyak sekali perubahan yang harus ikut dirasakan anak-anak, contohnya penerapan sekolah daring dan protokol kesehatan secara ketat, yang mungkin membatasi gerak anak-anak jadi tak biasanya, namun anak-anak hebat ikut berjuang membasmi pandemi, bersabar untuk belajar dari rumah dengan gawai, pakai masker ke mana-mana, dan masih banyak peraturan lainnya.

Tahukah ibu bahwa situasi pandemi berpotensi mengganggu tumbuh kembang si Kecil dalam berbagai aspek seperti motorik, bahasa dan sosial emosional? Bila tidak dicermati, hal ini dapat berdampak pada tumbuh kembang mereka kedepannya. Untuk memastikan pertumbuhan si Kecil sesuai dengan grafik kesehatan dan tetap optimal sesuai tahapan usianya, maka Ia harus dibekali dengan nutrisi yang lengkap serta stimulasi kreatif yang memadai.

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Putri Titian, Mom Influencer yang juga seorang Ibu Hebat berbagi, “Sebagai ibu, aku harus memastikan bekal tumbuh kembang kedua buah hatiku terpenuhi sehingga Ia siap menghadapi masa transisi kebiasaan baru. Agar nutrisi kedua buah hatiku terpenuhi, aku memilih Bebelac formula baru GroGreat+ untuk mendukung kesehatan pencernaan-nya. Tidak hanya nutrisi, aku juga berupaya untuk memberikan stimulasi yang sesuai untuk mereka, salah satunya dengan mengajak mereka mengikuti kelas online interaktif bersama Bebelac GroGreat+ Time sehingga mereka tetap mendapatkan stimulasi melalui berbagai kegiatan menyenangkan yang dapat dilakukan secara online dari rumah."

Dalam rangka menyambut perayaan Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli, Bebelac susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun keatas dari Danone Specialized Nutrition Indonesia, mengajak orang tua merayakan Hari Anak Hebat Nasional untuk mendukung si aKecil agar tumbuh menjadi Anak Hebat yaitu anak yang pandai, berani dan baik hati. Bebelac sekaligus memperkenalkan formula baru GroGreat+ yang diperkaya dengan kombinasi FOS:GOS 1:9 dan Triple A (DHA, LA, ALA), memiliki kandungan Zat Besi  dan Minyak Ikan  serta memperkenalkan program GroGreat+ Time sebagai wadah bagi orang tua untuk selalu mencari inspirasi yang dapat merangsang stimulasi maupun cara kreatif baru untuk mendukung tumbuh kembang anak agar optimal.

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac
Dr. Frieda Handayani Kawanto, Sp.A(K) Dokter Spesialis Anak-Konsultan Gastrohepatologi menjelaskan, “Agar si Kecil dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, orang tua perlu memastikan kesehatan pencernaan si Kecil terjaga, karena pencernaan yang sehat dan kemampuan berpikir yang baik akan berpengaruh pada suasana hati anak sehingga ia siap untuk beraktivitas dan kembali bersosialisasi dengan lingkungannya.”

Tidak hanya memastikan kesehatan pencernaan si Kecil terjaga, tetapi orang tua juga harus membekali si Kecil dengan memberikan stimulasi yang optimal untuk mengasah keterampilan motorik, bahasa dan sosial emosional agar ia memiliki keterampilan yang lengkap dan tumbuh menjadi anak hebat. Untuk itu, Bebelac menghadirkan program GroGreat+ Time sebagai wadah bagi orang tua untuk selalu mencari inspirasi yang dapat merangsang stimulasi maupun cara kreatif baru untuk mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.


Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Hasil survei menyatakan sebanyak 31,7% orang tua menjawab bahwa Si Kecil menangis setiap bertemu orang baru, sedangkan 14,8% orang tua menjawab bahwa Si Kecil terlambat berbicara dan 13% orang tua menjawab si Kecil belum bisa merespon orang lain. Berbagai kendala yang mungkin dialami si Kecil saat memasuki masa transisi dari pandemi ke pascapandemi diantaranya 388 dari 1232 responden orang tua (31,5%) merasa si Kecil belum terbiasa berinteraksi dengan orang lain sebagai dampak dari situasi pandemi. 

Memasuki masa transisi kebiasaan baru pasca pandemi tentunya membutuhkan adaptasi dan penyesuaian terhadap rutinitas dalam kehidupan keluarga terutama bila si Kecil mulai kembali beraktivitas di luar rumah. Nadya Pramesrani, M.Psi, Psikolog Keluarga di Rumah Dandelion mengatakan, “Sangat penting bagi orang tua dan anak untuk senyaman mungkin bertransisi dan beradaptasi dalam situasi pasca pandemi sehingga dapat mengurangi rasa stres pada orang tua dan meningkatkan rasa percaya diri pada anak. Ada beragam kiat yang dapat dilakukan orang tua orang tua dalam memulai kebiasaan baru memasuki pasca pandemi diantaranya dengan membangun struktur pada anak dengan cara menerapkan rutinitas yang teratur. Dengan menerapkan struktur, anak akan lebih memahami batasan dalam berperilaku, mampu mengendalikan diri, memiliki sikap disiplin dan mandiri.”

