Senin, 07 Oktober 2019

Girls.. Make up flawless saat ini banyak dipilih para wanita untuk tampilan sehari-hari.. Alasannya, karena make up flawless memberi kesan natural, ringan, namun tetap terlihat cantik. Menurutku, Make Up Flawless ini pas buat cewek berkacamata seperti aku yang butuh riasan make up simple. Lalu, seperti trik make-up flawless untuk cewek berkacamata?

make up flawless
Make Up Flawless selalu terlihat simple dan gak menor

Kok aku bisa tertarik dengan make up flawless? Saat mulai kenal make up, aku sempat galau karena bermasalah dengan mata minus yang mengharuskan aku pakai kacamata. Pernah kepikiran pake contact lens, tapi ribet juga kalo tiap hari harus copot-pasang lensa. So.. aku ngerasa perlu banget tau trik aplikasi make up flawless..

Otomatis aku mulai cari-cari trik makeup flawless untuk cewek berkacamata.. Kenapa aku pilih make up flawless? Karna aku suka yang simple sesuai kepribadianku, apa adanya, make up natural yang gak tebel atau bisa menimbulkan efek licin, lengket, mengganggu kulit wajah. Sebelum melangkah ke trik make up flawless, yuk kita bahas manfaat make up flawless terlebih dahulu..

Manfaat Make Up Flawless

Seiring pesatnya perkembangan fashion simple dan casual, maka di 2019 Make up flawless menjadi trend yang banyak digemari kaum perempuan karena sifat Make Up Flawless yang simpel dan fleksibel untuk dipakai di berbagai kesempatan formal dan non formal. Apa saja manfaat Make Up Flawless yang perlu kamu tau? Ini dia..

  • Make Up Flawless Gak Bikin Riasan Terlihat Tebal

Buat kamu yang suka make up natural, riasan Make Up Flawless layak dicoba karena bisa bikin wajah terlihat lebih fresh, minimalis, dan gak ribet. Jadi buat suka dandanan tipis-tipis, make up flawless ini sangat recommended, gak bikin riasanmu terlihat tebal, tapi tetap cantik pastinya..

  • Dari segi aplikasi, make up flawless sangat mudah dipraktekkan

Teknik Make Up Flawless sangat praktis, gak makan banyak waktu. Pokoknya, gak perlu jadi expert untuk bisa menguasai trik make up flawless, karena pemula pun bisa dengan mudah menikmati manfaat make up flawless ini

  • Make Up Flawless adalah Make Up Simple 

Make Up Flawless sangat simple, gak butuh banyak kosmetik dan alat make up untuk mengaplikasikan teknik make up flawless, misalnya: Make Up Flawless Korea yang saat ini lagi nge-trend.

Daily Make Up Flawless untuk Cewek Berkacamata

Sesuai judul, aku sengaja membahas make up flawless ini dari segi penggunaannya untuk cewek berkacamata sepertiku. Sebagai cewek berkacamata, aku pun rutin menggunakan riasan make up flawless ini untuk tampilan sehari-hari. Apalagi dengan rutinitas seabrek, kadang aku gak punya banyak waktu untuk berlama-lama dandan, makanya pas banget kalo trik make up flawless ini aku jadiin rekomendasi buat kalian yang ingin tampil cantik tanpa ribet.

make up flawless
Riasan Make Up Flawless ala Aku, menggunakan D'Flora Kosmetik dari K-BeauCareLine

Kenapa cewek berkacamata cocok dengan make up flawless?

Sebenarnya kecocokan cewek berkacamata dengan make up flawless ini pendapatku aja, girls.. Tapi dari banyak artikel dan tutorial make up yang aku lihat, kesimpulannya adalah cewek berkacamata memang tidak butuh riasan berlebihan, khususnya di bagian mata, agar tak menimbulkan kesan berat.

Make Up Flawless juga banyak dipilih cewek di dunia, termasuk di Korea, karena dipercaya bisa menimbulkan efek natural dan segar yang membuat kita terlihat lebih muda. Wah.. siapa yang gak mau tampil glowing secantik artis Korea?

