Selasa, 20 Oktober 2020

KO Virus Disinfectant Spray, Solusi Mudah dan Efektif Lindungi Keluarga dari Paparan Virus Berbahaya

Apa kabar, moms dan keluarga? Walau pandemi belum kunjung usai, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan tetap semangat menjalani aktivitas sehari-hari yaa.. Sebagai referensi untuk melindungi diri dan orang-orang tersayang dari paparan virus, aku punya tips nih, dengan menyemprotkan KO Virus Disinfectant Spray ke permukaan benda yang sering kita gunakan sehari-hari.. Caranya praktis dan mudah, tapi efektif untuk menangkal virus, jamur, bakteri, bahkan bau tak sedap.. Penasaran? Simak reviewnya di sini yuk, moms..


KO Virus Disinfectant Spray


KO Virus Disinfectant Spray, Semprotan Pertama Tanpa Alkohol yang Ampuh Basmi Virus

Moms ngerasa lebih resik selama pandemi ini? Protokol kesehatan sudah jelas mewajibkan kita rutin memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak atau menerapkan social distancing untk meminimalisir penyebaran Covid-19. Bahkan nih, menurut penelitian, telah terjadi peningkatan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kesehatan demi mencegah Covid-19, salah satunya dengan menggunakan disinfektan sebagai alat sanitasi atau kebersihan (Riset COVID-19 Impact on Indonesian Attitudes & Behaviors yang dilakukan oleh Kantar Indonesia, April 2020).

Namun moms.. tidak semua cairan disinfektan aman lho untuk dipakai sehari-hari, karena bisa saja di dalamnya ada kandungan alkohol yang kurang aman untuk kesehatan. Dilansir dari Kompas.com, ini lho bahayanya jika terlalu sering menggunakan bahan alkohol sebagai sanitizer atau disinfektan:

- Keracunan alkohol. Meski tidak terlalu tinggi, namun jumlah alkohol di dalam hand sanitizer masih bisa menyebabkan keracunan, karena para ahli percaya bahwa beberapa tetes hand sanitizer setara dengan suntikan alkohol. Makanya, penggunaan sanitizer berbahan alkohol harus dibatasi, moms..

- Membuat kulit iritasi. Alkohol pada sanitizer bisa menghilangkan minyak alami pada kulit dan menyebabkan iritasi. Kandungan asam yang umumnya terdapat pada sanitizer juga bisa membuat kulit dehidrasi dan menyebabkan dermatitis kontak.

Nah.. kalo udah segini meresahkannya, tentu kita butuh pembersih atau desinfektan yang komposisinya lebih aman untuk kesehatan keluarga, sekaligus ampuh mencegah penularan Covid-19, seperti rekomendasiku kali ini, KO Virus Disinfectant Spray.


KO Virus Disinfectant Spray

Untuk menjawab kebutuhan kita akan hal tersebut, KO+ meluncurkan produk disinfektan non alkohol, yakni KO Virus Disinfectant Spray. Selain mudah digunakan karena aplikatornya berbentuk spray atau semprotan, KO Virus Disinfectant Spray ini efektif membunuh kuman, bakteri, dan jamur baik di seluruh jenis permukaan benda maupun udara demi memberikan proteksi maksimal kepada keluarga.

KO Virus Disinfectant Spray juga telah dilengkapi teknologi yang mampu menjaga kebersihan serta memberi perlindungan maksimal dari kuman, bakteri, dan jamur.

Sejak kenalan sama produk KO Virus Disinfectant Spray ini, aku jadi ngerasa lebih tenang karena punya proteksi yang lebih aman untuk melindungi keluargaku dari paparan virus. Cukup menyemprotkannya ke permukaan benda yang sering aku gunakan sehari-hari bersama keluarga, seperti pada sofa, mainan anak, handle laci penyimpanan pada dashboard mobil, handle pintu, peralatan makeup, alat makan atau minum anak, dan lain-lain. Selain itu, aku juga sering menyemprotkan KO Virus Disintectant Spray ini ke ruang tamu atau kamar tidur aku supaya udaranya ikut steril dan bersih dari kuman-kuman penyakit.

Keistimewaan KO Virus Disinfectant Spray

Sudah aku sebutkan di atas, kalau KO Virus Disinfectant Spray ini tidak mengandung alkohol, jadi aman untuk anak-anak dan keluarga, khususnya untuk ibu yang punya bayi atau toddler.

