www.primasariamirati.com

Read More

Slide 1 Title Here

Slide 1 Description Here
Read More

Slide 2 Title Here

Slide 2 Description Here
Read More

Slide 3 Title Here

Slide 3 Description Here
Read More

Slide 4 Title Here

Slide 4 Description Here
Read More

Slide 5 Title Here

Slide 5 Description Here
Tampilkan postingan dengan label grand wisata. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label grand wisata. Tampilkan semua postingan

Rabu, 29 Juli 2020

Kabar Gembira di Era New Normal, Grand Wisata Hadirkan Inovasi Rumah Sehat


inovasi rumah sehat O2 plus urban pop grand wisata


Pandemi Covid-19 secara perlahan mengubah kebiasaan hidup masyarakat. Kita yang dulunya leluasa bepergian bebas ke luar rumah tanpa Alat Pelindung Diri (APD), bahkan sempat harus stay di rumah untuk Work From Home (WFH) atau Study From Home (SFH), kini di era new normal setiap saatnya harus membekali diri dengan masker, hand sanitizer, face shield, dan lain-lain. Semua dipersiapkan agar lebih aman dari resiko terpapar atau tertular virus Corona.

Berbagai inovasi terkait perlindungan diri ini juga mulai banyak ditemui di mana-mana, tujuannya tentu untuk memberi kenyamanan bagi kita beraktivitas. Hal ini jadi kabar gembira bagi masyarakat yang kini dimanjakan aneka produk APD yang bisa dipilih sesuai kondisi, selera, dan kebutuhan.

Satu kabar gembira di era new normal hadir di bidang properti. Pelopornya adalah Sinar Mas Land yang merupakan pengembang Grand Wisata, kawasan residensial Timur Jakarta Bekasi. Angin segar itu datang dengan diluncurkannya O2+ Urban Pop, sebuah inovasi rumah sehat berkonsep modern yang layak menjadi hunian masyarakat urban di era new normal dan seterusnya.


inovasi rumah sehat Grand Wisata


Sold Out-nya O2 Essential Home Menginspirasi Lahirnya O2+ Urban Pop di Grand Wisata

Di masa pandemi, beberapa unit usaha mengeluhkan menurunnya angka penjualan produk, terkendala dengan menurunnya daya beli masyarakat, sehubungan mewabahnya virus Corona. Namun, lain halnya dengan pemasaran properti di Grand Wisata. Melalui produk klasternya yang bernama O2 Essential Home, Grand Wisata berhasil membuat seluruh unitnya terjual habis hingga 100% di masa pandemi! Fantastis banget kan?


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Apa sih yang bikin banyak orang sampai ingin memiliki hunian di O2 Essential Home?

Ternyata, jawabannya adalah karakteristik rumah sehat yang dimilikinya, ditandai dengan kehadiran fitur smart home system dan virtual compact office di klaster tersebut, sehingga turut mendukung anggota keluarga ketika harus bekerja dari rumah semasa pandemi. Nah.. kedua fitur tersebutlah yang dirasa sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat akan rasa aman dan nyaman selama stay at home.

Nah.. menyusul kesuksesan O2 Essential Home tersebut, diluncurkanlah O2+ Urban Pop, masih di Grand Wisata, kawasan yang terdiri atas permukiman dan komersial yang terletak strategis di pusat kota Bekasi, hanya 15 menit dari Jakarta.


inovasi O2 plus urban pop rumah sehat grand wisata


Masih fresh banget nih, guys.. O2+ Urban Pop baru aja dirilis lho.. Aku dapat infonya dari tayangan live di instagram @grandwisata.sinarmasland pada 22 Juli 2020 lalu.

Sebagaimana pendahulunya yakni O2 Essential Home, O2 Urban Pop juga mengusung karakteristik rumah sehat lho.. Ada ruang kerja untuk WFH di lantai dasar dan ruang belajar untuk study from home (SFH) di lantai atas, dilengkapi jaringan internet broadband berkecepatan tinggi yang tersedia dalam klaster untuk menunjang aktivitas kita selama di rumah. Makin nyaman deh..


