Jumat, 23 Oktober 2020

Review Mooimom Wet Wipes.. Multifungsi, Lembut untuk Kulit Sensitif

Sejak punya anak kecil, tisu basah atau wet wipes jadi benda wajib yang harus selalu aku bawa saat bepergian. Kalau kelupaan sekali aja, pasti repot, apalagi kalo anak udah pipis atau pup di jalan.. Berbagai jenis tisu basah bayi sudah aku coba, tapi baru kali ini nemu tisu basah yang menurutku bagus sebagai rekomendasi karena punya banyak keunggulan, dan aman dari segi bahan, yaitu Mooimom Wet Wipes..


Mooimom Wet Wipes, Tisu Basah Mooimom Wet Wipes


Khusus di artikel ini, aku akan review Mooimom Wet Wipes ini sebagai referensi memilih produk tisu basah yang tepat, terutama buat kita yang butuh tisu basah atau wet wipes dengan formula yang lembut dan aman untuk kulit sensitif, bahkan pada newborn sekalipun..

Awal kenalan sama Mooimom Wet Wipes a.k.a Tisu Basah Mooimom ini adalah saat aku iseng-iseng buka instagram dan kepincut sama packaging Mooimom Wet Wipes yang kecil, dengan warna khas putih-tosca yg eye-catchy..


Mooimom wet wipes


Dari segi penampilan, tisu basah Mooimom Wet Wipes ini memang kelihatan eksklusif sih.. Sekilas aku mikir, wah pasti harganya mahal nih.. Ternyata setelah cek di Website Resmi Mooimom, harganya cukup terjangkau kok.. Untuk 5 Pack MOOIMOM Wet Wipes (isi 20 Lembar/ Pack) dibanderol seharga Rp 75,000 aja.. Lumayan, apalagi dengan berbagai keunggulan yang dimiliki tisu basah ini, worth it bangetlah!

Review Mooimom Wet Wipes

Jika tadi aku sudah membahas packaging Mooimom Wet Wipes dari segi tampilannya, sekarang aku akan review Mooimom Wet Wipes dari segi penggunaannya..

Sebelumnya, kita perlu tau dulu donk cara penggunaan produk ini..

Cara Pemakaian Mooimom Wet Wipes
1. Sobek segel yang terdapat pada kemasan Mooimom Wet Wipes, lalu ambil tisu basah dengan cara ditarik sesuai kebutuhan
2. Tutup segel Mooimom Wet Wipes jika sudah tidak digunakan untuk mencegah agar tisu basah tidak kering atau kehilangan efektivitasnya


Keunggulan Mooimom Wet Wipes

Menurutku, segel kemasan Mooimom Wet Wipes ini cukup mudah dibuka atau dilepas, padahal pelerekatnya lumayan kuat menempel. Meski demikian, kualitas tingkat kebasahan tisu di dalam kemasan tetap terjaga lho.. Jadi, gak usah khawatir produk akan kering ketika dibuka..

Produk tisu juga mudah diambil, cukup ditarik aja, tisu basah akan keluar satu demi satu, gak akan keluar berlebih, jadi bisa kita ambil sesuai dengan kebutuhan aja. Satu yang aku sukai dari produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini karena permukaannya punya serat lembut dan cukup unik yang menurutku sekilas mirip perban, tapi jika terasa halus saat disentuh. Tingkat kebasahannya juga pas, gak lengket, jadi nyaman untuk digunakan membersihkan kulit atau permukaan benda.

Mooimom Wet Wipes


Selain untuk membersihkan kulit bayi, Mooimom Wet Wipes ini juga sering aku gunakan untuk membersihkan permukaan alat-alat yang sering aku gunakan sehari-hari, misalnya makeup, handphone, laptop, dashboard mobil, mainan anak, alat makan dan minum anak, dan lain-lain.

Karena permukaan tisu basah Mooimom Wet Wipes yang lembut dan mengandung air dengan kapasitas yang cukup, aku juga sering menggunakan untuk membersihkan wajah dari bekas make-up atau debu-debu yang menempel. Nyaman banget karena produk tisu basah ini gak ada kesan bau parfum sama sekali. Bener-bener berasa ngelap wajah pake lap basah, tapi hasilnya bersih dan lebih amannya lagi, kulit bebas dari resiko kering ataupun iritasi. Untuk kulitku yang termasuk sensitif, gak ada keluhan sama sekali selama pemakaian.

Keunggulan Tisu Basah Mooimom Wet Wipes

Untuk membeli produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini cukup mudah lho, moms.. Cukup kunjungi link pembelian Mooimom Wet Wipes di website resmi Mooimom atau klik di sini.

Supaya makin yakin, ini dia beberapa keunggulan Mooimom Wet Wipes yang jadi alasanku merekomendasikan tisu basah ini buat moms..

- Tisu basah Mooimom Wet Wipes bisa digunakan semua kalangan mulai dari bayi, anak-anak, hingga dewasa yang terbuat dari 99,9% air murni (EDI Water), tanpa campuran alkohol. Lebih amannya lagi, Mooimom Wet Wipes ini 100% alcohol-free, fragrance-free (bebas pewangi), tanpa pewarna buatan, dan paraben-free.
- Suitable for newborn, termasuk pemilik kulit sensitif. Bisa digunakan untuk membersihkan mulut (gusi, gigi, lidah), tangan, dan kulit bayi.
-  Mooimom Wet Wipes punya ukuran packaging yang compact, bisa masuk pouch atau tas kecil. jadi tidak memakan banyak tempat saat dibawa di tas
- Tekstur tisunya tebal, seratnya lembut, gak ada kesan lengket sama sekali, jadi minim resiko menyebabkan iritasi dan alergi pada bayi, sehingga lebih aman.
- Tingkat kebasahan Mooimom Wet Wipes ini pas, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah.
- Serbaguna atau multifungsi, Mooimom Wet Wipes dapat digunakan untuk membersihkan kulit bayi, membersihkan wajah, serta membersihkan permukaan benda secara praktis. Karena lembut dan minim iritasi, Mooimom Wet Wipes ini cocok juga dipakai sebagai alat pembersih setelah bayi buang air besar (BAB)
- Mudah diambil. Mooimom Wet Wipes didesain khusus agar tisu basah ini mudah diambil sehingga penggunaannya tidak boros dan daya bersihnya optimal, sempurna untuk dibawa keluar rumah atau travelling.

Mooimom Wet Wipes


Bahan aktif Tisu Basah Mooimom Wet Wipes

Dari keterangan yang tertera di balik kemasan, Mooimom Wet Wipes ini mengandung bahan aktif berupa: Aqua, Propilene Glikol, Gliserin, Fenoksietanol, Polisorbat 20, Poliamopropil Biguanida, Madu Hidroksipropiltrimonium, Natrium Sitrat

Perhatikan Hal-hal Berikut selama Penggunaan dan Penyimpanan Mooimom Wet Wipes..

Supaya produk Mooimom Wet Wipes tetap terjaga efektivitas dan kualitasnya, serta tetap aman untuk kita gunakan bersama keluarga, perhatikan beberapa hal ini, moms..
- Selama penyimpanan tisu basah Mooimom Wet Wipes, hindari tempat bersuhu tinggi atau yang terkena sinar matahari langsung
- Letakkan Mooimom Wet Wipes di tempat yang aman, jauhkan dari jangkauan anak-anak
- Dilarang membuang produk ke dalam toilet untuk menghindari terjadinya penyumbatan, karena produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini tidak larut dalam air

Mooimom Wet Wipes

So, buat moms yang butuh tisu basah yang aman secara packaging, bahan, maupun kandungannya, aku sarankan memilih Mooimom Wet Wipes. Dapatkan produknya dengan mudah secara online dengan cara klik di sini..

Stay healthy and always happy, moms..

Selasa, 20 Oktober 2020

KO Virus Disinfectant Spray, Solusi Mudah dan Efektif Lindungi Keluarga dari Paparan Virus Berbahaya

Apa kabar, moms dan keluarga? Walau pandemi belum kunjung usai, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan tetap semangat menjalani aktivitas sehari-hari yaa.. Sebagai referensi untuk melindungi diri dan orang-orang tersayang dari paparan virus, aku punya tips nih, dengan menyemprotkan KO Virus Disinfectant Spray ke permukaan benda yang sering kita gunakan sehari-hari.. Caranya praktis dan mudah, tapi efektif untuk menangkal virus, jamur, bakteri, bahkan bau tak sedap.. Penasaran? Simak reviewnya di sini yuk, moms..