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Anissa Permatadhieta Ardiellaputri, Marketing Manager Bebelac mengatakan, “Perubahan rutinitas kembali ke normal ini sedikit banyak menyebabkan kekhawatiran pada orang tua, salah satunya adalah apakah si Kecil sudah mampu beradaptasi untuk berinteraksi dengan lingkungan baru setelah selama dua tahun hidup berjarak dari orang lain dan lingkungan sekitar. Melihat hal ini, kami berinisiatif melakukan survei terhadap orang tua di Indonesia untuk mengetahui isu dan disrupsi yang dirasakan orang tua atas tumbuh kembang si Kecil selama pandemi serta adaptasi apa yang telah dilakukan orang tua dan si Kecil di masa transisi kebiasaan baru ini.”

“Kami berharap susu pertumbuhan Bebelac untuk anak di atas 1 tahun dengan formula baru GroGreat+ dan program GroGreat+ Time dapat menjadi inspirasi bagi orang tua dalam mendukung tumbuh kembal si Kecil agar optimal dari segi nutrisi dan stimulasi sebagai bekalnya dalam menghadapi masa transisi kebiasaan baru sehingga walaupun harus menghadapi situasi yang menantang ini, si Kecil tetap dapat tumbuh menjadi Anak Hebat yaitu anak yang pandai, berani dan baik hati”, tutup Anissa.

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Hari Anak Hebat Nasional Bebelac

Untuk memastikan bekal tumbuh kembang si Kecil terpenuhi secara optimal memasuki masa transisi kebiasaan baru ini, Bebelac susu pertumbuhan untuk anak di atas 1 tahun menghadirkan formula baru GroGreat+ yang diperkaya dengan kombinasi FOS:GOS 1:9 dan Triple A (DHA, LA, ALA) serta memiliki Zat Besi  dan Minyak Ikan  lebih tinggi  dukung si Kecil memiliki saluran cerna yang sehat (Happy Tummy), perkembangan daya pikir yang hebat (Happy Brain) dimana keduanya akan berpengaruh pada kemampuan sosial-emosional si Kecil (Happy Heart).
Read More

Senin, 25 Juli 2022

Kemeriahan Pengundian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving di Makassar, Bertabur Hadiah untuk Sulsel Dadakan Sulselbar

Awalnya gara-gara tau Donnie Sibarani ex-ADA Band bakal ke Makassar buat konser di event Sampoerna Mobile Banking, aku langsung semangat cari-cari info kapan jadwal pastinya, dan di mana lokasinya. Se-excited itu, karena aku dan mamaku sama-sama merupakan fans berat Donnie, sejak penyanyi ganteng berdarah Batak itu jadi vokalis ADA Band, menggantikan posisi Baim, vokalis pertamanya. Adegan video klip "Manusia Bodoh" yang diperankan Aldi Taher juga masih memorable di ingatan. Semakin bertambah kagum saat Donnie berduet dengan Gita Gutawa menyanyikan "Yang Terbaik Bagimu", lantunan suara merdu dan nada-nada indahnya sangat menyentuh.

Sampoerna Mobile Banking

Kesempatan menyaksikan Donnie manggung secara langsung di depan mata buatku adalah momen langka. Aku yang sudah ngefans berat sejak jaman masih jadi siswi SMA, selalu memimpikan Donnie bisa datang ke Makassar bersama ADA Band dan menyanyikan lagu-lagu hitsnya di depan para fans dari kota Anging Mammiri. Namun sayang, setiap ADA Band ke Makassar, jarang sekali ada kesempatan bisa datang, malah pernah sekali waktu Donnie Sibarani berkunjung ke Universitas Hasanuddin yang merupakan kampus tempatku berkuliah, tapi saat itu aku baru saja lulus dan sudah bekerja di luar kota.

Tapi, kedatangan Donnie Sibarani kali ini menurutku tak boleh disia-siakan. Lokasinya di Phinisi Point Mall, pusat perbelanjaan yang walau terbilang cukup jauh dari rumahku, tapi notabene masih lebih mudah diakses dan bisa sekalian ngajak Radit, anakku, untuk menemaniku sekaligus ikut nonton, karena anakku ini memang senang sekali dengan konser musik. Lebih asyiknya lagi, karena bisa sekalian jalan-jalan sambil menunggu Donnie tampil.

Sampoerna Mobile Saving

Rencananya pengen jalan-jalan dulu sebelum performance Donnie Sibarani, tapi sampai di venue malah kepengen stay menyaksikan rangkaian acara Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving pada Sabtu, 23 Juli 2022 tersebut, sengaja digelar Bank Sampoerna sebagai sebagai apresiasi kepada para nasabah setianya. Digitalisasi menjadi alasan yang mendorong Bank Sahabat Samporna (Bank Sampoerna) untuk ikut melakukan sejumlah transformasi dalam menjamin layanan keuangan yang prima kepada nasabah, diwujudkan melalui hadirnya Sampoerna Mobile Banking (SMB), layanan keuangan perbankan Bank Sampoerna berbasis aplikasi yang dapat digunakan nasabah melalui berbagai gawai untuk melakukan berbagai kegiatan finansial.

Grand Prize Sampoerna Mobile Saving di Makassar bertajuk "Sultan Dadakan Sulselbar" adalah kali kedua acara semacam ini diadakan, setelah sebelumnya dilangsungkan di Jakarta, pada 22 April 2022. Undian berhadiah tersebut akan terus dilaksanakan Bank Sampoerna sepanjang tahun, spesial bagi nasabah setia SMB. 