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata

“Salah satu kelebihan hunian di klaster terbaru kami, O2+ Urban Pop . Kami berharap dengan salah satu kelebihan ini, O2 Urban Pop dapat lebih menarik minat masyarakat yang membutuhkan hunian sehat dan nyaman di saat pandemi Covid-19,” ujar CEO Residential Sinar
Mas Land, Herry Hendarta.

Karakteristik Rumah Sehat O2+ Urban Pop Grand Wisata

Tak bisa dipungkiri bahwa kehadiran O2+ Urban Pop ini adalah wujud kepedulian Sinar Mas Land terhadap kondisi memprihatinkan yang menimpa dunia selama pandemi Covid-19 mewabah.

Tak hanya menyangkut pandemi, Sinar Mas Land sebagai pengembang properti juga sebelumnya telah serius berupaya mewujudkan kepeduliannya untuk pelestarian lingkungan melalui penerapan visi hijau berupa pembangunan kawasan hijau Green Office Park, sertifikasi Green Building, mal tanpa dinding ramah lingkungan The Breeze, pengadaan pedestrian yang nyaman, hingga penyelenggaraan Festival Hijau yang dilaksanakan setiap tahun di semua proyeknya.


inovasi rumah sehat grand wisata


Selain itu, sejauh ini Sinar Mas Land telah menanam lebih dari tiga juta pohon di area komersial, pedestrian, median jalan, taman lingkungan, serta mengembangkan taman kota serta hutan kota.

Visi dan misi hijau yang diusung Sinar Mas Land ini turut pula diterapkan di Grand Wisata dalam proyek O2 Urban Pop dengan karakteristik rumah sehat yang dimiliki setiap unitnya, yaitu ketersediaan area outdoor atau taman sebagai tempat berjemur (sun room) yang memungkinkan anggota keluarga dapat beraktivitas outdoor bersama, semisal berolahraga ringan, bercocok tanam atau berjemur santai di pagi hari.

inovasi rumah sehat grand wisata


Lebih nyamannya lagi, atap plafon rumah pada klaster O2 Urban Pop Grand Wisata juga dibuat lebih tinggi, dimaksudkan untuk menghasilkan sirkulasi udara yang lebih baik. Sistem ventilasi silang (cross ventilation - memiliki dua bukaan yang saling berhadapan dalam satu ruangan) ini sangat cocok diterapkan di wilayah tropis, seperti Indonesia.

Ventilasi silang ini berfungsi membuat sirkulasi udara atau perputaran angin dalam ruangan dapat berjalan terus-menerus, sehingga udara kotor yang mengandung polusi dalam ruangan dapat segera digantikan dengan udara luar yang lebih segar.

"Harapannya, para penghuni tetap dalam kondisi sehat meskipun banyak beraktivitas di rumah,” ucap Herry.

O2+ Urban Pop, Hunian Sehat Nyaman Langsung Huni

Herry menjelaskan, setiap unit di klaster O2+ Urban Pop memiliki luas bangunan 55 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi. Tiap unitnya memiliki dua kamar tidur, dilengkapi sistem keamanan smart home system berupa kamera CCTV yang dapat berputar sampai 330 derajat, dan full-furnished sehingga penghuni bisa langsung menempati rumah, tanpa harus mendekorasi ulang ruangan. Asyik banget yaa..


inovasi rumah sehat grand wisata

Nah.. Jika kalian tertarik memiliki hunian dengan karakteristik rumah sehat di Grand Wisata ini, Sinar Mas Land menawarkan klaster O2 Urban Pop sebanyak 83 unit dengan harga jual mulai dari Rp 978 Juta.

Cara pembayarannya mudah banget, bisa dengan sistem hard cash seharga Rp.978 juta per unit. Akan tetapi, jika memilih KPR dengan uang muka (DP) sebesar 10%, konsumen dapat mencicil sebanyak 15 kali. Jika mengambil KPR dengan DP sebesar 15%, konsumen dapat mencicil hingga 18 kali. Alternatif cara bayar lainnya bisa dengan cicil bertahap 24 kali. Untuk kemudahan transaksi, Sinar Mas Land menggandeng bank nasional terkemuka terkait promosi ini, seperti BCA, Mandiri, dan CIMB Niaga.