KO Virus Disinfectant Spray

KO Virus Disinfectant Spray, Semprotan Pertama Tanpa Alkohol yang Ampuh Basmi Virus

Moms ngerasa lebih resik selama pandemi ini? Protokol kesehatan sudah jelas mewajibkan kita rutin memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak atau menerapkan social distancing untk meminimalisir penyebaran Covid-19. Bahkan nih, menurut penelitian, telah terjadi peningkatan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kesehatan demi mencegah Covid-19, salah satunya dengan menggunakan disinfektan sebagai alat sanitasi atau kebersihan (Riset COVID-19 Impact on Indonesian Attitudes & Behaviors yang dilakukan oleh Kantar Indonesia pada April 2020).

Namun moms.. tidak semua cairan disinfektan aman lho untuk dipakai sehari-hari, karena bisa saja di dalamnya ada kandungan alkohol yang kurang aman untuk kesehatan. Dilansir dari Kompasdotcom, ini lho bahayanya jika terlalu sering menggunakan bahan alkohol sebagai sanitizer atau disinfektan:

- Keracunan alkohol. Meski tidak terlalu tinggi, namun jumlah alkohol di dalam hand sanitizer masih bisa menyebabkan keracunan, karena para ahli percaya bahwa beberapa tetes hand sanitizer setara dengan suntikan alkohol. Makanya, penggunaan sanitizer berbahan alkohol harus dibatasi, moms..

- Membuat kulit iritasi. Alkohol pada sanitizer bisa menghilangkan minyak alami pada kulit dan menyebabkan iritasi. Kandungan asam yang umumnya terdapat pada sanitizer juga bisa membuat kulit dehidrasi dan menyebabkan dermatitis kontak.

Nah.. kalo udah segini meresahkannya, tentu kita butuh pembersih atau desinfektan yang komposisinya lebih aman untuk kesehatan keluarga, sekaligus ampuh mencegah penularan Covid-19, seperti rekomendasiku kali ini, KO Virus Disinfectant Spray.


KO Virus Disinfectant Spray

Untuk menjawab kebutuhan kita akan hal tersebut, KO+ meluncurkan produk disinfektan non alkohol, yakni KO Virus Disinfectant Spray. Selain mudah digunakan karena aplikatornya berbentuk spray atau semprotan, KO Virus Disinfectant Spray ini efektif membunuh kuman, bakteri, dan jamur baik di seluruh jenis permukaan benda maupun udara demi memberikan proteksi maksimal kepada keluarga.

KO Virus Disinfectant Spray juga telah dilengkapi teknologi yang mampu menjaga kebersihan serta memberi perlindungan maksimal dari kuman, bakteri, dan jamur.

Sejak kenalan sama produk KO Virus Disinfectant Spray ini, aku jadi ngerasa lebih tenang karena punya proteksi yang lebih aman untuk melindungi keluargaku dari paparan virus. Cukup menyemprotkannya ke permukaan benda yang sering aku gunakan sehari-hari bersama keluarga, seperti pada sofa, mainan anak, handle laci penyimpanan pada dashboard mobil, handle pintu, peralatan makeup, alat makan atau minum anak, dan lain-lain. Selain itu, aku juga sering menyemprotkan KO Virus Disintectant Spray ini ke ruang tamu atau kamar tidur aku supaya udaranya ikut steril dan bersih dari kuman-kuman penyakit.

Keistimewaan KO Virus Disinfectant Spray

Sudah aku sebutkan di atas, kalau KO Virus Disinfectant Spray ini tidak mengandung alkohol, jadi aman untuk anak-anak dan keluarga, khususnya untuk ibu yang punya bayi atau toddler.

Lantas, apa donk bahan aktif yang terkandung dalam KO Virus Disinfectant Spray ini, moms?

Jawabannya adalah, selain Purified Water, KO Virus Disinfectant Spray mengandung HClO (Hypochlorous acid) yang terbukti mampu menghilangkan bau tak sedap. Selain itu, HClO atau asam hipoklorit dalam KO Virus Disinfectant Spray ini tidak menyebabkan alergi ataupun iritasi, jadi boleh dikatakan bahwa KO Virus Disinfectant Spray ini adalah produk cairan disinfektan pertama dan satu-satunya di Indonesia yang aktif membunuh kuman, bakteri, dan jamur secara aman dan terus-menerus.

KO Virus Disinfectant Spray

Air HClO (hypochlorous acid-containing water) adalah sejenis air klorin yang dapat berfungsi sebagai zat bakterisida alami seperti sistem kekebalan tubuh. Air asam hipoklorit telah terbukti sebagai oksidator kuat dengan efek sangat rendah bagi tubuh manusia.

Di tengah tingginya kebutuhan kita terhadap produk sanitizer, Asam hipoklorit (HClO) menjadi salah satu pilihan terbaik pengganti alkohol yang dianggap kurang aman sebagai disinfektan. Jadi, HClO yang merupakan inovasi komposisi KO Virus Disinfectant Spray ini juga dapat disebut cairan disinfektan generasi baru yang efektif menjawab kebutuhan kita akan disinfektan berbahan aman untuk melindungi keluarga dari paparan virus berbahaya.


KO Virus Disinfectant Spray


Karakteristik virus yang selama ini beredar di lingkungan adalah memiliki selubung (amplop). Contohnya seperti: MERS, SARS coronavirus, virus influenza, dll. Ada juga virus tak berselubung seperti enterovirus, norovirus.

Bakteri dan virus tersebut dapat dibasmi dengan HClO, sedangkan alkohol 75% alkohol hanya dapat membunuh bakteri dan virus berselubung, namun tidak dapat membasmi virus tak berselubung, sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan sterilisasi air HClO yang dipilih KO Virus Disinfectant Spray sebagai komposisi utamanya lebih ampuh daripada alkohol.

Nah, ketika HClO disemprotkan pada mikroorganisme (bakteri, virus ataupun organisme yang tidak terlihat dengan mata telanjang), HClO akan menghasilkan reaksi redoks, yang dapat merusak fungsi mikroorganisme bakteri. HClO yang terdapat dalam KO Virus Disinfectant Spray efektif membasmi kuman, virus, dan bakteri lebih ampuh dibandingkan alkohol, sehingga aman digunakan pada benda/objek apapun, termasuk peralatan bayi, bedding, mainan anak, dan objek lainnya untuk keluarga.


KO Virus Disinfectant Spray


Setelah HClO bereaksi, senyawa ini akan segera berubah menjadi air dan garam sehingga tidak mencemari lingkungan. HClO memiliki karakteristik alami, namun mampu menghancurkan bakteri dan tidak berbahaya bagi lingkungan, jadi lebih aman dipakai untuk sehari-hari.

Pengujian HClO pada virus flu burung membuktikan bahwa saat larutan HClO disemprotkan langsung pada virus yang berada dalam lembaran rayon selama 10 detik, larutan 100 dan 200ppm dapat menonaktifkan virus flu burung segera setelah penyemprotan, dan kadar 50ppm membutuhkan waktu minimal 3 menit untuk menonaktifkan virus.

Penelitian lainnya menunjukkan bahwa HClO atau asam hipoklorit yang merupakan bahan aktif KO Virus Disinfectant Spray juga bisa mencegah virus Sars-Cov-2 atau Corona. Cek info mengenai riset tersebut di sini

Cara Penggunaan KO Virus Disinfectant Spray

Selain aman, keistimewaan lain Air HClO yang terkandung pada KO Virus Disinfectant Spray yakni likuid ini dapat digunakan di mana saja dan kapan saja dalam kehidupan sehari-hari. 

Kemampuan sterilisasi KO Virus Disinfectant Spray dapat meningkatkan perlindungan diri dan keluarga dari bakteri dan virus, serta tidak berbahaya bagi tubuh manusia.


KO Virus Disinfectant Spray


Cara penggunaan KO Virus Disinfectant Spray pun cukup mudah, Moms hanya perlu menyemprotkan pada permukaan yang ingin didisinfeksi, misalnya pada mainan anak, telapak tangan, tombol lift, dan sebagainya, kemudian biarkan selama 5 menit setelah disemprotkan lalu lap dengan kain bersih. Jika ingin digunakan sebagai pembersih, cukup semprot KO Virus Disinfectant Spray secukupnya, lalu lap dengan kain bersih.

Untuk fungsi disinfeksi udara serta menghilangkan bau, cukup menyemprotkan KO Virus Disinfectant Spray ke seluruh ruangan, lalu tunggu sekitar 5 menit hingga netral.

Oh iya, moms.. Perlu diketahui bahwa dalam penggunaan KO Virus Disinfectant Spray ini juga ada hal-hal yang harus diperhatikan, diantaranya:

- Jauhkan produk dari jangkauan anak-anak

- Produk KO Virus Disinfectant Spray hanya digunakan untuk pemakaian luar

- Hindari kontak dengan sinar matahari langsung, suhu tinggi, dan tempat lembab selama penggunaan maupun penyimpanan KO Virus Disinfectant Spray

- Hentikan penggunaan jika muncul gejala yang tidak nyaman


Buat aku, KO Virus Disinfectant Spray ini adalah solusi mudah dan efektif untuk lindungi keluarga tercinta dari paparan virus. Jika moms tertarik dengan produk KO Virus Disinfectant Spray ini, klik di sini untuk pembeliannya, moms..


