Kamis, 29 Juli 2021

Fun Learn and Play Liburan ke Planet Mochi bareng Paddle Pop Mochi

Anak-anak kalo diajak makan ice cream sih biasanya gak bakal nolak yaa.. Rasa seger dan manisnya bikin nagih.. Eh tapi kalo diajak main pake ice cream, anak-anak bakal mau gak ya? Pas saya tanya ke anak saya, ternyata dia langsung excited banget, apalagi mainnya pake ice cream Paddle Pop Mochi Kesukaannya..

Paddle Pop Mochi

Yes.. bukan main senengnya pas dapat info di instagram @wallsidn kalo setiap Sabtu di bulan Juni-Juli 2021 yang diadain kegiatan bermain sambil belajar secara virtual bareng Walls yang juga mengundang publik figur bersama anaknya.. Pasti seru banget!

Nama acaranya Liburan ke Planet Mochi, unik juga yaa.. Wah, unik banget! Penasaran, aku langsung aja daftarin diri biar bisa ikutan dan sekalian dapat playkit-nya buat main di ruman.. Yah tapi ternyata aku telat dapat infonya, playkit-nya abis, jadi untuk menghibur anakku supaya gak kecewa, aku beliin ice cream mochi kesukaannya biar bisa dimakan selama nonton di Zoom.

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Aku memilih sesi Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian dan Rumah Dandelion.. Alasannya, ya karena Enno Lerian idola masa kecil aku.. hehehe.. Terinspirasi bentuk bulat Paddle Pop Mochi, Walls dan Rumah Dandelion ngajak bertualang ke Planet Saturnus secara virtual via Zoom dan ditayangkan live via Youtube.

So inspiring! Liburan ke Planet Mochi memberi edukasi tentang keunikan Planet Saturnus, sekaligus ngajak kita berkreasi bareng bikin Cardboard TV dari bahan sederhana serta menghias Paddle Pop Mochi. Anakku makin semangat karena ternyata eskrim kesayangannya bisa dipake main, ga cuma dimakan aja..

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Selama acara, Enno Lerian mengajak Abi, anaknya, untuk ikut berkreasi bareng.. Pas sesi bikin DIY Cardboard TV, Enno Lerian setia banget mendampingi Abi mengerjakan DIY-nya, sesekali membantu bila Abi mengalami kesulitan. Itulah gunanya kegiatan ini, meningkatkan keakraban dengan anak.

Mudah banget untuk ikut main seperti ini, dengan bahan-bahan sederhana seperti kardus, kertas, pensil warna-warni, selotip, serta kardus gulungan tissue roll saja sudah bisa bikin permainan unik yang mampu melatih imajinasi anak.

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Aktivitas bermain sambil belajar bersama anak semacam ini banyak manfaatnya lho buat anak-anak.. Permainan DIY Cardboard TV bisa mengembangkan kemampuan motorik halus, melatih imajinasi dan kreativitas, serta meningkatkan fokus dan kesabaran anak.. Sedangkan jika kita ngajak anak menghias Paddle Pop Mochi, manfaatnya bisa melatih motorik halus, meningkatkan kreativitas, imajinasi, keberanian, dan kepercayaan diri anak, serta melatih kesabaran anak.

Kenapa Paddle Pop Mochi sih yang dipilih untuk main bareng anak? Ternyata, selain rasa coklat vanilla yang enak serta tekstur kenyal dan sensasi dinginnya, ice cream ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, tanpa bahan pengawet dan mengandung susu, jadi aman dan sehat buat anak-anak. Asyiknya, Paddle Pop Mochi mudah banget didapatkan, di minimarket terdekat sudah ada lho..

Liburan ke Planet Mochi

Pokoknya, aku dan anakku seneng banget bisa ikut Liburan ke Planet Mochi bareng Walls, Enno Lerian, dan Rumah Dandelion.. Walau diadain virtual, tapi aku jadi dapat banyak ide bermain bareng anak di rumah.. Simple banget, dengan bahan-bahan sederhana sudah bisa bikin anak happy di rumah dan kita pun jadi makin akrab sama anak..


62 komentar:

  1. Asik banget ya, Azzam aja sampai setiap Minggu kepingin ikutan acara dari Paddle Pop Mochi loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, anak jadi seneng nih virtual activity kayak gini, semangat banget!