Inovasi Rumah Sehat Grand Wisata


Berbagai Fasilitas Grand Wisata Memanjakan Penghuni Klaster O2+ Urban Pop, Termasuk Kemudahan Akses ke Lokasi

Good News lagi nih.. Selain keunggulan yang dimiliki setiap unit pada Klaster O2+ Urban Pop, kita juga perlu tau bahwa saat ini tengah dibangun Living World Mall (hasil kerjasama Sinar Mas Land dan Group Kawan Lama) yang letaknya hanya berjarak sekitar 200 meter dari Klaster O2+ Urban Pop. Tahap konstruksi mall ini diperkirakan rampung pada tahun 2020. Wah.. makin pengen deh punya 1 unit di O2+ Urban Pop Grand Wisata ini.


inovasi rumah sehat grand wisata


Penghuni O2+ Urban Pop kalo pengen ngajak anak seneng-seneng main waterpark juga gak perlu jauh-jauh, karena ada Go! Wet Park Waterpark seluas 7,5 hektare dan GW Auto Center di dekatnya.

Kawasan Grand Wisata Bekasi yang memiliki lahan seluas 1,100 hektare dilengkapi beragam fasilitas, termasuk fasilitas pendidikan berupa sekolah, seperti IPEKA, Al-Azhar, dan Notredame.


inovasi rumah sehat grand wisata


Tersedia pula fasilitas kesehatan seperti Rumah Sakit Hermina dan Eka Hospital. Ada fasilitas penunjang lain juga berupa McDonald’s, Starbucks, Burger King, KFC, Pizza Hut, dan Hoka Hoka Bento. Grand Wisata Bekasi juga dilengkapi pusat kuliner Gelar Waroeng, Cafe Walk, dan pasar modern.

Oh iya.. Buat yang masih bertanya-tanya di mana sih letak kawasan Grand Wisata ini? Apakah benar-benar strategis?

Sebagai informasi, Grand Wisata berada di pusat kota Bekasi. Untuk menuju Grand Wisata, aksesnya cukup mudah kok. Dari arah Jakarta dan Bandung dapat melalui pintu keluar Tol Tambun KM21 (Tol Jakarta-Cikampek). Ke depan, East Gate Grand Wisata akan tersambung dengan Tol JORR 2, MM 2100, dan Setu.


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk transportasi umum, tersedia elevated toll, LRT, dan tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu). Jarak tempuhnya hanya 15 menit menuju Stasiun Halim dalam rangkaian jalur kereta cepat Jakarta-Bandung.

Dengan semua kelengkapan fasilitas dan kemudahan akses ini, pastinya makin memberi kenyamanan untuk para penghuni Grand Wisata, termasuk Klaster O2+ Urban Pop..


inovasi rumah sehat grand wisata


Untuk info selengkapnya, kalian bisa berkunjung langsung ke Marketing Office PT. Putra Alvita Pratama, di Jalan Celebration Boulevard Kav.1 Grand Wisata Bekasi atau di telepon 021-29088000/ 021-82622273 dan akses ke www.grandwisatabekasi.com

Read More

Minggu, 11 November 2018

Pengalaman Wisata Air Bersama Keluarga di Go!Wet Waterpark Bekasi

Sudah berapa hari ini anak kami minta diajak berenang, bahkan sesekali merengek minta dibeliin baju renang anak-anak, gara-gara keseringan nonton video ulasan wahana waterpark dari seorang Youtuber cilik. Sejak itu, kami pun mulai kepikiran untuk mengajaknya ke waterpark juga untuk seru-seruan.. tapi di mana ya enaknya?

Gowet Waterpark
Go Splash!

Setelah sekian lama berpikir dan tak kunjung menemukan jawaban, kemudian pucuk dicinta ulam pun tiba, saya mendapat undangan untuk berkunjung dan mencoba salah satu wahana permainan air di kawasan Tambun Bekasi, yaitu Go!Wet Waterpark yang tepatnya berlokasi di area Grand Wisata Bekasi.

