www.primasariamirati.com

Read More

Slide 1 Title Here

Slide 1 Description Here
Read More

Slide 2 Title Here

Slide 2 Description Here
Read More

Slide 3 Title Here

Slide 3 Description Here
Read More

Slide 4 Title Here

Slide 4 Description Here
Read More

Slide 5 Title Here

Slide 5 Description Here

Jumat, 24 Juni 2022

DCFX Trading Online Modal Kecil Terbaik dan Terpercaya

DCFX bisa menjadi solusi terbaik Anda sebagai trader pemula maupun bagi trader yang profesional. Alasan yang membuat DCFX ini berbeda adalah DCFX mampu memberikan pengalaman transaksi trading terbaik kepada nasabahnya. Tidak hanya itu saja, DCFX ini merupakan broker dengan biaya dan spread yang kompetitif sehingga Anda bisa memulai trading hanya dengan modal yang kecil saja. Perusahaan pialang satu ini mampu memberikan spread yang kompetitif yaitu mulai dari 0,0 pips saja.

DCFX Trading Online

Hati-hati jangan pernah tergiur iming-iming broker yang abal-abal karena broker tersebut hanya akan berujung pada penipuan. Banyak broker abal-abal yang menjanjikan keuntungan yang besar agar banyak calon korbannya menjadi tertarik.

Cara Trading Modal Kecil

Trading saham dengan modal kecil ini cocok bagi trader pemula. Trading modal kecil akan membuat trader pemula terhindar dan meminimalisir dari kerugian yang bisa terjadi kapan saja. Berikut ini adalah beberapa cara trading saham online modal kecil yang bisa Anda lakukan:

  1. Pilih Broker yang Tepat

Hal pertama yang bisa Anda lakukan untuk memilih broker yang tepat. Broker yang tepat akan mampu memberikan rasa aman dan nyaman kepada Anda. Pemilihan broker ini sangat penting karena menjadi kunci kesuksesan trading yang Anda lakukan. Saat ini, ada beberapa broker nakal yang tidak teregulasi beredar di pasaran. Broker ini menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal dan berujung pada penipuan.

  1. Bersikap Realistis

Tindakan yang bisa Anda lakukan selanjutnya adalah Anda bisa bersikap realistis.  Anda harus bersikap realistis terhadap hasil trading terlebih dahulu, jangan memikirkan trading for living lebih dahulu kecuali Anda memiliki keberuntungan yang bagus. Jangan pernah mengubah modal Anda dari 100 dollar menjadi 100 ribu dollar di dalam sekejap. 

Justru fokus trading ini adalah untuk bertahan hidup. Jangan terlalu berharap terlalu muluk karena Anda akan menjadi kecewa, frustasi, nekat bahkan bisa berakibat kegagalan. Sejak awal memulai trading, berpikir dan bersikap realistis ini sangat penting kecuali jika Anda orang yang sering mendapatkan keuntungan.

  1. Punya Sistem Trading yang Bagus

Jika anda ingin trading saham dengan cara online, maka sangat penting untuk memiliki sistem trading yang bagus sehingga Anda bisa tahu kapan masuk atau keluar pasar. Jika hal ini terjadi trader pemula akan menjadi bingung bahkan tersesat dalam pasar. Trader hanya mengandalkan keyakinan terhadap diri sendiri. Diperlukan sistem trading yang bagus untuk bisa trading dengan baik dan benar mulai dari teknik analisis sampai dengan manajemen uang dan resiko.

  1. Disiplin

Hal terakhir yang harus dimiliki oleh trader adalah disiplin. Sayangnya banyak trader yang sering tidak disiplin. Kegagalan bisa terjadi karena tidak mematuhi sistem trading yang telah ditetapkan terutama tentang aturan keluar pasar dan cut loss.

DCFX platform trading yang mampu memberikan pengalaman transaksi terbaik kepada Anda, gabung dan daftarkan diri Anda ke DCFX sekarang juga dan rasakan banyak keuntungan menanti Anda. Coba Akun Demo Trading!


DCFX Trading Online


Read More

Sabtu, 28 Mei 2022

WAJIB COBA ! Menu Baru TEGUK Makin Variatif dengan Rasa Mewah Tapi Harga Super Terjangkau

Ada yang bilang katanya gak gaul kalo belum pernah minum boba.. Bener gak sih ? Kebetulan banget, aku dan anak2 hampir tiap jajanin boba, apalagi pas Ramadan kemarin, enak banget buka puasa pake boba, atau pas lagi panas terik, segernuya boba bener-bener bikin lega.. Dari sekian banyak pilihan outlet boba, TEGUK bisa jadi favorit kita nih, apalagi buat millennial yang seneng nongkrong bareng sahabat, beragam menu TEGUK dengan berbagai pilihan rasa bisa jadi teman asyik.. Kalo aku dari dulu seneng banget sama SIBOMILO, minuman susu milo yang dipakein topping boba, manisnya pas, bikin nagih..