Aplikasi Make Up Flawless Menggunakan Produk K-Link untuk Wajah, Kosmetik Aman dan Halal

Setelah membahas keunggulan dan manfaat make up flawless, sekarang yuk kita melangkah ke cara pengaplikasian make up flawless. Seperti yang udah aku jelasin di atas, make up flawless sangat mudah dipraktekkan, tidak butuh banyak waktu, tidak ribet, dan make up flawless gak butuh banyak produk kosmetik atau alat make up.

Untuk menerapkan make up flawless, kita butuh kosmetik sederhana yang bisa menutupi kekurangan pada kulit wajah, nampak halus dan cerah, namun tidak memberi kesan menor. Sebagai rekomendasi, aku memilih D'Flora Kosmetik, produk K-Link untuk wajah, kosmetik halal dan aman.

make up flawless
D'Flora, Kosmetik Halal dan Aman untuk Aplikasi Make Up Flawless

Sebagian besar dari kita pastinya sudah mengenal K-Link Indonesia melalui produk2 berkualitasnya dalam hal kesehatan dan rumah tangga yang berbahan dasar alami. Buat kita para wanita yang mau tampil cantik, K-Link punya D'Flora Kosmetik, sebuah rangkaian kometik aman dan halal, produk K-Link untuk wajah, persembahan K-BeauCareLine, yang menurutku layak jadi andalan kita untuk mendapatkan tampilan riasan make up flawless yang paripurna..

Sebagai langkah awal make up flawless setelah membersihkan wajah, aplikasikan CC Cream sebagai base make up terlebih dahulu untuk menyamarkan kekurangan di kulit wajah, seperti flek hitam, bekas jerawat, kemerahan, dan lain-lain.

Sebagai tips make up flawless, pilih shade CC Cream setingkat lebih cerah dari warna kulit kita. Untuk kulit wajahku, aku memilih D'Flora CC Cream Shade Ivory untuk di-review di artikel ini. Dari review yang aku baca, CC Cream ini multifungsi lho, cocok untuk riasan make up flawless, primer, brighter, moisturizer, sun protection, bahkan mempunyai sifat anti-aging.

D'Flora CC Cream ini gak hanya bermanfaat membuat kulit wajah nampak lebih cerah sesuai make up flawless yang kita inginkan, tapi D'Flora CC Cream ini juga memiliki kandungan alami yang mampu melindungi kulit wajah dari sengatan sinar matahari, sekaligus menjaga elastisitas kulit wajah.


D'Flora CC Cream

Sebagai informasi buat kamu yang ingin mencoba tampilan make up flawless, D'Flora CC Cream ini mengandung ekstrak aloe vera dan blackcurrant seed oil yang memberi sensasi sejuk saat diaplikasikan, melembabkam kulit kering, mengurangi garis halus blackcurrant seed oil, juga sunflower seed oil yang sangat menutrisi kulit wajah.

D'Flora CC Cream juga mengandung Sunflower Seed Oil yang berfungsi mencegah peradangan kulit seperti jerawat, dan mencegah kerusakan di lapisan paling luar kulit wajah, juga memiliki kandungan dengan SPF 35 PA ++ untuk melindungi kulit wajah dari terpaan sinar matahari dan bahaya sinar UVA juga UVB.

make up flawless
D'Flora CC Cream (Shade Ivory) untuk Make Up Flawless

D’ Flora CC Cream diformulakan khusus dengan kandungan vitamin E, vitamin B5 serta hyaluronic acid, yang merawat dan melembapkan wajah, serta disempurnakan dengan organic shell yang membantu meratakan warna kulit wajah dan memberi kilau alami, juga mencegah penuaan dini. Manfaat kosmetik halal dan aman inilah gak hanya akan membuat riasan Make Up Flawless lebih cantik, tapi juga sehat.

Dari segi packaging, produk D'Flora CC Cream ini termasuk dikemas elegan dengan warna kemasan hitam, dengan perpaduan font berwarna putih dan kuning yg berkesan modern dan youthful, cukup eye-catchy. Ada yang unik dari packaging produk make up flawless ini, yaitu ketika produk dikeluarkan dari kotaknya, di dalamnya ada semacam kertas karton seperti slider.

make up flawless
Packaging D'Flora CC Cream


Kesan pertama yang aku rasakan saat pertama kali mencoba D'Flora CC Cream ini adalah tekstur creamy yang lembut ketika dituang ke jari, kurang lebih sama dengan produk sejenis yang pernah aku coba sebelumnya. Perbedaannya justru mulai terasa ketika sudah diaplikasikan ke wajah, formulanya lebih cepat meresap dan gampang nge-blend dengan kulit wajah, terasa nyaman saat dibaurkan ke kulitku yang berjenis normal - kombinasi, dan gak menimbulkan kesan lengket.

