Kamis, 23 Mei 2019

Jakarta Fair Kemayoran 2019, Ajang Pameran dan Hiburan Paling Dinanti

Setelah sukses untuk ke-52 kalinya, pameran pekan raya terbesar di Asia Tenggara, Jakarta Fair Kemayoran kembali hadir tahun ini, berlangsung selama 40 hari, yakni mulai 22 Mei hingga 30 Juni 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.


Seperti yang kita ketahui, Jakarta Fair selalu membuat tema berbeda setiap tahunnya. Spesial di tahun ini, tema yang diangkat Jakarta Fair Kemayoran 2019 adalah "Jakarta Fair Indonesia Bersatu" dengan sub tema "Indonesia dalam rangkaian Bhinneka Tunggal Ika".

Direktur PT Jakarta Internasional Expo (JIExpo), Karuna Murdaya mengatakan, tema ini diambil karena Jakarta Fair Kemayoran merupakan salah satu event terbesar di Indonesia yang dapat menjadi pemantik semangat persatuan masyarakat indonesia.



Selain berbagai ajang pameran hiburan di panggung utama, Jakarta Fair juga menyajikan berbagai acara menarik seperti parade Karnaval, kontes Miss Jakarta Fair, Cosplay Contest, Barongsai Night serta pesta kembang api yang akan memeriahkan suasana.

Untuk transportasi pengunjung dari dan menuju ke JIEXPO, pihak Jakarta Fair Kemayoran sudah berkoordinasi dengan Transjakarta untuk menyediakan armadanya sebagai bentuk fasilitas yang diberikan kepada pengunjung Jakarta Fair. Selain itu, disediakan pula dua titik penjemputan untuk transportasi online, yakni di Pintu 2 dan Pintu 7.

Sebagai informasi, Jakarta Fair Kemayoran tahun ini diikuti oleh 2.700 perusahaan peserta dalam 1.500 stan yang memamerkan berbagai produk unggulan dengan diskon khas Jakarta Fair. Para peserta pameran ini berasal dari berbagai skala usaha baik perusahaan multinasional, usaha besar, menengah, usaha kecil, BUMN, serta anjungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten dari berbagai penjuru tanah air.



"Event Jakarta Fair Kemayoran tahun ini juga melibatkan para pengusaha kecil, mikro, dan koperasi dari seluruh Indonesia yang akan menempati Hall-33 dan Hall-C3 dan juga tersebar di berbagai titik di seluruh penjuru arena pameran,” demikian ujar Marketing Director PT JIExpo, Ralph Scheunemann.

Selain itu, gelaran Jakarta Fair 2019 ini juga bertepatan dengan bulan suci Ramadan. Hal ini tentu menjadikan Jakarta Fair Kemayoran sebagai destinasi tepat untuk ngabuburit atau pun berwisata kuliner menjelang berbuka.


Buat yang pengen buka puasa bareng temen-temen, selama Jakarta Fair Kemayoran berlangsung, tersedia banyak zona khusus kuliner yang tersebar di area pameran Jakarta Fair Kemayoran.

Beberapa titik area kuliner dapat ditemukan di Food Court Hall E, dan pada Area Pasar Malam yang terletak di dekat pintu masuk. Zona kuliner ini mengusung konsep pasar malam modern berisikan aneka macam sajian kuliner lokal dan mancanegara.


“Berbagai macam kuliner khas nusantara dengan konsep nuansa Ramadan juga dihadirkan berlokasi di belakang Hall D dan juga Kampung Betawi yang menyajikan kuliner khas Betawi serta berbagai stan produk makanan yang tersebar di area open space Jakarta Fair Kemayoran,” ucap Ralph Scheunemann.

***

Kamis, 16 Mei 2019

The MOST Rilis "Glow in The Dark", Busana Muslimah Fashionable yang Nyaman untuk Hari Raya

Dear Friends..

Gak terasa yaa, kita sudah berada di pertengahan Ramadhan 1440 H.. Gimana nih persiapan jelang lebarannya? Udah ada yang kepikiran beli baju baru untuk keperluan silaturahmi dan open house nanti? Kalo iya, berarti pas banget nih, soalnya di artikel ini aku bakal ngebahas "The MOST by MIMA", salah satu brand fesyen busana muslimah yang baru-baru ini mengeluarkan rancangan terbarunya "Glow in The Dark", spesial buat kamu yang pengen tampil stylish, fashionable, sopan, dan yang pastinya nyaman berlebaran. Penasaran?


Fashion Show "Glow in The Dark", Koleksi terbaru Brand The MOST by Mima, dalam gelaran Bekasi Fashion Week 2019 di Summarecon Mal Bekasi, 26 April lalu (foto: The MOST)

Glow in The Dark ditampilkan pertama kali oleh The MOST pada gelaran Bekasi Fashion Week, 26 April 2019 lalu di Summarecon Mal Bekasi. Desain unik ini dirancang dalam format Dress dan Outer Premium dibuat dengan sangat cantik namun tetap terlihat casual, elegan, aktif.

