Jumat, 27 Desember 2019

Senangnya Berpetualang dengan #SentuhanIbu di World of Imagination


world of imagination
Aku dan Radit berfoto bareng Makhkuk Hutan dan Monster Pasir di World of Imagination

Dunia anak-anak adalah gudangnya imajinasi.. Saya masih ingat dulu jaman saya kecil senang sekali berkhayal sebagai seorang puteri atau peragawati, kadang juga jadi guru, penyanyi, atau penyiar berita di televisi.. Pokoknya jadi apa aja yang keren menurut saya..

Hal yang ada di imajinasi seorang anak biasanya tidak jauh dari apa yang sering ia lihat, tonton, atau dengarkan. Misalnya Radit, anak saya yang saat ini berusia 4 tahun. Saat ini kegemarannya adalah menonton tayangan dongeng atau nyanyian di TV, makanya gak heran kalo dia jadi sering berperan jadi superhero atau penyanyi terkenal yang lagi konser dan ditonton banyak orang.

Gak jarang pula, saya diajak Radit untuk ikut terlibat dalam imajinasinya. Entah saya disuruh jadi ibu peri atau kadang malah disuruh jadi penonton alias fans yang nyorakin dia pas lagi konser. Senang banget, jadi bisa hilangin stres kalo main sama Radit.

Radit, Ata, dan Papa sebelum bertarung dengan bajak laut di Dunia Air World of Imagination

So, excited banget donk pas tau kalo Nivea ngadain event World of Imagination akhir tahun ini. Dari namanya saja sudah tergambar donk bahwa ini adalah dunianya imajinasi. Jadi, pas banget bagi para orang tua seperti saya untuk ngajak anak seru-seruan di sini, apalagi acaranya diadakan saat weekend dan liburan sekolah, tepatnya tanggal 21-22 Desember 2019 .. Pas banget donk, timing-nya..

Begitu tau info ini, saya langsung sampaikan ke suami saya perihal ketertarikan saya datang ke World of Imagination untuk ngajak Radit main ke sana. Syukurnya, tanpa banyak negosiasi, suami langsung setuju, apalagi lokasinya di Ancol, jadi bisa sekalian jalan-jalan, ya kan?

Foto bareng Papa di Dunia Hutan

Ada apa aja sih di World of Imagination?

Nah.. sebagai informasi, petualangan kita di World of Imagination itu dimulai dengan semacam dongeng yang menceritakan tentang Ibu Semesta yang memiliki 4 orang anak yang konon terlena dan menjadi jahat karena tidak mendengarkan nasehat ibunya dengan baik.

Keempat anak tersebutlah yang akan kita hadapi di 4 Dunia yang ada di World of Imagination, yakni Bajak Laut di Dunia Air, Dunia Angin, Monster Pasir di Dunia Pasir, dan Makhluk Hutan di Dunia Hutan.

world of imagination
Dunia Pasir Favorit Radit, penasaran nyari harta karun di dalam tumpukan pasir

Meski kedengarannya serem, tapi petualangan di World of Imagination ini menyajikan sesuatu yang fun lho buat keluarga, karena untuk menyelesaikan semua tantangan di masing-masing dunia, diperlukan kekompakan dari setiap keluarga, terutama #SentuhanIbu yang menjadi motivasi untuk anak bisa semangat berpetualang di World of Imagination.

Petualangan yang jadi favorit Radit adalah Dunia Pasir karena bisa main pasir sambil nyari harta karun. Terus, ikutan panik juga pas disemprotion air saat bertarung dengan bajak laut di Dunia Air.

Di World of Imagination, kita bakal ketemu sama bajak laut ini, guys..

Intinya sih, kita seneng banget Nivea bisa ngajak kita berimajinasi dengan cara seru seperti ini. Meski kunjungan kami di hari Minggu sore sempat diguyur hujan, tapi gak mengurangi keseruan petualangan kami, malah makin unik karena kita kemana-mana jadi pake jas hujan. Lebih happy lagi karena pulangnya Radit dapat medali karena berhasil menyelesaikan semua misi di World of Imagination.

Radit dan medali yang ia peroleh karena berhasil menyelesaikan misi World of Imagination

Terima Kasih untuk Nivea atas kesempatan yang sangat spesial dan membahagiakan ini.. Semoga tahun depan kami bisa ajak Radit ke World of Imagination lagi.. Aamiin..

Kamis, 26 Desember 2019

Yuk Membangun Generasi Cerdas Berakhlak Islami di Jelajah Nussa

Assalamu Alaikum, Moms and Kids semuanya..

Apa kabarnya jelang pergantian tahun ini? Tentunya ada banyak harapan yang terlintas di benak Moms and Kids yang ingin sekali diwujudkan di 2020 nanti.. Begitupun dengan saya, yang di tahun depan sudah berencana mendaftarkan Radit ke Taman Kanak-kanak (TK), berharap ini bisa jadi pijakan awalnya memantapkan diri dalam menempuh pendidikan sekolah untuk menjadi generasi cerdas, sekaligus pengalaman pertamanya bersosialisasi dengan teman sebayanya.

Jelajah Nussa
Yuk Membangun Generasi Cerdas Berakhlak Islami di Jelajah Nussa

Saya juga berharap dengan masuknya Radit ke dunia sekolah yang benar-benar baru buatnya, dia bisa belajar banyak hal menarik yang bisa merangsang kreativitasnya, plus bisa mengurangi aktivitas bermain gadget, entah untuk untuk nonton YouTube atau bermain games.

Tak dapat dipungkiri ya Moms, bahwa anak jaman sekarang memang mahir sekali memainkan gadget. Beberapa anak di bawah 1 tahun saja udah mahir mencet-mencet gadget. Anak-anak sekarang memang canggih-canggih, Moms, daya jangkau wawasan berpikirnya sudah sangat mobile.. Tapi, satu hal yang harus kita sadari, semakin jauh ia mengakses informasi atau konten dari gawai, berarti harus semakin intens pula pengawasan kita untuknya.

Namun kenyataannya memang seperti itulah tantangan membesarkan anak di jaman millenial ini. Kita tidak bisa terlalu banyak menerapkan larangan yang justru bisa menghambat anak untuk berkembang.

Sebagai orang tua, yang perlu kita lakukan adalah dengan sedini mungkin mengajarkan akhlak religius yang baik kepada anak, dengan demikian secara mandiri ia bisa melindungi diri dan melawan pengaruh-pengaruh negatif yang mungkin saja ia hadapi di kemudian hari.

Peluncuran Jelajah Nussa, Islamic Edutainment Festival yang Menyenangkan untuk Anak

Moms.. Penting kita sadari bersama bahwa untuk membangun generasi cerdas itu tidak cukup hanya dengan pendidikan akademis di sekolahnya saja, namun peran orang tua sebagai supporter utama dan figur contoh sangatlah dibutuhkan untuk mengajarkan akhlak yang baik dan melatih mental anak menjadi insan yang mandiri dan berkarakter unggul.

Peluncuran Jelajah Nussa dirangkaikan dengan Nonton Bareng Special Episode Nussa di Gedung Perfilman Usmar Ismail, Jakarta

Sejalan dengan misi ini, Nussa (selama ini dikenal sebagai channel serial animasi anak-anak bernuansa Islami di Youtube, dengan menghadirkan Nussa dan Rara sebagai tokoh utamanya, saat ini telah memiliki lebih dari 4 juta subscribers) secara resmi meluncurkan program Islamic Edutainment Festival bertajuk "Jelajah Nussa" pada hari Minggu, 22 Desember 2019, bertempat di Gedung Perfilman Usmar Ismail, Kuningan, Jakarta Selatan.