Teguk

Kalian pernah gak sih pengen jajan boba yang enak, tapi susah cari yang pas di kantong? Coba deh mampir ke daerah Surya Kencana (Pamulang), ada outlet TEGUK yang varian menunya suprisingly pas banget di kantong.. Cukup 50000 aja udah bisa dapat minuman dan makanan yang enak-enak.. Ada apa aja ?

- Oppa Berry

Minuman susu rasa strawberry ini punya kejutan bulir strawberry yang berasal dari selainya.. Dengan harga 18000 aja, kamu bisa dapetin cream cheese juga untuk topping-nya! Aku rekomendasiin minuman ini banget untuk kalian cobain.. Gak terlalu manis, jadi enak kalo diminum banyak-banyak.

Teguk

- EsGrim Topping Boba

Nah ada yang unik nih guys, sekarang kamu gak harus pesen minuman buat cobain bobanya. Asli, aku agak skeptis, takut bobanya keras. Tapi ternyata engga. Chewy-nya dapet, dan manisnya pas, gak terlalu manis. EsGrimnya dong, milky banget. Suka, suka! Lucu pula namanya: EsGrim.
Anyways, dengan tekstur dan rasa yang endul ini, kamu bisa dapetin di harga 15k, lho! Ini sih
cocoknya dimakan pas sore-sore bareng menu barunya: ROPANG.

- ROPANG (Roti Panggang)

Nah, aku dikasih tau sama mas-masnya, kalo TEGUK juga ngeluarin Roti Panggang. Kalau
biasanya yang kita temuin cuma rasa cokelat, vanila, dan sebagainya. Di TEGUK, kita bisa nemuin rasa Salted Caramel, Cookies n Cream, dan Milky Butter. Aku iseng eksperimen EsGrimnya ditaro di atas ROPANG ini, dan rasanyaaa; wueenakkkkk bangettt!!!
Teguk

Teguk

Kemarin aku beli, lagi promo cuma 10k aja, gaes. Kemasannya cukup rapih. di rotinya
dikemas dengan kertas khusus makanan, dan dibungkus kembali pake kantong plastik.
Totalnya gak nyampe 50k, tapi bisa berdua, guys. 

- Cuangki dan Mie Seblak Geprek

Nah, buat kalian yang suka nyemil malem-malem, juga wajib stok Cuangki Cemil.in by
TEGUK. Enak bangettt! Awalnya aku mikir bakal biasa aja. So-So, gitu. Tapi ternyata enak juga, recommended !

- Odading Toast Pertama di Indonesia

Biasanya ada Odading yang digoreng. Sekarang ada Odading Toast TEGUK yang dipanggang,
bukan digoreng, lho! Rate 9.0/10 buat Odading Toast ini! Aku pesen yang Varian Boreo (Boba Oreo), ada cream cheese dan choco mousse juga di topping-nya, guizzz. Mantap !

Teguk

Teguk

Teguk

Nah buat kaum coffee addict, TEGUK punya menu rekomendasi kopi murah tapi dengan rasa kopi kafe, dan worth it banget! Kadang agak susah cari yang pas di mulut dan di lambung.. Tapi begitu ketemu sederetan coffee series
yang terpampang di menu TEGUK, ada satu kopi yang bikin barista salah tingkah kalau namanya disebut, Kopi Semanis kamu. Istimewanya, kopi di TEGUK tuh mereka roasting sendiri, jadi beneran bdari biji kopi asli. Makanya, mereka punya mesin roasting juga. Nah, kalau sudah di-roasting, baru deh TEGUK distribusikan ke gerai-gerai. Gak nyangka kopi harga cebanan bisa senikmat ini.. Ternyata manisnya pas! Pas diharga, pas di lambung juga. Walaupun cuma 10000-an tapi gak kayak kopi sachetan, kok. Layak dicoba, dan lokasi gerainya
juga lumayan bagus, aku sampe mikir: apa TEGUK gak rugi jual minuman semurah ini, yak?


Teguk

Oh, iya. Selain Kopi Semanis Kamu, TEGUK juga punya deretan menu minuman lainnya yang
tak kalah unik dan enak. Di coffee series TEGUK tersedia Kopi TTM dan Kopi Missyuu.
Sedangkan di Boba Series TEGUK ada Milk Tea Boba, Siboba, Green Tea Boba, Sibobataro,
Thai Tea Boba, Sibomilo favoritku, dan Coffee Boba. Untuk Cheese & Creamy Series TEGUK tersedia Ovaltine Cheese, Fresh Milk Gula Aren, Mylo Cheese, Taro Cheese, Black Oreo, Taro,
Lovelvet Cheese, Green Tea Cheese, Thai Tea Cheese, Lovelvet, Black Oreo Cheese, dan Dark
Choco Cheese.

Teguk


Kalo lagi pengen yang seger-seger, TEGUK juga punya fruit series, antara lain Groovy Yoghurt Lychee, Lemongrass, Mango Yakult, Lime Tea, Groovy Yoghurt Guava, Blackcurrant, Groovy Yoghurt Mango, Lychee Yakult, Grape Yakult, dan Orange Yakult. TEGUK juga ada yang Choco Series, Special Tea Series, dan Seliter Series untuk yang ingin lebih puas.