Lantas, apa donk bahan aktif yang terkandung dalam KO Virus Disinfectant Spray ini, moms?

Jawabannya adalah, selain Purified Water, KO Virus Disinfectant Spray mengandung HClO (Hypochlorous acid) yang terbukti mampu menghilangkan bau tak sedap. Selain itu, HClO atau asam hipoklorit dalam KO Virus Disinfectant Spray ini tidak menyebabkan alergi ataupun iritasi, jadi boleh dikatakan bahwa KO Virus Disinfectant Spray ini adalah produk cairan disinfektan pertama dan satu-satunya di Indonesia yang aktif membunuh kuman, bakteri, dan jamur secara aman dan terus-menerus.

Air HClO (hypochlorous acid-containing water) adalah sejenis air klorin yang dapat berfungsi sebagai zat bakterisida alami seperti sistem kekebalan tubuh. Air asam hipoklorit telah terbukti sebagai oksidator kuat dengan efek sangat rendah bagi tubuh manusia.

Di tengah tingginya kebutuhan kita terhadap produk sanitizer, Asam hipoklorit (HClO) menjadi salah satu pilihan terbaik pengganti alkohol yang dianggap kurang aman sebagai disinfektan. Jadi, HClO yang merupakan inovasi komposisi KO Virus Disinfectant Spray ini juga dapat disebut cairan disinfektan generasi baru yang efektif menjawab kebutuhan kita akan disinfektan berbahan aman untuk melindungi keluarga dari paparan virus berbahaya.


KO Virus Disinfectant Spray


Karakteristik virus yang selama ini beredar di lingkungan adalah memiliki selubung (amplop). Contohnya seperti: MERS, SARS coronavirus, virus influenza, dll. Ada juga virus tak berselubung seperti enterovirus, norovirus.

Bakteri dan virus tersebut dapat dibasmi dengan HClO, sedangkan alkohol 75% alkohol hanya dapat membunuh bakteri dan virus berselubung, namun tidak dapat membasmi virus tak berselubung, sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan sterilisasi air HClO yang dipilih KO Virus Disinfectant Spray sebagai komposisi utamanya lebih ampuh daripada alkohol.

Nah, ketika HClO disemprotkan pada mikroorganisme (bakteri, virus ataupun organisme yang tidak terlihat dengan mata telanjang), HClO akan menghasilkan reaksi redoks, yang dapat merusak fungsi mikroorganisme bakteri. HClO yang terdapat dalam KO Virus Disinfectant Spray efektif membasmi kuman, virus, dan bakteri lebih ampuh dibandingkan alkohol, sehingga aman digunakan pada benda/objek apapun, termasuk peralatan bayi, bedding, mainan anak, dan objek lainnya untuk keluarga.


KO Virus Disinfectant Spray


Setelah HClO bereaksi, senyawa ini akan segera berubah menjadi air dan garam sehingga tidak mencemari lingkungan. HClO memiliki karakteristik alami, namun mampu menghancurkan bakteri dan tidak berbahaya bagi lingkungan, jadi lebih aman dipakai untuk sehari-hari.

Pengujian HClO pada virus flu burung membuktikan bahwa saat larutan HClO disemprotkan langsung pada virus yang berada dalam lembaran rayon selama 10 detik, larutan 100 dan 200ppm dapat menonaktifkan virus flu burung segera setelah penyemprotan, dan kadar 50ppm membutuhkan waktu minimal 3 menit untuk menonaktifkan virus.

Penelitian lainnya menunjukkan bahwa HClO atau asam hipoklorit yang merupakan bahan aktif KO Virus Disinfectant Spray juga bisa mencegah virus Sars-Cov-2 atau Corona. Cek info mengenai riset tersebut di sini

Cara Penggunaan KO Virus Disinfectant Spray

Selain aman, keistimewaan lain Air HClO yang terkandung pada KO Virus Disinfectant Spray yakni likuid ini dapat digunakan di mana saja dan kapan saja dalam kehidupan sehari-hari. 

Kemampuan sterilisasi KO Virus Disinfectant Spray dapat meningkatkan perlindungan diri dan keluarga dari bakteri dan virus, serta tidak berbahaya bagi tubuh manusia.