Selamat mencoba..


Jumat, 16 Oktober 2020

Pengalaman Periksa Kehamilan di Dokter Kandungan OMDC Healthcare

Hai Moms.. di artikel kali ini, saya akan share pengalaman saya saat periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare.. Ini kliniknya unik banget, nyaman dan aman dari segi pelayanan, petugas, dekorasi ruangan, fasilitas, harga, dan lain-lain.. Sangat recommended, terutama buat sesama moms yang lagi resah perihal periksa kehamilan atau lagi bingung cari dokter kandungan yang cocok.. Penasaran? Ini dia cerita saya tentang pengalaman periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare..


OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Hamil di Tengah Pandemi Mengantarkan Saya ke OMDC Healthcare

Ada banyak hal yang berkecamuk di pikiran saya ketika tau bahwa saya hamil di tengah kondisi pandemi seperti ini. Jujur, sempat kaget dan stres, apalagi minggu-minggu pertama kehamilan bertepatan dengan awal pandemi, dimana semua orang diwajibkan stay at home, hampir semua klinik dokter kandungan yang terdekat dari rumah saat itu hanya melayani persalinan, tapi tidak untuk periksa kehamilan, sehingga beberapa kali saya terpaksa menunda untuk periksa kehamilan ke dokter spesialis kandungan.

Dukungan dari orang-orang terdekat, seperti suami, saudara, sahabat, dan ibu sayalah yang kemudian memunculkan semangat untuk berjuang menjaga dan merawat bayi dalam kandungan saya ini sebaik mungkin. Berbagai cara kami tempuh untuk menemukan solusinya. Salah satunya dengan bertanya info dokter kandungan yang bisa melayani periksa kehamilan dan aman untuk konsultasi di masa pandemi ini.

Dari seorang teman, saya mendapat info bahwa ada satu klinik di daerah Mampang, Jakarta Selatan yang melayani periksa kehamilan di dokter spesialis kandungan, yakni OMDC Healthcare. Layanan periksa kehamilan ini ternyata merupakan inovasi terbaru dari OMDC Group (didirikan drg. Oktri Manessa) yang sebelumnya khusus melayani poli gigi saja, kini bertransformasi dari OMDC Dental Care menjadi OMDC Healthcare dengan layanan OMDC yang lebih lengkap.


OMDC Healthcare, dokter kandungan, periksa kehamilan


Karena penasaran, saya coba cek instagramnya OMDC Healthcare/OMDC Group di https://www.instagram.com/omdc_official. Dari foto-foto yang ditampilkan, saya tertarik dengan interior bangunan kliniknya yang sangat eye-catchy, bernuansa pink dengan unsur Japanese yang kental.

Mungkin moms ada yang bertanya, kenapa sih saya lebih memilih klinik dibanding ke layanan kesehatan yang lebih besar, seperti rumah sakit? Nah.. alasannya tentu saja karna saya butuh jaminan rasa aman dan nyaman untuk periksa kehamilan di dokter spesialis kandungan selama masa pandemi.

OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Berbeda dengan periksa kehamilan di dokter kandungan rumah sakit, periksa kehamilan dengan dokter kandungan di klinik meminimalisir bertemunya kita dengan banyak pasien, sehingga paparan virus dan penyakit lebih bisa dihindari.

Selain itu, personality dokter spesialis kandungan yang melayani konsultasi dan periksa kehamilan juga penting untuk memberi rasa nyaman buat saya. Selama masa kehamilan, saya butuh dokter kandungan yang benar-benar komunikatif perihal informasi dan ramah dalam memberikan penjelasan soal kehamilan.

Kelengkapan peralatan periksa kehamilan, termasuk untuk USG kehamilan juga penting banget untuk mendeteksi kondisi janin. Apalagi sebelumnya saya memang belum pernah mencoba USG kehamilan untuk anak kedua ini. Nah.. ketika tau bahwa layanan OMDC Healthcare untuk periksa kehamilan juga telah dilengkapi alat USG kehamilan, saya langsung menyampaikan ke suami perihal keinginan saya periksa kandungan di di OMDC Healthcare. 

Alhamdulillah.. suami setuju untuk mengantarkan dan menemani saya bertemu dengan dokter kandungan di OMDC Healthcare.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Cerita selengkapnya mengenai pengalaman saya periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare akan saya paparkan lebih detail di paragraf selanjutnya.

Pengalaman USG Kehamilan di Dokter Kandungan OMDC Healthcare


Saya berkunjung ke OMDC Healthcare sekitar jam setengah 5 sore, ditemani suami dan anak pertama saya. Oh iya.. jika ingin periksa kehamilan dengan layanan OMDC Healthcare, jangan lupa reservasi dulu yaa, moms, agar staf OMDC Group yang melayani bisa mengatur jadwal kunjungan agar tidak bertepatan dengan pasien lain. Begitupun dengan layanan OMDC lainnya ya, moms.. seperti poli gigi, poli anak, laboratorium, dan sebagainya. Tapi jangan khawatir, moms.. Waktu check-up-nya flexible dan bisa disesuaikan lho..

OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Ketika tiba di OMDC Healthcare, saya bertanya lebih dulu kepada staf di lantai basement tentang fasilitas OMDC obgyn untuk periksa kehamilan. Karena sudah reservasi sebelumnya, saya langsung diarahkan naik lift yang ada di area parkiran untuk menuju ke lantai 3 yang ternyata dikhususkan untuk pelayanan pasien ibu dan anak.. Wow.. jadi excited donk saya.. Artinya kita memang tidak digabung dengan pasien layanan OMDC lainnya, jadi lebih private, aman, dan nyaman, meminimalisir paparan virus maupun penyakit.

Setibanya di lantai 3, saya langsung disambut oleh Desta dan Tristan (sebutan untuk staf OMDC Healthcare/ OMDC Group). Soal pelayanan, jangan ditanya deh.. mereka sangat ramah dan helpful! Di OMDC Healthcare, gak perlu khawatir ketemu staf medis jutek yang biasa jadi alasan orang trauma berobat.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Tahapan pertama yang harus saya lalui sebelum periksa kehamilan adalah rekam medik, yaitu pencatatan kondisi kesehatan, kehamilan, keluhan, dan riwayat penyakit kronik jika ada. Untuk mengantisipasi penularan Covid-19, Desta dan Tristan juga menanyakan apakah saya pernah kontak dengan orang yang tertular Covid-19 dan pernahkah saya bepergian ke daerah-daerah zona pandemi selama beberapa bulan sebelumnya atau tidak.

Setelah tensi darah dan cek timbangan, kemudian dinyatakan aman untuk periksa kehamilan, saya langsung diarahkan menuju ke ruang fasilitas OMDC obgyn dan bertemu langsung dengan Dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG untuk konsultasi dan periksa kehamilan. Oh iya.. mungkin sebagian dari moms sudah familiar dengan nama Dr. Jusuf, karena memang beliau sudah berpengalaman melayani periksa kehamilan dan konsultasi di Rumah Sakit ternama dan konsultasi online di beberapa platform mobile medical terpercaya.

Jujur, selain ingin berkonsultasi langsung dengan Dr. Jusuf mengenai keluhan-keluhan saya selama kehamilan, saya juga ingin mencoba fasilitas OMDC obgyn yang belum sempat saya coba sebelumnya selama kehamilan kedua ini, yakni USG kehamilan. 

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Oh iya.. untuk lebih jelasnya, USG atau Ultrasonography ialah alat bantu pemeriksaan yang memanfaatkan gelombang suara untuk menghasilkan gambar, sehingga bisa membantu kita mengecek kondisi janin secara lebih akurat dan lebih spesifik.

Sebenarnya, ibu hamil disarankan melakukan USG kehamilan minimal 3x, yaitu pada trimester 1, trimester 2, dan trimester 3 kehamilan. Namun, keterbatasan waktu dan sulitnya menemukan klinik yang aman untuk USG kehamilan di masa pandemi membuat saya sebelumnya terpaksa menunda-nunda periksa USG kehamilan, padahal manfaat USG kehamilan itu banyak banget dan sangat penting lho, diantaranya:
- memastikan terjadinya kehamilan
- mengevaluasi posisi kantung hamil dan melihat jumlahnya (1 anak atau kembar)
- memantau perkembangan janin
- mendeteksi kelainan bawaan
- memantau jenis kelamin bayi
- menentukan hari perkiraan lahir
- diagnosis lainnya

Jadi, USG kehamilan tuh boleh dikata wajib bagi ibu hamil, demi memastikan kesehatan kandungan. Alhamdulillah.. fasilitas OMDC obgyn untuk USG kehamilan sangat nyaman dan menyenangkan. Oh iya.. karena alasan fungsional, alat USG yang dipakai di OMDC Healthcare adalah USG 2D. Dokter menjelaskan kondisi janin dengan detail, sangat talkative dan friendly, dibantu staf perawat yang care membantu saya selama periksa kehamilan dan konsultasi dengan Dr. Jusuf.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Satu hal yang saya senangi dan membuat tenang adalah semua staf dokter dan perawat yang melayani pasien OMDC Healthcare memakai Alat Pelindung Diri (APD) yang lengkap sesuai standar prosedur protokol kesehatan untuk meminimalisir paparan Covid-19.