"The MOST by Mima", Lahir Karena Pengalaman


Di balik keindahan karya The MOST, ada tangan dingin seorang wanita anggun bernama Hikmawati, atau akrab disapa Mima. Ibu dua anak ini mengawali karirnya di dunia fashion muslim pada tahun 2015, berawal dari pengalaman pertama kali ia pakai hijab. Menurut Mima, saat itu masih susah mencari pakaian muslimah casual berbahan katun yang nyaman dan adem dengan harga terjangkau.

Solusinya, Mima kemudian mencoba mendesain dan membuat pakaian untuk dipakai sendiri hingga akhirnya nekat membuka butik sendiri. Busana muslimah dipilih sekaligus untuk mensyiarkan bahwa berhijab bagi wanita muslimah adalah wajib, sama seperti hukum shalat 5 waktu.

Hikmawati atau Mima (tengah, berbaju coklat muda), Owner butik The MOST bersama dua model yang memperagakan busana rancangannya (Foto: The MOST)


Sejak awal dirintis, Mima sudah berpikir untuk bisa go international bersama THE MOST, sehingga nama brand yang dipilih pun dalam bahasa international, yakni bahasa Inggris. Pemilihan nama THE MOST berarti yang terbaik adalah semacam doa untuk selalu menjadi yang terbaik, dengan harapan agar wanita yang memakai koleksinya akan menjadi The Most beauty, The Most perfect dan doa-doa serta harapan-harapan terbaik lainnya.Selain itu, nama The Most juga ternyata lafal pengucapannya termasuk sangat mudah juga gampang diingat.

Keunikan Desain Busana Muslimah "The MOST by Mima"


Untuk mengikuti perkembangan dunia fesyen yang kian pesat, busana-busana rancangan Mima selalu dibuat up-to-date dengan desain terbaru minimal 2-3 desain baru dalam seminggu.

Uniknya, busana The MOST selalu dibuat berbeda dan istimewa untuk setiap desain, dengan potongan bebas, asimetris, dan tidak harus selalu sama antara bagian kanan dan kiri. Potongan desain yang agak sedikit ngasal ini yang menimbulkan kesan tersendiri bagi pelanggannya.

“Biasanya pelanggan langsung bilang, ‘Ini The MOST banget..’ setiap kali melihat desain baru koleksi The MOST,” ujar Mima.

Busana The MOST selalu identik dengan potongan yang bebas dan cenderung ngasal, tapi tetap stylish dan unik (Foto: The MOST)

Anggun dan Nyaman dalam Balutan Busana Katun Premium, Bahan Andalan The Most by Mima

Diceritakan Mima, bahwa salah satu alasan wanita muslimah enggan berhijab adalah karena merasa tidak nyaman dengan pakaian tertutup yang cenderung ribet dan gerah, sehingga merepotkan untuk dipakai bepergian secara fleksibel. The MOST pun mulai melakukan survey pemilihan bahan sejak akhir tahun lalu.

Oleh karenanya, Mima menawarkan solusi untuk berhijab pertama kali bisa menggunakan produk The MOST yang casual dan simple, serta memakai bahan katun yang nyaman, baik itu katun jepang, katun paris, katun voal, katun ima, katun rayon, katun toyobo dan lainnya.

Kenyamanan merupakan unsur penting dalam pemilihan bahan yang digunakan untuk semua koleksi busana The MOST (Foto: The MOST)

"Saya suka pakaian dari bahan katun yang nyaman dan simpel — yang saat itu di tahun 2015 belum terlalu banyak yang bermain di bahan katun premium. Saya nekad bikin butik hanya dalam hitungan minggu dan selesai semua konsep dan butiknya dalam 2 bulan (termasuk persiapan proses produksi). Bismillah hingga akhirnya berlanjut dan bertahan hingga sekarang..", ujarnya.

Perlu diketahui, bahwa katun yang dipilih The MOST adalah kain katun berkualitas premium, demi memberikan kenyamanan bagi pemakainya. Walaupun dengan menggunakan bahan katun, tapi rancangan sederhana yang casual dan semi-formal ini tetap dapat menonjolkan keunikan dan sesuatu yang baru dalam setiap desain.

Katun yang dipilih The MOST dalam setiap koleksinya adalah katun premium yang sangat naman dikenakan di Hari Raya (foto: The MOST)

"Desain The MOST yang casual dan peruntukannya bagi wanita pekerja maupun ibu rumah tangga yang aktif dalam kegiatan pengajian, pertemuan sekolah, reuni, arisan maupun kegiatan luar lainnya yang membutuhkan bahan yang nyaman dipakai seharian dalam kondisi cuaca apapun, mengingat kondisi iklim Indonesia yang tropis", tutur Mima, yang merupakan istri dari wirausahawan Eko Wahyudi ini.

Glow in The Dark, Persembahan Spesial The MOST untuk Kenyamanan yang Stylish di Hari Raya, dengan Sentuhan Swarovski yang Menawan


Diceritakan oleh Mima, ketika memasuki Hari Raya, biasanya The MOST mulai mencampur dengan bahan lain karena kebutuhan desain, walaupun tetap memilih bahan-bahan premium.

