Tampilkan postingan dengan label minyak telon bayi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label minyak telon bayi. Tampilkan semua postingan

Jumat, 06 Desember 2019

Milon Air Mancur, Minyak Telon Bayi yang Hangat dan Nyaman untuk Pijat

Moms.. sebagian dari kita pasti sudah paham, bahwa pijat bayi adalah salah satu metode untuk meningkatkan bonding dengan anak.. Saya pun sangat menyukai saat-saat memijat badan anak, apalagi menggunakan produk minyak telon bayi..

Minyak telon bayi gak hanya memberi rasa nyaman, tapi juga bisa menghangatkan tubuh bayi, agar terhindar dari masuk angin, juga mampu melindungi kulit bayi dari gigitan nyamuk.. Anakpun bebas dari rewel..

minyak telon bayi air mancur
Minyak Telon Air Mancur, Kehangatan untuk yang Tercinta

Nah.. ngomongin soal Minyak Telon bayi, aku mau merekomendasikan kepada moms semua, satu produk Minyak Telon berbahan alami yang pas dan nyaman untuk pijat bayi, mulai dari tekstur sampai wanginya, yaitu Milon Air Mancur, atau Minyak Telon bayi Air Mancur.

Namun sebelum jauh membahas tentang produk minyak telon bayi, Milon Air Mancur ini, yuk kita pahamin bersama dulu mengenai manfaat serta tips untuk menguatkan bonding ibu dan bayi, yang bisa terjalin dari aktivitas pijat bayi.

Manfaat Membangun Bonding Ibu dan Anak

Apa sih bonding itu? Mengapa bonding bayi sangat penting untuk kita bangun dengan anak?

Bonding adalah sebuah ikatan emosional yang kuat antara anak dan orang tua atau pengasuhnya. Jika bonding terjalin kuat dan baik, maka akan tercipta positive relationship yang membahagiakan, berisi kehangatan dan cinta antara keduanya.

Positive relationship ini gak hanya berdampak saat bayi saja, tapi jangka panjangnya bisa meningkatkan kecerdasan emosional anak, kemampuan kognitif, skill-nya dalam bersosialisasi.

milon air mancur minyak telon bayi
Talkshow Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Bayi di IMBEX 2019

Menurut teori Klause and Kennel (1983), interaksi unik antara orang tua dan bayi secara nyata, baik fisik, emosi, maupun sensori pada beberapa menit dan jam pertama segera setelah bayi lahir.

Bonding ini bahkan sudah tercipta sejak bayi masih dalam kandungan, dari proses skin to skin contact, musik, bisa didapat dari aktivitas pijat, story telling, makan, mandi, dan sebagainya. Selanjutnya, bonding didapatkan saat menyusui, melalui kontak mata, suara, dan sentuhan pertama.

Pengetahuan tentang bonding ibu dan anak ini aku dapatkan saat menghadiri event Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Anak" di Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo (IMBEX) 2019, menghadirkan dr. Diana Chandra, Sp.A.

Di masa millenials sekarang ini, ibu bekerja pun bisa tetap dekat dengan anak, yaitu dengan memanfaatkan quality time, aktif menjadi sahabat untuk anak, menemani saat bangun dan tidur, serta intens memberikan pelukan dan sentuhan agar bayi merasa aman dan nyaman bersama sosok andalannya, yaitu ibu. Sentuhan inilah yang bisa didapatkan dari kegiatan pijat bayi.

Membangun Bonding dengan Bayi dengan Metode Pijat, Lebih Nyaman dengan Milon Air Mancur

Pijat atau massage bisa membuat anak merasa nyaman, menguatkan bonding dengan ibu, serta menghasilkan tidur yang nyenyak.

Kapan waktu massage yang tepat? Waktu massage yang tepat adalah ketika orang tua benar-benar memiliki waktu luang, agar anak-anak benar-benar nyaman, merasa diprioritaskan, karena tidak terkesan terburu-buru..

milon air mancur minyak telon bayi
Minyak Telon Bayi dari Air Mancur terdiri 2 varian, Natural dan Lavender

Karena kulit bayi masih terbilang sensitif, disarankan memakai Minyak Telon berbahan alami, seperti Milon Air Mancur, minyak telon bayi yang berbahan dasar alami, seperti minyak kelapa, minyak adas, dan minyak kayu putih..

Di Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu dan Anak" bersama Air Mancur ini juga diadakan Sesi Praktek Pijat Bayi oleh Ibu Bidan, yang dimulai dari wajah bayi, dilanjutkan ke area dada, tangan, kaki, punggung, dan perutnya, menggunakan Milon Air Mancur, minyak telon khas wangi bayi.

Keunggulan yang membedakan minyak telon Air Mancur dengan yg lain adalah teksturnya licin, sehingga ideal untuk pijat bayi.

Minyak telon bayi dari Air Mancur bisa jadi solusi bagi ibu yang khawatir resiko iritasi saat menggunakan produk minyak yang biasa digunakan untuk pijat bayi, hangatnya pas, aman bahkan untuk newborn baby sekalipun, karena formulanya terbuat dari bahan alami yang aman dan halal, bersertifikasi MUI, dan bebas bahan kimia.

milon air mancur minyak telon bayi
Praktek Pijat Bayi oleh Ibu Bidan di panggung IMBEX 2019

Milon Air Mancur terdiri dari 2 varian dalam kemasan 60 ml, yaitu natural (minyak telon khas wangi bayi) dan lavender (minyak telon anti nyamuk) yang memiliki manfaat : mengurangi kembung, menghangatkan, digunakan untuk pijat bayi..  Nah, khusus Milon Air Mancur varian Lavender sendiri mengandung essential oil yang dapat meredam stress, dan mencegah gigitan serangga. Multifungsi banget kan?

Pokoknya, aku seneng banget deh dapat pencerahan tentang Manfaat dan Tips Bonding Ibu dan Anak dari acara ini, senang juga bisa kenal lebih akrab dengan minyak telon bayi dari Air Mancur.

milon air mancur, minyak telon bayi
Bersama Teman-teman dari Mom Blogger Community yang hadir meliput Parenting Talkshow "Manfaat dan Tips Dalam Membangun Bonding Ibu dan Bayi"

Special thanks to Mom Blogger Community yang sudah memberi kesempatan aku dan para Moms untuk hadir di acara yang sangat bermanfaat ini..

Have a nice day, moms..