Nah kalian udah cobain TEGUK, belum? Apa sih menu TEGUK ter-worth it menurut kalian?
Sharing bareng aku, yuk!


Read More

Senin, 23 Mei 2022

Antuasias Bertemu dan Belajar Langsung dari Pebisnis Keren di FORTUNE Indonesia Summit 2022

Event menarik mulai banyak bermunculan untuk kita ikuti di tahun ini sebagai penyegaran selepas ketatnya berbagai aturan terkait protokol kesehatan akibat pandemi Covid-19 yang terjadi sepanjang 2 tahun ke belakang. Ada yang mulai nyari info konser band atau penyanyi favorit, ngantri tiket film di bioskop, atau bahkan sudah ada yang berwisata bareng keluarga di destinasi impian. Tapi ada juga yang gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini untuk belajar langsung dengan mengikuti seminar ataupun konferensi yang bisa mempertemukan kita dengan pakar yang sukses dan berpengalaman di bidang yang mereka geluti, misalnya menghadiri FORTUNE Indonesia Summit 2022.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Untuk pertama kalinya, FORTUNE Indonesia Summit 2022 diselenggarakan di Indonesia. Tentu ini merupakan berita baik buat kita yang selalu penasaran bertanya-tanya tentang pengalaman para businesspersons merintis usahanya dan meraih kesuksesan, pasti ada cerita menarik di baliknya, dan pasti akan ada banyak tips yang bisa mereka bagikan ke kita. Gak tanggung-tanggung, event besar yang diselenggarakan majalah FORTUNE Indonesia ini menghadirkan langsung para multi-stakeholders dan businesspersons inspiratif, beberapa di antaranya bahkan sudah lama kita kenal sebagai public figure seperti Raffi Ahmad (Selebritis dan Pebisnis), Sandiaga S. Uno (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI), dan Angela Tanoesoedibjo (Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI).

Hadir pula nama-nama besar seperti Muhammad Lutfi (Menteri Perdagangan RI), Garibaldi Thohir (CEO Adaro Energy), Arsjad Rasjid (Ketua Umum KADIN dan Presiden Direktur Indika Energy), Jahja Setiaatmadja (Presiden Direktur Bank Central Asia), Sunarso (Direktur Utama Bank Rakyat Indonesia), Ira Noviarti (Presiden Direktur Unilever Indonesia), Parwati Surjaudaja (Presiden Direktur OCBC NISP), Umesh Padke (Presiden Direktur L'Oreal Indonesia), Ganesan Ampalavanar (Presiden Direktur Nestle Indonesia), dan masih banyak lagi.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

FORTUNE Indonesia Summit 2022 diadakan selama 2 hari, yaitu 18-19 Mei 2022 pukul 09.00-18.00 WIB di The Westin, Jakarta, dengan mengangkat tiga tema besar yang dinilai dapat memberi insight penting bagi ekosistem bisnis di Indonesia, yaitu impact, sustainability, dan growth. Topik yang akan diangkat pun sangat beragam, mulai dari market, business, finance, tech, leadership, hingga sustainability yang seluruhnya dirangkum dalam belasan sesi talkshow serta puluhan pembicara yang merupakan businesspersons yang paling berpengaruh di Indonesia.

Menariknya, FORTUNE Indonesia Summit 2022 gak hanya berisi talkshow aja, tapi ada pula awarding session bagi sejumlah tokoh yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. 

FORTUNE Indonesia Summit 2022
FORTUNE Indonesia Summit 2022

Sederet nama besar nama besar menjadi kandidat dalam daftar Businessperson of the Year, seperti Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy; Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA, Nicke Widyawati, Direktur Utama Pertamina; William Tanuwijaya, CEO Tokopedia; hingga M. Arsjad Rasjid, Ketua Umum Kadin dan Presiden Direktur Indika Energy.

Sementara daftar 40 Under 40 memuat nama tokoh Indonesia dari berbagai sektor dengan usia di bawah 40 tahun—per 1 Februari 2022—seperti Anderson Tanoto, Managing Director RGE; Edward Tirtanata & James Prananto, Co-founder & CEO Kopi Kenangan; John Riady, CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group; Roderick Purwana, Managing Partner of East Ventures; konten kreator Arief Muhammad, dan masih banyak lagi.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Event FORTUNE Indonesia Summit 2022 emang keren banget, gak heran kalo jadi banyak yang penasaran pengen ikutan, padahal ternyata cukup mudah mendapatkan tiket Fortune Indonesia Summit 2022, cukup dengan berlangganan Majalah Fortune Indonesia selama setahun melalui Official Store Fortune Indonesia di Tokopedia atau kalau mau tau lebih banyak mengenai FORTUNE Indonesia Summit 2022 bisa langsung mengunjungi akun instagram resmi FORTUNE Indonesia atau vua email hello@fortuneidn.com.

Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy hadir menjadi pembicara untuk sesi "Growing Beyond Core Business" di hari pertama penyelenggaraan FORTUNE Indonesia Summit 2022. Beliau yang akrab disapa Boy menceritakan perjalanan bisnisnya sejak 1990 hingga hari ini serta mengungkapkan optimismenya dengan potensi Indonesia yang sangat luar biasa untuk mewujudkan tahun emas 2045.

Hadir pula Erastus Radjimin, Founder dan CEO ARTOTEL Group, Belinda Tanoko, Direktur Utama Tanrise Property dan Dyota M. Marsudi, Presiden Direktur Aladin Syariah, yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia 40 Under 40 yang membagikan pengalaman mereka dalam memimpin perusahaan yang banyak melakukan terobosan di sesi "Next Generation Indonesia", dan masih banyak sesi menarik lainnya yang sayang untung dilewatkan.

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Sesi 'Triple Crown of Growth: Leadership, GCG, Fit Strategy' dihadiri President Director L’Oreal Indonesia Umesh Phadke dan CEO Erajaya Swasembada Budiarto Halim. Kedua pembicara inspiratif ini sukses membangun kedua perusahaan yang dipimpinnya menjadi market leader di industri masing-masing. 

Dalam sesi yang dipandu Head of Business Development IDN Media Sylvia Alexandra Sudradjat, Umesh dan Budi sepakat bahwa anticipation dan agility merupakan karakter yang penting dimiliki seorang pemimpin dalam membangun bisnisnya. Antisipasi memberikan kesempatan bagi pemimpin untuk menjadi visioner dan membuat solusi untuk mengatasi tantangan yang ada, termasuk saat pandemi melanda Indonesia. Sementara agility menjadikan mereka berpikiran terbuka melihat peluang di tengah krisis agar dapat menghadirkan produk dan keputusan yang inovatif. 

Hari kedua FORTUNE Indonesia Summit 2022 dibuka dengan sesi "Innovation In The Fast Track" (didukung oleh East Ventures). Dalam sesi ini, Roderick Purwana (Managing Partner of East Ventures) dan John Riady (CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group) berbagi insight tentang inovasi dalam dunia bisnis. Satu yang menarik dari ucapan John Riady, "This is a land of opportunity. We are very lucky untuk bisa tinggal, berbisnis, berinvestasi di Indonesia."

FORTUNE Indonesia Summit 2022


Di hari kedua FORTUNE Indonesia Summit 2022, Pieter Lydian (Country Director untuk Meta di Indonesia) dan Indrawan Nugroho (CEO & Co-founder Corporate Innovation Asia (CIAS) menjawab banyak pertanyaan mengenai Metaverse di sesi "Metaverse: New Big Thing of Economy" (didukung oleh Instagram). Di akhir sesi, kita diingatkan bahwa Metaverse bukanlah teknologi tertinggi terakhir di dunia. "Selama manusia masih dapat berpikir, teknologi akan terus berkembang," ujar Indra yang disetujui oleh Pieter.

Angela Tanoesoedibjo (Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI) berbagi pandangan bagaimana perusahaan mendukung peran perempuan dalam sesi "Women in The Workplace", sementara selebriti yang terkenal sebagai host kenamaan dan pebisnis sukses Raffi Ahmad turut membagikan pendapatnya di FORTUNE Indonesia Summit 2022 pada sesi "The Future of Media". Kata Raffi, tidak menyangka kalau social media bisa sebesar seperti sekarang di Indonesia. So, kita harus jeli memanfaatkan peluang bisnis menggunakan social media, tentu dengan cara yang bijak donk yaa..

FORTUNE Indonesia Summit 2022
FORTUNE Indonesia Summit 2022

Puncak acara FORTUNE Indonesia Summit 2022 hari kedua diisi dengan pemberian penghargaan kepada penerima FORTUNE Indonesia 40 Under 40 yang dihadiri Gibran Hufaizahi, Michael Soerijadji, Michael Widjaja, Belinda Tanokoh, Christopher Madiam, Sharlini Eriza Putri, Angga Dwimas Sasongko, Alfatih Timur, Ernest Saudjana, James Prananto & Edward Tirtanata, dan Oscar Darmawan. Hadir pula penerima FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year 2021 yang dihadiri Kuncoro Wibowo (Pendiri Kawan Lama Sejahtera Group) dan Haryanto Adikoesoemo (Presiden Direktur PT AKR Corporindo Tbk).

Banyak hal yang bisa kita petik dari acada FORTUNE Indonesia Summit 2022, terutama buat kita yang berniat atau sedang merintis bisnis, misalnya ide FORTUNE Indonesia untuk berbagi inspirasi untuk mencetak pebisnis handal yang superkompeten untuk memajukan Indonesia, karena patut disyukuri negeri kita sangat kaya dengan potensi sumber daya alam dan manusia yang jempolan. Para businessperson yang hadir di event ini juga pernaj melewati pasang surut dan perjuangan yang tidak mudah untuk mencapai puncak keberhasilan, namun berbekal komitmen, keseriusan belajar, dan optimisme, dibarengi dengan doa, semua ada jalannya.. Semoga kita semua bisa termasuk dalam deretan orang-orang sukses yaa.. Aamiin..