Sampoerna Mobile Banking

Head of Business & Product Bank Sahabat Sampoerna Oktavia Laksmi Wardani mengatakan, sejak diluncurkan pada Januari tahun ini, SMB terus mendapat sambutan dari sejumlah nasabah. Hingga Juni 2022, terdapat lebih dari 5.000 masyarakat yang telah memiliki rekening Sampoerna Mobile Saving, salah satu produk unggulan yang ada di SMB, dengan total dana terhimpun hampir Rp 57 Miliar.

Kehadiran Sampoerna Mobile Banking juga berkontribusi terhadap meningkatnya transaksi digital dalam ekosistem Bank Sampoerna sebanyak hampir 10 juta pada kuartal pertama tahun ini, meningkat sekitar dua kali lipat dari jumlah transaksi pada 3 bulan pertama tahun 2021.

Sampoerna Mobile Banking

Bank Sampoerna turut pula jadi angin segar bagi para pelaku UMKM di seluruh Indonesia yang selalu antusias memanfaatkan layanan terbaik Bank Sampoerna, termasuk inovasi-inovasi digital dan fitur-fitur baru di Sampoerna Mobile Banking yang menunjang kelangsungan usaha para nasabah yang tentu menjadi tujuan utama layanan Bank Sampoerna.

Banyak sekali keuntungan yang bisa diperoleh nasabah Bank Sampoerna yang bertransaksi via Sampoerna Mobile Banking. Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving akan dilaksanakan setiap tiga bulan dengan hadiah utama senilai Rp100 juta untuk satu orang pemenang dan senilai Rp25 juta untuk 8 (delapan) orang pemenang. Grand Prize Sampoerna Mobile Saving kali ini diundi untuk periode poin April-Mei 2022.

Sampoerna Mobile Banking

Selain undian Grand Prize, nasabah Tabungan Sampoerna Mobile Saving juga berkesempatan memperoleh undian bulanan. Setiap tahunnya tersedia lebih dari Rp3 miliar hadiah diberikan melalui undian bulanan dan Grand Prize tiga bulanan. Khusus pengundian Sultan Dadakan Sulselbar, benar-benar bertabur hadiah karena diadakan Undian total Rp 300 juta dan 1 unit sepeda motor. Pemenangnya langsung diumumkan di tempat dan bisa langsung klaim hadiah dengan memperlihatkan nomor rekening di aplikasi Sampoerna Mobile Banking.

Sales Distribution East Head Bank Sahabat Sampoerna Harry Kwenre menyampaikan terima kasih atas sambutan masyarakat Makassar, khususnya pengunjung Phinisi Point Mall dan seluruh pihak yang sudah terlibat selama acara berlangsung. Pihaknya berharap masyarakat bisa semakin mengenal Bank Sampoerna dan mendapat nilai tambah dari kehadiran Bank Sampoerna.

Sampoerna Mobile Banking

Sampoerna Mobile Saving hadir untuk menjembatani kebutuhan simpanan masyarakat, terutama terhadap masyarakat yang memiliki berbagai rencana atau impian di masa depan, sebab tidak ada salahnya menyimpan dana di Sampoerna Mobile Saving dan mendapat berbagai benefit dari fitur-fitur yang ada di SMB. Kata Pak Harry, dengan menjadi nasabah loyal, semakin besar juga peluangnya untuk mendapatkan sejumlah hadiah menarik dan undian sepanjang tahun yang dilakukan perusahaan.

Bank Sampoerna menghadirkan Sampoerna Mobile Banking untuk jadi solusi tabungan serta berbagai macam layanan keuangan yang sangat bermanfaat dan praktis. Kita bisa buka rekening dengan sangat mudah pakai smartphone dan bebas biaya admin bulanan, bisa transfer ke bank lain dengan lebih murah, kirim uang langsung ke nomor HP, tarik tunai gratis, dan masih banyak lagi kemudahan lainnya. Semua aman, dijamin LPS, dan diawasi OJK. Lega banget dan Lebih Yakin Save Money Today di Sampoerna Mobile Banking apalagi disertai kesempatan memenangkan undian yang dilaksanakan sepanjang tahun. Sebagai informasi, Aplikasi SMB memiliki dua fitur produk tabungan, yakni Tabungan Hati Online dan Sampoerna Mobile Saving.

Sampoerna Mobile Banking

Dalam acara undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving, Bank Sampoerna juga menghadirkan bazaar UMKM binaan mitra bisnis. Tidak hanya itu, kehadiran Donnie Sibarani sebagai penutup acara menjadikan acara makin meriah. Penonton yang sebagian besar adalah anak muda, ikut bernyanyi bareng Donnie, tak terkecuali aku yang juga sibuk mengabadikan momen lamgka itu untuk aku dalam video supaya bisa kutunjukkan ke mamaku saat sampai di rumah. Donnie Sibarani tampil menyanyikan lagu-lagu hitsnya saat bersama ADA Band dan beberapa lagu dari solo albumnya, seperti Kau Auraku, Manusia Bodoh, Masih (Sahabatku Kekasihku), Manja, Aku Milikmu, Langit 7 Bidadari, dan masih banyak lagi, disertai sorak heboh para fans dan keseruan nyanyi bareng.

Special thanks to Bank Sampoerna yang sudah menghadirkan kemeriahan ini.. Semoga makin sering ngadain event di Makassar.. Aamiin..


