Jumat, 08 Februari 2019

Mencari Inspirasi Hunian Idaman di Indonesia Properti Expo

Salah satu daya tarik Indonesia Properti Expo 2019 adalah banyaknya spot foto instagrammable dan unik

Event Indonesia Properti Expo (IPEX) yang saat ini tengah digelar di Hall A dan B Jakarta Convention Centre adalah tempat yang sangat pas untuk kita mencari inspirasi hunian idaman. Berlangsung 2-10 Februari 2019, ada banyak sekali penawaran menarik dari penyedia properti yang siap memenuhi kebutuhan kita akan aset berharga ini.

Untuk apa kita membeli properti? Sebagai hunian pribadi atau investasi? Pertanyaan ini pun akan menemukan jawabannya di Indonesia Properti Expo, sebuah pameran tahunan khusus properti di Indonesia, diselenggarakan oleh PT. Adhouse Clarion Events, didukung oleh DPD REI DKI Jakarta, dan PT. Bank Tabungan Negara (BTN), Tbk.


Di tahun 2019 ini, Indonesia Properti Expo sudah memasuki gelaran ke-35, bertemakan "Pesta KPR BTN Anniversary". Pameran yang selalu melibatkan para developer atau pengembang komersil dan subsidi ini siap memberi kontribusi positif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat.


Prospek Pasar Properti di Tahun 2019

Tahun 2019 boleh dikata sebagai tahun politik, dimana masyarakat Indonesia saat ini dihadapkan pada masa-masa jelang Pemilihan Presiden dan Pemilu Legislatif. Kondisi ini tidak sama sekali mengecilkan optimisme bisnis properti, khususnya terkait penjualan rumah sebagai sebuah pilihan hunian masyarakat.


Hal ini tak terlepas dari kebijakan pembayaran perumahan yang diberlakukan pemerintah di tahun ini, disertai banyaknya tindakan untuk menggairahkan pergerakan industri properti dari sentimen-sentimen negatif, diantaranya: pembangunan infrastruktur, pelonggaran Loan of Value (LTV), sampai dicetuskannya program sejuta rumah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan hunian idaman.

Indonesia Properti Expo hadir sebagai sebuah optimisme untuk terus mendukung pertumbuhan properti di Indonesia. Pihak penyelenggara menargetkan 350.000 pengunjung akan meramaikan perhelatan yang akan digelar 9 hari ini.


Yuk Wujudkan Resolusi #2019PunyaProperti dengan Berkunjung ke Indonesia Properti Expo..

Bisnis properti saat ini diyakini masih menjanjikan keuntungan, mengingat tingginya angka kebutuhan masyarakat terhadap hunian yang belum terpenuhi (backlog). Sebagai solusi mengantisipasi terjadinya hal tersebut, digelarnya Indonesia Properti Expo ini menyediakan beraneka jenis produk real estate di Indonesia.


Indonesia Properti Expo melibatkan 150 peserta developer dan 600 proyek properti. Pilihan harganya pun beragam, mulai dari Rp.130 juta, dengan jangka waktu kredit hingga 30 tahun. Makanya.. untuk kita-kita yang punya resolusi untui segera punya properti, baik rumah maupun apartemen, pas banget kan datang ke Indonesia Property Expo?

Khusus untuk pameran ini, Bank BTN juga menghadirkan beragam promosi, diantaranya suku bunga KPR mulai dari 6,69%, dan penawaran uang muka 1%. Menggiurkan banget kan?

Menemukan Inspirasi Hunian Idaman di Indonesia Properti Expo

Selain pameran, Indonesia Properti Expo juga diisi berbagai rangkaian acara yang menarik, diantaranya ada seminar/ talkshow tentang millenial dan financial property planner, talkshow Fengshui, IG Photo Contest, Lomba Menggambar dan Opera Khusus Anak-anak, Atraksi Barongsai, dan live music. Spesial untuk para blogger yang berkunjung, ada blog competition bertemakan modern minimalist living.