KO Virus Disinfectant Spray


Cara penggunaan KO Virus Disinfectant Spray pun cukup mudah, Moms hanya perlu menyemprotkan pada permukaan yang ingin didisinfeksi, misalnya pada mainan anak, telapak tangan, tombol lift, dan sebagainya, kemudian biarkan selama 5 menit setelah disemprotkan lalu lap dengan kain bersih. Jika ingin digunakan sebagai pembersih, cukup semprot KO Virus Disinfectant Spray secukupnya, lalu lap dengan kain bersih.

Untuk fungsi disinfeksi udara serta menghilangkan bau, cukup menyemprotkan KO Virus Disinfectant Spray ke seluruh ruangan, lalu tunggu sekitar 5 menit hingga netral.

Oh iya, moms.. Perlu diketahui bahwa dalam penggunaan KO Virus Disinfectant Spray ini juga ada hal-hal yang harus diperhatikan, diantaranya:

- Jauhkan produk dari jangkauan anak-anak

- Produk KO Virus Disinfectant Spray hanya digunakan untuk pemakaian luar

- Hindari kontak dengan sinar matahari langsung, suhu tinggi, dan tempat lembab selama penggunaan maupun penyimpanan KO Virus Disinfectant Spray

- Hentikan penggunaan jika muncul gejala yang tidak nyaman


Buat aku, KO Virus Disinfectant Spray ini adalah solusi mudah dan efektif untuk lindungi keluarga tercinta dari paparan virus. Jika moms tertarik dengan produk KO Virus Disinfectant Spray ini, klik di sini untuk pembeliannya, moms..


Selamat mencoba..


Jumat, 16 Oktober 2020

Pengalaman Periksa Kehamilan di Dokter Kandungan OMDC Healthcare

Hai Moms.. di artikel kali ini, saya akan share pengalaman saya saat periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare.. Ini kliniknya unik banget, nyaman dan aman dari segi pelayanan, petugas, dekorasi ruangan, fasilitas, harga, dan lain-lain.. Sangat recommended, terutama buat sesama moms yang lagi resah perihal periksa kehamilan atau lagi bingung cari dokter kandungan yang cocok.. Penasaran? Ini dia cerita saya tentang pengalaman periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare..


OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Hamil di Tengah Pandemi Mengantarkan Saya ke OMDC Healthcare

Ada banyak hal yang berkecamuk di pikiran saya ketika tau bahwa saya hamil di tengah kondisi pandemi seperti ini. Jujur, sempat kaget dan stres, apalagi minggu-minggu pertama kehamilan bertepatan dengan awal pandemi, dimana semua orang diwajibkan stay at home, hampir semua klinik dokter kandungan yang terdekat dari rumah saat itu hanya melayani persalinan, tapi tidak untuk periksa kehamilan, sehingga beberapa kali saya terpaksa menunda untuk periksa kehamilan ke dokter spesialis kandungan.

Dukungan dari orang-orang terdekat, seperti suami, saudara, sahabat, dan ibu sayalah yang kemudian memunculkan semangat untuk berjuang menjaga dan merawat bayi dalam kandungan saya ini sebaik mungkin. Berbagai cara kami tempuh untuk menemukan solusinya. Salah satunya dengan bertanya info dokter kandungan yang bisa melayani periksa kehamilan dan aman untuk konsultasi di masa pandemi ini.

Dari seorang teman, saya mendapat info bahwa ada satu klinik di daerah Mampang, Jakarta Selatan yang melayani periksa kehamilan di dokter spesialis kandungan, yakni OMDC Healthcare. Layanan periksa kehamilan ini ternyata merupakan inovasi terbaru dari OMDC Group (didirikan drg. Oktri Manessa) yang sebelumnya khusus melayani poli gigi saja, kini bertransformasi dari OMDC Dental Care menjadi OMDC Healthcare dengan layanan OMDC yang lebih lengkap.


OMDC Healthcare, dokter kandungan, periksa kehamilan


Karena penasaran, saya coba cek instagramnya OMDC Healthcare/OMDC Group di https://www.instagram.com/omdc_official. Dari foto-foto yang ditampilkan, saya tertarik dengan interior bangunan kliniknya yang sangat eye-catchy, bernuansa pink dengan unsur Japanese yang kental.