Namun, spesial di Hari Raya tahun ini, The MOST mencoba tetap mempertahankan bahan katun. Bagi Mima, menjadi suatu tantangan tersendiri ketika harus memastikan bahan katun yang nyaman namun tetap kelihatan "wah" dan menampilkan sesuatu yang baru dan berbeda untuk dipakai di Hari Raya. Bahkan, khusus untuk Hari Raya tahun ini, ia mengikuti kelas workshop fashion designer semi private agar lebih terarah dan maksimal.

Mima bersama sang suami, Eko Wahyudi, seorang wirausahawan yang selalu setia mendukung karier istrinya di bidang fashion (foto: The MOST)

Wanita yang pernah menempuh pendidikan D3 STMT Trisakti Jakarta ini kemudian menjelaskan filosofi "Glow in The Dark" yang dipilih sebagai tema koleksi hari rayanya.

"Enam bulan terakhir The MOST tidak aktif berkarya secara maksimal karena kondisi butik baru yang belum siap. Hari Raya menjadi gong di tahun ini bagi The MOST untuk GLOW setelah beberapa bulan vakum yang diumpamakan DARK", ujarnya. Dirilisnya desain baru ini dalam event Bekasi Fashion Week pada 25-28 April 2019 yang lalu hingga pembukaan butik barunya ibarat "new Glow" bagi The Most, sehingga keluarlah kalimat Frase "Glow in The Dark".

Koleksi busana muslimah Glow in The Dark dari The MOST hadir dengan warna elegan dan menawan (Foto: The MOST)

Konsep Glow yang ditampilkan kali ini hadir dalam bentuk taburan batu Swarovski yang sangat indah. Realisasi ide tersebut berjalan sangat hati-hati dan penuh pertimbangan matang. Batu Swarovski yang dipilih asli didesain dan dibuat di Austria. Ada 3 (tiga) batu yang dipilih yaitu, SS 12 (Crystal Xirius Rose), SS 12 (LT Peach), dan SS 20 (JetBlack - dove). Batu-batu Swarovski tersebut memiliki kilau yang sangat indah bahkan hitam dove yang dipilih pun tetap memancarkan kilauan.

Ide untuk memilih kata Glow in The Dark muncul spontan ketika Mima terfikir untuk memilih warna gelap yang mewah dan elegan untuk tema Bekasi Fashion Week 2019 sekaligus tema Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Namun, DARK atau gelap tidak harus selalu hitam. Pilihan warna yang dipilih adalah warna gelap elegan dan mewah seperti hitam, hijau botol, biru dongker, merah marun, abu tua bahkan cokelat tua.

Salah satu koleksi Glow in The Dark berwarna biru dongker (foto: The MOST)

Material yang digunakan dalam koleksi Glow in The Dark ini adalah Katun Massimoo Duttie yang bertekstur halus dan berkilau sehingga akan menampilkan kesan mewah ketika dipakai. Bahan ini pun sangat adem dan nyaman, cocok untuk iklim tropis di Indonesia, mempunyai sifat anti statis dimana debu yang menempel akan sangat mudah ditepis hanya dengan kibasan.

Dari sisi desain, cara potong polanya sangat praktis dan simple namun tetap harus dipotong satu per satu karena bahan yang agak
licin. Proses menjahitnya pun jadi agak lebih sulit dan memakan waktu lebih lama dibandingkan katun lain. Busana ini sangat cocok dipakai dan di-mix-and-match dengan dress lain. Khusus dress, dibuat dengan made to order dengan lama waktu produksi 1-2 minggu dari tanggal pemesanan.

Outer Premium, Karya Spesial Glow in The Dark untuk Tampil Mempesona di Hari Raya


Dari tema Glow in The Dark untuk Hari Raya tahun ini, karya andalan The MOST adalah Outer Premium. Ini pertama kali The MOST membuat desain pakaian Hari Raya berbahan katun.

Mima mengakui ini bukan hal mudah, tapi akhirnya ia mendapatkan jenis katun premium yang sangat cantik dan cocok untuk diaplikasikan dengan batu Swarovski (harus tahan panas tanpa merusak bahan).

"Outer saya pilih karena bisa dipakai lebih fleksible ketika dipadu-padan, sehingga setelah Hari Raya pun masih bisa digunakan untuk kegiatan harian yang semi formal maupun formal lainnya. Bahan dan pilihan batu Swarovskinya yang mewah membuat pakaian apapun yang dipadupadan menjadi mewah," ujar wanita kelahiran 7 Juni 1977 ini.

Outer, si pelengkap OOTD dipilih Mima untuk mempercantik penampilan kita di Hari Raya nanti (Foto: The MOST)

Ide tersebut, menurut Mima, sebagai lanjutan dari tema yang sejak awal sudah menjadi ide untuk dikembangkan. Tantangan tersendiri bagi The MOST yang biasanya memilih warna-warna pastel untuk mencoba memakai warna gelap.

Koleksi warna pastel The MOST sudah lumayan banyak sehingga koleksi baru berwarna gelap akan menjadi sangat istimewa sekali. Bahan katun yang dipilih dengan pertimbangan bahwa adat kebiasaan di Indonesia adalah berkeliling silaturahim di Hari Raya bahkan hingga H+3 atau H+7, diharapkan dengan memakai pakaian berbahan katun maka akan tetap nyaman ketika berkeliling silaturahim.


