Kamis, 31 Januari 2019

Pentingnya Mengembangkan Kesadaran Lingkungan, Konservasi Alam, dan Animal Quotient Pada Anak

Moms.. when we were a child, how often we heard about enviromental issues?

Laporan Living Planet 2018 dari WWF mengungkap populasi margasatwa menurun 60% hanya dalam 40 tahun, sebagai akibat dari tindakan eksploitasi yang dilakukan manusia, sehingga habitat alami margasatwa berkurang.

Sebagai orang tua, pengetahuan kita tentang pelestarian alam mungkin boleh dikata masih minim, sehingga dibutuhkan kesadaran untuk memperluas lagi pandangan kita tentang alam, bukan hanya untuk kita saja, namun dengan melibatkan anak-anak kita untuk lebih aware dengan lingkungan sekitar, termasuk dengan hewan-hewan yang ada di sekitar kita.

Anak-anak peserta workshop ZooMoo berfoto dengan para pembicara

Sebagai bentuk kepedulian terhadap problema ini, ZooMoo (saluran TV edukasi dan entertaining tentang satwa untuk anak-anak) bekerjasama dengan Yayasan Konservasi Alam Nusantara (afiliasi lokal The Nature Conservancy) mengadakan fun workshop bertema "The Importance of Teaching Children about Nature and Conservation".

Workshop ini ditujukan kepada ibu dan anak untuk memperdalam wawasan parenting kita tentang pelestarian hewan, alam, dan pentingnya konservasi lingkungan sedini mungkin, serta mengenali Animal Quotient.

Saya dan Radit, anak saya, sangat antusias bisa ikutan di workshop yang diadakan pada 26 Januari 2019 ini, karena dari sini kami memperoleh banyak sekali informasi penting dan menyenangkan dari para pembicara yang hadir, diantaranya Stella Seet (Brand Manager Zoomoo), Sally Kailola (pecinta lingkungan dari Yayasan Konservasi Alam Nusantara), serta Merry Inggriani (ibu selegram cilik Baby Moonella).


Pengenalan Nilai Animal Quotient dengan Cara Fun Kepada Si Kecil

Pada dasarnya anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan ketertarikan besar dengan dunia hewan. Mereka dengan mudah membangun hubungan emosional dengan hewan. Saat beranjak dewasa, rasa ingin tahu mereka terhadap hewan juga semakin tinggi.

"Umumnya, anak-anak menyukai hewan berbulu dan biasanya memiliki boneka hewan sebagai mainan pertama mereka", kata Miss Stella. "ZooMoo bisa menjadi ensiklopedi yang memberi informasi seputar kehidupan hewan serta alam dalam konsep yang menghibur dan mudah dipahami oleh anak-anak," lanjutnya.

Workshop ini membahas pentingnya pengenalan dunia hewan dan konservasi alam kepada si kecil, agar kepedulian mereka terhadap lingkungan bisa berkembang

Dalam workshop ini, ZooMoo dan Yayasan Konservasi Alam Nusantara juga mengenalkan nilai Animal Quotient (AQ) yakni pemahaman anak mengenai hewan, mencakup deskripsi, karakteristik, perilaku, serta habitatnya kepada anak-anak.

Penurunan spesies hewan tentu menimbulkan kecemasan besar akan punahnya margasatwa di muka bumi ini. ZooMoo hadir untuk membantu meningkatkan AQ anak, disertai kesadaran dan kepedulian mereka terhadap alam sekitar, dengan menghadirkan berbagai pilihan program yang menghibur, interaktif, dan edukatif.

Aplikasi ZooMoo, Gerbang Interaktif Menuju Pulau ZooMoo

Jika sebelumnya ZooMoo memperkenalkan dunia hewan secara edukatif dan entertaining kepada anak2 melalui saluran TV Zoomoo. Dari tangan kreatif beberapa pembuat film kehidupan alam liar terkemuka di dunia dan pendidikan usia dini, ZooMoo menghibur anak-anak dengan keajaiban dunia hewan. Harapannya, ZooMoo bisa meningkatkan hubungan emosional si kecil dengan alam.
Kali ini, untuk semakin memperluas dan memperkuat pembelajaran tersebut, hadir Aplikasi ZooMoo yg menjadi gerbang ke dunia interaktif yang bisa diakses anak2 via gadget, menuju Pulau ZooMoo, dimana anak-anak bisa berjumpa dengan karakter hewan animasi Jelly Jamm, serial prakarya Kooki's Crafty Show, ensiklopedia hewan ZooMooPedia, dan serial favorit Lost! dan Teddies yang saat ini sudah memasuki musim terbaru.

Saya dan Radit senang bisa ikutan workshop yg fun dan edukatif ini

Dengan aplikasi ZooMoo ini, orang tua juga harus melibatkan diri untuk berinteraksi, berbicara, dan mengenali koleksi hewan-hewan di ZooMoo bersama si kecil.

Aplikasi ZooMoo yang juga menawarkan pengalaman belajar nama dan suara hewan dalam video ini bisa di-download secara gratis di AppStore atau Google Play.. Have Fun!

Yuk lebih peduli dengan alam dan mari bersama-sama menjauhkan populasi margasatwa di dunia dari kepunahan..

#PlaywithZooMoo

Selasa, 29 Januari 2019

#AktifItuSehat Ini Manfaat Susu UHT untuk Balita Aktif

Setelah ASI, selanjutnya bagaimana ya?

Breastfeeding behaviour anak saya Radit, boleh dikata cukup unik. Jelang usianya yang ke-4 ini, ia masih minum ASI dari saya, belum terpikir untuk memberi susu setelah ASI. Mungkin ada ibu-ibu yang tidak sepakat dan bertanya-tanya.. "Kenapa tidak disapih saja sih?", atau berpendapat "ASI kan hanya boleh sampai usia 2 tahun saja, harusnya sudah stop menyusui dan diganti dengan Susu Formula..".

Susu UHT, solusi pemenuhan nutrisi anak setelah ASI

Alasan saya sederhana, saya merasa momen breastfeeding adalah saat dimana saya merasa sangat dekat dengan anak. Namun demikian, saya sadar produksi ASI saya sudah tidak bisa diandalkan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi anak 4 tahun, jauh berbeda dengan bayi atau anak di bawah 2 tahun. Saya butuh susu tepat, susu tanpa garam sebagai sumber nutrisi harian anak setelah ASI, sekaligus susu untuk anak 1 tahun ke atas.

Aktif itu Sehat. Karenanya, untuk menunjang nutrisi hariannya sebagai balita aktif dengan rasa ingin tahu yang besar, saya berusaha memberi support gizi berupa makanan padat dan susu tambahan. Awalnya, saya mengenalkan Radit dengan susu formula bubuk kemasan kotak atau kaleng yang beredar di pasaran. Namun, entah kenapa tak ada satupun rasa susu formula yang disukainya.

Aktif Itu Sehat

Salah satu saudara menyarankan saya untuk memberikan susu UHT untuk Radit sebagai alternatif. Awalnya saya agak ragu sih, apakah susu UHT mampu memenuhi kebutuhan gizi anak saya? Setelah mencari-cari informasi tentang susu UHT, saya mulai paham jawabannya. Kemudian, ketemulah saya dengan Indomilk UHT Kids Full Cream kesukaan Radit.