Read More

Jumat, 24 Juni 2022

DCFX Trading Online Modal Kecil Terbaik dan Terpercaya

DCFX bisa menjadi solusi terbaik Anda sebagai trader pemula maupun bagi trader yang profesional. Alasan yang membuat DCFX ini berbeda adalah DCFX mampu memberikan pengalaman transaksi trading terbaik kepada nasabahnya. Tidak hanya itu saja, DCFX ini merupakan broker dengan biaya dan spread yang kompetitif sehingga Anda bisa memulai trading hanya dengan modal yang kecil saja. Perusahaan pialang satu ini mampu memberikan spread yang kompetitif yaitu mulai dari 0,0 pips saja.

DCFX Trading Online

Hati-hati jangan pernah tergiur iming-iming broker yang abal-abal karena broker tersebut hanya akan berujung pada penipuan. Banyak broker abal-abal yang menjanjikan keuntungan yang besar agar banyak calon korbannya menjadi tertarik.

Cara Trading Modal Kecil

Trading saham dengan modal kecil ini cocok bagi trader pemula. Trading modal kecil akan membuat trader pemula terhindar dan meminimalisir dari kerugian yang bisa terjadi kapan saja. Berikut ini adalah beberapa cara trading saham online modal kecil yang bisa Anda lakukan:

  1. Pilih Broker yang Tepat

Hal pertama yang bisa Anda lakukan untuk memilih broker yang tepat. Broker yang tepat akan mampu memberikan rasa aman dan nyaman kepada Anda. Pemilihan broker ini sangat penting karena menjadi kunci kesuksesan trading yang Anda lakukan. Saat ini, ada beberapa broker nakal yang tidak teregulasi beredar di pasaran. Broker ini menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal dan berujung pada penipuan.

  1. Bersikap Realistis

Tindakan yang bisa Anda lakukan selanjutnya adalah Anda bisa bersikap realistis.  Anda harus bersikap realistis terhadap hasil trading terlebih dahulu, jangan memikirkan trading for living lebih dahulu kecuali Anda memiliki keberuntungan yang bagus. Jangan pernah mengubah modal Anda dari 100 dollar menjadi 100 ribu dollar di dalam sekejap. 

Justru fokus trading ini adalah untuk bertahan hidup. Jangan terlalu berharap terlalu muluk karena Anda akan menjadi kecewa, frustasi, nekat bahkan bisa berakibat kegagalan. Sejak awal memulai trading, berpikir dan bersikap realistis ini sangat penting kecuali jika Anda orang yang sering mendapatkan keuntungan.

  1. Punya Sistem Trading yang Bagus

Jika anda ingin trading saham dengan cara online, maka sangat penting untuk memiliki sistem trading yang bagus sehingga Anda bisa tahu kapan masuk atau keluar pasar. Jika hal ini terjadi trader pemula akan menjadi bingung bahkan tersesat dalam pasar. Trader hanya mengandalkan keyakinan terhadap diri sendiri. Diperlukan sistem trading yang bagus untuk bisa trading dengan baik dan benar mulai dari teknik analisis sampai dengan manajemen uang dan resiko.

  1. Disiplin

Hal terakhir yang harus dimiliki oleh trader adalah disiplin. Sayangnya banyak trader yang sering tidak disiplin. Kegagalan bisa terjadi karena tidak mematuhi sistem trading yang telah ditetapkan terutama tentang aturan keluar pasar dan cut loss.

DCFX platform trading yang mampu memberikan pengalaman transaksi terbaik kepada Anda, gabung dan daftarkan diri Anda ke DCFX sekarang juga dan rasakan banyak keuntungan menanti Anda. Coba Akun Demo Trading!


DCFX Trading Online


Read More

Sabtu, 28 Mei 2022

WAJIB COBA ! Menu Baru TEGUK Makin Variatif dengan Rasa Mewah Tapi Harga Super Terjangkau

Ada yang bilang katanya gak gaul kalo belum pernah minum boba.. Bener gak sih ? Kebetulan banget, aku dan anak2 hampir tiap jajanin boba, apalagi pas Ramadan kemarin, enak banget buka puasa pake boba, atau pas lagi panas terik, segernuya boba bener-bener bikin lega.. Dari sekian banyak pilihan outlet boba, TEGUK bisa jadi favorit kita nih, apalagi buat millennial yang seneng nongkrong bareng sahabat, beragam menu TEGUK dengan berbagai pilihan rasa bisa jadi teman asyik.. Kalo aku dari dulu seneng banget sama SIBOMILO, minuman susu milo yang dipakein topping boba, manisnya pas, bikin nagih..

Teguk

Kalian pernah gak sih pengen jajan boba yang enak, tapi susah cari yang pas di kantong? Coba deh mampir ke daerah Surya Kencana (Pamulang), ada outlet TEGUK yang varian menunya suprisingly pas banget di kantong.. Cukup 50000 aja udah bisa dapat minuman dan makanan yang enak-enak.. Ada apa aja ?

- Oppa Berry

Minuman susu rasa strawberry ini punya kejutan bulir strawberry yang berasal dari selainya.. Dengan harga 18000 aja, kamu bisa dapetin cream cheese juga untuk topping-nya! Aku rekomendasiin minuman ini banget untuk kalian cobain.. Gak terlalu manis, jadi enak kalo diminum banyak-banyak.