Kreativitas Mima nampak jelas dalam koleksi Glow in The Dark ini (Foto: The MOST)

Katun premium yang dipilih dalam koleksi Glow in The Dark ini bertekstur sangat halus dan berkilau. Walau terkesan tipis dan nyaman, namun material pilihan ini tetap berserat bagus dan berat sehingga jatuhnya di badan menjadi bagus sekali. Pilihan Swarovski untuk menambah kemewahan koleksi Glow in The Dark kali ini sebagai satu titik fokus yang sangat cantik dan mewah," tuturnya.

Pada fashion show Bekasi Fashion Week lalu, da 8 desain Glow in The Dark yang ditampilkan dengan 2 desain berwarna maroon, 2 desain berwarna biru dongker desain berwarna coklat, 1 desain berwarna hijau botol dan 2 desain lainnya berwarna abu tua, yang ditampilkan The MOST pada ajang itu.

Mima dengan bangga mempersembahkan "Glow in The Dark", spesial untuk wanita muslimah Indonesia (Foto: The MOST)

"Alhamdulillah antusias penonton sangat luar biasa dan bahkan beberapa penonton saat itu kembali lagi di hari Sabtu dan Minggu untuk mampir dan pesan di booth kami.", ungkap wanita yang hobi membaca dan traveling ini dengan bangga.

Melihat antusiasme yang tinggi, respon yang sangat baik, waktu launching yang pas dan juga mengingat tren daya beli masyarakat yang saat ini meningkat pesat, The MOST yakin produk Glow in The Dark ini akan diterima dengan sangat baik oleh masyarakat Indonesia.

Glow in The Dark menampilkan warna-warna gelap dan elegan, spesial untuk kamu yang mau tampil memukau di Hari Raya (foto: The MOST)

"Beberapa pelanggan juga telah lama menanti desain baru The MOST sehingga moment ini pun sangat pas bagi pelanggan juga membutuhkan busana muslim baru untuk dipakai di Hari Raya Besar harapan kami untuk bisa memasarkan desain terbaru ini dengan jangkauan yang lebih jauh lagi," harap Mima.

Cara Pemesanan


Penasaran sama koleksi Glow in The Dark-nya The MOST? Nih.. aku kasih tau price list-nya yaa.. Harganya cukup terjangkau lho untuk busana muslimah berkualitas premium. Outernya dibanderol Rp.720.000 - Rp.815.000 per item, sedangkan dress berkisar di harga Rp.700.000 - Rp. 1.150.000. (tergantung desain dan jumlah bahan maupun Swarovski yang digunakan). Oh iya.. khusus untuk size XL, dikenakan tambahan harga sekitar Rp.100.000 - Rp.150.000 per item.

Merah Maroon adalah salah satu warna yang dipilih The MOST dalam koleksi Glow in The Dark (Foto: The MOST)


Tertarik memiliki koleksinya? Segera pesan busana muslimah pilihanmu di The MOST yaa.. Karena sistemnya made by order (proses pengerjaan sekitar 1 minggu), aku saranin kamu pesan jauh-jauh hari sebelum hari H.

Info selengkapnya, cek di sini yuk..

The MOST ~ Hijab Passion
Jl. SMP 126 No.119 RT. 02 RW. 03
Kel. Kp. Tengah Jakarta Timur
Tlp: 0858 87677 009
IG: themost_hijabpassion
IG: mima_smartsyari
IG: themostmima_store
IG: hikmawatiarsyid
Website: www.themostmima.com




Jumat, 03 Mei 2019

Inspirasi Kulit Cantik Sehat ala Shireen Sungkar dan Dnars



Girls.. Sebagai cewek, siapa sih yang gak pengen cantik? Gak bisa dipungkiri, kecantikan jadi satu faktor yang bisa meningkatkan level kepercayaan diri kita.. Setuju? Namun jangan salah, wajah cantik saja gak cukup lho, ada syarat penting yang harus kita penuhi agar bisa cantik seutuhnya, yakni: kulit sehat! So, spesial di artikel ini, aku akan mengulas inspirasi kulit cantik sehat ala Shireen Sungkar dan Dnars, brand kosmetik dan skincare asal negeri Jiran, Malaysia yang kini sudah hadir di Indonesia.. Penasaran?



Muka Tuh Dirawat, Bukan Diedit!



Karena pengen cantik, banyak wanita yang tertarik mencoba berbagai produk kosmetik baru dan melakukan perawatan di klinik skincare. Bahkan sebagian wanita ada yang nekat operasi plastik untuk mempermak wajahnya agar bisa secantik artis idolanya. Iya kalo punya uang lebih, kalo nggak, ujung-ujungnya harus berlama-lama ngedit foto di aplikasi untuk menyamarkan berbagai kekurangan di wajah..

Guys.. pernah dengar kata-kata ini?


“Muka tuh dirawat, bukan diedit!”


Eh.. jangan negatif dulu, guys.. Kalimat itu ada benernya juga sih, meskipun agak nyentil.. Hehe.. Iya donk.. percuma menghabiskan banyak uang, tenaga, dan waktu untuk permak wajah sedemikian rupa kalau pada akhirnya kulit menjadi tidak sehat?