Tapi, meski berasa dikelilingi orang-orang asing, karena semua staf medisnya ber-APD lengkap, jadi muka dan badannya ketutup, saya juga merasa nyaman karna suasana ruangan fasilitas OMDC obgyn yang bernuansa pink dan putih, warna favorit saya. Cantik banget!

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Nah.. setelah periksa kehamilan dengan metode USG, lanjut ke sesi konsultasi dengan Dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG.. Dari kondisi kehamilan saya yang sudah diamati dari alat USG kehamilan, disertai keluhan-keluhan yang saya alami selama kehamilan ini. Dr. Jusuf menyarankan saya untuk banyak istirahat dan minum air putih, serta konsumsi makanan sehat lainnya. Nah.. karena penjelasannya benar-benar detail dan panjang, saya pun mencatatnya pada selembar kertas agar tidak lupa.. Terima kasih, pak Dokter..

Interior OMDC Healthcare, Arsitektur ala Jepang yang Memanjakan Mata

Dari dulu aku seneng banget sama hal-hal yg identik dengan Jepang, seperti bunga sakura pink bermekaran, fashion dan makanannya yg unik, arsitektur bangunannya yang dirancang minimalis dan nyaman banget, animasi menakjubkan, dan masih banyak lagi..

So excited.. Keindahan negeri sakura yang aku impikan ini terpampang nyata di OMDC.. Suasana kliniknya nyaman banget, desain ruangannya unik dan gemesin, bersih, sejuk, dan wangi aromatherapy-nya aku suka banget !


OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilam, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli gigi, poli anak


Seperti yang saya jelaskan di atas, jika sebelumnya OMDC dikenal sebagai klinik spesialis gigi, sekarang OMDC Mampang sudah bertransformasi jadi OMDC Healthcare, pelayanan kesehatan lebih lengkap, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yg ketat untuk setiap tahap konsultasi dan pemeriksaannya, seperti ketersediaan disinfectant chamber, nametag kondisi Kesehatan terkini, rapid test, full APD, hazmat dokter, hand sanitizer, dan petugas yang selalu standby menyemprot ke semua titik yang ditempati oleh pasien..

Inovasi Layanan OMDC Healthcare Terbaru

Oh iya, moms.. Jika tadi aku sudah banyak cerita tentang fasilitas layanan periksa kehamilan yang sudah aku coba di OMDC Healthcare, yakni USG Kehamilan, ternyata di OMDC Healthcare juga memiliki fasilitas OMDC obgyn yang melayani konsultasi kebidanan, inseminasi, program hamil, dan KB (Keluarga Berencana). Jadi, jika moms ingin curhat-curhat alias konsultasi seputar hal tersebut, dipersilakan banget datang langsung ke OMDC Healthcare karena kelengkapan fasilitas dan layanan konsultasinya sudah beragam sesuai kebutuhan kita para moms.

Lebih jelasnya, apa aja sih layanan terbaru OMDC Group setelah bertransformasi dari OMDC Dental Clinic menjadi OMDC Healthcare? ini dia..
✅Spesialis obgyn
✅Spesialis anak
✅Rontgen gigi
✅Instalasi farmasi
✅OMDC clear aligner
✅Sedasi dental
✅Laboratorium

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli anak, poli gigi anak

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Mengenai peralatan yg digunakan OMDC Healthcare, semuanya terjamin steril (sterilisasi standar rumah sakit tingkat tinggi menggunakan autoclave), berkualitas, canggih dan modern. Bangunan Klinik juga dilengkapi fasilitas area parkir yang luas di lantai basement.

Nah.. Kebetulan saat berkunjung ke OMDC Healthcare pertama kali, aku datang bareng anak dan suami, jadi setelah konsultasi, anakku bisa main di playground-nya yang lengkap banget di bagian OMDC Kids, ada kolam mandi bola yg besar dan banyak mainan anak, seperti mobil-mobilan, sepeda, ayunan, mini ring basket, dll.. Tersedia juga private nursery room tepat di sebelah kanan playground.


omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli anak, poli gigi


Ada yang unik lagi nih, OMDC Kids ini kan memang dikhususkan untuk anak-anak, jadi berdekatan dengan ruang poli anak dan poli gigi anak yang sempat saya intipin sebentar, ruangannya bertema safari adventure..

Nah, untuk moms yang ingin bersantai sejenak, ada ruang reflexy di lantai 2.. Atau moms tertarik shopping? Di lantai 2, OMDC Healthcare juga menyediakan etalase yang khusus memajang merchandise spesial OMDC Healthcare berdesain unik, mulai dari baju, tas, dan lain-lain.. Asyik banget kan?

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Mengenai harga, moms ga perlu khawatir, karna di OMDC Healthcare ini harganya cukup terjangkau. Di kunjungan pertamaku ini, aku hanya membayar senilai nominal Rp.400ribu untuk service charge, konsultasi dengan dokter obgyn, dan APD (harganya terbilang kompetitif tapi worth it dengan pelayanan dan kenyamanan yg kita dapatkan).

So, buat moms yg pengen konsultasi kehamilan atau periksa kesehatan anak, aku rekomendasiin banget ke OMDC Mampang.. Aman, nyaman, dan menyenangkan !

OMDC Healthcare


Untuk jadwal praktek/ konsultasi spesialis obgyn bersama dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG di OMDC Healthcare, moms bisa berkunjung setiap hari Selasa, Kamis, dan Jumat (15.00-17.00 WIB), Sabtu (15.30-17.00 WIB), serta Minggu (15.30-18.30 WIB).

OMDC Healthcare


Nah.. Supaya bisa dapat info lebih jelas lagi nih mengenai OMDC Healthcare dan pelayanannya, silakan cek di Social Media OMDC Healthcare/OMDC Group: https://www.instagram.com/omdc_official atau berkunjung langsung ke alamat berikut:

OMDC Healthcare Mampang
Jl. Warung Buncit Raya No.6 RT 4/RW 5, Kalibata, Kec. Pancoran, Jakarta Selatan, DKI 
Jakarta
Telepon: 02179196565
Chat via Whatsapp: +6281514888063
Kontak Reservasi:
02179196767, 02179196565, 08111108852

OMDC Healthcare




Rabu, 23 September 2020

Review: NIVEA Hokkaido Rose Series.. Wanginya Lembut, Cewek Banget!

Walau sekarang lebih sering di rumah aja, yang namanya merawat kulit tuh gak boleh males yaa.. Apalagi buat kita yang tinggal di perkotaan, skincare dan bodycare mengandung antioksidan jadi barang wajib untuk melindungi kulit dari serangan radikal bebas. So, happy banget donk saat dapat info terbaru kalo NIVEA baru aja launching produk terbaru, NIVEA Hokkaido Rose Series.. Dari namanya aja udah kebayang kalo produk ini dibuat dari bahan-bahan alami yang pastinya aman buat kulit..


Nivea Hokkaido Rose Series

Menangkal Radikal Bebas dengan Skincare dan Bodycare Berbahan Alami Mengandung Antioksidan

Radikal bebas sendiri adalah molekul yang elektronnya nggak berpasangan, sehingga nggak stabil dan reaktif terhadap berbagai faktor. Bisa faktor internal seperti stress, atau eksternal dari polusi udara dan sinar UV, atau dari perangkat rumah tangga, seperti lampu dan gadget.

Jika kulit sering terkena paparan radikal bebas, bisa merusak skin barrier dan membuat kulit jadi mudah stres dan kusam. Makanya penting banget untuk rutin pakai produk skincare maupun body care yang mengandung antioksidan tinggi seperti NIVEA Hokkaido Rose Series yang bagus untuk menangkal radikal bebas..

Kebetulan juga NIVEA Hokkaido Rose Series ini lagi banyak promo diskon di berbagai e-commerce.. Gak mau lama-lama penasaran, apalagi aku emang seneng sama produk skincare berbahan mawar karena wanginya yang lembut dan cewek banget! So, ikutlah aku dalam perburuan si skincare dengan packaging pinky gemesin ini..

