Tampilkan postingan dengan label tisu basah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tisu basah. Tampilkan semua postingan

Jumat, 23 Oktober 2020

Review Mooimom Wet Wipes.. Multifungsi, Lembut untuk Kulit Sensitif

Sejak punya anak kecil, tisu basah atau wet wipes jadi benda wajib yang harus selalu aku bawa saat bepergian. Kalau kelupaan sekali aja, pasti repot, apalagi kalo anak udah pipis atau pup di jalan.. Berbagai jenis tisu basah bayi sudah aku coba, tapi baru kali ini nemu tisu basah yang menurutku bagus sebagai rekomendasi karena punya banyak keunggulan, dan aman dari segi bahan, yaitu Mooimom Wet Wipes..


Mooimom Wet Wipes, Tisu Basah Mooimom Wet Wipes


Khusus di artikel ini, aku akan review Mooimom Wet Wipes ini sebagai referensi memilih produk tisu basah yang tepat, terutama buat kita yang butuh tisu basah atau wet wipes dengan formula yang lembut dan aman untuk kulit sensitif, bahkan pada newborn sekalipun..

Awal kenalan sama Mooimom Wet Wipes a.k.a Tisu Basah Mooimom ini adalah saat aku iseng-iseng buka instagram dan kepincut sama packaging Mooimom Wet Wipes yang kecil, dengan warna khas putih-tosca yg eye-catchy..


Mooimom wet wipes


Dari segi penampilan, tisu basah Mooimom Wet Wipes ini memang kelihatan eksklusif sih.. Sekilas aku mikir, wah pasti harganya mahal nih.. Ternyata setelah cek di Website Resmi Mooimom, harganya cukup terjangkau kok.. Untuk 5 Pack MOOIMOM Wet Wipes (isi 20 Lembar/ Pack) dibanderol seharga Rp 75,000 aja.. Lumayan, apalagi dengan berbagai keunggulan yang dimiliki tisu basah ini, worth it bangetlah!

Review Mooimom Wet Wipes

Jika tadi aku sudah membahas packaging Mooimom Wet Wipes dari segi tampilannya, sekarang aku akan review Mooimom Wet Wipes dari segi penggunaannya..

Sebelumnya, kita perlu tau dulu donk cara penggunaan produk ini..

Cara Pemakaian Mooimom Wet Wipes
1. Sobek segel yang terdapat pada kemasan Mooimom Wet Wipes, lalu ambil tisu basah dengan cara ditarik sesuai kebutuhan
2. Tutup segel Mooimom Wet Wipes jika sudah tidak digunakan untuk mencegah agar tisu basah tidak kering atau kehilangan efektivitasnya


Keunggulan Mooimom Wet Wipes

Menurutku, segel kemasan Mooimom Wet Wipes ini cukup mudah dibuka atau dilepas, padahal pelerekatnya lumayan kuat menempel. Meski demikian, kualitas tingkat kebasahan tisu di dalam kemasan tetap terjaga lho.. Jadi, gak usah khawatir produk akan kering ketika dibuka..

Produk tisu juga mudah diambil, cukup ditarik aja, tisu basah akan keluar satu demi satu, gak akan keluar berlebih, jadi bisa kita ambil sesuai dengan kebutuhan aja. Satu yang aku sukai dari produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini karena permukaannya punya serat lembut dan cukup unik yang menurutku sekilas mirip perban, tapi jika terasa halus saat disentuh. Tingkat kebasahannya juga pas, gak lengket, jadi nyaman untuk digunakan membersihkan kulit atau permukaan benda.

Mooimom Wet Wipes


Selain untuk membersihkan kulit bayi, Mooimom Wet Wipes ini juga sering aku gunakan untuk membersihkan permukaan alat-alat yang sering aku gunakan sehari-hari, misalnya makeup, handphone, laptop, dashboard mobil, mainan anak, alat makan dan minum anak, dan lain-lain.