Sebaiknya, mulai sekarang, sugesti diri kita agar selalu berusaha merawat diri dengan cara yang sehat alami, dan tidak beresiko, agar manfaatnya pun bisa kita rasakan dalam jangka waktu lama! Tampak fresh dan awet muda pun bukan sekedar mimpi..


Saat Tepat untuk Merawat Kulit


Sebelum membahas lebih dalam mengenai perawatan kulit, yuk kita samain persepsi dulu tentang kapan sih saat yang tepat sudah harus mulai aware terhadap kondisi kulit dan mulai rutin merawatnya.

Ternyata girls, merawat kulit itu sudah harus rutin kita lakukan saat kita menginjak usia 20-an. Alasannya, karena dalam rentang umur itu, sifat alamiah kulit lagi bagus-bagusnya, sehingga bila kita konsisten merawatnya, maka elastisitas, kesegaran, dan kekencangan kulit akan terjaga, meminimalisir efek-efek penuaan dini, sehingga wajah akan nampak awet muda. Flek hitam, kulit kering atau kusam, serta masalah pori-pori yang membesar pun bisa dihindari.



Sharing session with Dnars ini jadi momen penting buatku untuk belajar tentang pemilihan skincare sesuai jenis kulit


Merawat Kulit Ternyata Simpel, Guys.. Tapi Harus Rutin..


Kalo ngeliat wajah artis Korea atau selebgram cantik di TV atau sosial media, rasanya penasaran banget kok bisa ya kulit mereka bisa mulus dan glowing gitu?

Ternyata simple aja kok, guys.. Aplikasinya kurang lebih sama dengan penerapan healthy lifestyle atau pola hidup sehat. Nih.. Simak baik-baik dan praktekkan setiap hari yaa..



1. Menjaga kebersihan

Cantik ternyata erat banget kaitannya dengan kebersihan lho.. Sebagai cewek, kita gak boleh sering-sering membiarkan kotoran atau kuman menempel di wajah atau tubuh kita, jangan sampai menjadi pemicu timbulnya jerawat atau penyakit kulit lainnya. Begitupun dengan barang-barang yang sering bersentuhan langung dengan kulit seperti bantal, alat makeup, alat mandi, aksesoris, sampai pakaian.


2. Beristirahat Cukup

Istirahat atau tidur yang cukup ternyata sangat berpengaruh terhadap kondisi tubuh dan kulit, terutama untuk menjaga kesegarannya. Gak mau donk penampilan jadi kurang oke ada kantong mata akibat kebanyakan begadang?


3. Mengatur Pola Makan

Pola makan kita ternyata berkaitan erat dengan keseimbangan hormon, fungsi metabolisme tubuh, dan kesehatan jaringan kulit. Makanya nih.. kita dianjurkan mengurangi junk food, rutin minum air putih, dan memperbanyak konsumsi sayur dan buah.

4. Rajin Olahraga

Untuk jadi cantik luar dalam, kita harus rajin olahraga, karena penting banget untuk menjaga kebugaran tubuh dan menjaga kekencangan kulit supaya tetap awet muda. Kok bisa? Iya donk.. karena Olahraga bermanfaat untuk merangsang produksi kolagen, mengeluarkan racun dan radikal bebas dari dalam tubuh, mencegah jerawat, dan mengurangi selulit.. Wow!

5. Pakai Produk Kosmetik Sesuai Jenis Kulit

Seiring dengan meningkatnya keinginan kaum wanita di dunia untuk menjadi cantik, berbagai jenis produk kosmetik pun makin banyak beredar di pasaran. Mencoba sih boleh-boleh aja, tapi jangan lupa untuk mengenali jenis kulitmu terlebih dahulu, apakah normal, kering, berminyak, kombinasi, atau justru sensitif seperti kulit saya.. Hal ini penting untuk mencegah timbulnya efek yang tidak diinginkan pada kulit.

Konsistensi Merawat Kulit dengan cara Simple ala Shireen Sungkar


Setelah membaca rahasia perawatan kulit agar sehat dan cantik di atas, ternyata emang simpel banget yaa.. Gak ada yang sulit, namun semuanya butuh kesabaran, waktu, ketekunan, dan satu lagi: Konsistensi!

Ngomongin yang simpel-simpel, ternyata kita bisa lho menggali inspirasi dari public figure yang boleh dikata berhasil menerapkan konsistensi dalam hal perawatan kulit. Salah satunya adalah Shireen Sungkar.

Siapa sih yang tidak kenal Shireen Sungkar? Awalnya dikenal sebagai aktris yang membintangi banyak judul sinetron, dan sekarang sudah menjadi seorang istri sholeha sekaligus ibu dari 3 orang anak. Saat ini, ia juga disibukkan dengan rutinitasnya sebagai entrepreneur muda dan Youtuber lho bareng sang kakak, Zaskia Sungkar..