Oke.. begitu paket tiba, tentu aja aku langsung buru-buru nyobain wanginya.. Sesuai dugaanku, semua varian NIVEA Hokkaido Rose Series yang terdiri dari 3 jenis produk ini memang enak banget wanginya.. Lembut, gak ada kesan menyengat sama sekali.. Dan pastinya cocoklah buat cewek-cewek yang seneng aroma mawar lembut kayak aku ini.. Inovasi NIVEA ini terbilang unik sih, jika sebelumnya NIVEA selalu konsisten dengan produk-produknya yang superlembut, kali ini ditambah ekstrak bunga alami Hokkaido Rose..

Lebih seneng lagi, bunga mawar yang jadi komposisi utama NIVEA Hokkaido Rose Series ini bukan sembarang mawar lho.. Di seri terbarunya ini, NIVEA sengaja memakai ekstrak mawar dari Hokkaido, Jepang.. Konon katanya, ekstrak Hokkaido Rose atau bunga mawar Hokkaido dikenal kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit dan mengandung 36x serum antioksidan.. Selain itu, semua produk NIVEA Hokkaido Series juga diformulasikan dengan 0% alkohol sehingga aman dan nyaman untuk kulit, tidak beresiko membuat kulit kering.

Nivea Hokkaido Rose Series


Dengan bantuan teknologi canggih laboratorium NIVEA, tim penelitinya menemukan solusi yang bersumber dari kekayaan alam berupa Hokkaido Rose. So, melalui inovasi terbaru NIVEA Hokkaido Rose Series, NIVEA berharap dapat membantu konsumen Indonesia dalam merawat kesehatan kulitnya. Hokkaido Rose memiliki banyak manfaat bagi kulit, kaya akan vitamin A, C dan E sebagai antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah. Hokkaido Rose juga dikenal sebagai bunga dengan aroma yang menyegarkan dan tahan lama.

Hokkaido Rose yang terkandung dalam skincare NIVEA Hokkaido Rose, yakni NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam dan NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar memiliki sifat antiseptik dan anti-inflamasi sehingga dapat membantu menenangkan iritasi pada kulit.

Nah, uniknya nih.. dalam serian terbarunya ini, NIVEA gak hanya menghadirkan skincare lho, tapi juga body care berupa deodorant dengan wangi mawar Hokkaidonya dan formula anyi oksidannya yang nenyehatkan kulit.. Tingkat stres tinggi yang diduga memicu keringat berlebih yang berpotensi menyebabkan bau badan menjadi alasan NIVEA memasukkan deodorant dalam NIVEA Hokkaido Rose Series.

Jadi, NIVEA Hokkaido Rose Series ini diyakini lebih efektif menjaga kulit tetap sehat, terlindungi, dan lembab. Nutrisi yang terkandung dalam ekstrak Hokkaido Rose dapat membantu menjaga kelembaban kulit agar tampak lebih sehat dan segar. Selain itu, Hokkaido Rose juga memiliki aroma dengan efek menenangkan dan menyegarkan, bisa jadi solusi buat kita yang sehari-hari menjalani aktivitas yang dapat meningkatkan produksi keringat berlebih penyebab bau badan, seperti aktif berolahraga atau terbiasa bekerja di bawah tekanan.

Nestya Rachmawati selaku Brand Manager NIVEA Face Indonesia mengatakan, "NIVEA memahami disaat tingkat stres akibat pekerjaan ataupun rutinitas menjadi lebih tinggi dibanding biasanya seperti akhir-akhir ini, kulit wajah kusam yang tampak lelah menjadi permasalahan yang dikhawatirkan banyak konsumen Indonesia."

Review NIVEA Hokkaido Rose Series

Sekarang, aku akan review masing-masing produk NIVEA Hokkaido Rose Series ini yaa.. Ada tiga produk dari NIVEA Hokkaido Rose Series yang diklaim cocok untuk semua jenis kulit, yaitu NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam, NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, dan NIVEA Hokkaido Rose Deo Deep Serum.

nivea hokkaido rose series

Oke.. Berhubung kunci paling utama dan penting dari kulit sehat ada di tahap cleansing, maka produk pertama yang akan aku review adalah NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar. Sesuai namanya, ini adalah cairan pembersih dari sisa-sisa makeup ataupun kotoran dan debu yang menempel di wajah. Cara pakainya kurang-lebih sama aja dengan kebanyakan produk sejenis, yaitu dituangkan ke kapas terlebih dahulu, lalu diusapkan ke wajah.. Bedanya, NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar. Micellar water ini unik karena mengandung rose oil yang bisa mengangkat makeup secara menyeluruh.. Asyiknya, selama membersihkan wajah, kita jadi bisa menikmati aroma mawar Hokkaidonya yang lembut dan seger..

NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar ini dikemas dalam packaging unik botol plastik bening, jadi bisa menampakkan dengan jelas warna cairan micellar pink beningnya.. Nah, yang aku suka dari micellar ini adalah meskipun disebut berasal dari ekstrak rose oil dan nampak ada kesan minyak di cairannya, tapi begitu diusapkan ke kulit, aku gak ngerasain kesan berminyak sama sekali, malah berasa seger dan wangi aja..


Nivea Hokkaido Rose Series


Nah.. setelah pakai NIVEA Rose Oil Infused Micellar yang formulanya bikin kulitku berasa segar, lembap dan halus.. lanjut deh ke step cleansing kedua pakai NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam yang merupakan pembersih wajah dengan busa whipped yang lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran, dan minyak dari wajah. Busa pembersih wajah ini juga punya aroma mawarnya pun lembut dan relaxing, bikin acara cuci muka jadi makin asyik..

Selanjutnya, aku akan mereview NIVEA Hokkaido Rose Deo Deep Serum.. Oh iya, guys.. Hati-hati jangan sampai salah kira kalo produk ini dipakai di wajah juga, sama seperti varian lainnya, berhubung di kemasannya tidak dicantumkan bahwa produk ini adalah deodoran, namun NIVEA Whitening Deep Serum White & Smooth.

Tapi, kalo diliat sekilas dari kemasan dan aplikator roll on-nya sih, memang mirip deodorant yaa.. Jadi, buat kalian yang memang bermaksud mau memakai produk ini di ketiak, berarti udah bener.. Selain mencegah bau badan karena keringat berlebih, produk ini juga bagus untuk melembutkan, mencerahkan, dan mengencangkan pori kulit. Kandungannya antara kain ada konsentrat Vitamin C dan Ekstrak Hokkaido Alba Rose yang memiliki kandungan 36x antioksidan, serta mampu memberikan kesegaran sepanjang hari..


Nivea Hokkaido Rose Series

Dengan formula deep serum yang dapat menyerap lebih cepat, NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose ini juga dilengkap antiperspirant yang dapat mencegah keringat berlebih dan 0% alkohol, jadi lebih lembut di kulit.

Oh iya.. berhubung sekarang sudah banyak beredar berbagai jenis produk deodorant di pasaran, Nivea Deo Deep Serum Hokkaido Rose ini layak jadi pilihan buat kamu coba, karena formulanya yang gak lengket, lembut dan wangi..

Seluruh rangkaian NIVEA Hokkaido Rose Series ini sudah bisa kamu dapatkan di Shopee dengan harga Rp50.000 untuk NIVEA Hokkaido Rose Whip Foam, Rp47.000 untuk NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, dan Rp30.000 untuk Nivea Hokkaido Rose Deo Deep Serum..

Selamat mencoba..

Minggu, 20 September 2020

Pelatihan Ultra Mikro Siap Online, Literasi Digital PIP untuk Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha

Sukses bisa diraih siapa saja, asalkan dibarengi usaha yang sepadan, bisa dengan memperdalam skill melalui pelatihan-pelatihan dari instansi ternama, salah satunya yang diadakan Pusat Investasi Pemerintah (PIP) melalui Pelatihan Ultra Mikro Siap Online, program literasi digital yang menyasar para pelaku usaha mikro se-Indonesia.

Jangan takut berbisnis.. Ambil contoh, salah satu paman saya dari pihak ibu, dulunya beliau mencari nafkah untuk istri dan keempat anaknya dengan jalan menjadi tukang becak.. Siapa sangka sekarang punya usaha penjualan jilbab eceran dan grosir dengan omzet ratusan juta, plus bisa beli rumah dan mobil mewah? Hanya saja, permasalahannya paman saya ini belum begitu melek digital, jadi ketika ada pandemi, beliau agak kesulitan memasarkan produknya, secara pembeli yang datang ke lapaknya di pasar makin berkurang di masa pandemi.


Di sekitar kita juga banyak kok yang berhasil merintis sukses di jalur yang diyakininya.. Bahkan tanpa mengenal batasan usia, saat ini semakin banyak entrepeneur muda yang sudah melambung namanya sebagai pebisnis sukses, dan bisa menginspirasi banyak orang juga pastinya..