***

sumber informasi artikel: Fortunesummit.fortuneidn.com

sumber foto: instagram.com/fortune.idn

Read More

Minggu, 01 Mei 2022

Pentingnya Mengelola Keuangan agar Selalu Stabil Selama bulan Ramadan

Sebagai perempuan, banyak hal yang perlu kita perhatikan selama bulan Ramadan ini, tentu yang terpenting adalah ibadah kita. Bagaimana menyiapkan makanan saat sahur dan berbuka agar selalu sehat dan cukup kandungan gizinya bagi keluarga. Pengalaman baru bagi saya karena anak pertama di Ramadan tahun ini sudah mau belajar puasa, harus selalu diberi semangat dan pelan-pelan dibiasakan dengan jadwal makan yang sedikit berubah selama puasa.

asuransi astra

Kadang-kadang, si kakak minta dibelikan makanan ini dan itu buat dimakan saat berbuka, kadang juga minta diajak jalan ke mall buat ngabuburit. Awal Ramadan sih, kondisi keuangan masih bisa ngecover, tapi lama-lama saldo tabungan mulai menipis juga. Nah, kalo sudah ngomongin keuangan gini, biasanya ibu-ibu mulai khawatir dan pusing, apalagi kalau dompet sudah menjerit-jerit saking keringnya.

Itulah mengapa kita sebagai perempuan, apalagi jika sudah menjadi ibu, disarankan punya pengetahuan dan kesadaran untuk mengelola keuangan dengan baik, agar selalu stabil, misalnya di bulan Ramadan biasanya banyak sekali kebutuhan yang harus dibeli, apalagi jika sudah mendekat hari raya Idul Fitri. Pasar tradisional dan swalayan seringkali penuh dengan pembeli yang berdesakan membeli bahan masakan, belum lagi mall yang mulai penuh karena banyak yang ingin membeli baju baru untuk dipakai pas lebaran.

Gak ada salahnya menuruti keinginan hati untuk berbelanja, namun segala sesuatunya jika terlalu berlebihan dan tanpa dikontrol pasti dampaknya akan sulit diantisipasi. Misalnya pengeluaran mulai membengkak, yang tanpa disadari ternyata lebih besar dari pemasukan. Makanya, saya kagum banget sama ibu-ibu yang bisa mengontrol nafsu belanjanya dengan baik, sehingga keuangan tetap stabil selama Ramadan. Apalagi katanya Ramadan sebenarnya adalah sebuah momentum yang harus dimanfaatkan untuk berhemat, karena waktu makan yang tidak sesering jika tidak berpuasa.

asuransi astra

Sebagai tips menjaga keuangan keluarga agar tetap stabil, ada beberapa langkah yang bisa kita terapkan nih, misalnya dengan mulai membuat catatan perencanaan keuangan. Buat rencana berupa daftar prioritas apa saja yang akan kita butuhkan dari jauh-jauh hari sebelum Ramadan. Tentukan anggaran pengeluaran untuk makan sahur dan berbuka, cicilan, listrik, kebutuhan pokok lainnya hingga dana darurat yang sesuai dengan kantong. Penting juga untuk memisahkan anggaran makanan untuk sahur dan berbuka agar lebih jelas skema pengeluarannya. Jangan lupa juga untuk senantiasa menyisihkan uang untuk bersedekah karena ini bulan yang baik untuk berbagi dengan sesama.

Jangan lupa untuk selalu dahulukan kebutuhan, bukan keinginan jika berbelanja. Puasa sebenarnya melatih kita menahan hawa nafsu. Bukan hanya lapar dan haus, namun termasuk juga keinginan berbelanja di luar kebutuhan utama. Hati-hati dan lebih selektif memilah-milah berbagai promo sale di pusat perbelanjaan atau e-commerce yang seringkali ditawarkan secara offline maupun online store. Pastikan untuk membeli kebutuhan Ramadan sesuai keperluan, tanpa tergiur promo sehingga terbelilah barang-barang yang tidak terlalu dibutuhkan.

Seringkali, harga kebutuhan pokok akan mengalami kenaikan saat Ramadan dibandingkan bulan-bulan sebelumnya, kelangkaan minyak goreng yang terjadi baru-baru ini cukup bikin panik. Alangkah baiknya, belanja berbagai kebutuhan seperti beras, minyak, dan lainnya dilakukan sebelum memasuki bulan Ramadan agar tidak sampai terjadi panic buying.

Ada juga yang menyarankan saya agar membuat catatan keuangan yang lebih detail dengan anggaran pengeluaran harian agar bisa lebih mengetahui berapa banyak uang yang telah dihabiskan dan ke mana saja uang tersebut digunakan. Teruslah konsisten menjaga keuangan jangan sampai rencana yang sudah kita susun dari awal menjadi sia-sia. Komitmen itu penting agar pengeluaran tidak membengkak dan kondisi keuangan tetap stabil.