Sekedar informasi, Grand Wisata Bekasi merupakan sebuah kawasan berkonsep kota kecil yang telah dikembangkan dan terintegrasi mencakup area hunian, infrastruktur, fasilitas umum, area parkir kendaraan, dan lain-lain.

Grand Wisata Bekasi
Maket Kawasan Grand Wisata Bekasi

Untuk mencapai kawasan Grand Wisata Bekasi, bisa menempuh jalur tol Cikampek, lalu keluar pintu tol KM 21. Atau jika ingin memakai kendaraan umum, bisa menggunakan KRL, turun di stasiun Bekasi atau Tambun, lalu melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan ojek (motor/ mobil) online.

Ada apa aja sih di Grand Wisata Bekasi ini? Jadi, sesuai dengan konsep smart city yang diusungnya, area ini memiliki kawasan perumahan, Celebration Plaza, Marketing Gallery, Restoran, Club House, Sekolah, Tempat Ibadah, Sport Center, Gas Station, Rumah Sakit, Supermarket, Bank, Commercial Cafe Walk, Grand Business Park, dan lain-lain. Cukup lengkap yaa..

Sekedar informasi juga nih kalau Grand Wisata Bekasi adalah milik perusahaan Sinar Mas Group, sebuah konglomerasi yang didirikan oleh Bapak Eka Tjipta Widjaja pada 1962 bermula dari bisnis minyak kelapa sawit dan hingga saat ini telah sukses mengembangkan lahan usahanya hingga ke bidang property, power, kertas, infrastruktur, dan makanan.

Dengan integritas dan rasa tanggung jawab tinggi yang dimiliki Sinar Mas Group, serta dengan mengedepankan sikap positif, komitmen, kontinuitas, inovasi, dan loyalitas, perusahaan ini bisa terus eksis hingga saat ini.

Serunya Bermain Air di Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

Karena berangkat dari rumah mertua di daerah Cipayung, maka saya dan suami memutuskan untuk ke Grand Wisata Bekasi menggunakan KRL (Cawang - Tambun) dan disambung dengan mobil online. Total waktu tempuh perjalanan kami sekitar 3 jam.

Gowet Waterpark
Ticket Counter Go!Wet Waterpark

Sesampai di Go!Wet, anak kami langsung semangat mau langsung nyebur ke kolam khusus anak yang berada di area depan dekat gerbang masuk. Oh iya.. untuk bisa masuk ke Go!Wet, teman-teman perlu membeli tiket masuk dengan harga bervariasi, yaitu:

- Dewasa:
Rp. 150.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 225.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

- Anak-anak:
Rp. 100.000 (Senin-Jumat/Hari Kerja)
Rp. 175.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Kita pun bisa memperoleh harga yang lebih murah karena ada promo diskon di waktu-waktu tertentu. Simak info promo menariknya di http://gowet-grandwisata.com.

Gowet Waterpark
Bagian informasi Go!Wet ini terletak di pintu masuk

Ada yang unik dari Go!Wet ini, yaitu selain diberikan tiket masuk, kita juga ditawarkan gelang elektronik yang bisa diisi saldo sesuai keinginan. Gelang inilah yang akan kita pakai untuk bertransaksi di Go!Wet, seperti pembelian makanan, penyewaan pakaian renang, penyewaan loker, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Gelang elektronik ini digunakan untuk setiap transaksi di Go!Wet Waterpark Bekasi

Khusus lokernya, Go!Wet Waterpark memiliki 2 jenis loker yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu loker besar dan loker kecil. Saya dan keluarga yang kebetulan bawa barang seabrek memilih menyewa 2 loker besar.

Gowet Waterpark
Pusat Penyewaan Loker di Go!Wet Waterpark

Oke.. saatnya bermain air..
Sebagai informasi lagi nih, khusus untuk Go!Wet, Grand Wisata Bekasi menyediakan 7,5 Ha lahan untuk dijadikan tempat dibangunnya waterpark ini.