Mungkin moms ada yang bertanya, kenapa sih saya lebih memilih klinik dibanding ke layanan kesehatan yang lebih besar, seperti rumah sakit? Nah.. alasannya tentu saja karna saya butuh jaminan rasa aman dan nyaman untuk periksa kehamilan di dokter spesialis kandungan selama masa pandemi.

OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Berbeda dengan periksa kehamilan di dokter kandungan rumah sakit, periksa kehamilan dengan dokter kandungan di klinik meminimalisir bertemunya kita dengan banyak pasien, sehingga paparan virus dan penyakit lebih bisa dihindari.

Selain itu, personality dokter spesialis kandungan yang melayani konsultasi dan periksa kehamilan juga penting untuk memberi rasa nyaman buat saya. Selama masa kehamilan, saya butuh dokter kandungan yang benar-benar komunikatif perihal informasi dan ramah dalam memberikan penjelasan soal kehamilan.

Kelengkapan peralatan periksa kehamilan, termasuk untuk USG kehamilan juga penting banget untuk mendeteksi kondisi janin. Apalagi sebelumnya saya memang belum pernah mencoba USG kehamilan untuk anak kedua ini. Nah.. ketika tau bahwa layanan OMDC Healthcare untuk periksa kehamilan juga telah dilengkapi alat USG kehamilan, saya langsung menyampaikan ke suami perihal keinginan saya periksa kandungan di di OMDC Healthcare. 

Alhamdulillah.. suami setuju untuk mengantarkan dan menemani saya bertemu dengan dokter kandungan di OMDC Healthcare.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Cerita selengkapnya mengenai pengalaman saya periksa kehamilan di dokter kandungan OMDC Healthcare akan saya paparkan lebih detail di paragraf selanjutnya.

Pengalaman USG Kehamilan di Dokter Kandungan OMDC Healthcare


Saya berkunjung ke OMDC Healthcare sekitar jam setengah 5 sore, ditemani suami dan anak pertama saya. Oh iya.. jika ingin periksa kehamilan dengan layanan OMDC Healthcare, jangan lupa reservasi dulu yaa, moms, agar staf OMDC Group yang melayani bisa mengatur jadwal kunjungan agar tidak bertepatan dengan pasien lain. Begitupun dengan layanan OMDC lainnya ya, moms.. seperti poli gigi, poli anak, laboratorium, dan sebagainya. Tapi jangan khawatir, moms.. Waktu check-up-nya flexible dan bisa disesuaikan lho..

OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Ketika tiba di OMDC Healthcare, saya bertanya lebih dulu kepada staf di lantai basement tentang fasilitas OMDC obgyn untuk periksa kehamilan. Karena sudah reservasi sebelumnya, saya langsung diarahkan naik lift yang ada di area parkiran untuk menuju ke lantai 3 yang ternyata dikhususkan untuk pelayanan pasien ibu dan anak.. Wow.. jadi excited donk saya.. Artinya kita memang tidak digabung dengan pasien layanan OMDC lainnya, jadi lebih private, aman, dan nyaman, meminimalisir paparan virus maupun penyakit.

Setibanya di lantai 3, saya langsung disambut oleh Desta dan Tristan (sebutan untuk staf OMDC Healthcare/ OMDC Group). Soal pelayanan, jangan ditanya deh.. mereka sangat ramah dan helpful! Di OMDC Healthcare, gak perlu khawatir ketemu staf medis jutek yang biasa jadi alasan orang trauma berobat.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Tahapan pertama yang harus saya lalui sebelum periksa kehamilan adalah rekam medik, yaitu pencatatan kondisi kesehatan, kehamilan, keluhan, dan riwayat penyakit kronik jika ada. Untuk mengantisipasi penularan Covid-19, Desta dan Tristan juga menanyakan apakah saya pernah kontak dengan orang yang tertular Covid-19 dan pernahkah saya bepergian ke daerah-daerah zona pandemi selama beberapa bulan sebelumnya atau tidak.

Setelah tensi darah dan cek timbangan, kemudian dinyatakan aman untuk periksa kehamilan, saya langsung diarahkan menuju ke ruang fasilitas OMDC obgyn dan bertemu langsung dengan Dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG untuk konsultasi dan periksa kehamilan. Oh iya.. mungkin sebagian dari moms sudah familiar dengan nama Dr. Jusuf, karena memang beliau sudah berpengalaman melayani periksa kehamilan dan konsultasi di Rumah Sakit ternama dan konsultasi online di beberapa platform mobile medical terpercaya.