Satu cara yang bisa kita tempuh untuk mengelola keuangan selama Ramadan adalah dengan memiliki asuransi, mengingat Ramadan ini masih dalam suasana pandemi menjadikan segala sesuatunya serba tidak dapat diprediksi. Asuransi adalah langkah manajemen risiko yang baik agar terhindar dari keluarnya biaya yang membengkak.

asuransi astra

Dengan memiliki asuransi, kita dapat menghindari terpakainya dana darurat atau investasi yang sudah dikumpulkan di saat menghadapi situasi genting. Seperti payung, tidak menjamin hujan tidak akan turun, tetapi dapat menjamin tidak kehujanan saat hujan turun. Selain berkeinginan untuk memberikan proteksi lebih, kita juga perlu untuk mengetahui pelayanan yang diberikan agar dapat merasa tenang dan aman tanpa khawatir berlebih.

Asuransi Astra bisa dipilih sebagai satu cara mempersiapkan dana darurat dengan berbagai pilihan keuntungan yang bisa kita rasakan manfaatnya, seperti asuransi kesehatan rawat jalan, asuransi retail, dan asuransi commercial. Sudah coba layanan Garda Healthtech yang memberi manfaat penggantian biaya Rumah Sakit yang menyeluruh dan lengkap mulai dari perawatan sebelum rawat inap sampai setelah rawat inap dan diperkaya dengan manfaat penunjang lainnya hingga pemantauan penyakit kritis yang dapat diperpanjang hingga Tertanggung mencapai usia 99 tahun serta manfaat tambahan rawat jalan dan gigi hingga Tertanggung mencapai usia 75 tahun.

Asuransi menjadi satu jalan menjaga kondisi keuangan agar tetap stabil sebagai langkah perencanaan jangka panjang dan proteksi diri misalnya dengan coba mendaftar asuransi rawat jalan cashless yang punya solusi mudah untuk klaim asuransi non tunai, gak hanya sebagai langkah berjaga-jaga selama bulan Ramadan, namun bisa untuk jangka panjang. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan selama berpuasa, agar puasa kita makin afdol, dan keluarga selalu ceria..


 

Read More

Minggu, 03 April 2022

Antisipasi Perubahan Iklim, Langkah Apa yang Bisa Kita Tempuh ?

Cerita tentang bersin-bersin yang saya alami beberapa hari belakangan ini adalah awalnya. Entah kenapa saya mudah sekali diserang alergi, entah karena cuaca, debu, atau mungkin makanan. Lebih enak lagi, karena di malam hari sering merasa kedinginan hingga menggigil, padahal siangnya keringatan saking panasnya.

Perubahan iklim

Flashback ke masa kecil saya, entah kenapa waktu itu semua terasa baik-baik saja, udara sejuk masih bisa dihirup dengan nyaman, kena pilek pun jarang. Kalau sekarang, sering sekali merasa gerah kalau tidak ada AC, entah lagi di kamar, di mobil, dan di ruangan mana saja, apalagi jika tidak ada ventilasinya.

Tapi, memang harus disadari, dunia memang tengah mengalami perubahan iklim yang cukup signifikan. Di Indonesia, misalnya, yang sudah identik dikenal sebagai negara beriklim tropis, dengan dua musim, hujan dan kemarau.

perubahan iklim

Saat hujan, nyaris setiap tahun selalu terjadi banjir di beberapa daerah di Indonesia. Konon, daerah resapan yang semakin berkurang turut menjadi penyebabnya. Penebangan pohon dan pembangunan yang tak ramah lingkungan, menjadikan air sulit meresap dengan baik ke tanah, belum lagi jika membahas masalah sampah yang semakin hari semakin menggunung saja.

Setelah musim penghujan, kemarau berkepanjangan datang, suhu udara naik drastis, kipas angin dan AC makin diminati, padahal katanya AC atau pendingin ruangan juga turut menyumbang peranan pada perubahan iklim di bumi.

perubahan iklim

Mungkin hanya sedikit dari kita yang sadar tentang efek musim kemarau, dimulai dari pancaroba yang bikin manusia rentan terkena penyakit. Kemarau berkepanjangan apabila terjadi pada satu wilayah beriklim tropis seperti Indonesia, adalah kondisi yang sangat baik bagi perkembangan bakteri, virus, jamur dan parasit karena kelembaban udara pada musim kemarau cukup tinggi, menyebabkan mikroorganisme-mikroorganisme tersebut tumbuh dengan sangat subur dan dapat bertahan hidup lebih lama.

Pahami Perubahan Iklim dan Lakukan Aksi #UntukmuBumiku

Karbon Dioksida (CO2) merupakan gas utama gang menyebabkan perubahan iklim. Sebagaimana mekanisme rumah kaca, CO2 menjebak panas untuk tetap berada di bumi. Sebenarnya, CO2 dalam jumlah yang memadai, berfungsi baik untuk membantu bumi menahan energi matahari agar tidak semua kembali ke antariksa, sehingga lautan di bumi tidak membeku. Namun, jika berlebih dan kadarnya tidak terkendali, gas tersebut bisa mengakibatkan bumi semakin memanas, menimbulkan sebuah fenomena yang disebut perubahan iklim.

perubahan iklim

Bukan dalam waktu singkat, namun perubahan iklim bisa mempengaruhi kondisi cuaca suatu tempat, atau bahkan seluruh dunia dalam jangka panjang, ditandai dengan memanasnya permukaan bumi seperti yang sering kita rasakan akhir-akhir ini.