Hanya saja, yang namanya usaha biasanya ada saja halangannya.. Contoh besarnya seperti yang menimpa usaha paman saya tadi, ketika pandemi Covid-19 datang dan mengganggu pasar bisnis, mengakibatkan banyak pelaku usaha terpaksa memangkas budget atau bahkan gulung tikar karena sulit meraup untung karena sepi pembeli..

Belum lagi nih.. Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) kembali diterapkan Pemerintah Kota DKI Jakarta berdasarkan Keputusan Gubernur sejak Senin, 14 September 2020, mengingat ribuan kasus baru bertambah setiap harinya. Gak hanya di Jakarta saja, tapi kota-kota lain pun turut melakukan berbagai pembatasan guna mengurangi penyebaran virus corona.

Hal ini tentu kembali mendatangkan imbas negatif kepada pelaku usaha, tak terkecuali Usaha Ultra Mikro (UMi). Dengan diterapkannya pembatasan, banyak usaha Ultra Mikro yang belum mampu berjalan normal.

Nah.. sebagai solusi untuk bertahan di era New Normal ini, para pelaku usaha Ultra Mikro tentu dituntut mampu mencari cara agar bisa kembali menjalankan bisnisnya seperti sediakala.

Pelatihan Ultra Mikro Siap Online, Ajak Pelaku Usaha Optimalkan Digitalisasi

Untuk memberi dukungan kepada para pelaku usaha UltraMikro yang usahanya terdampak pandemi, Pemerintah melalui Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Kementerian Keuangan memberi dukungan berupa program pendampingan dalam Pelatihan Ultra Mikro Siap Online, dengan tujuan agar roda kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat terus berputar dan membawa kesejahteraan.

Sekilas tentang Pusat Investasi Pemerintah (PIP), unit organisasi non eselon di bidang pembiayaan usaha mikro, kecil, dan menengah yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Menteri Keuangan melalui Direktur Jenderal Perbendaharaan ini menjalankan tugas dan fungsinya dengan menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum.

Sebagai Badan Layanan Umum (BLU), PIP melaksanakan koordinasi dana (coordinated fund) pembiayaan Ultra Mikro (UMi) dengan memberikan fasilitas maksimal Rp10 juta kepada debitur yang selama ini tidak dapat mengakses pembiayaan perbankan dan program Kredit Usaha Rakyat (KUR), disalurkan melalui Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) dengan pola langsung (one step) atau two step melalui linkage koperasi/lembaga keuangan mikro.


Saat ini lembaga yang menyalurkan pembiayaan UMi antara lain: PT Pegadaian (Persero), PT Bahana Artha Ventura, serta PT Permodalan Nasional Madani (Persero). Sumber pendanaan berasal dari APBN, hibah, serta kerjasama pendanaan dan investasi.

Lanjut membahas tentang program pendampingan dari PIP, kegiatan ini dikemas dalam format literasi digital yang bertujuan agar para pelaku usaha UltraMikro dapat menggunakan e-commerce dan social media sebagai sarana yang dapat digunakan untuk menjalankan usahanya, sebagai salah satu jalan keluar bagi bisnis dari konvensional ke digital yang diharapkan dapat membantu pelaku usaha mikro untuk menjangkau pembeli yang selama ini tidak tergarap.

Direktur Utama Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Ririn Kadariyah menuturkan, bahwa dengan beralih ke digital, debitur Ultra Mikro (UMi) dapat menjangkau calon pembeli yang tidak dapat datang langsung ke tempat usahanya dan memperluas pasar mereka.

Namun demikian, banyak kendala yang dihadapi para pelaku usaha ini untuk beralih dalam memasarkan produk secara digital, misalnya pengetahuan yang masih minim dalam menggunakan sosial media secara maksimal, baik dari sisi fotografi produk yang menarik, penulisan caption yang mengundang rasa ingin tahu pembeli, perluasan jangkauan calon pembeli, dan lain sebagainya.

Pelatihan Literasi Digital, Usaha Menekan Angka Kemiskinan dengan Meningkatkan Kualitas Pelaku Usaha Mikro

Pemerintah menyadari bahwa terhambatnya debitur UMi untuk berkembang akan meningkatkan jumlah penduduk yang terjebak dalam garis kemiskinan dan menggeser kelompok tersebut kembali menjadi masyarakat yang tergantung pada bantuan sosial (bansos).

Sebagai solusi, PIP dalam kapasitasnya sebagai Badan Layanan Umum yang menyalurkan pembiayaan, UMi berkewajiban meningkatkan kapasitas debitur UMi melalui pelatihan-pelatihan, mengingat tujuan pemerintah adalah untuk meningkatkan kualitas pelaku usaha mikro sehingga dapat naik kelas ke program pemerintah melalui penyaluran Kredit Usaha Mikro termasuk pendampingan yang ditujukan untuk meningkatkan kapasitas debitur.


“Kami meyakini perubahan orientasi penjualan melalui dunia digital sebagai salah satu bentuk adaptasi kebiasaan baru bagi UMKM di Indonesia. Hal ini menjadi perhatian PIP karena apabila pelaku usaha mikro gagal beradaptasi dengan kondisi saat ini, maka target penyaluran dan penyebaran pembiayaan Ultra Mikro akan terhambat,” lanjutnya.

Dias Satria, Founder Jagoan Indonesia menuturkan pihaknya digandeng PIP melakukan upgrading metode pemasaran secara online bagi pengusaha UMI.

Terdapat tiga hal yang mereka kembangkan, yakni:

Social Media Handling, dimana para peserta pelatihan akan didampingi oleh mentor dan tim untuk melakukan penetrasi pemasaran melalui sosial media Instagram dan menawarkan produk mereka di market place.
Connecting to marketplace, tim mentor akan membantu peserta memfasilitasi dan
mengoptimalisasi pembuatan akun marketplace, Google Business, dll.
Design Packing, pembuatan desain kemasan bagi peserta pelatihan agar lebih menarik dan menunjang penampilan produk bila dijual melalui penjualan online.

Rofik Purniawati, Rofikves pemasok jamur Putih, Semarang menuturkan, tidak mudah mengikuti kegiatan ini karena merupakan hal baru, namun pihaknya menyadari untuk maju dibutuhkan kemauan belajar. Upaya merintis usaha jamur putih ditempuhnya untuk meningkatkan perekonomian keluarga. Adanya bantuan kredit ultra mikro membuat usaha budidaya jamur ini dapat berjalan dan mulai diterima oleh pasar di kota Semarang.

“Kami berharap dengan mengikuti pendampingan, usaha kami bisa lebih maju dan menjangkau pasar yang lebih luas.”

Senada dengan hal tersebut, Yuyun Wahyuni Nadena Hijab, Yogyakarta menuturkan adanya kredit ultra mikro membuat bisnis hijab yang dia kembangkan dapat lebih berkembang apalagi dengan adanya pendampingan memanfaatkan media sosial.

“Bisnis kami memang masih skala kecil. Pasar juga masih terbatas namun dengan adanya bantuan modal dan pelatihan online ini, bisnis kami berkembang lebih cepat karena lebih banyak orang jadi tahu adanya produk Nadena Hijab,” tuturnya.

Direktur Utama Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Ririn Kadariyah menuturkan lebih dari separuh (54%) penerima manfaat kredit UMi mengambil pinjaman senilai Rp2,5 juta dengan mayoritas (89%) tenor pinjaman yang diambil adalah antara tujuh bulan hingga setahun. Sementara pelaku usaha mikro yang memanfaatkan UMi sebagian besar adalah perempuan (93%) dengan usia di atas usia 40 tahun (58%).

Melalui kredit UMi, diharapkan terjadi kemandirian usaha di seluruh masyarakat. Hingga Semester I 2020, PIP telah menyalurkan kredit Ultra Mikro (UMi) senilai Rp 7.038.961.333.211,- bagi 2.257.021 di 464 kab/kota di 34 provinsi melalui 43 mitra penyalur (linkage) Lembaga Keuangan
Bukan Bank (LKBB) berbentuk koperasi maupun BUMN yang bergerak di bidang jasa keuangan.

Tema dan Syarat Mengikuti Program Pelatihan Ultra Mikro Siap Online

Seperti disebutkan di atas, bahwa tema kegiatan yang diadakan PIP dalam pelatihan ini, antara lain:
✅Penanganan Media Sosial
✅Cara bergabung di Marketplace
✅Membuat kemasan produk yang menarik



Untuk bisa bergabung menjadi peserta kegiatan ini, pelaku Usaha Mikro diwajibkan memiliki usaha produktif yang memiliki komitmen dan keinginan brlajar yang tinggi, serta harus merupakan pihak penerima pembiayaan Ultra Mikro (UMi) melalui penyalurnya.