Salut untuk Nussa yang kehadirannya bisa menjadi angin segar bagi para orang tua dalam membimbing anak, karena di tengah maraknya penyebaran konten negatif di media sosial, Nussa konsisten membawa misi edukasi Islami hadir sebagai tontonan animasi menarik bernilai edukasi untuk anak-anak, dari balita hingga usia 7 tahun.

Acara peluncuran "Jelajah Nussa" ini dirangkaikan dengan acara Nonton Bareng Episode Spesial Nussa dan Rara, lalu dilanjut dengan acara mendengarkan dongeng yang dipandu Ustadz Cahyo Ahmad Irsyad (Content Director Jelajah Nussa), serta diakhiri dengan Press Conference Jelajah Nussa yang menghadirkan Aditya Triantoro (CEO The Little Giantz), Ricky Manoppo (COO The Little Giantz), Ust. Cahyo Ahmad Irsyad (Content Director Jelajah Nussa), serta Zikri Adyas (Program Director Jelajah Nussa).

Press Conference Jelajah Nussa

Sedikit membahas tentang Serial Nussa, anak saya Radit juga Alhamdulillah kenal dengan Nussa dan Rara.. Sebelum menghadiri acara peluncuran Jelajah Nussa bersama teman-teman blogger, saya iseng bertanya ke Radit.. "Kamu kenal Nussa gak, Dit?".. Spontan ia menjawab.. "Oh.. itu.. yang pake peci..". Ternyata ia sudah sering nonton Nussa juga di Youtube. Saya pun lega karena selera tontonan anak saya masih termasuk aman.

Festival Jelajah Nussa yang rencananya akan menjadi event tahunan keluarga Indonesia ini dijadwalkan akan diselenggarakan pada 28-29 Maret 2019 di JIexpo Convention Centre & Theatre, Kemayoran, Jakarta Pusat. Wah.. mesti nyatat tanggalnya dari sekarang nih buat ngajak Radit berkunjung ke sana, biar gak kelewat.

Ustadz Cahyo turut hadir membacakan dongeng Kisah Nabi Nuh A.S untuk anak-anak yang hadir dalam launching Jelajah Nussa

Ada Apa di Jelajah Nussa ?


Nah.. setelah tahu bahwa Jelajah Nussa adalah Islamic Edutainment Festival yang ditujukan untuk jadi ajang hiburan sarat edukasi Islami anak-anak dan keluarga Indonesia, pastinya Moms and Kids jadi bertanya-tanya.. Bakalan Ada Apa Aja sih di Jelajah Nussa?

Jadi.. di Jelajah Nussa akan ada berbagai macam sajian seperti Art Installation yang dibuat berdasarkan kisah Nabi dan keajaiban Allah SWT, diantaranya : Kisah Nabi Adam, Kisah Nabi Musa, Kisah Nabi Nuh, Kisah Nabi Ibrahim, Kisah Nabi Ismail, Kisah Nabi Yunus, Kisah Nabi Isa, Kisah Nabi Sulaiman, Kisah Nabi Muhammad SAW, Peristiwa Isra Mi'raj, Khulafaur Rasyidin, Keistimewaan tanah haram, dan Keajaiban al-Quran.

Jelajah Nussa sangat direkomendasikan untuk para orang tua agar bisa mengajak anaknya belajar edukasi Islami dengan cara menyenangkan

Art Installation ini khusus dibuat secara masif dan menarik agar bisa menjadi media pembelajaran bagi anak-anak untuk dijadikan contoh positif yang bisa diamalkan sehari-hari, serta bisa menjadi wahana bermain yang menyenangkan untuk anak-anak.

Supaya kunjungannya makin seru, Jelajah Nussa juga nantinya akan menyediakan area bermain anak yang dinamakan Play Park Area, juga ada area bazaar Medina Market yang didesain bernuansa timur tengah yang menawan. Untuk menghalau rasa lapar selama acara, Jelajah Nussa menyediakan Halal Food Corner dengan aneka makanan lezat untuk keluarga.

Jelajah Nussa akan jadi ajang hiburan dan edukasi Islami yang fun untuk anak-anak

Menarik banget kan, Moms?

So, catat waktu dan tempatnya yaa..

Jelajah Nussa BigBang
28-29 Maret 2020
JIexpo International Convention & Theatre
Kemayoran, Jakarta Pusat

Tiket Jelajah Nussa sudah bisa diorder via online mulai dari sekarang, klik www.eventholic.id untuk reservasinya. For your information, Anak dengan tinggi badan di atas 60cm membayar full price, sedangkan untuk anak dengan tinggi di bawah 60cm dan lansia di atas 60 tahun tidak dikenakan biaya masuk a.k.a. free entry.

Mau tau info lebih banyak tentang Jelajah Nussa? Yuk langsung follow akun instagram @jelajahnussaofficial dan @nussaofficial sekarang juga..

Have a nice day, moms..

Senin, 23 Desember 2019

BasoYen.. Sajian Bakso Praktis dan Halal untuk Keluarga di Rumah

Siapa di sini yg suka bakso?

Pas banget nih, karna aku dan keluargaku juga suka banget makan bakso.. Aku ada rekomendasi bakso enak, halal, berkualitas, dan praktis yang bisa kita sajikan di rumah buat keluarga di masa liburan ini, yaitu BasoYen dari Bandung ..


Produk unggulan BasoYen adalah Bakso Sapi.. Variannya banyak, mulai dari bakso super, bakso urat, bakso gepeng, bakso mini, bakso keju, bakso ikan, sampai bakso mercon.. Ada Bakmi Instan dan Sosis juga lho 👍

Produk Basoyen dibuat selalu fresh dan tanpa tambahan bahan kimia berbahaya, sehingga produk bakso hanya tahan 1 hari di suhu ruangan. So, untuk pengiriman keluar kota hanya bisa menggunakan kurir satu hari sampai.

Selain produk Bakso Sapi yang jadi andalannya, BasoYen juga punya produk mi instan miyuki, produk siap masak dari yang sudah lengkap dengan bumbu, topping dan bawang goreng, tersedia dalam dua rasa, yakni manis dan asin.

Mi Instan Miyuki punya 3 varian topping yang bisa dipilih sesuai selera, diantaranya topping ayam original yang gurih, topping ayam charsiu yang mirip seperti rasa barbaque asin manis, terakhir topping ayam rica-rica yang cenderung pedas.

Untuk penyediaannya, bakmi miyuki cukup dimasak 1 menit saja di air yang sudah mendidih dan bisa langsung diangkat kemudian disajikan.

BasoYen juga punya 9 jenis sosis yang tak kalah lezat dari produk lainnya, yang diberi nama Liebens. Semua produk sosis terbuat dari daging sapi. Sosis yang sering dipesan dan menjadi best seller yakni sosis bratwurst, sosis bockwurst,
sosis coctail dan sosis mini coctail.

Oh iya.. khusus untuk yg beli online di Tokopedia, BukaLapak atau Shopee, ada gratis 1 pack bumbu kuah bakso untuk pembelian 1 pack bakso di BasoYen..

Review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion : Natural Glowing, Full Coverage

Super-excited dan penasaran banget mau nyoba!

Itulah yang aku rasain saat pertama kali tau kalo Wardah, brand lokal yang gak hanya populer sebagai makeup halal, tapi juga warna dan formulanya sesuai untuk tipikal kulit cewek Asia, di tahun 2019 ini udah nge-launching Wardah Exclusive Series, salah satu series Wardah yang kini variannya udah lebih lengkap, salah satunya dengan kehadiran Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Aku dan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, salah satu varian makeup Wardah Exclusive Series

Wardah Exclusive Series ini termasuk yang banyak diminati dan dibicarakan di Whatsapp Group (yang isinya cewek-cewek yaa..) maupun di Social Media, termasuk di kalangan beauty blogger dan influencer. Kabarnya, Wardah Exclusive Series lebih disukai karena berdasarkan berbagai testimoni, Wardah Exclusive Series ini memiliki coverage yang lebih baik dan tahan lama dari sebelumnya, dan warna-warnanya pun lebih wearable.

Kehadiran cushion di dunia per-makeup-an mengubah cara pandangku dalam hal dandan. Buatku, cushion jadi semacam one-step-solution yang praktis, hemat waktu, tapi coverage-nya gak kalah dari foundation + bedak, malah menurutku cushion memberi kesan beda, lebih glowing, dan lebih sehat, karena di dalamnya sudah mengandung pelembab tinggi, sehingga cocok banget buat pemula.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Wardah Exclusive Series terbaru, diluncurkan pada 2019 dengan formula dan warna yang lebih disesuaikan dengan warna kulit wanita Asia.

Berbagai nilai plus dari cushion itulah yang bikin aku pengen nge-review produk Wardah  Exclusive Flawless Cover Cushion ini spesial buat para beauty enthusiast di manapun berada. Semoga bisa jadi referensi buat kamu yang butuh makeup bagus, tapi harganya gak bikin kantong nangis (Produk ini dibanderol dengan harga Rp.138.000,-).

Aku pertama kali ketemu sama Wardah Exclusive Series ini di Guardian, dan officially gemes sama Wardah Exclusive Flawless Cushion-nya yang begitu pertama kali nyobain tester-nya, menurutku shade-nya pas banget sama kulit wajahku. Harganya sangat-sangat terjangkau untuk sebuah cushion dengan coverage oke dan yang terpenting : sangat-sangat long-lasting a.k.a. tahan lama.

Sesuai namanya, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini diklaim memiliki coverage tinggi dan long-lasting.. So, aku jadi makin penasaran donk.. Apalagi sebelumnya aku suka ribet sendiri kalo dandan, mulai dari pelembab, terus dilanjut primer, baru pake foundation, lalu loose powder atau compact powder untuk finishing touch


Nah.. dari sekian banyak brand cushion yang mengklaim dirinya sebagai "yang terbaik", aku berani mengatakan bahwa Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini tepat banget jadi benda wajib di make-up pouch kita.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, solusi praktis buat dandan sehari-hari.

Klaim Wardah Exclusive Cover Cushion


Dari keterangan yang tertera pada kemasan produk ini, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion diklaim memiliki coverage tinggi dan bertekstur ringan, non-comedogenic, samarkan noda hitam bekas jerawat, jadikan wajah tampak flawless natural bercahaya. Formulanya sangat lembut, halus, dan tidak lengket, sehingga menyatu sempurna di kulit, serta nyaman digunakan sehari-hari.

Komposisi Produk Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion


Formula Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion mengandung :
- Superfine Silky Particles, formula khusus yang memberi tampilan khusus dengan high 
coverage tahan lama seharian hingga 10 jam.
- Soft Focus Agent, menyamarkan pori-pori kulit, menjadikan wajah tampak halus dan 
mulus.
- Macadamia dan Jojoba Oil yang natural dan lembab.
- SPF 30 PA+++, melindungi kulit dari paparan sinar matahari UVA dan UVB.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Keterangan di belakang kemasan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion menjelaskan deskripsi produk, komposisi, dan cara pakainya

Cara Pakai :

Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah menggunakan spons (puff). Lipat spons jadi dua bagian untuk meratakan cushion di bagian bawah mata dan hidung.

Oke.. kalo gitu, untuk membuktikannya, simak review Wardah Exclusive Flawless Cover 
Cushion by Prima berikut..

1. Packaging Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Seolah gak mau meninggalkan ciri khasnya yang udah melekat lama, wajah baru Wardah Exclusive Series masih mempertahankan warna hijau klasik ala "Wardah" plus label brand dengan font silver metalik di bagian depan kemasan. Tampilan ini jadi semacam identitas buat hampir semua varian Wardah Exclusive Series (kecuali Liquid Foundation dan Matte Lipstick), gak hanya cushion-nya aja, tapi berlaku pada packaging Eye Shadow Palette, Blush On, Lipstick, Creamy Foundation, Two Way Cake.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Saat baru dibuka, bagian dalam cushion masih ditutupi stiker pengaman
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Produk Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion setelah stiker pengaman dibuka

Nah.. khusus Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, aku sengaja membedah packaging sampai ke dalam dalamnya supaya lebih representatif buat kalian yang lagi mikir-mikir mau beli cushion merek apa..

Gak jauh beda dari packaging cushion lainnya, bagian dalam kemasan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga dilengkapi cermin yang cukup gede buat puas-puasin ngaca, penutup wadah cushion sekaligus sebagai puff storage, yang membedakan adalah nuansa
hijau ala Wardah yang mendominasinya.

2. Puff


Nah.. Satu yang aku suka banget dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini adalah puff dalam cushion-nya. Di luar ekspektasi, puff setipis dan seempuk itu ternyata bantu banget untuk meratakan dan menghasilkan full coverage. Makin antusias deh kan?

wardah exclusive flawless cover cushion
Puff Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Puff Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini tidak menyerap produk, jadi bisa lebih menghasilkan coverage yang lebih tinggi, serta diklaim higienis, aman dari bakteri. Honestly, aku sendiri ngerasa nyaman saat mengaplikasikan Cushion ini ke wajahku, gak ada keluhan produk akan menggumpal sama sekali.

3. Coverage

Kesan pertama, formula Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini sangat-sangat pigmented dan gak ada rasa lengket sama sekali saat diaplikasikan.

Berhubung tone kulit wajahku masih di range medium to fair, jadi aku beraniin diri aja untuk memilih shade yang paling terang untuk review kali ini, karena aku memang udah yakin banget kalo warna-warna produk Wardah dengan gak akan bikin riasan wajah jadi medok. a.k.a ketebelan, sekalipun shade-nya terang, malah hasil natural yang akan kita peroleh, pas banget untuk daily make-up.


Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

So.. untuk menjawab rasa penasaran atau keraguan kalian, aku akan review Shade 01 - Light Beige dan 02 - Honey Beige. Selain kedua shade ini, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga punya shade 03 - Sandy Beige dan 04 – Natural yang diklaim cocok untuk tone wajah medium sampai sawo matang.

Shade pertama yang aku cobain adalah 01 - Light Beige. Sekali lagi, guys.. Aku gak ada kekhawatiran sama sekali kalo shade ini bakal nampak terlalu terang di wajahku. Dan.. emang kebukti saat aku aplikasikan, warna cushion ini dengan lincahnya nge-blend di kulitku, menghasilkan coverage oke dengan hasil natural glowing natural, berhasil menutupi bekas jerawat atau warna kulit yang tidak rata. So effortless !

Seneng banget liat kulit wajah jadi terlihat lebih terang dan merata, flawless, glowing, tapi tetep natural. Satu yang bikin produk ini juara adalah formulanya yang lightweight, serasa gak pake bedak sama sekali.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Perbedaan warna Wardah Flawless Cover Cushion 01 - Light Beige dan 02 - Honey Beige ketika diaplikasikan ke pergelangan tangan

Selanjutnya.. 02 - Honey Beige.

Shade Honey Beige ini di kulitku gak begitu jauh berbeda dengan Light Beige. Tingkat kecerahannya buatku hampir sama. Perbedaannya baru nampak ketika aku swatch di lenganku, menurutku shade Honey Beige ini ada sedikit kesan pink atau peach-nya, sementara Light Beige lebih ke kuning jika diperhatikan.

Dari kedua shade ini, aku suka dua-duanya. Jadi, buat kalian yang memiliki tone kulit wajah terang sampai medium, kedua shade ini adalah pilihan tepat.

Long Lasting ?


Oke.. di review kali ini, aku juga menguji ketahanan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini yang diklaim bisa tahan hingga 10 jam.

Aku mengaplikasikan produk ini sekitar jam 8 pagi. Kebetulan saat itu aktivitasku lagi padat-
padatnya, dimulai dari mengantarkan anak untuk booster imunisasi di Puskesmas, dilanjut menghadiri event grand opening salah satu Outlet Brownies di Makassar. Sampai jam 12 siang, produk ini masih nempel sempurna di wajah, malah warnanya semakin membaur
dengan warna kulit.

Setelah wudhu, warna produk tetap terlihat, tapi aku sarankan kalian melakukan sedikit retouch karena produk ini tidak waterproof, terutama di bagian-bagian yang warnanya terlihat tidak merata. Tapi gak perlu khawatir, produk akan tetap menempel dengan mudah ke wajah.

Satu yang perlu dicatat, guys.. Hasil akhir produk ini adalah natural glow, tidak matte. Tapi, jika kalian ingin tampilan matte, kalian bisa coba varian Wardah Exclusive Two Way Cake yang coverage-nya medium-high, flawless finish, dan juga long lasting.

Pastikan wajah dalam keadaan benar-benar kering (tidak berkeringat) ketika mengaplikasikan cushion ini, supaya produk bisa menempel dengan sempurna, dan lebih mudah dibaurkan ke wajah.

Pastikan wajah benar-benar dalam keadaan kering saat mengaplikasikan cushion ke wajah, agar produk menempel dengan baik.

Masih dari Wardah Exclusive Series, aku juga jatuh cinta banget sama Wardah Exclusive
Eyeshadow Palette (Harga Rp.99.500,-), utamanya shade 01 - Sunset Brown. Warna-
warnanya bener-bener natural, like my dreams come true. Formulanya sangat intense, dalam
sekali usapan langsung terlihat, dengan tekstur smooth, gampang banget dibaurkan atau dicampur dengan warna lain. Kemasannya juga gemesin banget.. Amazing ! Dengan warna
sebanyak ini, masih bisa muat di make up pouch aku.

So, kalo kalian memang ingin hasil make-up yang lengkap, Wardah Exclusive Series ini benar-benar highly recommended, bahkan untuk pemula yang baru belajar dandan sekalipun..

Have a nice day, beauties..










Kandungan Alami Pure Baby, Mencegah Kulit Kering Pada Bayi dengan Kelembapan Ekstra

Dear Moms.. apa kabar?

Aktivitas apa yang saat ini sering Moms lakukan bersama si kecil? Kalo Radit, anak saya, saat ini lagi senang main loncat-loncatan. Kalo sudah bosan loncat, mulai deh cari mainan mobilannya buat dijalanin di atas meja.



Khawatir gak sih, Moms, kalo anak terlalu aktif bermain? Oh.. jangan donk.. Justru jika anak aktif bermain dan ceria, itu tandanya si kecil sehat. Satu hal yang saya syukuri juga adalah jika anak aktif bermain fisik, artinya ia bisa terhindar sejenak dari kegemarannya bermain gadget, bermain game atau nonton Youtube, seperti yang saat ini tengah menjadi trend pada anak-anak jaman sekarang.

Sebagai orang tua, kita perlu terus memberi perhatian kepada anak saat mereka bermain. Selain menemaninya bereksplorasi, jangan lupa lindungi juga si kecil dari ancaman kulit kering sehabis bermain, apalagi bila aktivitasnya dilakukan di bawah terik matahari.

Moms.. sifat kulit bayi dan anak-anak itu lebih sensitif lho dari kulit orang dewasa, sehingga perlu dirawat dengan dengan menggunakan produk yang memberi kelembapan ekstra. Apalagi, kulit adalah salah satu bagian sistem kekebalan tubuh, yang berperan penting melindungi si kecil dari infeksi ataupun bakteri.

Hati-hati dalam memilih produk ya, Moms.. Penggunaan produk yang tidak tepat bisa menyebabkan kulit bayi terkena iritasi, kekeringan, radang, sampai ruam.

Satu produk yang saya gunakan untuk melindungi kulit anak saya adalah Pure Baby. Dengan kemasannya yang lucu khas anak-anak dengan label bernuansa pastel, dijamin bikin acara mandi dan merawat kulit anak jadi menyenangkan.

Rangkaian produk perawatan bayi dari Pure Baby dikembangkan khusus untuk buah hati menggunakan formula yang telah melalui uji dermatologi intensif.

Salah satu bahan alami pilihan yang dimanfaatkan untuk perlindungan kulit si kecil adalah colostrum yang diperoleh dari air susu pertama sapi, mengandung 7 vitamin dan 7 mineral serta karbohidrat, protein, nukleotida, nukleosida, sitokin, dan lemak yang bisa menjadi antibodi dan imunoglogin untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Colostrum juga sangat bermanfaat untuk menutrisi dan melembutkan kulit, membantu meredakan iritasu, dan kaya antioksidan yang baik untuk kesehatan kulit si kecil.

Uniknya, Pure Baby ini juga mengandung almond oil yang bisa menjadikan kondisi kulit lebih baik, dan bagus manfaatnya untuk kesehatan rambut.


Saya senang sekali karena Pure Baby tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti SLS dan bahan-bahan lainnya yang bisa merusak kulit sih kecil.

Lebih senang lagi karena variannya termasuk lengkap untuk peawatan kulit dan rambut bayi, seperti Hair & Body Wash, Shampoo, dan Milk Bath. Pas banget untuk dipakai mandi setiap hari. Wanginya juga enak, bikin anak segar seharian.

Minggu, 15 Desember 2019

BPOM Apresiasi Keberhasilan Soho Ekspor Temulawak Hingga Mendunia

Teman-teman.. apa yang terlintas pertama kali di benak kalian saat mendengar kata ekspor?

Bagi saya pribadi, kegiatan ekspor atau pengiriman produk ke luar negeri adalah satu kebanggaan, apalagi tujuannya jelas, yakni untuk membantu mendorong perekonomian negara, terutama untuk Indonesia, yang notabene memiliki banyak sekali potensi alam dan komoditas yang kualitas dan manfaatnya tak kalah jauh dengan produk luar.

ekspor temulawak soho
Saya ikut hadir dalam Upacara Peresmian Produk Ekspor PT. Soho Industri Pharmasi

Satu kabar baik datang dari dunia farmasi atau fitofarmaka. Pada hari Jumat, 13 Desember 2019, PT SOHO Industri Pharmasi berhasil mengekspor produk unggulan berbahan dasar Temulawak, yakni sebanyak 49.187 box Curcuma Plus Emulsion serta Curcuma Plus DHA (varian Orange dan Strawberry) ke Kamboja untuk pertama kalinya, ditandai dengan sebuah Upacara sekaligus syukuran atas Peresmian Produk Ekspor di kantor SOHO Jakarta Timur.

Kegiatan ekspor ini sejalan dengan kebijakan Presiden Joko Widodo untuk memacu ekspor produk jadi guna mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus menekan defisit transaksi berjalan.

ekspor temulawak soho
Curcuma Plus, Produk Berbahan Dasar Temulawak yang berhasil diekspor PT. Soho Industri Pharmasi ke Kamboja tahun ini

Upacara peresmian ini dilakukan langsung secara simbolis dengan penutupan truk kontainer, pemecahan kendi, dan pelepasan truk oleh Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan, Ibu Dr. Ir. Penny K. Lukito, MCP, didampingi Bapak Tan Eng Liang selaku presiden komisaris Soho Global Health.

Produk ekspor berbahan dasar Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) yang akan dikirim ke Kamboja ini merupakan hasil hilirisasi pemanfaatan penelitian obat tradisional yang dibangun dari koordinasi intensif antara Academic, Bussines, Community, dan Government (ABCG).

Seremonial Secara Simbolis, Peresmian Pengiriman Produk Ekspor oleh Kepala BPOM didampingi Presiden Komisaris Soho Global Health


Pengiriman produk berbahan dasar temulawak ini merupakan ekspor terakhir PT. Soho Industri Pharmasi selama 2019, setelah sebelumnya berhasil mengekspor ke Brunei, Cambodia, Cameroon, Mauritius, Mongolia, Myanmar, Philippine, Sri Lanka, Timor Leste, dan 
Vietnam.

Keberhasilan PT. Soho Industri Pharmasi dalam hal ekspor temulawak ini mengisyaratkan bahwa produk obat tradisional dan suplemen kesehatan asal Indonesia mampu menembus pasar ekspor dan diterima oleh konsumen internasional.

Curcuma xanthorrhiza atau yang lebih dikenal dengan nama Temulawak adalah tanaman asli Indonesia yang menghasilkan rimpang atau umbi akar yang memiliki khasiat sebagai tumbuhan herbal (tumbuhan obat). Tanaman ini banyak tumbuh di dataran pulau Maluku, Jawa dan Kalimantan.

Manfaat Temulawak telah terbukti secara turun temurun dan terpublikasi di berbagai jurnal ilmiah. Temulawak yang dikategorikan sebagai anggota jahe-jahean ini memiliki ragam manfaat mulai dari anti oksidan, anti inflamation/radang, menjaga nafsu makan untuk anak dan dewasa, menyehatkan pencernaan, menjaga kesehatan hati, menjaga daya tahan tubuh hingga mencegah penyakit kanker.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Badan POM yang telah mendukung ekspor ini, terutama pada proses registrasi ekspor yang terbit dalam waktu hitungan hari saja,” ujar Tan Eng Liang.

Tanaman Temulawak menjadi cinderamata yang diserahkan PT. Soho Industri Pharmasi kepada pihak BPOM

Saat ini, gaya hidup masyarakat dalam hal kesehatan mulai kembali menerapkan konsumsi produk alami, salah satunya temulawak. Tren ini memberi peluang dan potensi terhadap pengembangan obat herbal dengan pemanfaatan kekayaan tumbuhan di Indonesia.

PT. Soho Industri Pharmasi berkomitmen untuk meningkatkan nilai temulawak di mata dunia. Sohi sendiri menggunakan temulawak organik yang dikembangkan di pusat riset SOHO Centre of Excellence in Herbal Research (SCEHR) di Sukabumi, yang merupakan perwujudan sinergi yang diciptakan SOHO Global Health dengan berbagai elemen dalam ABGC (Academic, Business, Government, Community) Linkage dalam konsep “seed to patient” yang semua mutu prosesnya dikontrol.

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) selalu mendukung Industri Farmasi dalam mengembangkan produk hingga memasarkan produknya ke mancanegara, terutama obat tradisional yang berasal dari herbal asli Indonesia, yang merupakan salah satu dari 17 negara yang memiliki keanekaragaman hayati terbesar di dunia.

Sebagai bentuk apreasiasi terhadap keberhasilan PT. Soho Industri Pharmasi dalam ekspor temulawak ini, BPOM melakukan dukungan percepatan pengembangan obat tradisional melalui berbagai terobosan seperti penyederhanaan regulasi, simplifikasi registrasi, dan coaching clinic.

BPOM juga menginisiasi pembentukan Satuan Tugas Percepatan Pengembangan dan Pemanfaatan Fitofarmaka untuk memfasilitasi hilirisasi penelitian di perguruan tinggi dan lembaga penelitian.

ekspor temulawak soho

“Kami terus mendukung pelaku usaha yang serius dalam mengembangkan, memproduksi, dan mengekspor produk dalam negeri berdaya saing tinggi yang berasal dari tanaman asli Indonesia,” ujar Penny K. Lukito.

Salah satu kunci untuk dapat mewujudkan kemandirian obat dalam negeri, industri harus dapat memenuhi standar kualitas secara konsisten agar produknya dapat diterima oleh negara tujuan ekspor, karena itu BPOM sangat mengapresiasi keberhasilan SIP mengekspor produk-produk berbahan dasar Temulawak ke berbagai negara.

ekspor temulawak soho

Di akhir sambutannya, Kepala BPOM memberikan selamat dan harapannya kepada PT SOHO Industri Farmasi atas pencapaian ini.

“Selamat dan sukses, semoga SOHO terus berkreasi dan berinovasi. Tentunya ini bukan saja akan berdampak pada SOHO semata, tapi juga kepada kesejahteraan masyarakat dan kebanggaan Indonesia. Semoga apa yang dilakukan SOHO dapat menginspirasi industri farmasi lainnya untuk turut go international, memperkenalkan produk herbal Indonesia ke kancah dunia.” tutupnya.

***



Minggu, 08 Desember 2019

Respimer, Solusi Mengatasi Hidung Tersumbat pada Bayi

Pernah mengalami hidung tersumbat? Rasanya gak enak banget yaa.. Bernafas jadi susah dan kadang disertai pusing.. Tapi itu belum seberapa, moms.. Jika hidung tersumbat ini terjadi pada anak, apalagi jika masih bayi, pasti kita ikutan panik donk.. Apalagi tak jarang bayi yang hidungnya tersumbat hanya bisa rewel menangis, tanpa bisa berkata-kata.. Kasian ya, moms..

Untuk para moms yang menggalau karena masalah hidung tersumbat pada bayi dan anak-anak, tenang yaa.. Moms ga sendiri, aku pun pernah mengalami hal tersebut, bingung liat anak nangis lantaran sesak karena hidung tersumbat.


Di sebuah acara parenting talkshow bertema "Tips Mengatasi Hidung Tersumbat pada Si Kecil" yang diadakan di panggung Indonesia Maternity, Baby and Kids Fair (IMBEX) 2019 yang dihelat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, menghadirkan Dr. Intan Diana Sari sebagai narasumber, para ibu yang hadir, termasuk saya dan temen-temen MomBlogger Community, diberi edukasi seputar penanganan hidung tersumbat pada bayi dan anak.

Penyebab Hidung Tersumbat pada Bayi


Sebelum membahas lebih jauh tentang tips mengatasi hidung tersumbat pada bayi, kita harus tau dulu apa aja faktor yang menyebabkan terjadinya hidung tersumbat pada bayi.

Satu hal yang harus kita pahami, hidung tersumbat adalah masalah yang terjadi pada bayi ketika ia terserang batuk pilek, disebabkan penumpukan cairan (ingus) pada hidung bayi dan anak, bisa karena alergi, infeksi virus, atau infeksi bakteri.


Penumpukan ingus terjadi karena bayi mengalami pilek, yang menyebabkan pembuluh darah dan sel-sel yang ada di permukaan dalam hidung mengalami bengkak.

Bagaimana cara Mengatasi Hidung Tersumbat pada Bayi ?

Jika hidung tersumbat terjadi pada bayi, paniknya memang luar biasa ya, Moms.. Gak tega rasanya liat bayi nangis tanpa henti karena hidung tersumbat.

Nah.. supaya gak makin panik, ini dia cara mengatasi hidung tersumbat pada bayi yang bisa kita terapkan di rumah..

1. Atur suhu ruangan di sekitar bayi dan anak agar tidak terlalu dingin, karena suhu bayi harus dijaga.
2. Bersihkan cairan atau lendir yang mengeras pada bagian luar, bisa menggunakan kapas yang telah dibersihkan dengan air hangat.
3. Hangatkan badan anak dengan cream atau minyak penghangat untuk membantu meringankan pernafasannya yang tersumbat.
4. Sebaiknya, jemur bayi walau hanya sebentar di bawah panas matahari sekitar pukul 07.00-08.30.
5. Segera bawa bayi atau anak Moms ke dokter jika pilek anak disertai demam di atas 39 derajat celcius, mata berair dan merah, rewel berlebuhan sehingga sulit tidur dan sulit menyusui, serta jika pileknya tak kunjung membaik lebih dari 5 hari.
6. Jika hidung tersumbat terjadi pada bayi atau anak, Moms bisa melakukan penyemprotan hidung dengan larutan nasal spray ke lubang hidung bayi, dan bisa pula menggunakan alat penyedot ingus untuk membersihkan hidung setelah ingus encer.


Nah.. ngomongin Nasal Spray sebagai salah satu cara mengatasi hidung tersumbat pada bayi, Dr. Intan punya penjelasannya nih, Moms..

Nasal Spray adalah tindakan mengeluarkan ingus pada hidung bayi yang tersumbat dengan menyemprotkan larutan cuci hidung (Nasal Spray) ke dalam hidung bayi. Cara ini dapat membantu membersihkan hidung dan meredakan sumbatan lendir dan kotoran dari dalam hidung. Tak perlu khawatir, Moms.. karena Nasal Spray ini tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya pada bayi dan anak.

RESPIMER, Nasal Spray yang Ideal dan Aman untuk Mengatasi Hidung Tersumbat pada Bayi dan Anak

Moms.. meski metode Nasal Spray ini sudah banyak dipakai oleh beberapa orang tua untuk mengatasi hidung tersumbat pada bayi, namun ternyata dalam memilih produk Nasal Spray itu gak bisa asal-asalan lho..

Makanya nih, Dr. Intan menyarankan kita mengatasi hidung tersumbat pada bayi dengan Respimer, larutan cuci hidung atau Nasal Spray yang mengandung 100% air laut alami, berasal dari Teluk St. Malo yang merupakan (kawasan lindung UNESCO, terletak di Kota St. Malo, di provinsi Brittany, Perancis) dibuat dengan konsentrasi tertentu sebagai pembersih hidung harian.


Respimer juga dapat membantu melegakan hidung tersumbat dan mengeluarkan ingus atau lendir yang kental pada bagian dalam hidung bayi dan anak yang terkena pilek atau flu.

Kenapa Harus Air Laut ?

Air laut di seluruh dunia memiliki kadar NaCl : 3 – 3,5%, idealnya cuci hidung harus sama dengan 0,9% cairan tubuh 0,9%. Untuk menurunkan konsentrasi NaCl di air laut, biasanya dicampurkan dengan air biasa. Kandungan NaCl memang akan menurun menjadi 0,9% tetapi kadar mineralnya juga akan menurun.

Proses di pabrik Respimer dilakukan melalui Elektrodialisis yang sudah dipatenkan, untuk menurunkan kadar NaCl tanpa mengurangi kadar mineral yang ada di dalam kandungan air laut.

Jadi, kesimpulannya, Moms.. Respimer adalah Nasal Spray yang isinya air laut asli yang tetap mempertahankan kandungan mineralnya.


Sebagai cara mengatasi hidung tersumbat pada bayi, Respimer terdiri atas 2 varian, antara lain :
- Respimer Baby Nasal Hygiene (isi : 115 ml) : Cairan Cuci Hidung yang konsentrasinya sama dengan cairan tubuh (isotonik 0,9%, konsentrasi garam mirip dengan cairan tubuh manusia), juga mengandung 80 mineral dan Trace element, sehingga ideal untuk penggunaan sehari-hari untuk membersihkan hidung, baik dalam keadaan sehat atau saat hidung penuh dengan ingus ketika awal flu, serta berguna
untuk mencegah terjadinya infeksi. Produk ini bisa digunakan 2 - 4 kali sehari.

- Respimer Baby Decongestant (isi : 60 ml) : Cairan Cuci Hidung yang Konsentrasinya lebih tinggi dari cairan tubuh (hipertonik -2,2% NaCl dan Trace Element, memiliki konsentrasi garam yang lebih tinggi dari cairan tubuh manusia), berfungsi untuk mencuci hidung dan melegakan pernafasan akibat alergi terhadap udara dingin atau infeksi saluran pernafasan akibat virus dengan cara menarik ingus yang melekat pada rongga hidung. Produk ini sangat cocok digunakan untuk mencairkan ingus saat bayi mengalami flu berat, bisa digunakan pada anak > 1 bulan, 2 – 3 kali sehari.

Cara Penggunaan Respimer untuk Melegakan Hidung Tersumbat pada Bayi

Nah.  setelah mengetahui Kandungan dan Manfaat RESPIMER, sekarang kita bahas cara penggunaannya yuk, supaya makin efektif membersihkan hidung bayi dari lendir :

1. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, lalu siapkan Respimer dan tisu untuk membersihkan ingus yang keluar.
2. Letakkan bayi dalam posisi tidur. Agar posisi bayi tidak berubah-ubah, letakkan selimut atau handuk di kaki bayi.
3. Miringkan kepala bayi dan secara lembut, lalu masukkan ujung TIP RESPIMER ke dalam lubang hidung dan semprotkan selama 2-3 detik.
4.  Miringkan kepala bayi ke sisi sebailknya, lalu masukkan TIP RESPIMER secara lembut ke dalam lubang hidung dan tekan selama 2-3 detik, kemudian bersihkan hidung bayi dari ingus yang keluar.
5. Bersihkan – cuci TIP RESPIMER dengan air hangat agar kembali steril sebelum disimpan.

Keistimewaan Kemasan dan Nozzle RESPIMER

Dibandingkan dengan produk sejenis lainnya, Respimer memiliki kelebihan pada Nozzle-nya, yang membuatnya efektif sebagai cara tepat mengatasi hidung tersumbat pada anak.