Kenal Lebih Dekat dengan Susu UHT

Hal yang paling saya senangi saat ini adalah mengajak si kecil berjalan-jalan, apalagi kalo dia udah nunjukin antusiasmenya sama hal-hal baru yang ditemuinya.

Nah.. kalo dia sudah mulai puas main, biasanya dia spontan ngajakin aku duduk bareng sambil cerita-cerita. Lebih seru lagi kalau papanya ikutan, pasti bakal semangat ngajak lari-larian atau mencoba berbagai permainan di playground.

Bermain adalah hal yang selalu disukai anak-anak

Seru-seruan ini tentu tak boleh tanpa persiapan. Apalagi, balita seperti Radit biasanya semakin aktif kalo diajak main di luar. Sebelum berangkat, entah ke playground atau taman bermain, papanya selalu mengingatkan untuk menyiapkan bekal untuk Radit, biasanya berupa snack atau roti.

Untuk minumnya, saya teringat lagi saran saudara saya, untuk menyiapkan susu UHT. Saya pikir, boleh juga nih, lebih praktis, dan gak susah nyarinya karena udah tersedia di minimarket terdekat. Tapi, sebelum memberikannya ke anak, ada baiknya kita kenalan dulu sama Susu UHT ini.

Menurut Amanatidis, 2002, Susu UHT atau Ultra High Temperature adalah susu cair segar yang diolah menggunakan proses pemanasan bersuhu tinggi (135-145 derajat Celcius) dalam waktu singkat 2-5 detik.

Yuk Kenal Lebih Dalam Tentang Susu UHT

Mengapa Susu UHT harus diproses dalam suhu tinggi? Tujuannya adalah untuk membunuh seluruh mikroorganisme pembusuk maupun patogen dan spora di dalam susu, agar kualitasnya baik. Sedangkat waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan gizi dalam susu serta untuk mendapatkan warna, aroma, dan rasa yang relatif sama selayaknya susu segar.

Kualitas Susu UHT

Secara kesuluruhan, faktor utama penentu mutu susu UHT adalah bahan baku, proses pengolahan, dan pengemasannya.

Bahan baku susu UHT adalah susu cair segar berkualitas tinggi, terutama dalam komposisi gizi. Oleh karenanya, sapi perah penghasil susu harus diatur agar bermutu baik, bebas dari antibiotika dan bahan-bahan toksis lainnya. Kualitas susu segar juga ditunjang cara pemerahan yang benar, terhindar dari kontaminasi fisik dan mikrobiologis dengan sanitasi alat pemerah dan sanitasi pekerja. Susu segar yang baru diperah harus diberi perlakuan dingin, termasuk saat transportasi susu menuju pabrik.

Pengolahan di pabrik untuk mengkonversi susu segar menjadi susu UHT juga harus dilakukan dengan sanitasi yang maksimum menggunakan alat-alat steril dan dilakukan secara aseptik, meminimumkan kontak dengan tangan.

Indomilk UHT Kids Full Cream, Susu UHT kesukaan anak Saya

Saat ini susu UHT dikemas higienis dan baik menggunakan kemasan aseptik multilapis berteknologi canggih, kedap udara dan cahaya, yang terbuat dari kertas, plastik polyethylene, dan alumunium foil.

Setiap kemasan aseptik multilapis susu UHT disterilisasi satu per satu secara otomatis sebelum diisi dengan susu. Proses tersebut dilakukan secara otomatis, hampir tanpa campur tangan manusia, demi menjaga kualitas produk agar higienis sesuai standar kesehatan internasional.

Teknologi UHT dan kemasan aseptik multilapis
inilah yang menjamin susu UHT bebas bakteri dan tahan lama, terhindar dari kontaminasi udara dan cahaya ultraviolet yang dapat merusak kualitas susu, sehingga tidak membutuhkan lagi bahan pengawet, bahkan tetap aman jika tidak disimpan di lemari pendingin hingga 10 bulan setelah diproduksi.

Dibanding proses pengolahan susu cair dengan teknik sterilisasi atau pengolahan menjadi susu bubuk, pengolahan susu UHT sangat sedikit pengaruhnya terhadap kualitas mutu sensoris dan gizi, terutama vitamin dan protein. Pada pengolahan susu bubuk, terdapat kecenderungan kerusakan kandungan protein sebanyak 30 persen.

Cara Tepat Konsumsi Susu UHT


Sebelum memberikan susu UHT pada anak, satu hal yang harus diperhatikan adalah usia anak. Susu UHT baru boleh diberikan setelah anak berusia 2 tahun, setelah ia mendapat ASI selama 2 tahun, atau setidaknya, tunggu hingga anak berusia 1 tahun, saat kondisi pencernaannya sudah cukup matang. Pemberian susu UHT atau susu sapi segar sebelum usia 1 tahun berpotensi menimbulkan berbagai penyakit akibat bakteri seperti listeria, pseudomonas, dan sebagainya.


Susu UHT harus disimpan di lemari pendingin jika kemasannya telah dibuka, dan tidak boleh disimpan pada suhu tinggi (di atas 50 derajat Celcius) karena dapat memicu terjadinya gelasi atau pembentukan gel akibat kerusakan protein.

Perhatikan Kemasan Susu UHT Sebelum Konsumsi


Agar lebih tenang, kita pun perlu tau ciri-ciri susu UHT yang sudah rusak dan tak layak dikonsumsi. Selain dari tanggal kedalursanya, kerusakan susu UHT juga sangat mudah dideteksi secara visual.

Kondisi kemasan yang baik dan tidak kembung menandakan susu UHT dalam kondisi layak konsumsi

Berikut ciri-ciri susu UHT yang rusak dilihat dari fisiknya.

1. Kemasan menggembung, diakibatkan adanya kebocoran kemasan yang memungkinkan mikroba-mikroba penbusuk tumbuh dan memfermentasi susu. Fermentasi susu oleh mikroba pembusuk inilah yang menghasilkan gas CO2 yang menyebabkan gembung.

2. Timbul bau dan rasa yang masam. Selain menghasilkan gas, fermentasi oleh mikroba pembusuk juga menghasilkan alkohol dan asam-asam organik yang menyebabkan susu menjadi berasa dan beraroma masam.

3. Susu Mengental, diakibatkan koagulasi dan pemecahan protein akibat penurunan pH oleh asam-asam organik yang terjadi saat permentasi, menyebabkan tekstur susu rusak yaitu menjadi pecah dan agak kental.

Manfaat Susu UHT untuk Balita Aktif


Karena usia Radit saat ini sudah masuk 4 tahun, saya tidak ragu untuk memberikan susu UHT untuknya, karena susu ini kaya akan manfaat yang terkandung dari nutrisi yang baik bagi kesehatan dan tumbuh-kembang anak. 

Tak lupa pula, saya berusaha untuk selalu memadukannya dengan makanan yang sehat dan kaya zat gizi, agar pertumbuhan dan perkembangannya menjadi lebih optimal.

Indomilk UHT Kids Full Cream, Susu UHT yang Tepat Untuk Balita Aktif

Apa saja sih manfaat mengonsumsi susu UHT? Ini dia..