Yuk persiapkan diri kita menghadapi #AdaptasiBaru..

Cek 2 website ini untuk info lebih lanjut mengenai kegiatan Pelatihan UltraMikro Siap Online:
https://www.kemenkeu.go.id
https://djpb.kemenkeu.go.id/portal/id/

***

#AdaptasiBaru
#NewNormal
#PusatInvestasiPemerintah
#ProgramPEN
#UsahaMikro
#UMiSiapOnline
#UltraMikro
#LekasPulihIndonesia

***
KONTAK MEDIA
Pusat Investasi Pemerintah
Tonny Wahyu Poernomo
Email : tonny@umi.id
Alight
Niken S., Communication Consultant
Email : niken.alight@gmail.com

Kamis, 27 Agustus 2020

Aksi Nyata Nivea di Hari Kemerdekaan, Donasi Nivea Creme Tin Untuk Tenaga Medis

Teman-teman.. bagaimana caramu merayakan kemerdekaan? Walaupun tahun ini Indonesia harus menghadapi kondisi di tengah pandemi, tapi  jangan sampai menghalangi niat kita untuk lakukan hal-hal positif yang bisa bermanfaat bagi banyak orang.


Aksi Donasi Nivea di Hari Kemerdekaan

Satu langkah inspiratif digagas Nivea sebagai salah satu brand perawatan kulit terkemuka, spesial di momen hari kemerdekaan ini. Gagasan baik ini diwujudkan dalam sebuah aksi nyata berupa donasi yang ditujukan kepada para tenaga medis yang telah berjuang sebagai garda terdepan selama penanganan Covid-19.


Gak tanggung-tanggung, Nivea mendonasikan 20.000 produk Nivea Creme Tin berukuran 150 ml. Nivea Creme Tin yang didonasikan dalam aksi ini spesial lho, sebab kemasannya dirancang khusus dan tidak dijual umum, sebagai wujud nyata apresiasi dan ungkapan terima kasih kepada para tenaga medis yang telah ikhlas mencurahkan pikiran, waktu, dan keringatnya untuk menangani pandemi ini, terkhusus dalam hal perawatan dan pengobatan pasien.


Sebagai informasi, Nivea Creme Tin merupakan pelembab ikonik Nivea dengan kandungan Eucerit yang berfungsi melembabkan kulit dan membantu mengatasi kulit kering yang disebabkan rutinitas penggunaan masker dalam waktu lama dan penggunaan hand sanitizer.


aksi donasi nivea di hari kemerdekaan


Dalam sambutannya, Holger Welters selaku Direktur Utama PT. Beiersdorf Indonesia yang memproduksi Nivea menyampaikan apresiasinya kepada para pejuang garda terdepan, "Para tenaga medis terus mendedikasikan dirinya dengan sebaik mungkin, sekalipun dalam situasi yang penuh tekanan dan berisiko tinggi. Mereka adalah pahlawan yang telah berkorban waktu, tenaga, pikiran, dan jiwa raga untuk melayani masyarakat di masa krisis saat ini.."


Nah.. Hari Ulang Tahun kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia ini dianggap tepat oleh Nivea untuk melaksanakan aksi donasinya dalam bentuk penyerahan Nivea Creme Tin kemasan khusus yang rencananya akan didistribusikan kepada 20.112 tenaga medis rumah sakit rujukan Covid-19.


Aksi donasi nivea untuk pejuang garda terdepan di hari kemerdekaan


Wow.. semoga langkah mulia yang dilakukan Nivea ini bisa menginspirasi kita dan mendatangkan banyak manfaat bagi banyak orang.. Semoga Indonesia segera terbebas dari Corona, dan kita bisa hidup normal, nyaman, serta sejahtera.. Aamiin..

Kamis, 30 Juli 2020

Yuk Berkurban Hingga ke Pelosok Bersama Dompet Dhuafa

Temen2.. gimana rencana perayaan Kurban kalian dan keluarga tahun ini? Mari niatkan dengan baik, insya Allah segala ibadah yang diniatkan seikhlas hati, akan bernilai berkah oleh Allah SWT.. Aamiin..

Pelaksanaan Kurban atau menyembelih hewan kurban setelah menunaikan shalat Idul Adha pada 10 Dzulhijjah atau hari tasyrik 11-13 Dzulhijjah adalah salah satu amal yang disukai Allah dan memiliki banyak keutamaan. Berkurban, atau menyembelih hewan kurban yang dilakukan setelah melakukan salat Idul Adha, jadi salah satu amal kebaikan yang disukai oleh Allah.

sedekah daging kurban dompet dhuafa

Berkurban dapat dilakukan dengan membeli hewan ternak secara pribadi atau berkelompok lalu menyembelihnya. Kemudian, daging kurban dapat dibagikan kepada orang yang membutuhkan di lingkungan sekitar.

Berkurban sangat dianjurkan bagi seorang Muslim yang mampu. Perintah berkurban sudah diterapkan sejak masa Nabi Adam, Nabi Ibrahim, dan Nabi Muhammad. Tercantum dalam Alquran di surat Al-Kautsar ayat 2 dan surat Al-Hajj ayat 34-35.

"Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu dan berkurbanlah," terjemahan surat Al-Kautsar ayat 2.

Sejumlah hadis juga meriwayatkan Rasulullah berkurban saat Hari Raya Idul Adha. Rasulullah disebut melakukan kurban setiap tahunnya dengan menyembelih kambing. Selain kambing, ternak lain yang bisa dijadikan hewan kurban ialah domba, sapi, kerbau, dan unta.

Allah memberikan sejumlah keutamaan bagi orang yang berkurban. Salah satunya adalah ampunan untuk keluarganya. Selain itu, berkurban juga dapat menjadi sarana bersyukur atas nikmat Allah serta untuk menyucikan atau membersihkan harta dan rezeki yang telah diperoleh, sehingga umat Islam yang berkurban dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah dan meningkatkan ketakwaan

Oh iya.. mungkin sebagian dari kita masih ada yg mengeluh belum bisa ikut berkurban karena nominalnya yang mahal.. Lebih prihatin saat tau masih banyak teman2 kita di daerah pelosok yang tidak bisa merasakan nikmatnya daging kurban.

Tak perlu khawatir, ternyata ada lho cara berkurban yang sederhana dan cukup mudah.. Dengan minimal donasi Rp.100ribu, kita sudah bisa ikut aksi SEDEKAH DAGING KURBAN Dompet Dhuafa karna seluruh hasil donasi yg terkumpul akan dikonversi dan disalurkan untuk membeli dan menyalurkan daging kurban ke wilayah2 pelosok di Indonesia..

Yuk bareng aku dan Dompet Dhuafa ikut berpartisipasi dalam program ini 😊

Browse https://dmptdf.com/sedekahdaging untuk info selengkapnya..

Rabu, 29 Juli 2020

Kabar Gembira di Era New Normal, Grand Wisata Hadirkan Inovasi Rumah Sehat


inovasi rumah sehat O2 plus urban pop grand wisata


Pandemi Covid-19 secara perlahan mengubah kebiasaan hidup masyarakat. Kita yang dulunya leluasa bepergian bebas ke luar rumah tanpa Alat Pelindung Diri (APD), bahkan sempat harus stay di rumah untuk Work From Home (WFH) atau Study From Home (SFH), kini di era new normal setiap saatnya harus membekali diri dengan masker, hand sanitizer, face shield, dan lain-lain. Semua dipersiapkan agar lebih aman dari resiko terpapar atau tertular virus Corona.

Berbagai inovasi terkait perlindungan diri ini juga mulai banyak ditemui di mana-mana, tujuannya tentu untuk memberi kenyamanan bagi kita beraktivitas. Hal ini jadi kabar gembira bagi masyarakat yang kini dimanjakan aneka produk APD yang bisa dipilih sesuai kondisi, selera, dan kebutuhan.

Satu kabar gembira di era new normal hadir di bidang properti. Pelopornya adalah Sinar Mas Land yang merupakan pengembang Grand Wisata, kawasan residensial Timur Jakarta Bekasi. Angin segar itu datang dengan diluncurkannya O2+ Urban Pop, sebuah inovasi rumah sehat berkonsep modern yang layak menjadi hunian masyarakat urban di era new normal dan seterusnya.


inovasi rumah sehat Grand Wisata


Sold Out-nya O2 Essential Home Menginspirasi Lahirnya O2+ Urban Pop di Grand Wisata

Di masa pandemi, beberapa unit usaha mengeluhkan menurunnya angka penjualan produk, terkendala dengan menurunnya daya beli masyarakat, sehubungan mewabahnya virus Corona. Namun, lain halnya dengan pemasaran properti di Grand Wisata. Melalui produk klasternya yang bernama O2 Essential Home, Grand Wisata berhasil membuat seluruh unitnya terjual habis hingga 100% di masa pandemi! Fantastis banget kan?