Teguk

- EsGrim Topping Boba

Nah ada yang unik nih guys, sekarang kamu gak harus pesen minuman buat cobain bobanya. Asli, aku agak skeptis, takut bobanya keras. Tapi ternyata engga. Chewy-nya dapet, dan manisnya pas, gak terlalu manis. EsGrimnya dong, milky banget. Suka, suka! Lucu pula namanya: EsGrim.
Anyways, dengan tekstur dan rasa yang endul ini, kamu bisa dapetin di harga 15k, lho! Ini sih
cocoknya dimakan pas sore-sore bareng menu barunya: ROPANG.

- ROPANG (Roti Panggang)

Nah, aku dikasih tau sama mas-masnya, kalo TEGUK juga ngeluarin Roti Panggang. Kalau
biasanya yang kita temuin cuma rasa cokelat, vanila, dan sebagainya. Di TEGUK, kita bisa nemuin rasa Salted Caramel, Cookies n Cream, dan Milky Butter. Aku iseng eksperimen EsGrimnya ditaro di atas ROPANG ini, dan rasanyaaa; wueenakkkkk bangettt!!!
Teguk

Teguk

Kemarin aku beli, lagi promo cuma 10k aja, gaes. Kemasannya cukup rapih. di rotinya
dikemas dengan kertas khusus makanan, dan dibungkus kembali pake kantong plastik.
Totalnya gak nyampe 50k, tapi bisa berdua, guys. 

- Cuangki dan Mie Seblak Geprek

Nah, buat kalian yang suka nyemil malem-malem, juga wajib stok Cuangki Cemil.in by
TEGUK. Enak bangettt! Awalnya aku mikir bakal biasa aja. So-So, gitu. Tapi ternyata enak juga, recommended !

- Odading Toast Pertama di Indonesia

Biasanya ada Odading yang digoreng. Sekarang ada Odading Toast TEGUK yang dipanggang,
bukan digoreng, lho! Rate 9.0/10 buat Odading Toast ini! Aku pesen yang Varian Boreo (Boba Oreo), ada cream cheese dan choco mousse juga di topping-nya, guizzz. Mantap !

Teguk

Teguk

Teguk

Nah buat kaum coffee addict, TEGUK punya menu rekomendasi kopi murah tapi dengan rasa kopi kafe, dan worth it banget! Kadang agak susah cari yang pas di mulut dan di lambung.. Tapi begitu ketemu sederetan coffee series
yang terpampang di menu TEGUK, ada satu kopi yang bikin barista salah tingkah kalau namanya disebut, Kopi Semanis kamu. Istimewanya, kopi di TEGUK tuh mereka roasting sendiri, jadi beneran bdari biji kopi asli. Makanya, mereka punya mesin roasting juga. Nah, kalau sudah di-roasting, baru deh TEGUK distribusikan ke gerai-gerai. Gak nyangka kopi harga cebanan bisa senikmat ini.. Ternyata manisnya pas! Pas diharga, pas di lambung juga. Walaupun cuma 10000-an tapi gak kayak kopi sachetan, kok. Layak dicoba, dan lokasi gerainya
juga lumayan bagus, aku sampe mikir: apa TEGUK gak rugi jual minuman semurah ini, yak?


Teguk

Oh, iya. Selain Kopi Semanis Kamu, TEGUK juga punya deretan menu minuman lainnya yang
tak kalah unik dan enak. Di coffee series TEGUK tersedia Kopi TTM dan Kopi Missyuu.
Sedangkan di Boba Series TEGUK ada Milk Tea Boba, Siboba, Green Tea Boba, Sibobataro,
Thai Tea Boba, Sibomilo favoritku, dan Coffee Boba. Untuk Cheese & Creamy Series TEGUK tersedia Ovaltine Cheese, Fresh Milk Gula Aren, Mylo Cheese, Taro Cheese, Black Oreo, Taro,
Lovelvet Cheese, Green Tea Cheese, Thai Tea Cheese, Lovelvet, Black Oreo Cheese, dan Dark
Choco Cheese.

Teguk


Kalo lagi pengen yang seger-seger, TEGUK juga punya fruit series, antara lain Groovy Yoghurt Lychee, Lemongrass, Mango Yakult, Lime Tea, Groovy Yoghurt Guava, Blackcurrant, Groovy Yoghurt Mango, Lychee Yakult, Grape Yakult, dan Orange Yakult. TEGUK juga ada yang Choco Series, Special Tea Series, dan Seliter Series untuk yang ingin lebih puas.

Nah kalian udah cobain TEGUK, belum? Apa sih menu TEGUK ter-worth it menurut kalian?
Sharing bareng aku, yuk!


Read More

Senin, 23 Mei 2022

Antuasias Bertemu dan Belajar Langsung dari Pebisnis Keren di FORTUNE Indonesia Summit 2022

Event menarik mulai banyak bermunculan untuk kita ikuti di tahun ini sebagai penyegaran selepas ketatnya berbagai aturan terkait protokol kesehatan akibat pandemi Covid-19 yang terjadi sepanjang 2 tahun ke belakang. Ada yang mulai nyari info konser band atau penyanyi favorit, ngantri tiket film di bioskop, atau bahkan sudah ada yang berwisata bareng keluarga di destinasi impian. Tapi ada juga yang gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini untuk belajar langsung dengan mengikuti seminar ataupun konferensi yang bisa mempertemukan kita dengan pakar yang sukses dan berpengalaman di bidang yang mereka geluti, misalnya menghadiri FORTUNE Indonesia Summit 2022.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Untuk pertama kalinya, FORTUNE Indonesia Summit 2022 diselenggarakan di Indonesia. Tentu ini merupakan berita baik buat kita yang selalu penasaran bertanya-tanya tentang pengalaman para businesspersons merintis usahanya dan meraih kesuksesan, pasti ada cerita menarik di baliknya, dan pasti akan ada banyak tips yang bisa mereka bagikan ke kita. Gak tanggung-tanggung, event besar yang diselenggarakan majalah FORTUNE Indonesia ini menghadirkan langsung para multi-stakeholders dan businesspersons inspiratif, beberapa di antaranya bahkan sudah lama kita kenal sebagai public figure seperti Raffi Ahmad (Selebritis dan Pebisnis), Sandiaga S. Uno (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI), dan Angela Tanoesoedibjo (Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI).