Jujur, selain ingin berkonsultasi langsung dengan Dr. Jusuf mengenai keluhan-keluhan saya selama kehamilan, saya juga ingin mencoba fasilitas OMDC obgyn yang belum sempat saya coba sebelumnya selama kehamilan kedua ini, yakni USG kehamilan. 

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Oh iya.. untuk lebih jelasnya, USG atau Ultrasonography ialah alat bantu pemeriksaan yang memanfaatkan gelombang suara untuk menghasilkan gambar, sehingga bisa membantu kita mengecek kondisi janin secara lebih akurat dan lebih spesifik.

Sebenarnya, ibu hamil disarankan melakukan USG kehamilan minimal 3x, yaitu pada trimester 1, trimester 2, dan trimester 3 kehamilan. Namun, keterbatasan waktu dan sulitnya menemukan klinik yang aman untuk USG kehamilan di masa pandemi membuat saya sebelumnya terpaksa menunda-nunda periksa USG kehamilan, padahal manfaat USG kehamilan itu banyak banget dan sangat penting lho, diantaranya:
- memastikan terjadinya kehamilan
- mengevaluasi posisi kantung hamil dan melihat jumlahnya (1 anak atau kembar)
- memantau perkembangan janin
- mendeteksi kelainan bawaan
- memantau jenis kelamin bayi
- menentukan hari perkiraan lahir
- diagnosis lainnya

Jadi, USG kehamilan tuh boleh dikata wajib bagi ibu hamil, demi memastikan kesehatan kandungan. Alhamdulillah.. fasilitas OMDC obgyn untuk USG kehamilan sangat nyaman dan menyenangkan. Oh iya.. karena alasan fungsional, alat USG yang dipakai di OMDC Healthcare adalah USG 2D. Dokter menjelaskan kondisi janin dengan detail, sangat talkative dan friendly, dibantu staf perawat yang care membantu saya selama periksa kehamilan dan konsultasi dengan Dr. Jusuf.

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

Satu hal yang saya senangi dan membuat tenang adalah semua staf dokter dan perawat yang melayani pasien OMDC Healthcare memakai Alat Pelindung Diri (APD) yang lengkap sesuai standar prosedur protokol kesehatan untuk meminimalisir paparan Covid-19.

Tapi, meski berasa dikelilingi orang-orang asing, karena semua staf medisnya ber-APD lengkap, jadi muka dan badannya ketutup, saya juga merasa nyaman karna suasana ruangan fasilitas OMDC obgyn yang bernuansa pink dan putih, warna favorit saya. Cantik banget!

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Nah.. setelah periksa kehamilan dengan metode USG, lanjut ke sesi konsultasi dengan Dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG.. Dari kondisi kehamilan saya yang sudah diamati dari alat USG kehamilan, disertai keluhan-keluhan yang saya alami selama kehamilan ini. Dr. Jusuf menyarankan saya untuk banyak istirahat dan minum air putih, serta konsumsi makanan sehat lainnya. Nah.. karena penjelasannya benar-benar detail dan panjang, saya pun mencatatnya pada selembar kertas agar tidak lupa.. Terima kasih, pak Dokter..

Interior OMDC Healthcare, Arsitektur ala Jepang yang Memanjakan Mata

Dari dulu aku seneng banget sama hal-hal yg identik dengan Jepang, seperti bunga sakura pink bermekaran, fashion dan makanannya yg unik, arsitektur bangunannya yang dirancang minimalis dan nyaman banget, animasi menakjubkan, dan masih banyak lagi..

So excited.. Keindahan negeri sakura yang aku impikan ini terpampang nyata di OMDC.. Suasana kliniknya nyaman banget, desain ruangannya unik dan gemesin, bersih, sejuk, dan wangi aromatherapy-nya aku suka banget !


OMDC Healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilam, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli gigi, poli anak


Seperti yang saya jelaskan di atas, jika sebelumnya OMDC dikenal sebagai klinik spesialis gigi, sekarang OMDC Mampang sudah bertransformasi jadi OMDC Healthcare, pelayanan kesehatan lebih lengkap, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yg ketat untuk setiap tahap konsultasi dan pemeriksaannya, seperti ketersediaan disinfectant chamber, nametag kondisi Kesehatan terkini, rapid test, full APD, hazmat dokter, hand sanitizer, dan petugas yang selalu standby menyemprot ke semua titik yang ditempati oleh pasien..