  • Sumber kalsium

Kalsium penting untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhan tulang dan gigi anak. Kalsium juga dibutuhkan untuk menjaga kesehatan pembuluh darah anak dan mencegah terjadinya berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi dan stroke di masa depan. Di usia balita, anak memerlukan 500 mg kalsium setiap harinya. Kalsium penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi anak. Susu UHT yang kaya akan kalsium bisa menjawab keresahan kita akan pemenuhan kalsium bagi anak.

  • Sumber Protein

Susu UHT adalah salah satu sumber protein hewani yang mudah dikonsumsi. Tahukah kita bahwa kekurangan protein akan menghambat tumbuh kembang anak, bahkan dapat menyebabkan gizi kurang? Oleh karena itu, protein merupakan zat pembangun yang wajib ada dalam menu harian anak.

  • Sumber mikronutrien

Susu UHT mengandung berbagai jenis mikronutrien yang penting untuk proses metabolisme dan kerja enzim di dalam tubuh anak, seperti vitamin (A dan B) dan mineral seperti zink, magnesium, fosfor, dan selenium.

Selain kandungan gizi, rasa lezat juga menjadi alasan saya memilih Indomilk UHT Kids Full Cream

Indomilk UHT Kids Full Cream, Susu UHT Kaya Gizi yang Rasanya Disukai Anak-Anak

Selain kalsium, protein, vitamin dan mikronutrien dalam susu, anak-anak juga membutuhkan lemak sebagai sumber energi dan nutrisi penting untuk mendukung perkembangan otak dan proses penyerapan vitamin seperti A, D, E, dan K.

Kebanyakan orang dewasa menghindari lemak dalam susu sehingga lebih memilih susu rendah lemak. Namun, untuk mendapatkan lemak dari susu sapi, anak sebaiknya mengonsumsi susu UHT full cream.

Karenanya, untuk menunjang aktivitas harian Radit, kesehatan, dan pertumbuhannya, saya pun harus teliti memilihkan susu UHT dari sekian banyak jenis yang beredar di pasaran.

Anak aktif perlu pemenuhan nutrisi harian yang tepat, salah satunya dari susu yang dikonsumsinya

Hal pertama yang saya perhatikan adalah kandungan gizi yang tercantum di kemasan, sudah sesuaikah dengan kebutuhan anak seusia Radit? Namun ternyata, tak segampang itu lho memberikan susu UHT untuk anak saya ini, karena anak balita sudah cenderung pilih-pilih soal rasa minuman ataupun makanan yang sesuai seleranya. Kalo menurutnya tidak enak, ya kita harus sabar-sabar kalau ia sudah melancarkan aksi tutup mulut atau geleng-geleng tanda tak suka.

Saat memilih produk susu di minimarket, ketemulah saya dengan Indomilk UHT Kids Full Cream, varian terbaru Indomilk UHT Kids. Setelah membaca-baca kandungan gizinya, barulah saya terpikir untuk memberikannya ke Radit. Senangnya, karena Radit ternyata suka sama rasanya.

Rasa Indomilk UHT Kids Full Cream Disukai Anak-anak

Satu lagi yang aku senangi dari Indomilk Kids UHT karena susu cair ini tidak mengandung garam dan gula, jadi pas banget sebagai susu selepas ASI bagi balita aktif seperti anak saya.

Papanya selalu mengingatkan agar tidak lupa bawa Indomilk UHT Kids Full Cream ini kalo mau pergi-pergi. Aku pun suka karena susu cair ini praktis dan tidak ribet dibawa kemana-mana. Kemasannya kecil, isi 115 ml, dimasukin ke tas pun muat-muat aja. Berdasarkan takaran gizinya, anak dianjurkan meminum 500-750 ml susu cair setiap harinya, jadi biasanya saya membawa 3 atau 5 kotak Indomilk UHT Kids Full Cream setiap bepergian. Kalau habis, mencarinya tak susah, karena sudah tersedia di minimarket terdekat.

Terus, yang paling penting nih.. Indomilk UHT Kids Full Cream ini adalah susu tanpa garam yang tinggi kalsium dengan kandungan nutrisi yang lengkap.. Cocok banget sebagai pelengkap gizi anak setiap hari..

Oh iya Moms.. saat ini Indomilk UHT Kids Full Cream lagi ngadain blog competition berhadiah total 15 juta rupiah.. Syaratnya sebagai berikut:

  • Kompetisi ditujukan untuk Momblogger berusia 25-35 tahun yang memiliki anak usia 2 - 5 tahun
  • Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi
  • Menggunakan foto outdoor activity yang menarik dengan anak
  • Informasikan dan ajak teman Moms untuk ikutan kompetisi ini dengan kalimat menarik di akhir blog
Setiap minggunya, akan dipilih pemenang yang berhak mendapat hadiah 1 juta rupiah, dan di akhir periode akan diumumkan 3 pemenang utama dengan hadiah berikut:
  • Pemenang 1: Rp. 5 juta
  • Pemanang 2: Rp. 3 juta
  • Pemenang 3: Rp. 2 juta

Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 20 Desember - 6 Februari 2019. Ikutan yuk Moms.. Jangan lupa sertakan #IndomilkUHTKidsFullCream dan #AktifItuSehat di artikel kita yaa..


Terimakasih Moms!
Yuk Moms.. Siapkan Indomilk UHT Kids Full Cream untuk buah hati kita..

Kamis, 17 Januari 2019

8 Warna Cantik LVF AURA LIP LACQUER

If you're sad.. add more lipstick and attack..

Yeahh.. sebegitu ajaibnya efek lipstik untuk seorang wanita, sampai-sampai dipercaya bisa mengubah mood seseorang. Asyik banget kan? Makanya nih, girls.. Aku ke mana-mana selalu harus bawa lipstick. Pokoknya kalo udah bawa lipstick, aman deh (eh pensil alis juga sih hehe).. Gak perlu ribet-ribet pake bedak, eye shadow, atau blush on lagi kalo mau retouch make-up.



Makanya nih aku excited banget saat menerima undangan untuk menghadiri launching event salah satu brand lipstick di Jakarta, which is LFV AURA LIP LACQUER dari LVF Cosmetics.

Kenapa sih aku bisa segitu antusiasnya? Jadi gini, girls.. Beberapa hari sebelum undangan launching aku terima, beberapa temen beauty blogger udah banyak yang ngomongin soal lipstik ini. Pasalnya, ini adalah salah satu lipstik produk lokal, otomatis mengundang penasaran kan pengen tahu kualitasnya, warnanya, atau kualitasnya secara keseluruhan untuk ngebandingin dengan produk-produk impor yang sudah lebih dulu difavoritin. Makanya, begitu tau infonya, aku langsung cepet-cepet kepoin akun instagram @LVFCosmetics untuk tau update-nya.

Ada 1 hal yang bikin aku ngerasa wajib banget datang di Launching of LVF Aura Lip Lacquer ini, yaitu keterlibatan artis cantik Aura Kasih sebagai Brand Ambassador-nya. Menurutku, menjadikan Aura Kasih sebagai ikon lipstik adalah ide yang sangat brilian, karena image dan karakternya yang seksi, cocok untuk  menyimbolkan feminitas, yang kadang direpresentasikan dengan lipstik.