Dalam hal coverage, CC Cream ini cukup baik untuk menutupi noda di wajah, termasuk bekas-bekas jerawat. Untuk tingkat kecerahannya sendiri masih sesuai dengan warna kulit asliku, sehingga tak terlalu nampak perbedaan yang menonjol sebelum dan sesudah penggunaan. Selain itu, produk ini tidak cukup mampu untuk menyamarkan lingkaran hitam di bawah mataku, sehingga masih perlu bantuan concealer.

make up flawless
D'Flora Loose Powder untuk Make Up Flawless

Untuk menyempurnakan make up flawless sehari-hari menggunakan produk D'Flora CC Cream ini, aku sarankan kamu menggunakan beauty blender atau spons khusus untuk pengaplikasiannya, agar riasan make up flawless nampak lebih halus dan merata.

Selanjutnya, untuk melengkapi make up flawless, gunakan bedak tabur atau Loose Powder. Sejauh ini, aku gak pernah ada masalah selama penggunaan Loose Powder brand apapun, namun menurutku D'Flora Loose Powder layak untuk dicoba, karena udah terlanjur percaya dengan kualitas produk K-Link yang sudah ada sebelumnya.

Spesialnya, D'Flora Loose Powder selain mengandung SunFlower Seed Oil dan SPF PA++, juga mengandung Alpha Arbutin yang kerap digunakan dalam berbagai produk kecantikan, berfungsi mencerahkan kulit secara alami, mampu melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas penyebab penuaan dini.

make up flawless
Before-After Penggunaan D'Flora CC Cream dan D'Flora Loose Powder untuk Make Up Flawless

D’Flora Loose Powder juga mengandung auroyl lysine yang berfungsi melembutkan kulit, juga menjadi pelarut gel pada kulit dan membuat daya coverage-nya sangat tepat menutupi blemish pada wajah.

Aku mencoba D'Flora Loose Powder shade Beige. Coverage-nya cukup bagus dan efektif menghasilkan lapisan make up flawless yang halus, merata. Setelah mencoba D'Flora Loose powder ini, aku makin yakin bahwa bedak tabur emang masih layak jadi pilihan tepat untuk menghilangkan kesan berminyak ataupun mengkilap di kulit wajah.

Lalu, untuk semakin menyempurnakan make up flawless, gunakan lipstik sesuai warna favoritmu. Agar wajah makin terlihat segar dan cerah, boleh banget milih warna-warna bold seperti merah darah atau marun untuk bibir. Spesial untuk di make up flawless kali ini, aku memakai shade D'Flora Lipstick 02 - Blood Red. D’Flora Lipstik mengandung Jojoba Oil dan vitamin E, Vitamin A dan C yg melembabkan dan menyehatkan bibir.

make up flawless
Packaging D'Flora Lipstick, shade 02 - Red Blood untuk Make Up Flawless di momen spesial
Uniknya Packaging D'Flora Lipstick

Dari segi kemasan, D'Flora Lipstick memiliki packaging elegan berwarna hitam kombinasi gold.. Uniknya, untuk mengeluarkan lipstik dari kemasan, kita harus menekan sisi gold-nya yang berada di bawah kemasan terlebih dahulu.

Warna lipstik bold seperti ini, bisa jadi menepis anggapan bahwa lipstik berwarna terang hanya cocok dipakai saat ke pesta atau acara glamour sejenis. Kamu bisa menyesuaikan ketebalan lipstik sesuai dengan kebutuhan acara atau kegiatan yang kamu hadiri. Oh iya.. D'Flora Lipstick ini juga bisa digunakan sebagai blush on atau eyeshadow agar dandanan make up flawless makin berwarna, tapi jangan tebel-tebel ya, biar gak menor.

make up flawless
D'Flora Lipstick (shade 02 - Blood Red)

Saat aku gunakan, D'Flora Lipstick ini terasa oily. Formulanya sangat pigmented dan cukup cepat nampak warnanya dalam sekali ulas, cukup tepat jadi andalan make up flawless yang tahan lama, karena meski glossy, namun lipstik ini tidak mudah menempel atau berpindah ke gelas atau sendok saat minum atau makan (transfer-proof).

