Kamis, 30 Juli 2020

Yuk Berkurban Hingga ke Pelosok Bersama Dompet Dhuafa

Temen2.. gimana rencana perayaan Kurban kalian dan keluarga tahun ini? Mari niatkan dengan baik, insya Allah segala ibadah yang diniatkan seikhlas hati, akan bernilai berkah oleh Allah SWT.. Aamiin..

Pelaksanaan Kurban atau menyembelih hewan kurban setelah menunaikan shalat Idul Adha pada 10 Dzulhijjah atau hari tasyrik 11-13 Dzulhijjah adalah salah satu amal yang disukai Allah dan memiliki banyak keutamaan. Berkurban, atau menyembelih hewan kurban yang dilakukan setelah melakukan salat Idul Adha, jadi salah satu amal kebaikan yang disukai oleh Allah.

sedekah daging kurban dompet dhuafa

Berkurban dapat dilakukan dengan membeli hewan ternak secara pribadi atau berkelompok lalu menyembelihnya. Kemudian, daging kurban dapat dibagikan kepada orang yang membutuhkan di lingkungan sekitar.

Berkurban sangat dianjurkan bagi seorang Muslim yang mampu. Perintah berkurban sudah diterapkan sejak masa Nabi Adam, Nabi Ibrahim, dan Nabi Muhammad. Tercantum dalam Alquran di surat Al-Kautsar ayat 2 dan surat Al-Hajj ayat 34-35.

"Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu dan berkurbanlah," terjemahan surat Al-Kautsar ayat 2.

Sejumlah hadis juga meriwayatkan Rasulullah berkurban saat Hari Raya Idul Adha. Rasulullah disebut melakukan kurban setiap tahunnya dengan menyembelih kambing. Selain kambing, ternak lain yang bisa dijadikan hewan kurban ialah domba, sapi, kerbau, dan unta.

Allah memberikan sejumlah keutamaan bagi orang yang berkurban. Salah satunya adalah ampunan untuk keluarganya. Selain itu, berkurban juga dapat menjadi sarana bersyukur atas nikmat Allah serta untuk menyucikan atau membersihkan harta dan rezeki yang telah diperoleh, sehingga umat Islam yang berkurban dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah dan meningkatkan ketakwaan

Oh iya.. mungkin sebagian dari kita masih ada yg mengeluh belum bisa ikut berkurban karena nominalnya yang mahal.. Lebih prihatin saat tau masih banyak teman2 kita di daerah pelosok yang tidak bisa merasakan nikmatnya daging kurban.

Tak perlu khawatir, ternyata ada lho cara berkurban yang sederhana dan cukup mudah.. Dengan minimal donasi Rp.100ribu, kita sudah bisa ikut aksi SEDEKAH DAGING KURBAN Dompet Dhuafa karna seluruh hasil donasi yg terkumpul akan dikonversi dan disalurkan untuk membeli dan menyalurkan daging kurban ke wilayah2 pelosok di Indonesia..

Yuk bareng aku dan Dompet Dhuafa ikut berpartisipasi dalam program ini 😊

Browse https://dmptdf.com/sedekahdaging untuk info selengkapnya..

Rabu, 29 Juli 2020

Kabar Gembira di Era New Normal, Grand Wisata Hadirkan Inovasi Rumah Sehat


inovasi rumah sehat O2 plus urban pop grand wisata


Pandemi Covid-19 secara perlahan mengubah kebiasaan hidup masyarakat. Kita yang dulunya leluasa bepergian bebas ke luar rumah tanpa Alat Pelindung Diri (APD), bahkan sempat harus stay di rumah untuk Work From Home (WFH) atau Study From Home (SFH), kini di era new normal setiap saatnya harus membekali diri dengan masker, hand sanitizer, face shield, dan lain-lain. Semua dipersiapkan agar lebih aman dari resiko terpapar atau tertular virus Corona.

Berbagai inovasi terkait perlindungan diri ini juga mulai banyak ditemui di mana-mana, tujuannya tentu untuk memberi kenyamanan bagi kita beraktivitas. Hal ini jadi kabar gembira bagi masyarakat yang kini dimanjakan aneka produk APD yang bisa dipilih sesuai kondisi, selera, dan kebutuhan.