Oke.. sebelum ngebahas lebih lanjut soal LVF Aura Lip Lacquer ini, kita intip dulu yuk keseruan acara launching-nya yang berlangsung di Sofia at The Gunawarman, 8 Agustus 2018 ini.

Di acara yang dikemas santai dan entertaining ini, PT. LVF Indonesia selaku perusahaan yang bergerak di bidang kecantikan melibatkan beberapa public figure untuk memeriahkan acara, di antaranya Krisdayanti, Mario Ginanjar, Fatur Java Jive, Sania Santai.

Jadi, event ini gak hanya berisi launching produk saja, tapi serasa nonton konser artis-artis papan atas secara lebih private dan intim, seolah gak ada sekat antara artis, make-up artist, selebgram, model, sosialita, awak media, maupun bloggers.

Aura Kasih, ketika memperkenalkan LVF AURA LIP LACQUER nampak sangat semangat membagikan rahasia penampilan cantiknya sehingga auranya bisa terpancar sempurna, dan jawabannya tentu aja karena polesan lipstik yang pas, gak hanya karena warnanya yang sesuai selera, tapi juga formulanya yang nyaman di bibir, bikin cewek makin pede.

Menurut Aura Kasih, semua keunggulan yang ia inginkan dari sebuah lipstik, ada di LVF Aura Lip Lacquer. Dengan hasil sentuhannya yang matte finish, lipstiknini tidak membuat bibir kering, melembabkan, dengan tekstur yang ringan, dan gak lengket di bibir. Lipstik berdesain mewah ini punya 8 pilihan warna yang bisa kita sesuaikan dengan mood maupun konsep OOTD kita.

LVF Cosmetics sendiri berkomitmen untuk menghadirkan konsep kecantikan untuk wanita-wanita Indonesia dan seluruh dunia dengan berbagai keragamannya. Perusahaan kosmetik yang baru berdiri pada 2017 ini punya jidi memberi produk yang dibuat secara lokal, namun diolah dengan bahan baku terbaik, sehingga kualitasnya gak kalah dengan produk luar.

Kehadiran LVF Aura Lip Lacquer ini sekaligus jadi pembuktian niat awal LVF untuk menghasilkan produk berkualitas baik secara inovatif dan kreatif, untuk meningkatkan kualitas hidup dan kepercayaan diri wanita Indonesia, demikian disampaikan Ibu Fenny dari LVF Cosmetics.

Oke.. sekarang yuk kita intip 8 warna pilihan LFV Aur Lip Cosmetics yang menurutku variatif ini, karena mulai dari warna natural, sweet, hingga hot.. semua ada! complete enough.. Supaya lebih memudahkan teman-teman untuk memilih warna favorit, akan aku urutin mulai dari yang paling natural sampai hot versi aku.

1. Bedgy

Bedgy ini adalah warna yang paling aku suka di antara semua pilihan warna LVF Aura Lip Lacquer. Meski terlihat nude, namun gak bikin kulit wajahku yang gak terang-terang amat ini jadi keliatan kusam atau terlihat gelap. Warnanya pinkish coral nude gitu, jadi pas buat tampilan natural, which is aku banget.

2. Peachy
LVF Cosmetics juga menghadirkan nuansa dark pink yang natural untuk bikin penampilan kita makin fresh.

3. Choco Brownie 
Kalo kamu termasuk penggemar bold look make-up, coba deh LVF Aura Lip Lacquer Choco Brownie, Warnanya coklat metalik, cocok untuk menonjolkan kesan anggun.

4. Latte
Untuk menampilkan kesan misterius, cobain LVF Aura Lip Lacquer Latte.. warnanya merah kecoklatan (burgundy). Nah kalo kebetulan kamu pake baju merah maroon, pasti bakal matching banget deh sama warna ini.

5. Pinky Bee
Tau nggak, dari mana kata Pinky Bee berasal? Jadi nih.. menurut Aura Kasih, Bee itu merupakan singkatan dari Bhayangkari, terinspirasi dari seragam ibu-ibu Bhayangkari yang enerjik dan senang berkegiatan. Asyiik.. ibu-ibu Bhayangkari sekarang punya pilihan warna lipstik yang pas dengan warna bajunya.

6. Pinkiss
LVF Aura Lip Lacquer pinkiss rasanya pas untuk kamu yang pengen tampil beda dengan lipstik bernuansa fuschia yang cantik.

7. Red Velvet
Red Velvet menghadirkan pilihan warna merah yang strong untuk bikin penampilanmu jadi dramatis dan bright.

8. Red Hot
Red Hot ini juga jadi favoritku setelah nyobain lipstik merah cerah ini. Karena warnanya yang terang, dia bisa kita andalkan untuk bikin kulit wajah kita setingkat terlihat lebih cerah.

Nah.. setelah tahu pilihan warnanya, sekarang kita bahas gimana kesanku setelah memakai lipstik ini. Di bibir awalnya terasa kental saat dioleskan, jangan mengatupkan bibir sampe lipstik benar-benar kering. Aku saranin temen-temen pake pelembab bibir dulu sebelum memakai lipstik ini untuk hasil yang lebih maksimal.

LVF Aura Lip Lacquer sudah bisa diorder di Lazada. Harganya cukup worth it, yaitu berkisar Rp.120ribu untuk 1 kemasan liquid lipstick berisi 4,5 ml. m Info lebih lanjut mengenai produk-produk kecantikan dari LVF Cosmetics, silahkan buka aja instagram @LVFCosmetic.

Jumat, 11 Januari 2019

Quality Time in Fabulous White with Natasha Skin Care and Makassar Beauty Bloggers

Saya dan Nur Fitriani, Puteri Indonesia Sulsel 2017 di Meet and Greet Natasha Skin Care with Makassar Beauty Blogger (captured by Teh Awie Fillyawie, ig @rumah_mocy)

Ini satu keceriaan di penghujung tahun 2017 yang sulit aku lupakan. Betapa excited-nya aku ketika tanggal 22 Desember lalu aku diundang oleh Natasha Skin Clinic Centre ke event "Meet and Greet Beauty Blogger Road to #IamNatasha" yang berlangsung di Demeat Cafe and Steak,  Jalan Hertasning Makassar.



Antusiasme aku untuk ikut acara ini terdorong karena keinginan untuk bertemu dengan Makassar Beauty Bloggers yang inspiratif, humble, dan ceria. Tau sendiri donk,  kalo banyak cewek dikumpulin dalam satu ruangan, pasti bakal heboh terisi dengan obrolan seru..  hehe..

Makassar Beauty Bloggers in Meet and Greet with Natasha Skin Care (captured by Ayunda) 


Kita semua kompakan datang dengan outfit bernuansa putih sesuai style masing-masing, mengikuti dresscode "Fabulous White" yang sebelumnya sudah ditentukan oleh pelaksana acara (meskipun gak semuanya white banget, termasuk aku..  hehe :D) .

Nah.. terus apa alasannya ya kok Natasha sampai berinisiatif ngundang kita ketemuan rame-rame gini? Ternyata oh ternyata..  ada banyak informasi seru yang ingin dibagikan Natasha ke para blogger. Apa aja tuh? Yuk simak..