Hadir pula nama-nama besar seperti Muhammad Lutfi (Menteri Perdagangan RI), Garibaldi Thohir (CEO Adaro Energy), Arsjad Rasjid (Ketua Umum KADIN dan Presiden Direktur Indika Energy), Jahja Setiaatmadja (Presiden Direktur Bank Central Asia), Sunarso (Direktur Utama Bank Rakyat Indonesia), Ira Noviarti (Presiden Direktur Unilever Indonesia), Parwati Surjaudaja (Presiden Direktur OCBC NISP), Umesh Padke (Presiden Direktur L'Oreal Indonesia), Ganesan Ampalavanar (Presiden Direktur Nestle Indonesia), dan masih banyak lagi.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

FORTUNE Indonesia Summit 2022 diadakan selama 2 hari, yaitu 18-19 Mei 2022 pukul 09.00-18.00 WIB di The Westin, Jakarta, dengan mengangkat tiga tema besar yang dinilai dapat memberi insight penting bagi ekosistem bisnis di Indonesia, yaitu impact, sustainability, dan growth. Topik yang akan diangkat pun sangat beragam, mulai dari market, business, finance, tech, leadership, hingga sustainability yang seluruhnya dirangkum dalam belasan sesi talkshow serta puluhan pembicara yang merupakan businesspersons yang paling berpengaruh di Indonesia.

Menariknya, FORTUNE Indonesia Summit 2022 gak hanya berisi talkshow aja, tapi ada pula awarding session bagi sejumlah tokoh yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. 

FORTUNE Indonesia Summit 2022
FORTUNE Indonesia Summit 2022

Sederet nama besar nama besar menjadi kandidat dalam daftar Businessperson of the Year, seperti Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy; Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA, Nicke Widyawati, Direktur Utama Pertamina; William Tanuwijaya, CEO Tokopedia; hingga M. Arsjad Rasjid, Ketua Umum Kadin dan Presiden Direktur Indika Energy.

Sementara daftar 40 Under 40 memuat nama tokoh Indonesia dari berbagai sektor dengan usia di bawah 40 tahun—per 1 Februari 2022—seperti Anderson Tanoto, Managing Director RGE; Edward Tirtanata & James Prananto, Co-founder & CEO Kopi Kenangan; John Riady, CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group; Roderick Purwana, Managing Partner of East Ventures; konten kreator Arief Muhammad, dan masih banyak lagi.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Event FORTUNE Indonesia Summit 2022 emang keren banget, gak heran kalo jadi banyak yang penasaran pengen ikutan, padahal ternyata cukup mudah mendapatkan tiket Fortune Indonesia Summit 2022, cukup dengan berlangganan Majalah Fortune Indonesia selama setahun melalui Official Store Fortune Indonesia di Tokopedia atau kalau mau tau lebih banyak mengenai FORTUNE Indonesia Summit 2022 bisa langsung mengunjungi akun instagram resmi FORTUNE Indonesia atau vua email hello@fortuneidn.com.

Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy hadir menjadi pembicara untuk sesi "Growing Beyond Core Business" di hari pertama penyelenggaraan FORTUNE Indonesia Summit 2022. Beliau yang akrab disapa Boy menceritakan perjalanan bisnisnya sejak 1990 hingga hari ini serta mengungkapkan optimismenya dengan potensi Indonesia yang sangat luar biasa untuk mewujudkan tahun emas 2045.

Hadir pula Erastus Radjimin, Founder dan CEO ARTOTEL Group, Belinda Tanoko, Direktur Utama Tanrise Property dan Dyota M. Marsudi, Presiden Direktur Aladin Syariah, yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia 40 Under 40 yang membagikan pengalaman mereka dalam memimpin perusahaan yang banyak melakukan terobosan di sesi "Next Generation Indonesia", dan masih banyak sesi menarik lainnya yang sayang untung dilewatkan.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Sesi 'Triple Crown of Growth: Leadership, GCG, Fit Strategy' dihadiri President Director L’Oreal Indonesia Umesh Phadke dan CEO Erajaya Swasembada Budiarto Halim. Kedua pembicara inspiratif ini sukses membangun kedua perusahaan yang dipimpinnya menjadi market leader di industri masing-masing. 

Dalam sesi yang dipandu Head of Business Development IDN Media Sylvia Alexandra Sudradjat, Umesh dan Budi sepakat bahwa anticipation dan agility merupakan karakter yang penting dimiliki seorang pemimpin dalam membangun bisnisnya. Antisipasi memberikan kesempatan bagi pemimpin untuk menjadi visioner dan membuat solusi untuk mengatasi tantangan yang ada, termasuk saat pandemi melanda Indonesia. Sementara agility menjadikan mereka berpikiran terbuka melihat peluang di tengah krisis agar dapat menghadirkan produk dan keputusan yang inovatif. 