Satu kabar gembira di era new normal hadir di bidang properti. Pelopornya adalah Sinar Mas Land yang merupakan pengembang Grand Wisata, kawasan residensial Timur Jakarta Bekasi. Angin segar itu datang dengan diluncurkannya O2+ Urban Pop, sebuah inovasi rumah sehat berkonsep modern yang layak menjadi hunian masyarakat urban di era new normal dan seterusnya.


inovasi rumah sehat Grand Wisata


Sold Out-nya O2 Essential Home Menginspirasi Lahirnya O2+ Urban Pop di Grand Wisata

Di masa pandemi, beberapa unit usaha mengeluhkan menurunnya angka penjualan produk, terkendala dengan menurunnya daya beli masyarakat, sehubungan mewabahnya virus Corona. Namun, lain halnya dengan pemasaran properti di Grand Wisata. Melalui produk klasternya yang bernama O2 Essential Home, Grand Wisata berhasil membuat seluruh unitnya terjual habis hingga 100% di masa pandemi! Fantastis banget kan?


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Apa sih yang bikin banyak orang sampai ingin memiliki hunian di O2 Essential Home?

Ternyata, jawabannya adalah karakteristik rumah sehat yang dimilikinya, ditandai dengan kehadiran fitur smart home system dan virtual compact office di klaster tersebut, sehingga turut mendukung anggota keluarga ketika harus bekerja dari rumah semasa pandemi. Nah.. kedua fitur tersebutlah yang dirasa sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat akan rasa aman dan nyaman selama stay at home.

Nah.. menyusul kesuksesan O2 Essential Home tersebut, diluncurkanlah O2+ Urban Pop, masih di Grand Wisata, kawasan yang terdiri atas permukiman dan komersial yang terletak strategis di pusat kota Bekasi, hanya 15 menit dari Jakarta.


inovasi O2 plus urban pop rumah sehat grand wisata


Masih fresh banget nih, guys.. O2+ Urban Pop baru aja dirilis lho.. Aku dapat infonya dari tayangan live di instagram @grandwisata.sinarmasland pada 22 Juli 2020 lalu.

Sebagaimana pendahulunya yakni O2 Essential Home, O2 Urban Pop juga mengusung karakteristik rumah sehat lho.. Ada ruang kerja untuk WFH di lantai dasar dan ruang belajar untuk study from home (SFH) di lantai atas, dilengkapi jaringan internet broadband berkecepatan tinggi yang tersedia dalam klaster untuk menunjang aktivitas kita selama di rumah. Makin nyaman deh..


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata

“Salah satu kelebihan hunian di klaster terbaru kami, O2+ Urban Pop . Kami berharap dengan salah satu kelebihan ini, O2 Urban Pop dapat lebih menarik minat masyarakat yang membutuhkan hunian sehat dan nyaman di saat pandemi Covid-19,” ujar CEO Residential Sinar
Mas Land, Herry Hendarta.

Karakteristik Rumah Sehat O2+ Urban Pop Grand Wisata

Tak bisa dipungkiri bahwa kehadiran O2+ Urban Pop ini adalah wujud kepedulian Sinar Mas Land terhadap kondisi memprihatinkan yang menimpa dunia selama pandemi Covid-19 mewabah.

Tak hanya menyangkut pandemi, Sinar Mas Land sebagai pengembang properti juga sebelumnya telah serius berupaya mewujudkan kepeduliannya untuk pelestarian lingkungan melalui penerapan visi hijau berupa pembangunan kawasan hijau Green Office Park, sertifikasi Green Building, mal tanpa dinding ramah lingkungan The Breeze, pengadaan pedestrian yang nyaman, hingga penyelenggaraan Festival Hijau yang dilaksanakan setiap tahun di semua proyeknya.


inovasi rumah sehat grand wisata


Selain itu, sejauh ini Sinar Mas Land telah menanam lebih dari tiga juta pohon di area komersial, pedestrian, median jalan, taman lingkungan, serta mengembangkan taman kota serta hutan kota.

Visi dan misi hijau yang diusung Sinar Mas Land ini turut pula diterapkan di Grand Wisata dalam proyek O2 Urban Pop dengan karakteristik rumah sehat yang dimiliki setiap unitnya, yaitu ketersediaan area outdoor atau taman sebagai tempat berjemur (sun room) yang memungkinkan anggota keluarga dapat beraktivitas outdoor bersama, semisal berolahraga ringan, bercocok tanam atau berjemur santai di pagi hari.

inovasi rumah sehat grand wisata


Lebih nyamannya lagi, atap plafon rumah pada klaster O2 Urban Pop Grand Wisata juga dibuat lebih tinggi, dimaksudkan untuk menghasilkan sirkulasi udara yang lebih baik. Sistem ventilasi silang (cross ventilation - memiliki dua bukaan yang saling berhadapan dalam satu ruangan) ini sangat cocok diterapkan di wilayah tropis, seperti Indonesia.

Ventilasi silang ini berfungsi membuat sirkulasi udara atau perputaran angin dalam ruangan dapat berjalan terus-menerus, sehingga udara kotor yang mengandung polusi dalam ruangan dapat segera digantikan dengan udara luar yang lebih segar.