Berbicara tentang properti berarti kita akan membahas mengenai sebuah aset hunian, entah berupa rumah atau apartemen untuk penduduk kota besar. Fungsi hunian saat ini gak sekedar sebagai tempat tinggal, tapi hunian juga berperan penting untuk menciptakan kenyamanan, ketenangan, dan rasa betah bagi penghuninya..

Karenanya, rumah harus didesain sekeren dan sebaik mungkin agar nampak menarik, enak dipandang, dan instagrammable. Apalagi saat ini sudah banyak inspirasi interior desain rumah yang di-publish di sosmed.. Interior designer sekaligus home decoration influencer Adelnya Vivin Kuminaninnggar dan Irma Alaydrus berbagi tips agar dekorasi rumah nampak oke dari segi tampilan, spesial dalam event Blogger Gathering Indonesia Properti Expo.

Jadi.. Indonesia Properti Expo tak hanya menawarkan properti baru, tapi menghadirkan ilmu baru mengenai cara mendekor rumah lama dengan desain baru, untuk menciptakan suasana baru bagi penghuninya.

Kebeneran banget aku hadir di acara yang menurutku aku cukup unik ini.. Kalau biasanya aku datang dan ngeliput acara seputar parenting atau beauty, kali ini pengetahuan yang aku dapatkan agak berbeda dari biasanya, yaitu seputar dekorasi rumah agar nampak oke, bikin betah, dan yang pastinya instagrammable.

Teh Ani Berta, Mbak Adelya VK, dan Mbak Irma Alaydrus

Dari penjelasan Mbak Adelya, dikemukakan bahwa untuk mendekor rumah, hal pertama yang harus kita perhatikan adalah: menentukan tema.

Ada 4 tema dasar yang dijelaskan Mbak Adelya, diantaranya:

  1. Minimalis, gaya dekorasi ini menunjukkan elemen desain yang menonjolkan kesederhanaan, bentuk geometri dasar, elemen tanpa dekorasi, bahan sederhana, dan pengulangan struktur. Desain minimalis mewakili keseragaman, pencahayaan alami, dan kebersihan.
  2. Japanese, menampilkan gaya arsitektur Jepang sebagai perwujudan desain minimalis terbesar saat ini. Terlepas dari keindahannya, desain interior Jepang juga dikenal karena kombinasi kesederhanaan, ketelitian, dan kecanggihannya.
  3. Boho. Desain interior bergaya bohemian style atau Boho mencirikan dekorasi yang penuh kehidupan, budaya, dan barang-barang menarik dilihat secara estetika dalam sensibilitas modern, ceria, dan unik.
  4. Industrial. Desain ini mengacu pada trend estetika dalam desain interior yang mencontoh pabrik-pabrik tua dan industri yang beberapa tahun ini telah dikonversi menjadi loteng dan ruangan lain. Gaya industrial sering ditemukan di daerah perkotaan.
Agar rumah nampak instagrammable, Mbak Adelya juga menyarankan pengaplikasian indoor plant, frame pada dinding, dan lighting.

Untuk melengkapi penjelasan Mbak Adelya, disampaikan oleh Mbak Irma Alaydrus bahwa saat ini ia tengah menyenangi konsep Scandinavian dalam desain interior rumahnya. Menurutnya, kita tidak harus merombak total desain rumah kita, tetapi bisa dengan cara mendekor ulang barang-barang yang sudah ada sesuai selera.

Sementara itu, untuk membuat tampilan rumah kita nampak semakin instagrammable, Mbak Irma punya tips nih:
  1. Usahakan memotret objek sejajar dengan kamera (straight lines)
  2. Potretlah rumah dari berbagai angle
  3. Tambahkan soft texture dalam foto untuk menambah kesan nyaman
  4. Upayakan table decoration agar foto tampak menarik
  5. Agar foto nampak alami, manfaatkan natural light semaksimal mungkin.