Road to #IamNatasha

FYI..  seiring inovasi dan perkembangannya sejak awal berdiri, Natasha Skin Care ternyata kini sudah berusia 23 tahun lho..  Sebuah pencapaian yang luar biasa, apalagi mengingat semakin hari semakin banyak costumer yang mempercayakan perawatan kulitnya pada Natasha Skin Clinic.

Khusus di momen 23rd anniversary ini, Natasha mengajak beauty blogggers se-Indonesia untuk berbagi informasi seputar perawatan kulit dan pentingnya penggunaan produk kecantikan berbahan alami sebagai investasi jangka panjang agar kulit tetap sehat dan awet muda. Rangkaian kegiatan tersebut dikemas dalam ajang "Road to #IamNatasha" yang sudah diadakan di 8 kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Bali, Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Makassar, dan Balikpapan).

Nur Fitriani, Dr. Arther, dan MC (captured by AlfuLaila)

Khusus di Makassar sendiri, Natasha menghadirkan Dr. Arther, salah satu pakar kulit yang bertugas di Natasha Skin Clinic untuk menyampaikan edukasi seputar kulit dan cara treatment yang tepat untuk menjaga elastisitas, kelembaban,  dan keremajaan kulit. Salah satu pesan Pak Dokter yang paling saya ingat adalah kalau mencuci muka jangan terlalu kesat karena bisa menyebabkan kulit jadi kering. Jangan lupa juga untuk menggunakan produk perawatan wajah berbahan botanical (alami) karena lebih aman untuk wajah, minim bahan kimia berbahaya.

Natasha juga mengundang Nur Fitriani, Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2017 untuk berbagi pengalamannya selama menjalani skin treatment secara rutin di Natasha. Cewek cantik yang akrab disapa Fitri ini ternyata gemar travelling lho. Fitri cerita kalau sepulang travelling, kulitnya sering mendadak kusam karena kelamaan terpapar sinar matahari. Perawatan di Natasha pun menjadi solusi tepat dan terpercaya baginya.

Argan Travel Pack dan O2 Bubble. Terobosan Baru Natasha untuk Kamu yang Aktif. 

Nah.. khusus bagi traveller sejati, Dokter Arther ada pesan lagi nih.. Lakukan perawatan jangan hanya sepulang perjalanan saja, tapi sebelum dan saat travelling pun sangat penting melakukan treatment wajah untuk meningkatkan elastisitas kulit, sehingga kulit tetap ternutrisi dan resiko masalah kulit pun bisa dihindari.

Dokter Arther berbagi edukasi tentang perawatan kulit kepada beauty bloggers (captured by AlfuLaila) 


Buat yang lagi nyari-nyari produk perawatan kulit yang tepat, Natasha punya "Argan Travel Pack" yang praktis buat dibawa ke mana-mana. Terdiri atas 4 item (bath shower, body lotion,  shampoo & conditioner) yang sudah dilengkapi pouch cantik,  jadi minim resiko hilang atau tercecer selama kita bepergianKeempatnya udah aku cobain, wanginya enak dan seger banget.



Buat yang lagi nyari-nyari produk perawatan kulit yang tepat, Natasha punya "Argan Travel Pack" yang praktis buat dibawa ke mana-mana. Terdiri atas 4 item (bath shower, body lotion,  shampoo & conditioner) yang sudah dilengkapi pouch cantik,  jadi minim resiko hilang atau tercecer selama kita bepergianKeempatnya udah aku cobain, wanginya enak dan seger banget.

Apa sih Argan Oil itu? Argan Oil adalah ekstrak buah Argan, yang pohonnya hanya tumbuh di Maroko, Afrika Utara. Untuk mengekstrak 1 liter Argan Oil saja, kita butuh 30kg buah. Uniknya lagi, pohon argan hanya berbuah setiap 30 tahun. 


Kenapa Natasha memilih Argan Oil sebagai bahan dasar produknya? Ternyata ada alasannya lho.. Argan Oil sangat kaya akan antioksidan dan mengandung vitamin E yang lebih tinggi dari minyak zaitun. Jadi, udah kebayang donk gimana produk ini bekerja untuk menutrisi kulit kita? Keren yaa.. 



Lagi-lagi buat travellers dan kamu yang aktif bepergian dan sering gak punya banyak waktu untuk bersihin muka, Natasha punya 1 terobosan unik yang layak coba.. Namanya O2 Bubble. Sesuai namanya, O2 Bubble mengandung bubble atau gelembung oksigen yang bekerja efektif untuk masuk ke pori-pori terkecil wajah kita untuk membersihkan secara tuntas. Setelah diusapkan ke wajah dan diaplikasikan sengan gerakan memutar menggunakan jari tangan, diamkan beberapa menit hingga timbul busa, kemudian cukup dilap pakai tisu hingga busanya hilang, gak perlu dibasuh pake air,  udah cling :)

Be The Face of Natasha



Di usianya yang ke-23 ini,  Natasha juga mengajak para member-nya untuk sama-sama merayakan ulang tahun Natasha dengan menggelar ajang "Be The Face of Natasha" di instagram @natashaskincare. Caranya simple banget, cukup tunjukkan "selfie" wajah naturalmu tanpa make-up dan foto membercard Natasha dalam 1x post di instagram. Hadiahnya keren banget lho.. Liburan ke Jepang untuk pemenang utama dan ada voucher perawatan @Rp. 5.000.000 untuk 10 pemenang, plus hadiah hiburan berupa voucher perawatan @Rp. 3.000.000 untuk 100 pemenang..  wow banget yaa.. Info lebih lanjut tentang "Be The Face of Natasha" bisa kamu klik di sini.

Jadi.. buat kamu yang belum jadi member Natasha, langsung aja daftarin diri di Natasha Skin Clinic di kotamu. Periode event berlangsung hanya sampai 28 Februari 2018 lho..

Duh.. jadi berasa pengen ke Jepang juga nih.. hehe.. Doain yaa..

Kamis, 10 Januari 2019

Selalu Sedia Thromboflash di Kotak P3K #AksiFlashBunda

Hai Mommies.. Bagaimana cara anak anda mengekspresikan antusiasmenya? Saat anak saya bertemu dengan papanya setelah hampir setahun tak bersua, ia langsung loncat-loncat kegirangan, tak melihat kalo di depannya ada polisi tidur yang tiba-tiba membuatnya jatuh tersandung. Lalu apa yang terjadi? Lututnya luka, berdarah disertai lebam di sekelilingnya.

Jangan sepelekan lebam. Atasi dengan obat yang tepat (sumber gambar: instagram @thromboflash.id) 

Saya dan papanya panik bukan main. Momen yang penuh kerinduan ini harus diwarnai dengan tangisan anak. Tapi biar bagaimanapun, buat kami pertemuan itu tetaplah istimewa. Tak mau berlama-lama galau, kami langsung menenangkan dan menghibur anak kami, lalu mengobati lukanya.

Hal pertama yang kami lakukan adalah mencuci lukanya dengan air mengalir agar tidak terjadi infeksi, lalu membalutnya dengan plester obat dengan harapan bisa lekas sembuh dan rasa sakitnya berkurang.