Karena permukaan tisu basah Mooimom Wet Wipes yang lembut dan mengandung air dengan kapasitas yang cukup, aku juga sering menggunakan untuk membersihkan wajah dari bekas make-up atau debu-debu yang menempel. Nyaman banget karena produk tisu basah ini gak ada kesan bau parfum sama sekali. Bener-bener berasa ngelap wajah pake lap basah, tapi hasilnya bersih dan lebih amannya lagi, kulit bebas dari resiko kering ataupun iritasi. Untuk kulitku yang termasuk sensitif, gak ada keluhan sama sekali selama pemakaian.

Keunggulan Tisu Basah Mooimom Wet Wipes

Untuk membeli produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini cukup mudah lho, moms.. Cukup kunjungi link pembelian Mooimom Wet Wipes di website resmi Mooimom atau klik di sini.

Supaya makin yakin, ini dia beberapa keunggulan Mooimom Wet Wipes yang jadi alasanku merekomendasikan tisu basah ini buat moms..

- Tisu basah Mooimom Wet Wipes bisa digunakan semua kalangan mulai dari bayi, anak-anak, hingga dewasa yang terbuat dari 99,9% air murni (EDI Water), tanpa campuran alkohol. Lebih amannya lagi, Mooimom Wet Wipes ini 100% alcohol-free, fragrance-free (bebas pewangi), tanpa pewarna buatan, dan paraben-free.
- Suitable for newborn, termasuk pemilik kulit sensitif. Bisa digunakan untuk membersihkan mulut (gusi, gigi, lidah), tangan, dan kulit bayi.
-  Mooimom Wet Wipes punya ukuran packaging yang compact, bisa masuk pouch atau tas kecil. jadi tidak memakan banyak tempat saat dibawa di tas
- Tekstur tisunya tebal, seratnya lembut, gak ada kesan lengket sama sekali, jadi minim resiko menyebabkan iritasi dan alergi pada bayi, sehingga lebih aman.
- Tingkat kebasahan Mooimom Wet Wipes ini pas, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah.
- Serbaguna atau multifungsi, Mooimom Wet Wipes dapat digunakan untuk membersihkan kulit bayi, membersihkan wajah, serta membersihkan permukaan benda secara praktis. Karena lembut dan minim iritasi, Mooimom Wet Wipes ini cocok juga dipakai sebagai alat pembersih setelah bayi buang air besar (BAB)
- Mudah diambil. Mooimom Wet Wipes didesain khusus agar tisu basah ini mudah diambil sehingga penggunaannya tidak boros dan daya bersihnya optimal, sempurna untuk dibawa keluar rumah atau travelling.

Mooimom Wet Wipes


Bahan aktif Tisu Basah Mooimom Wet Wipes

Dari keterangan yang tertera di balik kemasan, Mooimom Wet Wipes ini mengandung bahan aktif berupa: Aqua, Propilene Glikol, Gliserin, Fenoksietanol, Polisorbat 20, Poliamopropil Biguanida, Madu Hidroksipropiltrimonium, Natrium Sitrat

Perhatikan Hal-hal Berikut selama Penggunaan dan Penyimpanan Mooimom Wet Wipes..

Supaya produk Mooimom Wet Wipes tetap terjaga efektivitas dan kualitasnya, serta tetap aman untuk kita gunakan bersama keluarga, perhatikan beberapa hal ini, moms..
- Selama penyimpanan tisu basah Mooimom Wet Wipes, hindari tempat bersuhu tinggi atau yang terkena sinar matahari langsung
- Letakkan Mooimom Wet Wipes di tempat yang aman, jauhkan dari jangkauan anak-anak
- Dilarang membuang produk ke dalam toilet untuk menghindari terjadinya penyumbatan, karena produk tisu basah Mooimom Wet Wipes ini tidak larut dalam air

Mooimom Wet Wipes

So, buat moms yang butuh tisu basah yang aman secara packaging, bahan, maupun kandungannya, aku sarankan memilih Mooimom Wet Wipes. Dapatkan produknya dengan mudah secara online dengan cara klik di sini..

Stay healthy and always happy, moms..