Sharing Sessions ini menghadirkan Shireen Sungkar selaku Brand Ambassador Dnars Indonesia

Nah.. makanya nih, begitu tau Shireen Sungkar mau datang ke Makassar, saya langsung Super Excited! Pasalnya, Shireen Sungkar gak hanya sekedar jalan-jalan biasa di sini, tapi spesial untuk berbagi rahasia cantiknya dalam "Sharing Session with Dnars Indonesia".

Acara yang dipenuhi nuansa warna ungu dan putih (sesuai signature color produk Dnars) ini digelar sehubungan dengan terpilihnya Shireen Sungkar sebagai brand ambassador Dnars Indonesia. Pribadi Shireen yang anggun, ramah, mandiri, cantik, dan sederhana adalah ciri role model yang baik bagi Dnars. Dalam rangkaian acara yang berlangsung pada 25 April 2019 di Four Points by Sheraton ini, Shireen Sungkar menceritakan pengalamannya dalam merawat kulit.

Ternyata cara Shireen sederhana banget lho, girls.. Cukup dengan menerapkan pola hidup sehat dan sebisa mungkin meminimalisir penggunaan makeup yang terlalu bold untuk sehari-hari. Wah.. gak heran sih karna Shireen jarang banget tampil menor, tapi malah selalu terlihat fresh..


Sharing Session with Dnars Indonesia

Satu hal yang paling bikin saya surprise adalah kebiasaan Shireen menggunakan bedak bayi. Alasannya, karena formula bedak bayi yang cenderung ringan, minim kandungan kimia berbahaya, sangat baik untuk memelihara kesegaran kulit.

Prinsip kesederhanaan yang dipegang Shireen Sungkar inilah yang mendorongnya untuk menerima tawaran Dnars sebagai Brand Ambassador, dengan terlebih dahulu melakukan testing langsung ke wajahnya. Komposisi produk Dnars yang berasal dari bahan-bahan alami membuatnya tertarik untuk mencoba dan menggunakannya secara rutin.

Amazed banget ya Shireen mau nyobain produk baru, secara dia terkenal anti memakaikan produk yang baru dikenalnya ke wajah.. Wah berarti Dnars ini emang spesial banget donk.. Makanya, yuk kita kenal lebih jauh sama Dnars..

Dnars Indonesia, Produk Perawatan Herbal Alami yang Sesuai Jenis Kulit Wajah


Seperti aku jelaskan di atas, untuk menjadi cantik, selain menerapkan pola hidup sehat, kita juga perlu memilih jenis skincare sesuai jenis kulit kita. Oleh karenanya, penting banget untuk paham karakter kulit kita, sebelum memutuskan memakai suatu produk. Gak mau donk wajah kita jadi kenapa-kenapa hanya karena salah pilih skincare?

So, guys.. Dnars spesial datang jauh-jauh dari Malaysia untuk menjawab keresahan kita sebagai wanita terkait masalah perawatan kulit ini. Kehadiran Shireen Sungkar sebagai Brand Ambassador Dnars Indonesia juga bertujuan untuk membangkitkan optimisme lebih banyak lagi wanita untuk memahami kulit wajahnya sebelum menentukan produk kulit yg tepat.


Kenalan yuk sama Dnars.. produk skincare berbahan herbal pertama di Indonesia

Shireen Sungkar juga sempat bercerita alasannya mantap memilih Dnars sebagai skincare favoritnya, yakni setelah pengalaman mencoba sendiri produk ini selama 2 bulan. Menurut Shireen, karena produk Dnars berbahan dasar herbal, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, jadi aman digunakan untuk semua jenis kulit, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui.

Untuk membantu wanita mengenali jenis kulitnya, Sharing Sessions with Dnars Indonesia juga menghadirkan booth khusus untuk mengecek kondisi kulit, termasuk tipe kulit apa, dan rekomendasi jenis skincare apa yang cocok digunakan.

Selain bisa mempertemukan Shireen Sungkar dengan fans-fansnya di Makassar, di acara ini, Dnars sekaligus ingin menyampaikan pesan kepada seluruh wanita Indonesia agar selalu fokus untuk memiliki kulit sehat yang sesuai jenis warna kulit kita, gak perlu repot permak sana-sini.. Makanya aku jadi salut banget nih sama Shireen Sungkar yang tetap mempertahankan warna alami kulitnya tanpa sama sekali berniat bleaching.. Justru dengan menjaga kesehatan kulit, membuatnya makin glowing.



Ibu Faziani Rohban, Founder dan Owner Dnars

Buat yang masih penasaran, Dnars Indonesia adalah sebuah inovasi rangkaian perawatan wajah berbahan dasar herbal premium pertama di Indonesia yg diproses dengan teknologi modern. Bahan-bahan alami inilah yang menjadikan Dnars tepat jadi pilihan kamu, apalagi Dnars juga telah memiliki izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Soal varian, Dnars Indonesia termasuk lengkap lho untuk memenuhi kebutuhan harianmu untuk skincare sekaligus step awal riasan wajah. Ada pilihan skincare sesuai jenis kulit wajah berupa Whitening Set dan Acne Set. Selain itu, untuk mengawali riasan wajah, ada Dnars Premium Set yang terdiri atas Foundation dan Serum, serta ada Whitening Bubble Mask untuk step membersihkan wajah secara menyeluruh.