Untuk pemakai kacamata, biar makin kece, lengkapi riasan make up flawless kamu dengan eyeliner tipis dan maskara untuk melentikkan dan menonjolkan riasan mata, tanpa memberi kesan berlebih..

make up flawless
I am Ready to Go with D'Flora Kosmetik Make Up Flawless

Gimana? Siap tampil dengan kosmetik aman dan halal atau produk make up flawless? Untuk cewek berkacamata, jangan ragu lagi ya untuk terlihat kece dengan make up simple.. Jangan lupa gunakan kosmetik halal dan aman seperti produk K-Link untuk wajah ini, yakni D'Flora kosmetik.

make up flawless
Harga Rangkaian D'Flora Kosmetik untuk Make Up Flawless

Bagi teman-teman yang ingin mencoba make up flawless dengan produk D'Flora Kosmetik atau lebih lanjut mengenai produk-produk K-Link dan manfaatnya, silahkan klik di sini

Untuk yang mau gabung jadi member K-Link, silahkan klik di sinidan.. untuk yang ingin melakukan pembelian produk make up flawless D'Flora Kosmetik K-Link secara online.. silahkan klik di sini

See you, beauties..

17 komentar

Jatuh cinta ka' sama CC Cream-nya D'Flora ini. Soalnya bisa jadi primer, brighter, moisturizer, sun protection, bahkan mempunyai sifat anti-aging.

REPLY

setuju, multifungsi ya jadinya kak..

REPLY

Jadi make up flawless ini cocok untuk wanita berkacamata ya? Boleh dicoba nih karena saya juga berkacamata. Btw baru tahu komestik dari K-Link ini jadi penasaran dengan produknya.

REPLY

Makeupnya tahan lama ya, lipstick merahnya menggoda sekali, lipsticknya matte atau shine?

REPLY

Nah mau Tanya juga seperti yang ditanya Mbak Sari. Kalo saya suka lipstik matte.

REPLY

Aku baru tau nih K-Link punya produk makeup. Sebagai orang yang udah lama bergantung sama kacamata, aku setuju kalo area mata itu makeup nya nggak usah terlalu heboh dan aku bisa dihitung jari pake bulu mata palsu

REPLY

Me-me-mengapa saya bisa terjebak di postingan seperti ini? Mengapaaaaa.. saya tidak tau apa-apa soal make up. Tolong hamba T_T

REPLY

Ternyata K-Link punya produk Kosmetik juga ya dan lengkap rangkaian produknya, lipstiknya kece dan pengen coba CC Creamnya

REPLY

Packaging-nya elegan bangeeett
Dan emang yes, setuju aku mbaaa, kalo make up natural dan flawless cocok bgt untuk cewe berkacamata
--bukanbocahbiasa(dot)com--

REPLY

Aku suka warna menor lipstiknya nih. Ternyata D'Flora produk kecantikan dari K-Link ya, aku dulu kenalnya produk kesehatan aja.

REPLY

Senang ya kalau ada produk yang membantu kebutuhan wanita jadi pun berkacamata make up pun nggak ketinggalan ya kak. Nice info dear...

REPLY

Owh.. D'Flora ini produknya K-Link ya. Baru tehe saya, ehehe... Kemasannya mewah ya. Di wajahnya Prima juga bagus kliatannya. Nempel banget.

REPLY

wah kelihatan jelas banget ya bedanya setelah pake CC Cream sama loose powdernya. Creamnya juga SPF nya lebih tinggi nih daripada yang biasa kupake...

REPLY

Kak makin cantik aja skg jadi warga makassar yah kak? Ga kangen sama jakarta? Hahaha

REPLY

aku juga suka sama make up flaweless, tetap cantik natural tidak berlebihan..
makasih ya mba infonya, pas banget aku berkacamata nih

REPLY

Aku Juga pakai kacamata harus niru kayaknya ya biar lbih fresh mudah2an cocok ini d'flora...

REPLY

Makasih tipsnya, harus dicobain nih secara aku pake kacamata juga, dan pengen keliatan tetap fresh

REPLY

proud to be a mom . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates