Senin, 11 Mei 2020

Tips dan Trik Nyaman Belanja Online Fashion dari Rumah untuk Wanita

I really love online shopping!

Saking cintanya aku untuk belanja online, boleh dikata hampir semua barang-barang milikku kuperoleh dari  belanja online. Selain  kemudahannya yang praktis : tinggal klik order, transfer, lalu tunggu produk pesanan tiba di rumah. Intinya, online shopping bisa memudahkan kita membeli produk authentic brand tanpa perlu datang langsung ke tokonya.. Belanja online bisa dilakukan kapan saja sambil santai di rumah, kantor, kampus, dll., asal ada jaringan internet, seperti pengalamanku belanja online fashion di Mapemall.

Mapemall
Dari rumah aja tetep bisa gaya donk dengan produk fashion online, tapi harus tau tipsnya dulu biar gak kecewa..

Hanya saja, tak bisa dipungkiri, belanja online juga punya kelemahan. Saya sering sekali mengalami kekecewaan ketika barang datang tidak sesuai pesanan, terutama jika belanja produk fashion, seperti baju, sepatu, atau aksesoris. Kadang pesanan datang tidak sesuai pesanan, entah warnanya yang beda, ukuran yang tidak pas, atau malah terkendala pengiriman yang lambat.

Sebel banget kan? Tadinya sudah kebayang bakal tampil oke dengan baju baru idaman, tapi malah berujung penyesalan..

So, sebagai smart buyer, penting banget menerapkan tips dan trik tertentu saat belanja online agar kita sebagai pembeli tetap nyaman dan tidak kecewa. Ingat juga untuk selalu belanja online barang original untuk menjamin kualitas, terutama produk dengan authentic brand.

Berikut ini beberapa tips yang bisa kita coba :

1. Baca deskripsi produk dengan detail
Online shop yang baik selalu mencantumkan keterangan atau deskripsi produknya dengan lengkap, sehingga pembeli paham dan bisa membayangkan kondisi produk yang akan dibeli. Deskripsi produk mencakup bahan, ukuran, lingkar dada, warna, panjang baju, dsb. Jangan hanya berpatokan pada keterangan size S, M, L, XL, atau XXL saja karena biasanya berbeda di setiap toko atau brand.

2. Perhatikan review pembeli
Dengan membaca review atau komentar pembeli, kita bisa tau seberapa puas konsumen dengan produk yang akan kita beli. Berbagai situs belanja online fashion, termasuk produk authentic brand, sudah mencantumkan fitur bintang dan foto. Dari sini, kita bisa menemukan gambaran kondisi produk secara real.

Mapemall
Banyak hal yang perli diperhatikan jika ingin membeli produk fashion secara online (sumber foto : kompas.com)

3. Manfaatkan fitur chat dengan admin
Jika menemui kendala saat belanja online fashion atau mungkin ingin bertanya lebih rinci mengenai produk, jangan ragu untuk menggunakan fitur chat admin yang bisa memberi solusi tentang masalah yang sedang dihadapi terkait pemesanan.

4. Belanja Online Produk Original
Untuk meminimalisir kekecewaan saat berbelanja online fashion, termasuk produk authentic brand, pastikan selalu belanja online barang original yang kualitasnya sudah terkenal dan terpercaya kualitasnya. Cermati juga apakah jika barang bermasalah, bisa ditukar kembali dengan barang baru atau tidak.

5. Belanja di Situs atau Aplikasi Belanja Online Terpercaya
Dalam hal belanja online fashion, jangan mudah tergiur promo manis yang ditampilkan. Sebelum memutuskan belanja online, kenali tokonya, apakah benar menyediakan barang original sesuai deskripsi. Perlu juga untuk bertanya pengalaman teman atau keluarga yang sudah pernah belanja online di toko online tersebut.

Supaya makin nyaman belanjanya, aku mau rekomendasikan satu website atau aplikasi belanja online terpercaya, yaitu mapemall.com. Di sini, temen-temen bisa belanja online barang original untuk kebutuhan fashion dan lifestyle dari authentic brand internasional bebas khawatir melalui website mapemall.com atau aplikasi Mapemall.

#MapYourStyle with Mapemall

Buat temen-temen yang seneng belanja online produk fashion, Mapemall yang merupakan store MAP Online Indonesia ini bisa jadi pilihan pertama untuk belanja online produk original authentic brand dengan kategori fashion dan lifestyle yang menyediakan lebih dari 150 international brand, mencakup kategori fashion wanita, pria, & anak-anak, kecantikan, olahraga, rumah & tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik & gadget. Lengkap banget!

Mapemall
Makin gaya dengan produk-produk fashionable Mapemall

Selain home delivery, Mapemall juga hadir dengan desain teknologi O2O (online ke offline, menghubungkan etalase online secara langsung ke toko ritel) yang memudahkan konsumen untuk belanja online atau sebagai aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung barangnya di toko offline untuk produk-produk authentic brand yang disediakan atau pick up in store melalui fitur Pay&Pick.

Asiknya nih, Mapemall bisa dinikmati selama 24 jam dari mana saja dengan berbagai pilihan
pembayaran, disertai layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, juga bisa melakukan penukaran barang dengan mudah, jika kondisi barang tidak sesuai.

Mapemall
Belanja online untuk kebutuhan fashion dan lifestyle, di Mapemall lebih lengkap dan mudah..

Aku seneng banget akses produk fashion di Mapemall karena selain lengkap, barang-barang yang ditawarkan pun dibagi berdasarkan kategori, jadi lebih mudah. Selain itu, berbagai authentic brand yang merupakan partner Mapemall juga sering mengadakan sale untuk produk tertentu.

Supaya makin nyaman saat belanja online barang original fashion favorit di Mapemall, konsumen dimanjain dengan fitur-fitur canggih yang mudah dioperasikan. Terus, ada juga fitur "Milla" (Customer Personal Assistant) yang bisa jadi asisten pribadi kita selama belanja online barang original di Mapemall, dengan respon cepat. Milla bisa memberi rekomendasi tentang ukuran dan produk yang tepat yang sesuai karakteristik pembeli. Bener-bener Easy Shopping 2020 yang antiribet dan bikin acara belanja online jadi makin asyik.

Belanja Online di Mapemall, Banyak Bonusnya..

Apakah kamu adalah member MAPCLUB?

Jika kamu sudah terdaftar sebagai member MAPCLUB, maka kamu dapat menukarkan poin belanjamu dengan Mapemall Gift Voucher Belanja dan bisa dapat benefit Super Double Bonus jika di-redeem selama periode promo hingga akhir Juni 2020.

Mapemall
Belanja online barang original dari berbagai authentic brand di Mapemall, fashionable and stylish!


Nah.. Jika teman-teman penasaran dengan program-program atau informasi terbarunya Mapemall, cek instagramnya di akun @Mapemall_com dan @Mapemall_shop

#Mapyourstyle #AtHomeWithUs

0 komentar:

Posting Komentar