Inovasi Layanan OMDC Healthcare Terbaru

Oh iya, moms.. Jika tadi aku sudah banyak cerita tentang fasilitas layanan periksa kehamilan yang sudah aku coba di OMDC Healthcare, yakni USG Kehamilan, ternyata di OMDC Healthcare juga memiliki fasilitas OMDC obgyn yang melayani konsultasi kebidanan, inseminasi, program hamil, dan KB (Keluarga Berencana). Jadi, jika moms ingin curhat-curhat alias konsultasi seputar hal tersebut, dipersilakan banget datang langsung ke OMDC Healthcare karena kelengkapan fasilitas dan layanan konsultasinya sudah beragam sesuai kebutuhan kita para moms.

Lebih jelasnya, apa aja sih layanan terbaru OMDC Group setelah bertransformasi dari OMDC Dental Clinic menjadi OMDC Healthcare? ini dia..
✅Spesialis obgyn
✅Spesialis anak
✅Rontgen gigi
✅Instalasi farmasi
✅OMDC clear aligner
✅Sedasi dental
✅Laboratorium

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli anak, poli gigi anak

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Mengenai peralatan yg digunakan OMDC Healthcare, semuanya terjamin steril (sterilisasi standar rumah sakit tingkat tinggi menggunakan autoclave), berkualitas, canggih dan modern. Bangunan Klinik juga dilengkapi fasilitas area parkir yang luas di lantai basement.

Nah.. Kebetulan saat berkunjung ke OMDC Healthcare pertama kali, aku datang bareng anak dan suami, jadi setelah konsultasi, anakku bisa main di playground-nya yang lengkap banget di bagian OMDC Kids, ada kolam mandi bola yg besar dan banyak mainan anak, seperti mobil-mobilan, sepeda, ayunan, mini ring basket, dll.. Tersedia juga private nursery room tepat di sebelah kanan playground.


omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan, poli anak, poli gigi


Ada yang unik lagi nih, OMDC Kids ini kan memang dikhususkan untuk anak-anak, jadi berdekatan dengan ruang poli anak dan poli gigi anak yang sempat saya intipin sebentar, ruangannya bertema safari adventure..

Nah, untuk moms yang ingin bersantai sejenak, ada ruang reflexy di lantai 2.. Atau moms tertarik shopping? Di lantai 2, OMDC Healthcare juga menyediakan etalase yang khusus memajang merchandise spesial OMDC Healthcare berdesain unik, mulai dari baju, tas, dan lain-lain.. Asyik banget kan?

omdc healthcare, periksa kehamilan, dokter kandungan


Mengenai harga, moms ga perlu khawatir, karna di OMDC Healthcare ini harganya cukup terjangkau. Di kunjungan pertamaku ini, aku hanya membayar senilai nominal Rp.400ribu untuk service charge, konsultasi dengan dokter obgyn, dan APD (harganya terbilang kompetitif tapi worth it dengan pelayanan dan kenyamanan yg kita dapatkan).

So, buat moms yg pengen konsultasi kehamilan atau periksa kesehatan anak, aku rekomendasiin banget ke OMDC Mampang.. Aman, nyaman, dan menyenangkan !

OMDC Healthcare


Untuk jadwal praktek/ konsultasi spesialis obgyn bersama dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG di OMDC Healthcare, moms bisa berkunjung setiap hari Selasa, Kamis, dan Jumat (15.00-17.00 WIB), Sabtu (15.30-17.00 WIB), serta Minggu (15.30-18.30 WIB).

OMDC Healthcare


Nah.. Supaya bisa dapat info lebih jelas lagi nih mengenai OMDC Healthcare dan pelayanannya, silakan cek di Social Media OMDC Healthcare/OMDC Group: https://www.instagram.com/omdc_official atau berkunjung langsung ke alamat berikut:

OMDC Healthcare Mampang
Jl. Warung Buncit Raya No.6 RT 4/RW 5, Kalibata, Kec. Pancoran, Jakarta Selatan, DKI 
Jakarta
Telepon: 02179196565
Chat via Whatsapp: +6281514888063
Kontak Reservasi:
02179196767, 02179196565, 08111108852

OMDC Healthcare