Berhubung anak kami masih 3 tahun, jadi kami memilih untuk bermain di wahana yang aman untuk anak-anak saja. Ada 3 wahana bermain air di Go!Wet untuk anak yang sudah kita coba, yaitu Go Splash!, Go Spray!, dan Go Wave!

Gowet Waterpark
Go Spray!

Semua wahana yang ada di Go!Wet bener-bener bikin kami ketagihan bermain air. Lumayan buat melepas stres selama seminggu beraktivitas, apalagi begitu melihat anak kami yang sangat antusias bermain ombak di Go Wave!, wahana favoritnya. Ombaknya muncul sejam sekali lho teman-teman.. Rasanya seru aja gitu digoyang ombak lembut sambil bersantai di atas ban.

gowet waterpark
Go Wave!

Oh iya teman-teman.. meskipun termasuk aman untuk anak-anak, namun kita perlu paham dulu peraturan bermain di area bermain air khusus anak di Go!Wet, diantaranya:
  1. Area permainan memiliki kedalaman 30cm
  2. Tinggi badan minimal 80cm
  3. Anak berusia di bawah 6 tahun wajib didampingi orang dewasa
  4. Dilarang terjun, melompat, atau berlarian
  5. Patuhi semua peraturan demi keselamatan.

Gowet Waterpark
Peraturan Umum Bermain di Go!Wet Waterpark

Setelah puas bermain, tentu kita butuh asupan makanan donk biar makin semangat. Nah.. berhubung selama beraktivitas di dalam area Go!Wet tidak diperkenankan membawa makanan dari luar, maka kami pun memutuskan untuk bersantap siang di Food Court. Pilihan makanannya lumayan banyak lho.. ada Batagor, Pizza, Mie Ayam, Roti Bakar, Nasi Padang, dan lain-lain.

Gowet Waterpark
Food Court Go!Wet Waterpark.. Pilihan menunya cukup lengkap lho..

Oh iya.. buat teman-teman yang ingin berbelanja merchandise Go!Wet ataupun perlengkapan renang, boleh banget tuh berkunjung ke Proshop yang letaknya ada di dekat Pintu Masuk Go!Wet.

Gowet Waterpark
Pro Shop, tempat berbelanja merchandise khas Go!Wet Waterpark
Ada yang sulit dilupakan dari pengalaman kami menjelajah Go!Wet Waterpark saat itu, yaitu ketika anak kami ketagihan bermain sampai waktu telah menjelang senja, yaitu sekitar jam 5 sore. Kami sampai kebingungan bagaimana cara yang paling ampuh untuk membujuknya agar mau bersiap pulang.

Gowet Waterpark
Berbagai Fasilitas dan Harga yang ditawarkan Go!Wet Waterpark

Intinya sih.. seru banget deh main di Go!Wet Waterpark ini.. Buat teman-teman yang mau ke sini, apalagi yang rumahnya agak jauh, saya sarankan berangkat lebih pagi, agar bisa lebih puas dan lama menjelajah semua wahana di Go!Wet Waterpark.

Perlu diketahui, Go!Wet Waterpark dibuka setiap hari dengan jam operasional sebagai berikut:
- 10.30 - 18.30 WIB (Senin - Jumat/ Hari Kerja)
- 09.00 - 20.00 WIB (Sabtu, Minggu, Hari Libur)

Gowet Waterpark
Sebelum memulai petualangan di Go!Wet Waterpark, simak dulu panduan wahana yang ada di papan infografis ini yaa..

Oke teman-teman.. sekian info dari saya mengenai Go!Wet Waterpark di Grand Wisata Bekasi.

Sampai jumpa di informasi berikutnya..
Stay tune..

Oh iya.. jangan lupa follow sosmed saya ini yaa..
Instagram @primasariamirati
Twittter @MIRATIPRIMASARI



Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Kumpulan Emak2 Blogger

Kumpulan Emak2 Blogger
Kumpulan Emak2 Blogger

About

Popular Posts

BTemplates.com

Blogroll

Blogroll

About

Copyright © proud to be a mom | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com