RESPIMER Aman, karena di ujung Nozzle RESPIMER, ada TIP yang aman untuk bayi dan anak serta akan memberikan semprotan mikro-difusi yang tidak menggunakan Gas Propilen tapi menggunakan teknologi Power Assembly, yang memberikan semprotan berkelanjutan yang halus dan kuat. Gas propilen akan berbahaya karena mudah terbakar dan tidak aman dibawa berpergian karena memiliki tekanan yang tinggi. Respimer juga tidak mengandung pengawet dan tetap steril meski digunakan berulang-ulang.

RESPIMER Nyaman, karena mampu membantu membersihkan hidung dengan lembut. Kemasan botolnya praktis, tidak mudah pecah, aman digunakan untuk bayi, anak-anak, bahkan hingga dewasa sekalipun. Selain itu, kemasan Respimer.


So, tepat banget kan kalau RESPIMER ini sangat direkomendasikan sebagai solusi untuk mengatasi masalah hidung tersumbat pada bayi dan anak..

***

Jumat, 06 Desember 2019

Milon Air Mancur, Minyak Telon Bayi yang Hangat dan Nyaman untuk Pijat

Moms.. sebagian dari kita pasti sudah paham, bahwa pijat bayi adalah salah satu metode untuk meningkatkan bonding dengan anak.. Saya pun sangat menyukai saat-saat memijat badan anak, apalagi menggunakan produk minyak telon bayi..

Minyak telon bayi gak hanya memberi rasa nyaman, tapi juga bisa menghangatkan tubuh bayi, agar terhindar dari masuk angin, juga mampu melindungi kulit bayi dari gigitan nyamuk.. Anakpun bebas dari rewel..

minyak telon bayi air mancur
Minyak Telon Air Mancur, Kehangatan untuk yang Tercinta

Nah.. ngomongin soal Minyak Telon bayi, aku mau merekomendasikan kepada moms semua, satu produk Minyak Telon berbahan alami yang pas dan nyaman untuk pijat bayi, mulai dari tekstur sampai wanginya, yaitu Milon Air Mancur, atau Minyak Telon bayi Air Mancur.

Namun sebelum jauh membahas tentang produk minyak telon bayi, Milon Air Mancur ini, yuk kita pahamin bersama dulu mengenai manfaat serta tips untuk menguatkan bonding ibu dan bayi, yang bisa terjalin dari aktivitas pijat bayi.

Manfaat Membangun Bonding Ibu dan Anak

Apa sih bonding itu? Mengapa bonding bayi sangat penting untuk kita bangun dengan anak?

Bonding adalah sebuah ikatan emosional yang kuat antara anak dan orang tua atau pengasuhnya. Jika bonding terjalin kuat dan baik, maka akan tercipta positive relationship yang membahagiakan, berisi kehangatan dan cinta antara keduanya.

Positive relationship ini gak hanya berdampak saat bayi saja, tapi jangka panjangnya bisa meningkatkan kecerdasan emosional anak, kemampuan kognitif, skill-nya dalam bersosialisasi.

milon air mancur minyak telon bayi
Talkshow Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Bayi di IMBEX 2019

Menurut teori Klause and Kennel (1983), interaksi unik antara orang tua dan bayi secara nyata, baik fisik, emosi, maupun sensori pada beberapa menit dan jam pertama segera setelah bayi lahir.

Bonding ini bahkan sudah tercipta sejak bayi masih dalam kandungan, dari proses skin to skin contact, musik, bisa didapat dari aktivitas pijat, story telling, makan, mandi, dan sebagainya. Selanjutnya, bonding didapatkan saat menyusui, melalui kontak mata, suara, dan sentuhan pertama.

Pengetahuan tentang bonding ibu dan anak ini aku dapatkan saat menghadiri event Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Anak" di Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo (IMBEX) 2019, menghadirkan dr. Diana Chandra, Sp.A.

Di masa millenials sekarang ini, ibu bekerja pun bisa tetap dekat dengan anak, yaitu dengan memanfaatkan quality time, aktif menjadi sahabat untuk anak, menemani saat bangun dan tidur, serta intens memberikan pelukan dan sentuhan agar bayi merasa aman dan nyaman bersama sosok andalannya, yaitu ibu. Sentuhan inilah yang bisa didapatkan dari kegiatan pijat bayi.

Membangun Bonding dengan Bayi dengan Metode Pijat, Lebih Nyaman dengan Milon Air Mancur

Pijat atau massage bisa membuat anak merasa nyaman, menguatkan bonding dengan ibu, serta menghasilkan tidur yang nyenyak.

Kapan waktu massage yang tepat? Waktu massage yang tepat adalah ketika orang tua benar-benar memiliki waktu luang, agar anak-anak benar-benar nyaman, merasa diprioritaskan, karena tidak terkesan terburu-buru..

milon air mancur minyak telon bayi
Minyak Telon Bayi dari Air Mancur terdiri 2 varian, Natural dan Lavender

Karena kulit bayi masih terbilang sensitif, disarankan memakai Minyak Telon berbahan alami, seperti Milon Air Mancur, minyak telon bayi yang berbahan dasar alami, seperti minyak kelapa, minyak adas, dan minyak kayu putih..

Di Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Anak" bersama Air Mancur ini juga diadakan Sesi Praktek Pijat Bayi oleh Ibu Bidan, yang dimulai dari wajah bayi, dilanjutkan ke area dada, tangan, kaki, punggung, dan perutnya, menggunakan Milon Air Mancur, minyak telon khas wangi bayi.

Keunggulan yang membedakan minyak telon Air Mancur dengan yg lain adalah teksturnya licin, sehingga ideal untuk pijat bayi.

Minyak telon bayi dari Air Mancur bisa jadi solusi bagi ibu yang khawatir resiko iritasi saat menggunakan produk minyak yang biasa digunakan untuk pijat bayi, hangatnya pas, aman bahkan untuk newborn baby sekalipun, karena formulanya terbuat dari bahan alami yang aman dan halal, bersertifikasi MUI, dan bebas bahan kimia.

milon air mancur minyak telon bayi
Praktek Pijat Bayi oleh Ibu Bidan di panggung IMBEX 2019

Milon Air Mancur terdiri dari 2 varian dalam kemasan 60 ml, yaitu natural (minyak telon khas wangi bayi) dan lavender (minyak telon anti nyamuk) yang memiliki manfaat : mengurangi kembung, menghangatkan, digunakan untuk pijat bayi..  Nah, khusus Milon Air Mancur varian Lavender sendiri mengandung essential oil yang dapat meredam stress, dan mencegah gigitan serangga. Multifungsi banget kan?

Pokoknya, aku seneng banget deh dapat pencerahan tentang Manfaat dan Tips Bonding Ibu dan Anak dari acara ini, senang juga bisa kenal lebih akrab dengan minyak telon bayi dari Air Mancur.

milon air mancur, minyak telon bayi
Bersama Teman-teman dari Mom Blogger Community yang hadir meliput Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Dalam Membangun Bonding Ibu dan Bayi"

Special thanks to Mom Blogger Community yang sudah memberi kesempatan aku dan para Moms untuk hadir di acara yang sangat bermanfaat ini..

Have a nice day, moms..

Yuk Lebih Aktif Lindungi Keluarga dari Diabetes ! Mulai dari Diri Sendiri..