Hari kedua FORTUNE Indonesia Summit 2022 dibuka dengan sesi "Innovation In The Fast Track" (didukung oleh East Ventures). Dalam sesi ini, Roderick Purwana (Managing Partner of East Ventures) dan John Riady (CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group) berbagi insight tentang inovasi dalam dunia bisnis. Satu yang menarik dari ucapan John Riady, "This is a land of opportunity. We are very lucky untuk bisa tinggal, berbisnis, berinvestasi di Indonesia."

FORTUNE Indonesia Summit 2022


Di hari kedua FORTUNE Indonesia Summit 2022, Pieter Lydian (Country Director untuk Meta di Indonesia) dan Indrawan Nugroho (CEO & Co-founder Corporate Innovation Asia (CIAS) menjawab banyak pertanyaan mengenai Metaverse di sesi "Metaverse: New Big Thing of Economy" (didukung oleh Instagram). Di akhir sesi, kita diingatkan bahwa Metaverse bukanlah teknologi tertinggi terakhir di dunia. "Selama manusia masih dapat berpikir, teknologi akan terus berkembang," ujar Indra yang disetujui oleh Pieter.

Angela Tanoesoedibjo (Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI) berbagi pandangan bagaimana perusahaan mendukung peran perempuan dalam sesi "Women in The Workplace", sementara selebriti yang terkenal sebagai host kenamaan dan pebisnis sukses Raffi Ahmad turut membagikan pendapatnya di FORTUNE Indonesia Summit 2022 pada sesi "The Future of Media". Kata Raffi, tidak menyangka kalau social media bisa sebesar seperti sekarang di Indonesia. So, kita harus jeli memanfaatkan peluang bisnis menggunakan social media, tentu dengan cara yang bijak donk yaa..

FORTUNE Indonesia Summit 2022
FORTUNE Indonesia Summit 2022

Puncak acara FORTUNE Indonesia Summit 2022 hari kedua diisi dengan pemberian penghargaan kepada penerima FORTUNE Indonesia 40 Under 40 yang dihadiri Gibran Hufaizahi, Michael Soerijadji, Michael Widjaja, Belinda Tanokoh, Christopher Madiam, Sharlini Eriza Putri, Angga Dwimas Sasongko, Alfatih Timur, Ernest Saudjana, James Prananto & Edward Tirtanata, dan Oscar Darmawan. Hadir pula penerima FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year 2021 yang dihadiri Kuncoro Wibowo (Pendiri Kawan Lama Sejahtera Group) dan Haryanto Adikoesoemo (Presiden Direktur PT AKR Corporindo Tbk).

Banyak hal yang bisa kita petik dari acada FORTUNE Indonesia Summit 2022, terutama buat kita yang berniat atau sedang merintis bisnis, misalnya ide FORTUNE Indonesia untuk berbagi inspirasi untuk mencetak pebisnis handal yang superkompeten untuk memajukan Indonesia, karena patut disyukuri negeri kita sangat kaya dengan potensi sumber daya alam dan manusia yang jempolan. Para businessperson yang hadir di event ini juga pernaj melewati pasang surut dan perjuangan yang tidak mudah untuk mencapai puncak keberhasilan, namun berbekal komitmen, keseriusan belajar, dan optimisme, dibarengi dengan doa, semua ada jalannya.. Semoga kita semua bisa termasuk dalam deretan orang-orang sukses yaa.. Aamiin..

***

sumber informasi artikel: Fortunesummit.fortuneidn.com

sumber foto: instagram.com/fortune.idn

Read More

Minggu, 01 Mei 2022

Pentingnya Mengelola Keuangan agar Selalu Stabil Selama bulan Ramadan

Sebagai perempuan, banyak hal yang perlu kita perhatikan selama bulan Ramadan ini, tentu yang terpenting adalah ibadah kita. Bagaimana menyiapkan makanan saat sahur dan berbuka agar selalu sehat dan cukup kandungan gizinya bagi keluarga. Pengalaman baru bagi saya karena anak pertama di Ramadan tahun ini sudah mau belajar puasa, harus selalu diberi semangat dan pelan-pelan dibiasakan dengan jadwal makan yang sedikit berubah selama puasa.

asuransi astra

Kadang-kadang, si kakak minta dibelikan makanan ini dan itu buat dimakan saat berbuka, kadang juga minta diajak jalan ke mall buat ngabuburit. Awal Ramadan sih, kondisi keuangan masih bisa ngecover, tapi lama-lama saldo tabungan mulai menipis juga. Nah, kalo sudah ngomongin keuangan gini, biasanya ibu-ibu mulai khawatir dan pusing, apalagi kalau dompet sudah menjerit-jerit saking keringnya.

Itulah mengapa kita sebagai perempuan, apalagi jika sudah menjadi ibu, disarankan punya pengetahuan dan kesadaran untuk mengelola keuangan dengan baik, agar selalu stabil, misalnya di bulan Ramadan biasanya banyak sekali kebutuhan yang harus dibeli, apalagi jika sudah mendekat hari raya Idul Fitri. Pasar tradisional dan swalayan seringkali penuh dengan pembeli yang berdesakan membeli bahan masakan, belum lagi mall yang mulai penuh karena banyak yang ingin membeli baju baru untuk dipakai pas lebaran.

