Tampilkan postingan dengan label novakid. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label novakid. Tampilkan semua postingan

Selasa, 26 Oktober 2021

Uniknya Novakid, dari Game-Based Learning sampai Pengajar Native Speaker untuk Bikin Anak Cas Cis Cus Berbahasa Inggris

Lagi asyik-asyiknya nonton final Thomas Cup 2020 Indonesia vs Tiongkok, Radit tiba-tiba nyamperin dan nanya, "Yesterday artinya apa?". Besoknya lagi pas aku diemin adeknya yang nangis, Radit nanya lagi, "Bahasa Inggrisnya sepeda apa ya?".

Apakah Moms punya pengalaman yang sama?

Apa yang Moms rasakan, lalu apa yang Moms lakukan?

Novakid

Kalau aku, jujur ya, awalnya sempat kesel karena terganggu.. Pengen marah, tapi berhubung pertanyaannya gak susah-susah amat, jadi aku lebih memilih menjawab pertanyaannya. Pas udah mulai tenang, aku tanya deh ke Radit, kenapa nanyain bahasa Inggris terus? jawabannya, "itu tadi aku liat di Youtube, Ma..". Secara gak sengaja, beberapa saat setelahnya, aku mergokin Radit nonton kartun dan tayangan anak yang ada tulisan bahasa Inggrisnya.

Dari situlah, aku mulai sadar, ternyata Radit punya minat besar untuk bisa berbahasa Inggris. Di usianya yang sekarang sudah 6 tahun, Radit memang sudah layak dilatih berbahasa Inggris. Tapi, belajar di mana ya? Sekarang kan masih pandemi, kita belum bebas ke mana-mana seperti dulu.. Online learning terpikirkan sebagai satu alternatif yang aman, pikirku..

Belajar bahasa Inggris secara virtual, kenapa nggak? Kalau memang metode pembelajarannya bagus dan efektif buat anak-anak, ya dicoba aja sebagai alternatif pengisi kekosongan waktu dengan waktu yang bermanfaat, supaya anak gak cepet bosen.

Pengennya sih, Radit bisa lebih banyak kosakata bahasa Inggris, tapi lebih kepengen lagi Radit bisa lancar speaking cas cis cus, seperti Boy William, presenter yang sering dilihatnya di TV saat membawakan acara pencarian bakat bernyanyi. Pengen banget ngeliat Radit ga susah memahami bahasa Inggris lisan yang didengarnya, serta bisa berbincang secara baik dan benar menggunakan bahasa Inggris dengan penuh percaya diri, selancar ketika ia berbahasa Indonesia.

Lantas gayung bersambut.. Pas lagi scrolling instagram, aku liat ada testimoni dari temen saya, seorang ibu yang kebetulan sudah mengikutkan anaknya kelas virtual bahasa Inggris di Novakid.


Apa itu Novakid? 

Apa keistimewaan yang membuat Novakid recommended for Moms yang ingin anaknya mampu berbahasa Inggris dengan lancar?

Pertanyaan-pertanyaan itu bermunculan di benak saya. Semua orang tua tentu mau anaknya bukan hanya belajar bahasa Inggris secara teori, tapi lancar berbicara. Apakah Novakid bisa jadi solusi penjawab keresahanku.

Aku nemu banyak jawaban setelah cek infonya di website Novakid. Satu yang menarik perhatian dan minatku adalah teacher-nya yang merupakan native speaker. Harapanku, native speaker tersebut bisa melatih pronunciation Radit, mengucapkan kata per kata dalam bahasa Inggris secara baik dan benar.

Novakid dalam sistem pembelajarannya lebih interaktif, jadi tidak kaku. Anak tidak diajar menghafal tata bahasa dan kosakata baru seperti menghafal kamus, tapi melatihnya dengan permainan (game-based learning).