Sadar atau tidak, aktivitas manusia turut ambil bagian untuk memicu perubahan iklim, sebut saja penggunaan listrik, pemakaian kendaraan bermotor, pembakatan di pabrik, yang kesemuanya meningkatkan emisi karbon dioksida, disertai penebangan hutan yang menyebabkan berkurangnya daya tangkap karbon dioksida di bumi. Lebih dari 200 organisasi di dunia sepakat bahwa perubahan iklim dipicu oleh aktivitas manusia. 

perubahan iklim

Selain itu, peningkatan gas rumah kaca yang dapat menyerap serta memantulkan radiasi matahari dan membuat suhu bumi memanas, terjadinya pemanasan global yang disebabkan gas karbon dioksida dan gas rumah kaca lainnya.
Dampak yang ditimbulkan perubahan iklim bukan main-main, apalagi jika skalanya sudah di tingkat global, lapisan es di kutub utara dan di puncak gunung tinggi akan mencair, menaikkan tinggi muka ait laut, menimbulkan cuaca ekstrim, peningkatan dan penurunan curah hujan, dan memicu bertambahnya jumlah penyakit yang diakibatkan nyamuk dan serangga.

perubahan iklim

Lantas, apa yang bisa kita lakukan untuk mengantisipasi perubahan iklim ? Sebenarnya sederhana saja, namun perlu kesadaran dan komitmen kuat untuk mau melakukannya dengan sepenuh hati. Bisa kita mulai dengan beralih dari kebiasaan naik kendaraan bermotor pribadi menjadi kendaraan umum, bersepeda, atau jalan kaki.

#TeamUpForImpact Sadar Bersama Antisipasi Perubahan Iklim


Yuk mulai lebih hemat lagi dalam menggunakan listrik, misalnya jika sudah selesai memakai laptop dan barang elektronik lainnya, langsung di-shutdown saja. Sederhana banget, tapi dampaknya besar untuk menyelamatkan bumi dari berbagai dampak perubahan iklim.

Kurangi kebiasaan memakai bahan plastik, mengingat bahaya plastik mulai dari proses produksi, konsumsi, sampai pembuangannya yang menghasilkan emisi karbon dioksida tinggi. Kita bisa mulai membiasakan diri membawa tas belanja sendiri, atau membawa botol minum sendiri untuk menghindari penggunaan botol sekali pakai.


Hindari membakar sampah, buanglah sampah pada tempatnya, jangan asal buang, namun dipilah dulu sesuai jenisnya. Selain itu, kita juga perlu berhati-hati dengan penggunaan gas aerosol yang banyak terdapat pada pengharum ruangan, deodorant, obat anti serangga, cat, pembersih perabotan, dll.

Lebih keren lagi jika kita punya tanaman sendiri di pekarangan atau lingkungan rumah, bisa menambah sejuk dan tentu bermanfaat menciptakan udara yang lebih sehat untuk dihirup, serta meningkatkan kemampuan tanah untuk menyerap air.

perubahan iklim

perubahan iklim

Ayo lebih berani dan aktif lakukan aksi mencegah perubahan iklim, upayakan terciptanya kondisi bumi yang lebih ramah dan memberi ketenangan buat kita. Semangat #UntukmuBumiku #TeamUpForImpact !


Read More

Rabu, 12 Januari 2022

Lebih Lengkap dan Praktis Belanja di Alfagift, Aplikasi Belanja Online Alfamart

Aku ketemu nih sama solusi praktis anti pusing, apalagi buat kita para moms yang sering kewalahan mengatur waktu or jadwal, saking numpuknya kerjaan di rumah yang minta perhatian.. Solusinya bernama Alfagift which is Aplikasi Belanja Online Alfamart yang mau beli apa aja ada, termasuk mau belanja susu bayi atau anak, ada official store susu SGM juga lho..


Alfagift

Suatu hari yang super sibuk, pagi-pagi harus mengantar adik ke Puskesmas buat imunisasi, siangnya gak bisa ke mana-mana karena si kakak ada kelas online dari bimbelnya, dan berhubung kelasnya masih harus didampingi ortu, aku harus siap siaga donk, gak boleh ke mana-mana, stay at home, nemenin kakak belajar online, sambil juga jagain adek dan ponakanku yang masih kecil-kecil..


Kebayang donk ya, gimana riweuh-nya rumah dengan bocah-bocah yang senengnya main, pamer kelincahan sana-sini.. Biasanya nih, saking sibuknya ngurus mereka, aku jadi lupa belanja kebutuhan sehari-hari, misal belanja susu bayi dan susu anak, belum lagi popoknya, sabun-sabun, minyak telon.. Itu belum termasuk belanja bahan-bahan kebutuhan dapur dan kebersihan rumah ya, moms..