Gak ada salahnya menuruti keinginan hati untuk berbelanja, namun segala sesuatunya jika terlalu berlebihan dan tanpa dikontrol pasti dampaknya akan sulit diantisipasi. Misalnya pengeluaran mulai membengkak, yang tanpa disadari ternyata lebih besar dari pemasukan. Makanya, saya kagum banget sama ibu-ibu yang bisa mengontrol nafsu belanjanya dengan baik, sehingga keuangan tetap stabil selama Ramadan. Apalagi katanya Ramadan sebenarnya adalah sebuah momentum yang harus dimanfaatkan untuk berhemat, karena waktu makan yang tidak sesering jika tidak berpuasa.

asuransi astra

Sebagai tips menjaga keuangan keluarga agar tetap stabil, ada beberapa langkah yang bisa kita terapkan nih, misalnya dengan mulai membuat catatan perencanaan keuangan. Buat rencana berupa daftar prioritas apa saja yang akan kita butuhkan dari jauh-jauh hari sebelum Ramadan. Tentukan anggaran pengeluaran untuk makan sahur dan berbuka, cicilan, listrik, kebutuhan pokok lainnya hingga dana darurat yang sesuai dengan kantong. Penting juga untuk memisahkan anggaran makanan untuk sahur dan berbuka agar lebih jelas skema pengeluarannya. Jangan lupa juga untuk senantiasa menyisihkan uang untuk bersedekah karena ini bulan yang baik untuk berbagi dengan sesama.

Jangan lupa untuk selalu dahulukan kebutuhan, bukan keinginan jika berbelanja. Puasa sebenarnya melatih kita menahan hawa nafsu. Bukan hanya lapar dan haus, namun termasuk juga keinginan berbelanja di luar kebutuhan utama. Hati-hati dan lebih selektif memilah-milah berbagai promo sale di pusat perbelanjaan atau e-commerce yang seringkali ditawarkan secara offline maupun online store. Pastikan untuk membeli kebutuhan Ramadan sesuai keperluan, tanpa tergiur promo sehingga terbelilah barang-barang yang tidak terlalu dibutuhkan.

Seringkali, harga kebutuhan pokok akan mengalami kenaikan saat Ramadan dibandingkan bulan-bulan sebelumnya, kelangkaan minyak goreng yang terjadi baru-baru ini cukup bikin panik. Alangkah baiknya, belanja berbagai kebutuhan seperti beras, minyak, dan lainnya dilakukan sebelum memasuki bulan Ramadan agar tidak sampai terjadi panic buying.

Ada juga yang menyarankan saya agar membuat catatan keuangan yang lebih detail dengan anggaran pengeluaran harian agar bisa lebih mengetahui berapa banyak uang yang telah dihabiskan dan ke mana saja uang tersebut digunakan. Teruslah konsisten menjaga keuangan jangan sampai rencana yang sudah kita susun dari awal menjadi sia-sia. Komitmen itu penting agar pengeluaran tidak membengkak dan kondisi keuangan tetap stabil.

Satu cara yang bisa kita tempuh untuk mengelola keuangan selama Ramadan adalah dengan memiliki asuransi, mengingat Ramadan ini masih dalam suasana pandemi menjadikan segala sesuatunya serba tidak dapat diprediksi. Asuransi adalah langkah manajemen risiko yang baik agar terhindar dari keluarnya biaya yang membengkak.

asuransi astra

Dengan memiliki asuransi, kita dapat menghindari terpakainya dana darurat atau investasi yang sudah dikumpulkan di saat menghadapi situasi genting. Seperti payung, tidak menjamin hujan tidak akan turun, tetapi dapat menjamin tidak kehujanan saat hujan turun. Selain berkeinginan untuk memberikan proteksi lebih, kita juga perlu untuk mengetahui pelayanan yang diberikan agar dapat merasa tenang dan aman tanpa khawatir berlebih.

Asuransi Astra bisa dipilih sebagai satu cara mempersiapkan dana darurat dengan berbagai pilihan keuntungan yang bisa kita rasakan manfaatnya, seperti asuransi kesehatan rawat jalan, asuransi retail, dan asuransi commercial. Sudah coba layanan Garda Healthtech yang memberi manfaat penggantian biaya Rumah Sakit yang menyeluruh dan lengkap mulai dari perawatan sebelum rawat inap sampai setelah rawat inap dan diperkaya dengan manfaat penunjang lainnya hingga pemantauan penyakit kritis yang dapat diperpanjang hingga Tertanggung mencapai usia 99 tahun serta manfaat tambahan rawat jalan dan gigi hingga Tertanggung mencapai usia 75 tahun.

Asuransi menjadi satu jalan menjaga kondisi keuangan agar tetap stabil sebagai langkah perencanaan jangka panjang dan proteksi diri misalnya dengan coba mendaftar asuransi rawat jalan cashless yang punya solusi mudah untuk klaim asuransi non tunai, gak hanya sebagai langkah berjaga-jaga selama bulan Ramadan, namun bisa untuk jangka panjang. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan selama berpuasa, agar puasa kita makin afdol, dan keluarga selalu ceria..


 

Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Kumpulan Emak2 Blogger

Kumpulan Emak2 Blogger
Kumpulan Emak2 Blogger

About

Popular Posts

BTemplates.com

Blogroll

Blogroll

About

Copyright © proud to be a mom | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com