Indonesia Property Expo, pilihan pas untuk jalan-jalan

Nah.. temen-temen.. ternyata banyak banget ya inspirasi dan informasi seputar hunian impian yang bisa kita dapatkan jika berkunjung ke Indonesia Properti Expo.

Makanya nih.. yuk segera datang ke Indonesia Properti Expo.. Gak usah khawatir bakal dipungut biaya di meja registrasi, karena tiket masuknya gratis. Selain itu, setiap pengunjung yang hadir berkesempatan mendapatkan 1 Unit Daihatsu Ayla, hasil dari pengundian doorprize tiket masuk. Asik banget kan?

Jumat, 01 Februari 2019

Solusi Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba

Apa kabar Moms dan keluarga? Semoga kita semua selalu sehat wal afiat yaa di masa peralihan musim dari kemarau ke hujan ini. Kita harus lebih waspada menghadapi serangan batuk berdahak dengan menyediakan obat tepat. Bisolvon, hadir sebagai solusi mengatasi batuk berdahak di musim pancaroba ini.


Yuk kalahkan batuk berdahak sekarang!

Di musim pancaroba, cuaca sulit diprediksi, siang terasa panas menyengat, lalu tanpa disangka-sangka, hujan deras mengguyur seketika. Masa peralihan ini akan mengubah tekanan udara, suhu, serta komposisi udara. Situasi ini memicu kuman dan virus penyakit berkembang di sekitar kita, sehingga imunitas tubuh menurun, makanya gak jarang kita sering nge-drop atau tiba-tiba lemas, disertai flu, meriang, dan batuk berdahak.



Jangan Sepelekan Batuk Berdahak! Kalahkan Batuk Berdahak Sekarang!

Batuk adalah pertanda bahwa ada yang tidak beres dengan vitalitas tubuh kita. Tahukah Moms bahwa 1 di antara 3 orang mengalami batuk berdahak dalam 3 bulan terakhir?

"Imunitas yang menurun disebabkan ketidakmampuan tubuh beradaptasi menghadapi perubahan yang terjadi selama pancaroba. Tak heran jika banyak orang terserang penyakit Batuk, Flu, Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA), dan lain-lain". Hal ini disampaikan langsung oleh Dr. Riana Nirmala W. dalam event "Bisolvon Blogger Gathering, Jangan Batuk Berdahak, Jauhkan yang Dekat" bersama Fimela dan KLY pada Jumat, 25 Januari 2019 di 89 Cafe, Kemang, Jakarta Selatan.

Bisolvon Blogger Gathering menghadirkan Pembicara Dr. Riana Nirmala, Mbak Mega Valentia, dan Mbak Amallia Sarah

Saya sendiri sering sekali terserang batuk berdahak yang sulit disembuhkan, bahkan tak kunjung sembuh hingga 3 bulan. Batuk berdahak datang disertai rasa sesak dan pusing yang benar-benar bikin gak nyaman.


Saking parahnya, saya jadi parno anak ikut tertular batuk, sehingga membuat saya harus sedikit menjaga jarak dengan si kecil. Kebiasaan suka mencium-cium anak pun terpaksa saya hentikan, belum lagi kemana-mana harus pakai masker supaya virusnya gak menyebar ke orang lain, aktivitas harian pun ikut terganggu. Gak enak banget kan?

Makanya nih, saya gak boleh terus tinggal diam. Saya gak mau jadi jauh dengan orang terdekat karena batuk. Agar terbebas dari penyakit tersebut, saya harus paham betul bagaimana solusi mengatasi batuk berdahak di musim pancaroba ini.

Menanggapi hal ini, Mbak Mega Valentia (Brand Manager Bisolvon) berujar, "Tak ada waktu untuk batuk. Kita perlu tetap terhubung dengan orang sekitar, walaupun sedang pancaroba."