Tapi, yang namanya ibu harus semangat cari cara supaya selalu #GercepTanpaBatas setiap saat.. Pas lagi belanja di Alfamart dekat rumah, aku dapat info dari Mbak-mbak kasir kalau sekarang sudah ada aplikasi belanja online Alfamart yang bernama Alfagift.. Awalnya jujur belum begitu kepikiran mau nyobain karena ngerasa masih sanggup bolak-balik dari rumah ke Alfamart buat belanja, tapi kalo jadwal udah padat sama urusan rumah, kenapa gak coba solusi belanja online Alfamart aja ya?


Trying something new memang selalu bikin excited, apalagi kalo sudah berurusan sama aplikasi mobile.. Sempat khawatir apakah akan sulit proses belanja online Alfamart termasuk bagaimana jika ingin checkout, apakah pengiriman cepat seperti yang kubayangkan, lalu bagaimana ongkirnya? apakah gratis ongkir tanpa syarat atau malah dimahalin?


Ternyata, beyond expectation, Alfagift menawarkan banyak sekali kemudahan, termasuk saat ingin registrasi, cukup daftarkan diri dengan nama, nomor HP or email aja, kira udah bisa nyobain belanja online Alfamart dengan sangat cepat dan praktis..


Pengen beli susu SGM buat Radit, gak perlu susah-susah nyari sana-sini or takut keyword salah pas ngetik nama produk or varian-nya, kan bisa langsung masuk ke Official Store SGM di Alfagift yang spesial diperuntukkan bagi Generasi Maju SGM yang ingin Teruskan Nutrisinya, siapkan belajarnya seperti Radit yang sekarang minum Susu SGM Eksplor Sekolah 5+ Susu Pertumbuhan Madu, aku beli 2 box kemasan 900 gram karena kebetulan lagi promo Alfamart untuk pembelian produk SGM, jadi lebih hemat kan?


Official Store SGM di Alfagift menawarkan banyak sekali varian produk susu SGM termasuk jika ingin belanja susu bayi karena semua produk sudah dikategorikan berdasarkan umur anak yang mengonsumsi susunya, yaitu terdiri dari 0-12 bulan, 1-12 tahun, ada varian Soya, juga ada kategori SGM Bunda untuk Ibu Hamil dan Menyusui yang ingin belanja SGM atau belanja susu bayi via Alfagift.


Official Store SGM di Alfagift

Setelah masuk ke Official Store SGM di Alfagift dan memilih produk yang moms ingin beli, bisa langsung segera checkout pesanan.. Setelah pembayaran ditotalkan, kita bisa pilih sendiri metode pengambilan barangnya, apakah mau diambil sendiri di Alfamart terdekat atau mau diantarkan langsung ke rumah, suka-suka kita aja.. Semua #GercepTanpaBatas karena Alfagift juga menawarkan pengiriman cepat dan gratis ongkir tanpa syarat di aplikasi belanja online Alfamart yang menurutku sangat-sangat highly recommended ini, moms!


Lebih kerennya lagi, kita bisa atur sendiri jadwal kedatangan kurir ke rumah atau kunjungan kita ke Alfamart untuk pengiriman (delivery) atau pengambilan (pick up) produk yang kita pesan via Alfagift aplikasi belanja online Alfamart ini.. Untuk lokasi pick-up bisa disesuaikan dengan ketersediaan barang yang dicari atau posisi Alfamart terdekat dari posisi moms berada..


Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart

Alfagift juga menawarkan berbagai metode pembayaran secara cashless untuk meminimalisir penyebaran virus melalui uang tunai, bisa dengan transfer langsung dari rekening bank, menggunakan Gopay, ShopeePay, Virgo, atau kalau memang terpaksa harus pakai cash bisa menggunakan opsi pembayaran COD atau Cash On Delivery..


Sebagai contoh, pas aku mau belanja SGM varian 5+ tapi gak tersedia di Alfamart terdekat, jadi aku mutusin untuk pick-up sendiri belanjaanku di Alfamart yang kebetulan punya stok SGM yang aku cari tersebut, lebih tepatnya nitip diambilin sama adikku yang kebetulan ngelewatin Alfamart pada lokasi yang dimaksud.


Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart

So, beneran semudah itu lho, belanja online Alfamart pake Alfagift yang benar-benar praktis dan #GercepTanpaBatas memberi solusi untuk kita yang mau belanja susu bayi or anything else, termasuk kalo mau belanja SGM udah semakin cepat, dan bisa lebih hemat kalau lagi ada promo Alfamart yang sayang kalau dilewatkan.. Jadi makin tepat donk kalo aku merekomendasikan Alfagift sebagai solusi lebih lengkap dan praktis untuk belanja online Alfamart.


Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart



Happy shopping, moms.. senang bisa berbagi solusi belanja dengan metode kekinian di artikel ini !





Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Kumpulan Emak2 Blogger

Kumpulan Emak2 Blogger
Kumpulan Emak2 Blogger

About

Popular Posts

BTemplates.com

Blogroll

Blogroll

About

Copyright © proud to be a mom | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com