"Harapannya, para penghuni tetap dalam kondisi sehat meskipun banyak beraktivitas di rumah,” ucap Herry.

O2+ Urban Pop, Hunian Sehat Nyaman Langsung Huni

Herry menjelaskan, setiap unit di klaster O2+ Urban Pop memiliki luas bangunan 55 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi. Tiap unitnya memiliki dua kamar tidur, dilengkapi sistem keamanan smart home system berupa kamera CCTV yang dapat berputar sampai 330 derajat, dan full-furnished sehingga penghuni bisa langsung menempati rumah, tanpa harus mendekorasi ulang ruangan. Asyik banget yaa..


inovasi rumah sehat grand wisata

Nah.. Jika kalian tertarik memiliki hunian dengan karakteristik rumah sehat di Grand Wisata ini, Sinar Mas Land menawarkan klaster O2 Urban Pop sebanyak 83 unit dengan harga jual mulai dari Rp 978 Juta.

Cara pembayarannya mudah banget, bisa dengan sistem hard cash seharga Rp.978 juta per unit. Akan tetapi, jika memilih KPR dengan uang muka (DP) sebesar 10%, konsumen dapat mencicil sebanyak 15 kali. Jika mengambil KPR dengan DP sebesar 15%, konsumen dapat mencicil hingga 18 kali. Alternatif cara bayar lainnya bisa dengan cicil bertahap 24 kali. Untuk kemudahan transaksi, Sinar Mas Land menggandeng bank nasional terkemuka terkait promosi ini, seperti BCA, Mandiri, dan CIMB Niaga.


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Berbagai Fasilitas Grand Wisata Memanjakan Penghuni Klaster O2+ Urban Pop, Termasuk Kemudahan Akses ke Lokasi

Good News lagi nih.. Selain keunggulan yang dimiliki setiap unit pada Klaster O2+ Urban Pop, kita juga perlu tau bahwa saat ini tengah dibangun Living World Mall (hasil kerjasama Sinar Mas Land dan Group Kawan Lama) yang letaknya hanya berjarak sekitar 200 meter dari Klaster O2+ Urban Pop. Tahap konstruksi mall ini diperkirakan rampung pada tahun 2020. Wah.. makin pengen deh punya 1 unit di O2+ Urban Pop Grand Wisata ini.


inovasi rumah sehat grand wisata


Penghuni O2+ Urban Pop kalo pengen ngajak anak seneng-seneng main waterpark juga gak perlu jauh-jauh, karena ada Go! Wet Park Waterpark seluas 7,5 hektare dan GW Auto Center di dekatnya.

Kawasan Grand Wisata Bekasi yang memiliki lahan seluas 1,100 hektare dilengkapi beragam fasilitas, termasuk fasilitas pendidikan berupa sekolah, seperti IPEKA, Al-Azhar, dan Notredame.


inovasi rumah sehat grand wisata


Tersedia pula fasilitas kesehatan seperti Rumah Sakit Hermina dan Eka Hospital. Ada fasilitas penunjang lain juga berupa McDonald’s, Starbucks, Burger King, KFC, Pizza Hut, dan Hoka Hoka Bento. Grand Wisata Bekasi juga dilengkapi pusat kuliner Gelar Waroeng, Cafe Walk, dan pasar modern.

Oh iya.. Buat yang masih bertanya-tanya di mana sih letak kawasan Grand Wisata ini? Apakah benar-benar strategis?

Sebagai informasi, Grand Wisata berada di pusat kota Bekasi. Untuk menuju Grand Wisata, aksesnya cukup mudah kok. Dari arah Jakarta dan Bandung dapat melalui pintu keluar Tol Tambun KM21 (Tol Jakarta-Cikampek). Ke depan, East Gate Grand Wisata akan tersambung dengan Tol JORR 2, MM 2100, dan Setu.


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk transportasi umum, tersedia elevated toll, LRT, dan tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu). Jarak tempuhnya hanya 15 menit menuju Stasiun Halim dalam rangkaian jalur kereta cepat Jakarta-Bandung.

Dengan semua kelengkapan fasilitas dan kemudahan akses ini, pastinya makin memberi kenyamanan untuk para penghuni Grand Wisata, termasuk Klaster O2+ Urban Pop..


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk info selengkapnya, kalian bisa berkunjung langsung ke Marketing Office PT. Putra Alvita Pratama, di Jalan Celebration Boulevard Kav.1 Grand Wisata Bekasi atau di telepon 021-29088000/ 021-82622273 dan akses ke www.grandwisatabekasi.com