      Hapus
  2. Menariknyaa. Bertualang ke Planet Saturnus secara virtual via Zoom pun bisa bikin anak excited dan menyimak dengan baik petualangannya ya. Senangnya Radit. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes seru banget kak apalagi bisa diajak hias eskrim kesukaannya.. makin semangat ada kegiatan asyik di rumah

      Hapus
  3. Waah, seru banget nih bisa berpetualangan secara virtual. Anak2 pasti seneng banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mba, sekarang jadi sering ditanya kapan ada acara main virtual lagi? semoga makin sering deh diadain acara play and learn virtual gini, bikin anak makin smart and creative

      Hapus
  4. Enak banget nih es krim Mochi, favorit saya, ternyata dibikin mainan kayak gini malah lebih asyik ya, melatih kreatifitas anak juga.
    Wajib beli nih buat main bareng anak-anak di rumah, biar anak-anak jadi terhibur juga sambil makan es krim yang enak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, kesukaan anakku juga nih kak kenyal manisnya Paddle Pop Mochi

      Hapus
  5. Di masa pandemi seperti ini harus pintar-pintar dan kreatif untuk mengajak anak beraktivitas. Senang sekali ya Mba bisa berlibur ke Planet Mochi bersama Paddle Pop. Jadi pengen cobain es krim mochi-nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, jadi ada kegiatan yg asyik nih selama di rumah

      Hapus
  6. wah seru banget, pasti anak jdi happy niih di rumah aja tp bisa sambil belajar dan bermain dan makan eskrim hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng banget kak, bisa berkreasi dengan eskrim

      Hapus
  7. Senangnya bermain bersama buah hati dengan mengikuti aktivitas seru meskipun sedang pandemi tidak membuat kreativitas ikut terbatas juga, apalagi ditemani es krim kesukaan. Pastinya makin betah dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, aktivitas ini seru dan bisa mengasah kreativitas anak

      Hapus
  8. Asik banget belajar, bermain dan berpetualang ke Planet Mochi, anak-anak pasti senang bisa belajar dan bermain dengan seeru. dan jadi pengalaman menyenangkan buat orangtuanya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman menyenangkan banget nih kak, kalo ikutan main online, bisa meningkatkan bonding dgn anak juga

      Hapus
  9. Suka sekali sama konsep main ke Planet Mochi ini, tertata dan bikin kreatif ke anak :D topiknya menarik karena bermain dan mengenal luar angkasa, mana ice cream paddle pop lembut dan enaak sebagai teman bermain:3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, makan eskrim paddlepop mochinya boleh, tapi harus dihias dulu.. pas jadi, makin kepengen makan..

      Hapus
  10. Jadi kalau pengen ngemil dan tetap sehat juga disukai anak-anak, memilih produk yang tepat seperti Paddle Pop Mochi ini yaa...
    Aku suka banget sama kreasi es krim mochinya, kak.. Canttiiknyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow thank you kak atas apresiasinya.. sehat selalu

      Hapus
  11. Uwooww mochi. Aq belum nyobain nih es mochi dari Paddle Pop. Besok coba beli ah, ajak anak-anak juga. Pasti mereka suka nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak beli di minimarket terdekat bisa kok kak :)

      Hapus
  12. Wahhh pasti anak seneng banget ya bun bisa menikmati es krim mochi yang enak dan bernutrisi. Apalagi diajak jalan-jalan dan berimajinasi dengan aktivitas menyenangkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih kak.. seneng banget bisa hias dan makan eskrim mochi.. dapat banyak pengetahuan pula kak

      Hapus
  13. Memang harus ikutan berbagai kelas interaktif dan menyenangkan seperti ini ya anak-anak biar nggak jenuh di rumah, nambah pengetahuan juga.. Seru acaranya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, pandemi mengajarkan kita lebih kreatif untuk bikin anak tetap senang di rumah..

      Hapus
  14. Luar biasa tim kreasi Paddle Pop ini ya!
    Layak dapat ajungan jempol.

    Bisa melihat peluang kebijakan PPKM, work or school from home dengan melakukan terobosan-terobosan edukatif sekaligus promo produk.

    Semoga brand-brand lain menyusul mengikuti terobosan inovatif Paddle Pop ala learn and play liburan PLanet Mochi ini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, walau lagi di rumah aja tapi tetep harus cari cara bikin anak happy

      Hapus
  15. Anak bermain dengan ice cream pasti tidak menolak kan ya...apalagi sambil belajar. Jadi mereka sebenarnya belajar sains tapi tanpa merasa terbebani karena bermain bersama Eno yang artis cilik pada zamannya. Eh, itu kan idola emaknya, anaknya tahu nggak ya siapa selebriti itu, ahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. idola aku juga si Enno Lerian.. dari kecil udah keliatan smart

      Hapus
  16. Acara Paddle Pop mah udah enggak di ragukan lagi kualitasnya, anak- anak pasti suka. Konsep bermain padahal mah sedang belajar juga yaaa. Btw paddle pop tuh es krim kesukaannku juga lho kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, bermain sambil belajar tentang tata surya dan keunikan planet2

      Hapus
  17. Wah seru banget bs ngajarin anak main sambil belajar dan ngemilin es krim. Ahh semua senang. Tar aku ajak anakku jg ahh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk ajak kak.. semoga si kecil happy ya menghias eskrimnya

      Hapus
  18. Seru banget yah kegiatan yang diadakan Paddle Pop ini, anak-anak pasti terhibur karena bisa berpetualangan seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru dan asyik kak, karena ada permainan dan pelajarannya juga

      Hapus
  19. Wahhh ini nih yg dbutuhkan anak2
    gimana caranya supaya kita tetep bisa memberikan hiburan walo di rumah aja ya
    hiburan yg sarat faedah dan mengedukasi pula!

    BalasHapus
    Balasan
    1. edukatif dan menyenangkan ya kak.. anak2 jadi senang ada kegiatan virtual gini :)

      Hapus
  20. Seru ya kak, anak dapet hiburan secara virtual bareng paddle pop.
    Berpetualang dampingi anak ke planet mochi ditemani ice cream.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik kak, bisa main sambil belajar tentang tatasurya

      Hapus
  21. Seneng banget aku juga bisa ikutan acara ini..anakanak jadi bisa seru2an DIY nya.. gampang pula DIY nya ya.. dan yang pasti dapet pengetahuan juga tentang planet

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, gampang dibuat dan gampang didapatkan bahan2nya.. kreatif

      Hapus
  22. Seru ya. Meski anak banyak di rumah saja kalau ada acara berpetualang begini meski secara virtual anak senang dan betah pastinya. Apalagi ujungnya makan es krim mochi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru anakku lagi semangat nih kalo ada acara main virtual gini..

      Hapus
  23. keren nih Paddle Pop, punya terobosan liburan ke planet mochi

    karena anak-anak burtuh banget refreshing, sementara ortu udah bingung berkreasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya ortu juga butuh kegiatan ya kak supaya ga bosan.. tapi liat anak seneng, kita juga ikut seneng..

      Hapus
  24. baru tau kalo paddle pop ada yg mochi. biasanya anak2 sering beli yg merk itu tuh, yg biru tua. pengen coba ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah padahal di minimarket ada lho kak, eskrimnya unik kenyal2 :)

      Hapus
  25. Anaknajak setu dan heppy banget pasti ini maun ke planet mochi

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng banget kak.. kalo paddlepop ngadain lagi acara kayak gini, pasti aku mau ajak anak ikut lagi..

      Hapus
  26. Paddle Pop selalu kreatif menghadirkan produk buat anak-anak. Es krimnya enak dan bikin anak semangat belajar kalau disajikan lewat zoom begini. Anak bisa belajar sambil bermain, terutama soal planet-planet tanpa merasa digurui dengan banyak teori. Bisa dicontoh buat anak-anak di rumah nih. Makasih infonya, Kak.:) Mupeng minum paddle pop deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. fun dan edukatif sebagai sarana belajar dan bermain yg menyenangkan dan seru untuk diikuti di rumah

      Hapus
  27. seru banget ya mbak acaranya. aku jadi pengen ikutan juga nih. tapi kayaknya bulan agustus sudah nggak ada lagi ya acara paddle pop ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku berharap banget semoga diadain lagi kak.. anak2 semangat banget

      Hapus
  28. wisata virtual seperti ini menjadi andalan hiburan bagi anak anak saat pandemi gini ya mbak
    seru banget bisa jalan jalan secara virtual dan membuat maianan diy

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju kak, supaya anak ceria terus dan gak bosan di rumah..

      Hapus
  29. Moga makin sering ya ada acara kayak gini. Kalau aku kemarin ma anakku sempat ikutan yang bareng Ka Melky. Seru, anakku suka banget jadi ada kegiatan main di rumah.

    BalasHapus
  30. Asyik dan seru acaranya, selain bisa meningkatkan ketrampilan anak juga mendekatkan orang tua dengan anaknya

    BalasHapus
  31. Kalau anak-anakku ikutan bakalan happy banget nih. Karena aktivitas bermain sambil belajar bersama anak semacam ini banyak manfaatnya ya kak.

    BalasHapus
  32. Bener banget,So inspiring.
    Belajar sembari bermain ini yang paling tepat dan menyenangkan bersama anak.

    BalasHapus
  33. Mantap banget deh bisa menikmati petualang melalui virtual online dan sekaligus bisa belajar secara langsung agar anak / adik kita ga merasa bosen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mas. Sepakat banget ini dengan challenge nya

      Hapus