Turut hadir Ibu Faziani Rohban Ahmad, founder sekaligus owner PT. Rohban Niaga Indonesia,  yang menaungi Dnars Malaysia, dengan menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia, memperkenalkan Dnars Indonesia kepada tamu undangan yang hadir di Sharing Session ini, termasuk para beauty blogger/ vlogger/ influencer, fans Shireen Sungkar, mitra bisnis, dan awak media.

"Berangkat dari upaya membantu perempuan supaya berwajah sehat dan cantik, maka kami menghadirkan Dnars, produk perawatan kulit wajah herbal premium pertama di Indonesia..", ungkap Ibu Faziani.

Kandungan Produk Dnars Indonesia, Berbahan Herbal, Aman untuk Semua Jenis Kulit

"Hasil penelitian saya menunjukkan bahwa bahan alami itu sangat baik, bisa mencerahkan kulit dan mengatur kelenjar dengan baik dibanding bahan kimia", kata dr. Farida dalam sesi talkshow pada Sharing Session with Dnars Indonesia.

Supaya makin akrab sama Dnars, produk andalan yang bikin Shireen Sungkar selalu kece dan seger ini, mari kita bahas satu-satu kandungannya yuk..




Dnars Whitening Set

Sesuai namanya, Dnars Whitening Set ini diformulasikan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, membantu mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit wajah. Cocok digunakan untuk jenis kulit normal maupun berminyak yang minim masalah serius, seperti jerawat, kering, atau sensitif. Rangkaian produknya terdiri dari Facial Shop Whitening, Day Cream Whitening, dan Night Cream Whitening, mengandung UV Filter. 


Dnars Whitening Set

Dnars Whitening Set ini mengandung:
- Niacinamide (Vitamin B3)
- Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera)
- Ekstrak Akar Manis (Licorice)
- Glycine Soya Seed Extract (Kedelai)
- Curcuma Domestic Rhizome (Kunyit), dan
- bahan herbal lainnya.

Dnars Acne Set

Khusus buat kamu yang kulitnya bermasalah sama jerawat, bahkan yang membandel sekalipun, coba deh siasatin pake Dnars Acne Set, yang terdiri dari Facial Soap Acne, Day Cream Acne, dan Night Cream Acne.

Dnars Acne Set

Dnars Acne Set ini bermanfaat untuk mengurangi produksi minyak berlebih, mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, dan mengurangi kemerahan pada kulit. Semua khasiat ini bisa kamu dapatkan karena Dnars Acne Set ini mengandung:
- Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract (Ekstrak Kayu Manis)
- Melaleuca Alternifolia Oil (Tea Tree)
- Harungana Madagascariens Extract, dan
- bahan herbal lainnya.

Dnars Premium Set

Rangkaian perawatan premium ini cocok digunakan untuk wanita berusia di atas 30 tahun untuk melawan tanda-tanda penuaan dini, terdiri atas:

- Dnars Flawless Serum with Vitamin C, yakni serum yang bermanfaat mencerahlan, melembabkan, dan menutrisi kulit secara optimal. Serum ini mengandung vitamin C stabil (Ethyl Ascorbic Acid), Niacinamide (Vitamin B3), Glycine Soya Seed Extract (Kedelai), Collagen dan Allantonin.

Dnars Premium Set


- Dnars Glowing Shake Foundation, yakni water-based foundation dengan tekstur ringan yang tidak akan menyumbat pori-pori (Non-Comedogenic), bermanfaat untuk meratakan warna kulit wajah, melindungi wajah dari sinar UV, mencerahkan, melembabkan, dan melembutkan kulit, karena mengandung Niacinamide (Vitamin B3), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera), Glycine Soya Seed Extract (Kedelai), dan Collagen.


Dnars Whitening Bubble Mask



Masker inovasi terbaru ini bermanfaat untuk membersihkan kulit dari kotoran dan minyak, mencerahkan serta merawat kulit wajah agar tetap sehat, meremajakan kulit, serta mengembalikan kelembaban alami kulit. Masker ajaib ini mengandung:
- Bamboo Charcoal
- Ekstrak Akar Manis (Licorice)
- Niacinamide (Vitamin B3)
- Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera)
- Glycine Soya Seed Extract (Kedelai)
- Hamamelis Virginiana Distilate (Witch Hazel), dan
- bahan herbal lainnya.


Serunya Demo Makeup dan Lomba Makeup bareng Shireen Sungkar, Menggunakan Dnars Premium Set


Guys.. ternyata keseruan Sharing Session with Dnars Indonesia gak berhenti sampai di situ. Setelah sesi talkshow yang juga menghadirkan dr. Faridha S. Ilyas (pakar kulit dan kecantikan), para peserta juga diajak menyaksikan demo makeup bersama Shireen Sungkar menggunakan Dnars Premium Set.

Demo Makeup bareng Shireen Sungkar

Dari sini makin kebukti deh kalo Shireen emang gak suka yang ribet-ribet, bahkan untuk urusan dandan sekalipun, no menor-menor! Shireen mengawalinya dengan memakaikan serum ke wajah yang sudah dibersihkan, kemudian mengulaskan foundation. Wah.. aku takjub banget liat hasil akhirnya.. Gak perlu tebel-tebel, tapi hasilnya cantik dan berkesan natural lho..



