Tampilkan postingan dengan label liburan ke planet mochi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label liburan ke planet mochi. Tampilkan semua postingan

Kamis, 29 Juli 2021

Fun Learn and Play Liburan ke Planet Mochi bareng Paddle Pop Mochi

Anak-anak kalo diajak makan ice cream sih biasanya gak bakal nolak yaa.. Rasa seger dan manisnya bikin nagih.. Eh tapi kalo diajak main pake ice cream, anak-anak bakal mau gak ya? Pas saya tanya ke anak saya, ternyata dia langsung excited banget, apalagi mainnya pake ice cream Paddle Pop Mochi Kesukaannya..

Paddle Pop Mochi

Yes.. bukan main senengnya pas dapat info di instagram @wallsidn kalo setiap Sabtu di bulan Juni-Juli 2021 yang diadain kegiatan bermain sambil belajar secara virtual bareng Walls yang juga mengundang publik figur bersama anaknya.. Pasti seru banget!

Nama acaranya Liburan ke Planet Mochi, unik juga yaa.. Wah, unik banget! Penasaran, aku langsung aja daftarin diri biar bisa ikutan dan sekalian dapat playkit-nya buat main di ruman.. Yah tapi ternyata aku telat dapat infonya, playkit-nya abis, jadi untuk menghibur anakku supaya gak kecewa, aku beliin ice cream mochi kesukaannya biar bisa dimakan selama nonton di Zoom.

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Aku memilih sesi Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian dan Rumah Dandelion.. Alasannya, ya karena Enno Lerian idola masa kecil aku.. hehehe.. Terinspirasi bentuk bulat Paddle Pop Mochi, Walls dan Rumah Dandelion ngajak bertualang ke Planet Saturnus secara virtual via Zoom dan ditayangkan live via Youtube.

So inspiring! Liburan ke Planet Mochi memberi edukasi tentang keunikan Planet Saturnus, sekaligus ngajak kita berkreasi bareng bikin Cardboard TV dari bahan sederhana serta menghias Paddle Pop Mochi. Anakku makin semangat karena ternyata eskrim kesayangannya bisa dipake main, ga cuma dimakan aja..

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Selama acara, Enno Lerian mengajak Abi, anaknya, untuk ikut berkreasi bareng.. Pas sesi bikin DIY Cardboard TV, Enno Lerian setia banget mendampingi Abi mengerjakan DIY-nya, sesekali membantu bila Abi mengalami kesulitan. Itulah gunanya kegiatan ini, meningkatkan keakraban dengan anak.

Mudah banget untuk ikut main seperti ini, dengan bahan-bahan sederhana seperti kardus, kertas, pensil warna-warni, selotip, serta kardus gulungan tissue roll saja sudah bisa bikin permainan unik yang mampu melatih imajinasi anak.

Liburan ke Planet Mochi

Paddle Pop Mochi

Aktivitas bermain sambil belajar bersama anak semacam ini banyak manfaatnya lho buat anak-anak.. Permainan DIY Cardboard TV bisa mengembangkan kemampuan motorik halus, melatih imajinasi dan kreativitas, serta meningkatkan fokus dan kesabaran anak.. Sedangkan jika kita ngajak anak menghias Paddle Pop Mochi, manfaatnya bisa melatih motorik halus, meningkatkan kreativitas, imajinasi, keberanian, dan kepercayaan diri anak, serta melatih kesabaran anak.

Kenapa Paddle Pop Mochi sih yang dipilih untuk main bareng anak? Ternyata, selain rasa coklat vanilla yang enak serta tekstur kenyal dan sensasi dinginnya, ice cream ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, tanpa bahan pengawet dan mengandung susu, jadi aman dan sehat buat anak-anak. Asyiknya, Paddle Pop Mochi mudah banget didapatkan, di minimarket terdekat sudah ada lho..

Liburan ke Planet Mochi

Pokoknya, aku dan anakku seneng banget bisa ikut Liburan ke Planet Mochi bareng Walls, Enno Lerian, dan Rumah Dandelion.. Walau diadain virtual, tapi aku jadi dapat banyak ide bermain bareng anak di rumah.. Simple banget, dengan bahan-bahan sederhana sudah bisa bikin anak happy di rumah dan kita pun jadi makin akrab sama anak..