Mungkin saat itu kami belum terlalu paham tentang cara mengobati luka lebam dan memar dengan tepat. Padahal, sebenarnya ada banyak cara yang bisa diterapkan untuk menyembuhkan luka lebam, di antaranya:

  • Mengompres luka dengan es selama 15 menit per jam untuk mengurangi bengkak dan radang, sehingga luka bisa sembuh dengan cepat, dan rasa sakitnya berkurang
  • Setelah dikompres dengan es selama seharian, keesokan harinya luka dikompres dengan air hangat untuk memperlancar aliran darah ke jaringan, guna mempercepat penyembuhan
  • Mengangkat tangan atau kaki yang luka ke atas jantung, agar mengurangi akiran darah yang menuju luka
  • Pijat lembut bagian tubuh yang memar atau lebam dengan gerakan memutar
  • Oleskan salep khusus luka lebam atau memar untuk mengobati, mempercepat penyembuhan luka, dan mengurangi rasa sakit
Thromboflash, salep berbentuk gel khusus untuk mengobati luka lebam dan memar (sumber gambar: @thromboflash.id)


Gak Takut Lebam dengan Thromboflash, Sahabat Keluarga


Ketika terbentur atau jatuh, kulit akan memerah, lama kelamaan akan berwarna biru keunguan disertai bengkak dan rasa nyeri, inilah yang menjadi penanda lebam. Hal ini dipicu pecahnya pembuluh darah kecil (kapiler) di pusat luka.

Sebagai ibu yang memiliki anak balita yang sedang aktif-aktifnya bermain, melompat sana-sini, lari-larian, kita perlu lebih waspada dengan selalu sedia obat khusus luka lebam atau memar di kotak P3K.

Saya sendiri memilih Thromboflash, obat salep berbentuk gel yang khusus untuk mengobati luka lebam dan memar, berbahan aktif HEPARIN SODIUM 200 IU yang berasal dari ekstrak dua sumber protein hewani, porcine dan bovine.

Kandungan aktif HEPARIN SODIUM 200 IU pada Thromboflash bekerja dengan melarutkan gumpalan darah di bawah permukaan kulit yang disebabkan memar, membantu mengurangi peradangan, dan melancarkan peredaran darah guna mempercepat penyembuhan.

Selalu sedia Tromboflash di P3K untuk berjaga-jaga dari luka memar (sumber gambar: Instagram @thromboflash.id)

Thromboflash telah bersertifikasi Halal (kandungan aktif bovine-nya berasal dari protein hewani sapi) sehingga aman dan nyaman untuk digunakan, dan juga telah bersertifikasi BPOM.

Cara penggunaan Salep Thromboflash sangat mudah, cukup dioleskan langsung pada luka lebam dan memar sampai sembuh, dan jangan aplikasikan pada luka yang masih terbuka.

Dengan berbagai keunggulan dan manfaat yang dimilikinya, Thromboflash wajib banget ada di kotak P3k kita untuk berjaga-jaga. Bila kondisi lebamnya cukup parah, segera periksakan ke dokter.

Sabtu, 05 Januari 2019

Cara Mengatasi Kulit Kering pada Si Kecil Menggunakan Cussons Baby SensiCare


Hai Mommies.. Apa kabar? Semoga tetap semangat menjalani rutinitas bersama si kecil yaa.. Oh iya, spesial untuk para Mommies yang supersibuk, di artikel ini aku akan membahas tentang cara mengatasi kulit kering pada si kecil, dengan Cussons Baby SensiCare, produk perawatan khusus kulit sensitif untuk bayi dan anak-anak.

 
Cussons Baby SensiCare
Rangkaian Produk Cussons Baby SensiCare

Anak Adalah Anugerah

Sebelum lebih dalam membahas cara mengatasi kulit kering pada si kecil, yuk tanyakan lagi ke diri kita Mom.. bagaimana cara kita memandang sang buah hati? Jika kita selalu memandang anak sebagai sebentuk berkah Sang Pencipta, tentu hati kita akan selalu tergerak untuk melakukan dan memberikan yang terbaik bagi buah hati. Kalau boleh jujur, memang sejak kehadiran anak saya di kehidupan saya, rasanya segalanya benar-benar berubah 180 derajat. Jika dulunya perhatian hanya terfokus pada diri kita dan sebagian lagi untuk suami setelah menikah, namun kini ada si kecil yang boleh dikata merupakan bagian yang tak pernah terpisahkan dari diri kita, bahkan terkadang ia justru menjadi prioritas utama dalam hidup kita, jauh lebih penting dari diri kita sendiri. Setuju nggak, Mom?

Saking pentingnya si kecil, kita pun selalu berusaha melakukan apapun agar ia selalu happy. Mengapa? Karena kebahagiaan itu merupakan salah satu pertanda bahwa ia sehat secara fisik dan psikologis. Bayangkan bila si kecil sedang sakit, pikiran kita pasti langsung diliputi khawatir dan rasa bersalah.

Karenanya, saya dan suami pun sepakat untuk membagi tugas terkait urusan anak. Jika sebelumnya saya dan suami sama-sama bekerja rutin sebagai pegawai kantoran. Sejak si kecil lahir, kami pun sepakat bahwa untuk pekerjaan mencari nafkah sehari-hari di luar rumah biar dikerjakan sepenuhnya oleh suami. Sedangkan saya sementara harus fokus tinggal di rumah untuk merawat anak dan urusan rumah tangga.


Karena suami lebih banyak beraktivitas di luar rumah, saya pun memintanya berkomitmen agar saat weekend bisa dijadikan quality time untuk kami bertiga, terutama buat anak, agar chemistry dengan ayahnya tetap terjalin baik. Kadang kami mengisi hari Sabtu dengan belajar sambil bermain bersama dan beristirahat di rumah. Hari Minggu kami khususkan untuk mengajak anak bermain di luar, tak perlu jauh-jauh, di taman sekitar kompleks perumahan tempat kami bermukim pun sudah cukup untuk kami bisa menghirup udara segar.

Momen bermain di luar rumah inilah yang paling difavoritkan si kecil. Apalagi kalau sudah bertemu rerumputan, pasti ia langsung semangat berlari-larian kesana-kemari sambil sesekali tertawa ceria.

Bermain di luar seperti ini ternyata tak sesimpel itu ya Mom.. Sehabis beraktivitas fisik seperti lari-larian atau loncat-loncatan, tubuh anak kita tentu akan berkeringat, disertai debu-debu yang menempel. Sebenarnya itu tidak seberapa, karena bisa dibersihkan sesampainya di rumah. Lagipula, dengan bermain aktif di luar seperti itu, anak bisa belajar banyak hal, kita sebagai orang tua juga bisa ikut menyegarkan pikiran.

Hanya saja Mom, satu masalah sempat mengganggu pikiran saya, yaitu ketika kami baru saja tiba di rumah, sepulang dari bermain di taman. Sebuah pertanyaan besar tentang bagaimana cara mengatasi kulit kering pada si kecil.

"Ma.. badanku gatal, minta digaruk..", begitu rengekan si kecil saat itu. Jujur Mom, awalnya saya pikir keluhan gatal ini hanya masalah biasa, mungkin hanya digigit serangga di taman tadi. Tapi, selanjutnya terjadi satu hal yang sangat mengejutkan dan seketika membuat saya cemas, adalah ketika melihat sekujur dada dan punggungnya merah-merah, disertai bentol-bentol kecil.