Teman-teman, sadarkah kita kalau saat ini pnyakit Diabetes semakin gencar mengancam kehidupan manusia, utamanya generasi millenials? Tanpa mengenal usia, Diabetes yang disebut-sebut sebagai silent killer lantaran banyak penyandang diabetes tidak tahu jika dirinya terkena diabetes, bisa saja mengenai anak muda, bahkan anak kecil sekalipun..


Data International Diabetes Federation Atlas edisi kesembilan tahun 2019 mengungkap bahwa Indonesia menduduki peringkat ketujuh penyandang diabetes terbanyak di dunia dengan jumlah 10,7 juta. Angka ini diperkirakan akan meningkat pada tahun 2045 menjadi 16,6 juta penyandang.

Indonesia juga menduduki peringkat ketiga penyandang Toleransi Glukosa Terganggu atau Prediabetes terbanyak dengan jumlah 29,1 juta pada tahun 2019, yang diperkirakan akan meningkat menjadi 35,7 juta pada tahun 2045, yang mengindikasikan semakin tingginya paparan risiko diabetes di Indonesia, khususnya Diabetes Tipe 2.

Diabetes merupakan salah satu penyakit kronis yang umum diderita di Indonesia. Data terbaru mengungkap bahwa sekitar 463 juta orang merupakan penyandang diabetes,  namun 1 dari 2 penyandang diabetes tidak menyadari kondisinya, dan hampir 67% penyandang diabetes tersebut berada di usia produktif di bawah 60 tahun.

Talkshow #LindungiKeluargadariDiabetes

Pola makan, gaya hidup yang tidak sehat, bahkan stres bisa memicu tingginya gula darah dalam tubuh. Makanya, kita harus betul-betul meningkatkan awareness terhadap ancaman diabetes terhadap keluarga kita.. Gak perlu jauh-jauh, mulai dari diri sendiri aja dulu yuk..

Untuk memerangi diabetes, terutama dalam hal edukasi, penanganan dan pencegahannya, peran keluarga sangatlah penting.. Makanya, seluruh anggota keluarga wajib tahu risiko diabetes, perlu pula meningkatkan awareness-nya agar mau lebih aktif mencegah diabetes..

Dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia 14 November dan Bulan Kesadaran Diabetes Dunia, Merck Sharp Dohme bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (Perkeni), Persatuan Diabetes Indonesia (Persadia) Wilayah Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, komunitas masyarakat dan MRT Jakarta; bersama-sama menggiatkan kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes yang dihelat pada Sabtu, 30 November 2019 di Taman Stasiun MRT Dukuh Atas Jakarta Pusat.

Kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes ini adalah sebuah bentuk edukasi akan pentingnya aktivitas fisik untuk pencegahan diabetes tipe 2. Hal ini sejalan dengan tema besar kampanye Hari Diabetes Dunia 2019 yang diusung International Diabetes Federation (IDF), yakni "Protect Your Family", dengan fokus utama deteksi diabetes, cegah diabetes tipe 2, dan penanganan diabetes pada anggota keluarga dengan diabetes.

Acara ini diawali dengan kegiatan pemeriksaan Deteksi Dini Penyakit tidak Menular (cek gula darah, cek tekanan darah, dan cek kesehatan jiwa) oleh Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, kemudian dilanjut oleh sambutan Managing Director MSD Indonesia, George Zaki.

MC Tommy Prabowo

Untuk semakin meningkatkan pengetahuan kita tentang diabetes dan upaya pencegahannya, acara ini juga dirangkaikan dengan talkshow yang menghadirkan dr. Rudy Kurniawan, (Founder Komunitas Sobat Diabet), dr. Suria Nataatmadja (Medical Affairs Director MSD Indonesia), Prof. Dr. dr. Mardi Santoso, DTM&H, SpPD-KEMD, FINASIM, FACE, (Ketua Persatuan Diabetes Indonesia (PERSADIA) Wilayah Jakarta, Bogor, Bekasi dan Depok), dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid, (Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta), dan Ahmad Pratomo (Head of Corporate Communication Department PT MRT Jakarta).

”Sebagai mitra global dari International Diabetes Federation (IDF), MSD berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kesadaran terhadap diabetes. Dengan kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes, kami berharap masyarakat semakin menyadari pentingnya peran keluarga dalam hal deteksi, pencegahan, dan mempercepat penanganan diabetes.untuk mencegah komplikasi.”, ujar dr. Suria Nataatmadja.


Kita dan keluarga perlu meningkatkan pola hidup sehat dan rutin melakukan tes gula darah untuk mencegah resiko diabetes sedini mungkin. Selain pengobatan, aktivitas fisik secara rutin, konsumsi makanan sesuai kebutuhan, menjaga berat badan ideal sangat disarankan untuk menjaga agar kadar gula darah tetap terkendali normal. 

Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular oleh Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta

Aktivitas fisik yang paling mudah dilakukan adalah olahraga jalan, naik tangga, senam dan lainnya. Dalam riset yang dilakukan oleh Hiroto Honda pada tahun 2016 terungkap bahwa naik atau turun tangga adalah metode yang nyaman untuk meningkatkan aktivitas fisik dalam kehidupan sehari-hari. Dengan melakukan aktivitas naik/turun tangga selama 3 menit dari 60 – 12 menit setelah makan dapat membantu penurunan respon glukosa darah postprandial pada penyandang diabetes tipe 2.


Dinas Kesehatan juga mendukung kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes dengan menggerakkan Pos Pembinaan Terpadu
(Posbindu) yaitu upaya kesehatan berbasis masyarakat untuk mendeteksi secara dini
faktor risiko penyakit tidak menular termasuk diabetes.


Pemeriksaan yang dilakukan di Posbindu ini adalah pemeriksaan tinggi badan, berat badan, lingkar perut, tekanan darah, dan kadar gula darah. Hal ini sejalan dengan edukasi CERDIK yang digalakkan Dinas Kesehatan, yaitu Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin aktivitas fisik, Diet seimbang, Istirahat cukup, dan Kelola stres.

Aktivitas Fisik bersama Komunitas IndoSweatCamp

Selain talkshow, dalam kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes juga dilakukan pendekatan langsung berbasis komunitas untuk membagikan tips and informasi terkini seputar Diabetes Tipe 2. Komunitas yang terlibat dalam antara lain komunitas olahraga, komunitas blogger, komunitas peduli terhadap diabetes, komunitas memasak sehat dan MRT Jakarta.

Pihak MRT Jakarta turut menyambut baik dan mendukung inisiatif kampanye #LindungiKeluargadariDiabetes. Karenanya, para masyarakat pengguna MRT Jakarta diajak untuk lebih sering menggunakan tangga daripada lift yang memang hanya diperuntukkan bagi kelompok prioritas seperti ibu hamil, lansia dan disabilitas.

Lebih lanjut lagi, pihak MRT Jakarta menyatakan edukasi manfaat dari naik turun tangga ini akan ada di poster dan stiker yang terpajang di area stasiun MRT Jakarta.

Yuk Bersama #LindungiKeluargadariDiabetes !


***
Untuk informasi lebih lanjut mengenai program MSD, kunjungi www.msd-indonesia.com atau www.msd.com

Contact Person :

Ferdo Pratama
Communication Officer
Merck Sharp & Dohme (MSD)
Telp : 021-5789 7000
Email : ferdo.pratama@merck.com 

Nabila Nuruljah
Account Executive
Inke Maris & Associates
Telp : 021- 8281250
Email : nabila.nuruljah@inkemaris.com