Jauhkan Batuk Berdahak, Kembali Dekat dengan Orang Tersayang
Beberapa orang menganggap sepele batuk berdahak dan menunda-nunda mengobatinya, karena berpikir bisa sembuh sendiri. Padahal masalahnya tidak segampang itu lho.. Dokter Riana melanjutkan, "Saat salah satu anggota keluarga terserang batuk, infeksi patogen akan menular bahkan bisa ke seluruh anggota keluarga, jadi harus segera diatasi."

Lantas bagaimana solusi mengatasi batuk berdahak? "Penanganan pertama di rumah bisa menggunakan obat bebas atau OTC (Over The Counter), dan yang terpenting: hindari pemicu batuk.", lanjut Dokter Riana.


Bisolvon, Solusi Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba


Ternyata nih, Moms.. solusi mengatasi batuk berdahak memang harus diberikan obat khusus, karena pengobatannya berbeda dengan batuk biasa.
Sebagian orang juga memilih cara tradisional dan alami untuk mengobati batuk berdahak, menggunakan air putih hangat, madu, jahe, jeruk nipis, bawang putih, atau berkumur dengan air garam.

Namun, di asaran pun kini sudah tersedia obat Batuk Berdahak yang memiliki zat efektif yang dipercaya dapat mengencerkan dahak, meredakan batuk, membersihkan tenggorokan dari kuman2 penyebab batuk berdahak.

Selain itu, kita juga harus memilih obat batuk yang sudah terdaftar di BPOM dan sudah direkomendasikan oleh dokter karena terbukti memiliki data klinis dan jelas efektivitasnya, salah satunya: Bisolvon.

Bisolvon obat batuk yang sudah terdaftar di BPOM dan ditekomendasikan para dokter

Di Indonesia, Bisolvon sudah berpengalaman mengalahkan batuk berdahak selama lebih dari 45 tahun. Variannya lengkap sesuai kebutuhan seluruh anggota keluarga, mulai dari anak-anak hingga dewasa, di antaranya:
  • Bisolvon Extra, sirup obat batuk dengan 2 aksi Bromexhine untuk mengencerkan dahak, dan Guaifenesin, untuk mengeluarkan dahak. Varian ini bisa digunakan sejak usia 2 tahun.
  • Bisolvon Kids, sirup obat batuk berdahak khusus anak-anak, dengan rasa stroberi
  • Bisolvon Solution, sirup obat batuk berdahak bebas gula, cocok untuk penderita diabetes dan anak-anak
  • Bisolvon Tablet, obat batuk praktis dalam bentuk tablet untuk mengatasi batuk berdahak.
Bisolvon saat ini sudah tersedia di toko obat, apotek online, dan minimarket terdekat.

Bisolvon tersedia dalam banyak varian sesuai kebutuhan demua anggota keluarga

Tips Sehat Kalahkan Batuk di Musim Pancaroba

Dalam Blogger Gathering yang juga dihadiri Mbak Amallia Sarah (Momblogger and Influencer) sebagai salah satu pembicara untuk membagikan pengalamannya mengatasi batuk berdahak dalam kesehariannya sebagai ibu sekaligus istri dengan segudang aktivitas, Dokter Riana membagikan tips sehat sebagai solusi mengatasi batuk berdahak di musim pancaroba, di antaranya:
  1. Jaga kebugaran tubuh
  2. Perbanyak makan buah dan sayuran
  3. Perbanyak konsumsi air putih
  4. Hindari kontak langsung dengan sinar matahari
  5. Gunakan masker untuk melindungi diri dari penyebaran virus
  6. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan
  7. Jika batuk menyerang, kalahkan batuk berdahak dengan Bisolvon, sekarang!


Sekian info dari saya, Moms.. Jangan lupa untuk selalu menomorsatukan kesehatan keluarga yaa..
Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Hai.. I am woman with so much interests in life.. Now I am enjoying my time with my lil boy at home as a wife and mom, while my hubby is still being busy with his daily activity to make our dreams come true..

Pengikut

Indonesian Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

BloggerCrony Community

MomBlogger Community

Indonesian Female Blogger

Indonesian Female Blogger

Hijab Influencers Network