Ada sedikit penyesalan juga yang menghimpit benak saya. Kami yang awalnya mau senang-senang main di taman, malah pulang membawa kasus kulit seperti ini. Anyway.. The show must go on! Saya harus mencari solusi terbaik sebagai cara mengatasi kulit kering pada anak saya.

Kulit si kecil kering dan sensitif. Apa solusinya?

Ternyata nih, setelah diselidiki, kulit anak saya termasuk tipe kering, yang menyebabkannya mudah iritasi atau gatal-gatal, biasa disebut sebagai kulit sensitif. Jawaban ini saya dapatkan setelah ngobrol-ngobrol dengan salah seorang dokter kulit di klinik perawatan yang biasa saya datangi. Bayangkan Mom.. kita saja yang sudah dewasa begini kalau kulit kita kering pasti tidak nyaman dan berasa ketarik-tarik kan? Bagaimana dengan anak?

Selanjutnya, saya pun mulai mencari-cari info tentang cara mengatasi kulit kering, utamanya yang terjadi pada bayi dan anak. Sebelum mencari tau cara mengatasi kulit kering, saya berusaha memahami terlebih dahulu apa saja penyebab kulit kering pada anak-anak.



Ternyata nih Mom.. Kulit kering bisa disebabkan oleh banyak faktor, di antaranya:

  • Kekurangan asupan cairan
  • Penggunaan produk perawatan kulit yang salah (memakai sabun antiseptik, sabun dengan pH tinggi, atau sabun berbahan kimia yang tidak cocok untuk kulit sensitif)
  • Anak memiliki riwayat atopik (penyakit yang didasari alergi, seperti asma, biduran, bersin/pilek bila kena debu atau dingin)
  • Faktor lingkungan dan cuaca dengan suhu udara yang kering, terlalu panas atau terlalu dingin
  • Paparan sinar matahari langsung
  • Paparan air klorin di kolam renang
  • Kebiasaan mandi terlalu lama
  • Penggunaan sabun mandi yang terlalu banyak, atau mandi menggunakan sabun orang dewasa, tidak dengan sabun khusus bayi atau anak-anak
  • Alergi terhadap salah satu atau beberapa zat yang terkandung dalam sabun mandi atau produk perawatan kulit yang digunakan sehari-hari.



Setelah mengetahui penyebab kulit kering, saya mulai paham bahwa cara mengatasi kulit keringf pada bayi perlu ekstra hati-hati, karena pada dasarnya memang kulit kering adalah jenis kulit sensitif yang rentan terkena iritasi, dan bisa berakibat infeksi jika tidak ditangani dengan tepat, contohnya digaruk atau ditaburi bedak yang justru malah beresiko meningkatkan tingkat kekeringan kulit.
  
Jadi, Mom.. Setelah mengetahui kondisi kulit si kecil yang kering, dokter menyarankan agar saya selalu rutin memberi asupan cairan yang cukup dalam menu makanan sehari-harinya, dari air putih, buah, sayuran, atau susu. Jangan sampai anak terkena dehidrasi. Dengan konsumsi air yang cukup, organ-organ tubuh dapat tersehatkan, termasuk kulit. Asupan air yang cukup dapat mengurangi resiko penyakit psoriasis, eksim, atau keriput pada kulit.

Selain itu, dalam hal perawatan kulit, salah satu cara mengatasi kulit kering si kecil adalah mandi dengan suhu air hangat suam-suam kuku, tidak terlalu panas atau dingin, menggunakan sabun dengan pelembab ekstra dan pH seimbang. Selain itu, cara mengatasi kulit sensitif sehari-hari bisa dengan rutin melakukan hal-hal berikut:

-       Persingkat waktu mandi si kecil, sekitar 5-10 menit saja, karena mandi terlalu lama dapat menghilangkan kelembaban kulit si kecil, mengikis minyak alami pada kulit, beresiko jadi semakin kering.
-       Keringkan tubuh Si Kecil dengan handuk bayi yang bersih. Agar semakin terlembabkan, setelah mandi pun tubuh anak perlu dioleskan pelembab berupa lotion atau cream khusus.
-       Menjaga suhu kamar Si Kecil agar tetap sejuk dan lembap.
-       Mencuci pakaian bayi dengan deterjen yang lembut dan bebas parfum atau pewangi.
-       Mengenakan pakaian berbahan katun yang nyaman di kulit dan mudah menyerap keringat. Hindari memakaikan pakaian yang ketat, atau berbahan kasar dan gatal pada anak.
-       Melindungi kulit Si Kecil dari paparan sinar matahari langsung atau udara dingin. Pancaran sinar ultraviolet dari matahari dapat menyebabkan kerusakan kulit. Gunakan topi atau payung untuk melindungi.
-       Jangan menggunakan sunscreen, sunblock atau tabir surya pada bayi yang masih berusia di bawah 6 bulan
-       Lakukan pijatan pada kulit si kecil agar peredaran darahnya lebih lancar, sehingga pasokan oksigen serta nutrisi dari makanan akan terdistribusi dengan baik, anak pun jadi lebih sehat
-       Perhatikan juga kebersihan area lipatan atau sela-sela kulit si kecil, karena umumnya daerah ini sulit dibersihkan dan sering luput dari perhatian kita. Padahal area lipatan ini juga rentan terjadi iritasi bila kondisinya kering
-       Gunakan produk perawatan kulit yang memiliki pH seimbang sesuai rentang pH alami kulit, yaitu antara 4,5 – 6,5. Hal ini penting untuk diperhatikan, sebab pH tidak seimbang dapat mengakibatkan kulit si kecil mudah iritasi, kering, hingga muncul ruam.



Setelah belajar banyak tentang cara mengatasi kulit kering pada si kecil, saya pun merasa perlu produk perawatan khusus kulit sensitif yang spesifik bisa menjamin kulit anak terawat, terlembabkan, dan terlindungi dengan baik. Tapi, banyak yang bilang kalau produk perawatan seperti itu agak sulit didapatkan. Kalaupun ada, harganya rata-rata mahal dan kadang harus dibeli pakai resep dokter. Namun, setelah kenalan Cussons Baby SensiCare, saya seolah menemukan solusi dari kecemasan ini.

Sebagai solusi cara mengatasi kulit kering si kecil, saya merasa Cussons Baby SensiCare adalah pilihan yang sangat tepat untuk kulit sensitif, karena terbuat dari bahan-bahan yang dikenal sebagai pelembab alami kulit, diantaranya:
- Organic Oats
- Organic Olive Oil
- Ceramide

Rangkaian Produk Cussons Baby SensiCare
  
Mommies.. Kulit sensitif pada bayi adalah kondisi kulit yang lemah dan mudah terserang zat berbahaya seperti iritan, alergen, ataupun mikroba dari luar. Keadaan ini tidak boleh dianggap sepele, karena sangat membahayakan kesehatan kulit anak. Karenanya, kita harus sangat selektif untuk memilih produk yang tepat sebagai cara mengatasi kulit kering.