Keseruan Lomba Makeup.. Pesertanya ada 30 orang..


Acara ini pastinya memberi banyak kesan buatku yang tertarik dengan dunia skincare, apalagi dengan jenis kulit sensitif seperti ini, cukup sulit menentukan produk skincare mana yang cocok untuk jenis kulitku.

Selanjutnya peserta diajak ikutan Lomba Makeup menggunakan Produk Dnars Premium Set. Di sini, kreativitas peserta diuji untuk mendandani temannya dengan alat makeup terbatas.. Di akhir lomba, Shireen Sungkar memilih 3 pasang peserta yang berhasil menjadi juara.

Ibu Faziani Rohban, Shireen Sungkar, dan dr. Farida, pembicara dalam talkshow Sharing Session with Dnars Indonesia


Terima kasih untuk Ibu Faziani, Bu Dokter, Shireen Sungkar, dan segenap tim Dnars Indonesia untuk inspirasinya yang luar biasa ini.. Sukses selalu yaa mendampingi wanita Indonesia dalam perjalanannya mendapatkan kulit cantik sehat yang kita impikan..

Review Dnars Whitening Set

Temen-temen.. setelah menghadiri Sharing Session with Dnars, gak lengkap rasanya kalo belum nyobain produk Dnars ini untuk kita review.. Nah.. untuk menjawab rasa penasaran kita sama produk ini, mari kita ulas.. By the way, karena aku dapatnya yang seri Whitening, aku senang donk.. 

Oh iya.. buat kalian yang tertarik mau nyobain atau penasaran sama Dnars, langsung aja cek instagram @dnarsindonesia yaa.. Harga per paket untuk Dnars Whitening Set atau Dnars Acne Set adalah Rp.299.000,-.

So, lets get it started!

Packaging

Dikemas dalam kotak berwarna ungu elegan, menjadikan Dnars Whitening Set ini berkesan eksklusif dan menarik.. Jujur sih, baru kali ini liat skincare yang dikemas kayak gini.. Jadi berasa dapet kado.. Sukaaaaa..

Isi kemasan paket Dnars Whitening Set
 Di dalam kemasan, terdapat 3 komponen skincare untuk perawatan rutin.. seperti Dnars Facial Soap Whitening, Dnars Day Cream Whitening, dan Dnars Night Cream Whitening. Yuk kita review satu-satu..

Dnars Facial Soap Whitening

Sabun wajah ini terbilang unik karena dikemas dalam kotak karton kecil berwarna ungu.. Tapi, begitu dibuka, ternyata warna sabunnya orange lho, mirip warna pepaya.. Wanginya menurutku enak.. Formulanya cepat berbusa, dan ketika diusapkan ke wajah lalu dibilas, langsung terasa bersihnya.. Sebenarnya sih aku berharap sabun ini dikemas dalam bentuk liquid botolan, jadi gak gampang kotor kalau gak sengaja terjatuh.. Tapi, overall no problem sih, bis kita sisasati dengan menyimpannya di tempat sabun khusus..


Dnars Facial Shop Whitening


Dnars Day Cream Whitening

Day cream Dnars dikemas dalam kemasan kecil ukuran 5 gram.. Biarpun terkesan imut, tapi isinya cukup banyak lho.. apalagi untuk penggunaan tipis-tipis ke wajah, bisa cukup sampai 1 bulan..


Dnars Day Cream Whitening

Tekstur Dnars Day Cream Whitening

Dari segi teksturnya, Dnars Day Cream Whitening ini creamy, sempat khawatir bakal lengket dan susah ngeblend di kulit.. Tapi setelah aku usapkan ke kulit aku, ternyata aku salah guys.. Formula day cream ini cepat banget meresap di kulit, dan aku langsung jatuh cinta sama warna kuning soft-nya cream ini karena bisa menaikkan tone warna kulit kita setingkat lebih terang..

Dnars Night Cream Whitening

Packaging Krim Malam Dnars ini sama dengan krim siangnya.. dikemas dalam cup 5 gram.


Dnars Night Cream Whitening

Tenstur Dnars Night Cream Whitening
Jujur aku suka banget sama tekstur night cream ini, sangat lembut dan gak ada kesan berminyak sama sekali.. Cepat meresap ke kulit dan nyaman banget ketika dioleskan ke wajah..

Oh iya.. untuk aku yang terbiasa menggunakan toner sebelum memakai krim ke wajah.. Kalau boleh sih, aku pengen paket ini dilengkapi dengan toner untuk menyegarkan wajah.. But.. overall sih aku suka sama ketiga komponen Dnars Whitening Set ini.. Setelah 3 hari penggunaan pun gak ada reaksi berupa alergi atau pengelupasan di wajah sensitifku.. Kandungan herbalnya memang terbukti aman yaa..


***

Info lebih lanjut mengenai produk Dnars, cara pembelian, atau untuk konsultasi, kepoin instagramnya yuk di @dnarsindonesia..
© read and share..
Maira Gall