Novakid juga bisa jadi solusi buatku yang sudah lama gak merasakan "me time", apalagi sejak anak kedua lahir. Bener-bener deh, mikirin diri sendiri aja susah, apalagi ngurus diri sendiri. Apakah Moms merasakannya juga? Tenang Moms.. anda gak sendiri, yuk segera cari cara tepat dan bermanfaat untuk happy, karena semua Moms berhak bahagia, tentu dengan melihat anak-anaknya tumbuh menjadi sosok yang membanggakan kita. Usir stres sedini mungkin, Moms!

Novakid

Saat anak belajar bareng Novakid, durasi 25 menit untuk 1 sesi belajar anak, bisa kita manfaatkan untuk bersantai sejenak, ngemil, cek kerjaan, atau sekedar scroll social media, update berita dari news platform favorite, dan lain-lain. Anak pun bisa bersenang-senang bermain sambil belajar dengan native speaker.

Novakid percaya, anak sebaiknya belajar melalui teknik komunikatif dan hanya dalam bahasa Inggris! Pada awalnya mereka harus mulai berbicara, berlatih sedikit dan meningkatkan kepercayaan diri, lalu setelah itu mempelajari aturannya.

Novakid

Kelas di Novakid tidak seperti kelas bahasa Inggris pada umumnya di sekolah ataupun bersama dengan pengajar via Skype, sebab anak-anak sudah terlibat aktif dalam pelajaran sejak hari pertama.


Apa saja keistimewaan dan keunikan Novakid untuk Pembelajaran Efektif?

- Novakid merupakan sebuah platform nyaman untuk belajar

Anak-anak mulai usia 4 tahun bisa mudah menemukan kesamaan dengan guru Novakid. Melalui papan virtual interaktif dan penggunaan gerak tubuh yang sederhana, guru dapat menjelaskan arti kata-kata baru, sehingga mudah dimengerti.

- Bermain sambil belajar di Novakid

Materi baru selalu disajikan dengan cara menyenangkan dan mengasyikkan. Misalnya, guru sering berubah menjadi karakter kartun, melibatkan anak-anak dengan menggunakan kostum dan alat peraga warna-warni. Menarik banget!

Novakid

- Novakid berfokus pada pengetahuan dan hasil

Gak ada tuntutan nilai di Novakid. Yang penting, anak bersenang-senang dan mengerti apa yang sedang terjadi sambil berlatih bahasa Inggris. Silabus Novakid berasaskan level А1 dan А2 kurikulum standar CEFR Eropa. Sistem penilaian Novakid memungkinkan guru menilai kemajuan anak, sehingga orang tua bisa tahu keterampilan apa saja diperoleh anaknya selama di kelas.

Dengan metode belajar fun educative, anak-anak bisa bermain sambil mempelajari kosakata dan tata bahasa, bahkan kalimat yang ditemukan dalam kelas dari materi yang dibawakan pengajar. Gak ada lagi tuh, cara belajar jadul dengan menghafalkan dan tabel tenses yang gak ada habisnya.

- Novakid belajar teratur

Prinsip pembelajaran teratur yang dipegang Novakid dapat menjadi acuan kita sebagai orang tua untuk lebih selektif memilih tempat kursus atau sarana belajar anak-anak dalam berbahasa Inggris, apalagi jika kelas diadakan virtual. Kekhawatiran terbesar saya, anak bisa saja lupa materi kelas yang sudah dikuasainya setelah kelas, karena belajarnya tidak teratur.. Nah.. di Novakid, jadwal bisa kita tentukan sesuai kebutuhan anak.

Novakid

Pengen daftar Novakid.. Caranya gimana ya?

Gampang banget sih, Moms.. Gak pake instal aplikasi atau semacamnya, langsung browse aja di website Novakid - id.novakidschool.com -. Daftar sekarang aja, mumpung ada promo buat yang kepengen join trial subscription, hanya Rp.327.000 (dari harga asli Rp.498.000) buat 4 kelas pertama. Untuk lebih jelasnya, langsung DM ke @novakid_id aja, Moms!

Semangat!