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Apa sih yang bikin banyak orang sampai ingin memiliki hunian di O2 Essential Home?

Ternyata, jawabannya adalah karakteristik rumah sehat yang dimilikinya, ditandai dengan kehadiran fitur smart home system dan virtual compact office di klaster tersebut, sehingga turut mendukung anggota keluarga ketika harus bekerja dari rumah semasa pandemi. Nah.. kedua fitur tersebutlah yang dirasa sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat akan rasa aman dan nyaman selama stay at home.

Nah.. menyusul kesuksesan O2 Essential Home tersebut, diluncurkanlah O2+ Urban Pop, masih di Grand Wisata, kawasan yang terdiri atas permukiman dan komersial yang terletak strategis di pusat kota Bekasi, hanya 15 menit dari Jakarta.


inovasi O2 plus urban pop rumah sehat grand wisata


Masih fresh banget nih, guys.. O2+ Urban Pop baru aja dirilis lho.. Aku dapat infonya dari tayangan live di instagram @grandwisata.sinarmasland pada 22 Juli 2020 lalu.

Sebagaimana pendahulunya yakni O2 Essential Home, O2 Urban Pop juga mengusung karakteristik rumah sehat lho.. Ada ruang kerja untuk WFH di lantai dasar dan ruang belajar untuk study from home (SFH) di lantai atas, dilengkapi jaringan internet broadband berkecepatan tinggi yang tersedia dalam klaster untuk menunjang aktivitas kita selama di rumah. Makin nyaman deh..


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata

“Salah satu kelebihan hunian di klaster terbaru kami, O2+ Urban Pop . Kami berharap dengan salah satu kelebihan ini, O2 Urban Pop dapat lebih menarik minat masyarakat yang membutuhkan hunian sehat dan nyaman di saat pandemi Covid-19,” ujar CEO Residential Sinar
Mas Land, Herry Hendarta.

Karakteristik Rumah Sehat O2+ Urban Pop Grand Wisata

Tak bisa dipungkiri bahwa kehadiran O2+ Urban Pop ini adalah wujud kepedulian Sinar Mas Land terhadap kondisi memprihatinkan yang menimpa dunia selama pandemi Covid-19 mewabah.

Tak hanya menyangkut pandemi, Sinar Mas Land sebagai pengembang properti juga sebelumnya telah serius berupaya mewujudkan kepeduliannya untuk pelestarian lingkungan melalui penerapan visi hijau berupa pembangunan kawasan hijau Green Office Park, sertifikasi Green Building, mal tanpa dinding ramah lingkungan The Breeze, pengadaan pedestrian yang nyaman, hingga penyelenggaraan Festival Hijau yang dilaksanakan setiap tahun di semua proyeknya.


inovasi rumah sehat grand wisata


Selain itu, sejauh ini Sinar Mas Land telah menanam lebih dari tiga juta pohon di area komersial, pedestrian, median jalan, taman lingkungan, serta mengembangkan taman kota serta hutan kota.

Visi dan misi hijau yang diusung Sinar Mas Land ini turut pula diterapkan di Grand Wisata dalam proyek O2 Urban Pop dengan karakteristik rumah sehat yang dimiliki setiap unitnya, yaitu ketersediaan area outdoor atau taman sebagai tempat berjemur (sun room) yang memungkinkan anggota keluarga dapat beraktivitas outdoor bersama, semisal berolahraga ringan, bercocok tanam atau berjemur santai di pagi hari.

inovasi rumah sehat grand wisata


Lebih nyamannya lagi, atap plafon rumah pada klaster O2 Urban Pop Grand Wisata juga dibuat lebih tinggi, dimaksudkan untuk menghasilkan sirkulasi udara yang lebih baik. Sistem ventilasi silang (cross ventilation - memiliki dua bukaan yang saling berhadapan dalam satu ruangan) ini sangat cocok diterapkan di wilayah tropis, seperti Indonesia.

Ventilasi silang ini berfungsi membuat sirkulasi udara atau perputaran angin dalam ruangan dapat berjalan terus-menerus, sehingga udara kotor yang mengandung polusi dalam ruangan dapat segera digantikan dengan udara luar yang lebih segar.

"Harapannya, para penghuni tetap dalam kondisi sehat meskipun banyak beraktivitas di rumah,” ucap Herry.

O2+ Urban Pop, Hunian Sehat Nyaman Langsung Huni

Herry menjelaskan, setiap unit di klaster O2+ Urban Pop memiliki luas bangunan 55 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi. Tiap unitnya memiliki dua kamar tidur, dilengkapi sistem keamanan smart home system berupa kamera CCTV yang dapat berputar sampai 330 derajat, dan full-furnished sehingga penghuni bisa langsung menempati rumah, tanpa harus mendekorasi ulang ruangan. Asyik banget yaa..


inovasi rumah sehat grand wisata

Nah.. Jika kalian tertarik memiliki hunian dengan karakteristik rumah sehat di Grand Wisata ini, Sinar Mas Land menawarkan klaster O2 Urban Pop sebanyak 83 unit dengan harga jual mulai dari Rp 978 Juta.

Cara pembayarannya mudah banget, bisa dengan sistem hard cash seharga Rp.978 juta per unit. Akan tetapi, jika memilih KPR dengan uang muka (DP) sebesar 10%, konsumen dapat mencicil sebanyak 15 kali. Jika mengambil KPR dengan DP sebesar 15%, konsumen dapat mencicil hingga 18 kali. Alternatif cara bayar lainnya bisa dengan cicil bertahap 24 kali. Untuk kemudahan transaksi, Sinar Mas Land menggandeng bank nasional terkemuka terkait promosi ini, seperti BCA, Mandiri, dan CIMB Niaga.


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Berbagai Fasilitas Grand Wisata Memanjakan Penghuni Klaster O2+ Urban Pop, Termasuk Kemudahan Akses ke Lokasi

Good News lagi nih.. Selain keunggulan yang dimiliki setiap unit pada Klaster O2+ Urban Pop, kita juga perlu tau bahwa saat ini tengah dibangun Living World Mall (hasil kerjasama Sinar Mas Land dan Group Kawan Lama) yang letaknya hanya berjarak sekitar 200 meter dari Klaster O2+ Urban Pop. Tahap konstruksi mall ini diperkirakan rampung pada tahun 2020. Wah.. makin pengen deh punya 1 unit di O2+ Urban Pop Grand Wisata ini.


inovasi rumah sehat grand wisata


Penghuni O2+ Urban Pop kalo pengen ngajak anak seneng-seneng main waterpark juga gak perlu jauh-jauh, karena ada Go! Wet Park Waterpark seluas 7,5 hektare dan GW Auto Center di dekatnya.

Kawasan Grand Wisata Bekasi yang memiliki lahan seluas 1,100 hektare dilengkapi beragam fasilitas, termasuk fasilitas pendidikan berupa sekolah, seperti IPEKA, Al-Azhar, dan Notredame.


inovasi rumah sehat grand wisata


Tersedia pula fasilitas kesehatan seperti Rumah Sakit Hermina dan Eka Hospital. Ada fasilitas penunjang lain juga berupa McDonald’s, Starbucks, Burger King, KFC, Pizza Hut, dan Hoka Hoka Bento. Grand Wisata Bekasi juga dilengkapi pusat kuliner Gelar Waroeng, Cafe Walk, dan pasar modern.

Oh iya.. Buat yang masih bertanya-tanya di mana sih letak kawasan Grand Wisata ini? Apakah benar-benar strategis?

Sebagai informasi, Grand Wisata berada di pusat kota Bekasi. Untuk menuju Grand Wisata, aksesnya cukup mudah kok. Dari arah Jakarta dan Bandung dapat melalui pintu keluar Tol Tambun KM21 (Tol Jakarta-Cikampek). Ke depan, East Gate Grand Wisata akan tersambung dengan Tol JORR 2, MM 2100, dan Setu.


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk transportasi umum, tersedia elevated toll, LRT, dan tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu). Jarak tempuhnya hanya 15 menit menuju Stasiun Halim dalam rangkaian jalur kereta cepat Jakarta-Bandung.

Dengan semua kelengkapan fasilitas dan kemudahan akses ini, pastinya makin memberi kenyamanan untuk para penghuni Grand Wisata, termasuk Klaster O2+ Urban Pop..


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk info selengkapnya, kalian bisa berkunjung langsung ke Marketing Office PT. Putra Alvita Pratama, di Jalan Celebration Boulevard Kav.1 Grand Wisata Bekasi atau di telepon 021-29088000/ 021-82622273 dan akses ke www.grandwisatabekasi.com