Cussons Baby SensiCare
Rangkaian Produk Cussons Baby SensiCare

Sebenarnya Mom, jika telaten dan banyak waktu luang, kita bisa meracik sendiri semacam obat atau pelembab dari bahan-bahan alami sebagai cara mengatasi kulit kering si kecil. Namun saat ini solusi praktis telah dihadirkan Cussons melalui inovasi produk khusus kulit sensitif bayi dan anak, yaitu Cussons Baby SensiCare.


Cussons Baby SensiCare terdiri atas 3 jenis produk, yaitu:

1. Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash

Sabun 2 in 1 pembersih kulit dan rambut atau kadang dikenal dengan istilah sabun head-to-toe ini memiliki formula dan wangi lembut, kandungannya terbukti secara klinis dapat membantu melindungi kulit dari kekeringan, menjaga keseimbangan kelembaban kulit bayi, dapat digunakan untuk kulit sensitif. Selain itu, produk yang dikemas dalam kemasan botol 200ml ini juga berfungsi menjaga agar rambut tetap sehat, bercahaya, lembut, dan mudah diatur.

Cussons Baby SensiCare Gentle Hair & Body Wash

Karena anak saya termasuk aktif, maka saya rutin memandikannya 2x sehari, pagi dan sore, menggunakan sabun ini. Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oats, Natural Organic Olive Oil dan Ceramide untuk membersihkan rambut dan kulit dengan lembut.

2. Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion

Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oats, Natural Organic Olive Oil dan Ceramide, kaya akan pelembab. Terbukti klinis melembabkan kulit si kecil hingga 24 jam, memberi lapisan pelindung pada kulit, menghidrasi, dan memberi rasa nyaman pada kulit kering. Kulit si kecil pun terasa lembut, kenyal, dan sehat.

Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion

Dikemas dalam kemasan botol 200ml dengan tutup flip, Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion ini sangat lembut dan benar-benar terasa extra moist-nya ketika disentuh, apalagi ketika dioleskan ke kulit bayi, formulanya sangat mudah meresap. Selama rutin mengoleskan ini ke tubuh anak saya sehabis mandi, bagian kulitnya yang kering berangsur menunjukkan perubahan positif, semakin lembab dan halus.

3. Cussons Baby Sensicare Intense Soothing Cream

Cussons Baby Sensicare Intense Soothing Cream diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oats, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, ditambah dengan Natural Sea Butter, yang kaya akan pelembab.
  
Cusssons baby SensiCare
Cussons Baby SensiCare Intense Soothing Cream

Soothing cream ini biasa saya oleskan ke kulit si kecil sebelum dan saat bepergian, setelah ganti baju, atau kapanpun diperlukan. Teksturnya creamy, 3x lebih kaya pelembab, mampu melembabkan kulit hingga 24 jam, memberi lapisan pelindung pada kulit, memberi rasa nyaman pada kulit sehingga sangat cocok sebagai cara mengatasi kulit kering bayi. Kemasannya yang berbentuk tube 50 gram lebih praktis dan ringan untuk dibawa ke mana-mana.

Saking senangnya pakai kedua pelembab ini, anakku jadi keseringan minta diolesin di kulitnya. Oh iya Moms.. perlu dicatat bahwa sebelum memakai kedua pelembab ini, baik lotion maupun cream, dianjurkan terlebih dahulu agar kulitnya dicuci dengan air dan dikeringkan dengan handuk.

Sebagai cara mengatasi kulit kering pada si kecil, penggunaan lotion atau cream biasanya digunakan berdasarkan tingkat kekeringan kulitnya. Bila kekeringan kulit si kecil ringan, bisa menggunakan lotion. Cream digunakan untuk kekeringan kulit yang lebih berat. Satu hal yang membuat kedua pelembab ini nyaman digunakan adalah formulanya yang tidak berminyak, sehingga tidak lengket dan dapat dengan mudah meresap ke kulit si kecil.

Mengapa Sebaiknya Memilih Cussons Baby SensiCare?

Dikutip dari situs whattoexpect, sabun biasa sebenarnya bisa bekerja baik untuk membersihkan badan dari kuman, justru sabun antibakterilah yang berbahaya jika digunakan pada kulit si kecil, karena mengandung bahan kimia tambahan, seperti triclosan, yang dapat memicu alergi.

Berhubung kulit kering atau sensitif lebih rentan terkena iritasi atau alergi, maka kita sebagai ibu harus betul-betul berhati-hati saat memilih produk untuk kulit bayi. Kita pun dianjurkan memilih produk yang ‘hypoallergenic’ dan 'dermatologically' tested, karena baik untuk merawat kulit bayi sensitif dan rentan Eczema (eksim - kondisi kulit kering kemerahan disertai bercak dan rasa gatal pada bayi). Cussons Baby SensiCare ini saya pilih sebagai cara mengatasi kulit kering pada si kecil karena dari kemasannya sudah jelas tercantum bahwa kandungan utama produk ini berasal dari bahan-bahan alami dan organik, yang berarti bebas dari zat-zat kimia berbahaya.



Sebagai cara mengatasi kulit kering pada bayi dan anak-anak, Cussons Baby SensiCare sangat tepat karena mengandung extra moisturizer yang mampu melembabkan kulit si kecil jika digunakan secara rutin, efektif melindungi kulit sensitif dan mencegah resiko eksim. Cussons Baby SensiCare juga bebas paraben, sehingga aman untuk digunakan untuk kulit bayi baru lahir sekalipun.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, Cussons Baby SensiCare mengandung Oat atau Gandum yang telah digunakan selama berabad-abad lamanya, terbukti sangat baik merawat kulit, karena fungsinya sebagai pembersih ringan, pelindung, penjaga pH, penyejuk, dan pelembab kulit sensitif, sehingga tepat juga untuk diterapkan sebagai cara mengatasi kulit kering. Penggunaannya sangat sederhana, yaitu dengan mencampurkan oat yang telah digiling sebagai campuran air mandi.

Saat ini, Oat telah diakui oleh Food and Drug Administration (FDA) sebagai salah satu bahan alami yang efektif diaplikasikan sebagai cara mengatasi kulit kering, sebagai antioksidan yang melindungi dan merawat kulit, terutama untuk kulit sensitif dan kulit atopik. Oat sudah banyak ditemukan di berbagai produk perawatan kulit sebagai campuran lotion ataupun cream, terutama untuk perawatan kulit sensitif.

Oh iya.. selain berbahan dasar alami, produk Cussons Baby SensiCare  ini juga sudah disetujui oleh dokter kulit dan dokter anak, jadi kita gak perlu khawatir akan keamanannya.

Sekian info dari saya, Mommies.. Jangan ragu sampaikan pertanyaan atau tanggapan Mommies di kolom komentar yaa..

Untuk info lebih lanjut mengenai cara mengatasi kulit kering dan produk Cussons Baby SensiCare, silakan berkunjung ke:



Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Hai.. I am woman with so much interests in life.. Now I am enjoying my time with my lil boy at home as a wife and mom, while my hubby is still being busy with his daily activity to make our dreams come true..

Pengikut

Indonesian Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

BloggerCrony Community

MomBlogger Community

Indonesian Female Blogger

Indonesian Female Blogger

Hijab Influencers Network