Tampilkan postingan dengan label world of imagination. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label world of imagination. Tampilkan semua postingan

Jumat, 27 Desember 2019

Senangnya Berpetualang dengan #SentuhanIbu di World of Imagination


world of imagination
Aku dan Radit berfoto bareng Makhkuk Hutan dan Monster Pasir di World of Imagination

Dunia anak-anak adalah gudangnya imajinasi.. Saya masih ingat dulu jaman saya kecil senang sekali berkhayal sebagai seorang puteri atau peragawati, kadang juga jadi guru, penyanyi, atau penyiar berita di televisi.. Pokoknya jadi apa aja yang keren menurut saya..

Hal yang ada di imajinasi seorang anak biasanya tidak jauh dari apa yang sering ia lihat, tonton, atau dengarkan. Misalnya Radit, anak saya yang saat ini berusia 4 tahun. Saat ini kegemarannya adalah menonton tayangan dongeng atau nyanyian di TV, makanya gak heran kalo dia jadi sering berperan jadi superhero atau penyanyi terkenal yang lagi konser dan ditonton banyak orang.

Gak jarang pula, saya diajak Radit untuk ikut terlibat dalam imajinasinya. Entah saya disuruh jadi ibu peri atau kadang malah disuruh jadi penonton alias fans yang nyorakin dia pas lagi konser. Senang banget, jadi bisa hilangin stres kalo main sama Radit.

Radit, Ata, dan Papa sebelum bertarung dengan bajak laut di Dunia Air World of Imagination

So, excited banget donk pas tau kalo Nivea ngadain event World of Imagination akhir tahun ini. Dari namanya saja sudah tergambar donk bahwa ini adalah dunianya imajinasi. Jadi, pas banget bagi para orang tua seperti saya untuk ngajak anak seru-seruan di sini, apalagi acaranya diadakan saat weekend dan liburan sekolah, tepatnya tanggal 21-22 Desember 2019 .. Pas banget donk, timing-nya..

Begitu tau info ini, saya langsung sampaikan ke suami saya perihal ketertarikan saya datang ke World of Imagination untuk ngajak Radit main ke sana. Syukurnya, tanpa banyak negosiasi, suami langsung setuju, apalagi lokasinya di Ancol, jadi bisa sekalian jalan-jalan, ya kan?

Foto bareng Papa di Dunia Hutan

Ada apa aja sih di World of Imagination?

Nah.. sebagai informasi, petualangan kita di World of Imagination itu dimulai dengan semacam dongeng yang menceritakan tentang Ibu Semesta yang memiliki 4 orang anak yang konon terlena dan menjadi jahat karena tidak mendengarkan nasehat ibunya dengan baik.

Keempat anak tersebutlah yang akan kita hadapi di 4 Dunia yang ada di World of Imagination, yakni Bajak Laut di Dunia Air, Dunia Angin, Monster Pasir di Dunia Pasir, dan Makhluk Hutan di Dunia Hutan.

world of imagination
Dunia Pasir Favorit Radit, penasaran nyari harta karun di dalam tumpukan pasir

Meski kedengarannya serem, tapi petualangan di World of Imagination ini menyajikan sesuatu yang fun lho buat keluarga, karena untuk menyelesaikan semua tantangan di masing-masing dunia, diperlukan kekompakan dari setiap keluarga, terutama #SentuhanIbu yang menjadi motivasi untuk anak bisa semangat berpetualang di World of Imagination.

Petualangan yang jadi favorit Radit adalah Dunia Pasir karena bisa main pasir sambil nyari harta karun. Terus, ikutan panik juga pas disemprotion air saat bertarung dengan bajak laut di Dunia Air.

Di World of Imagination, kita bakal ketemu sama bajak laut ini, guys..

Intinya sih, kita seneng banget Nivea bisa ngajak kita berimajinasi dengan cara seru seperti ini. Meski kunjungan kami di hari Minggu sore sempat diguyur hujan, tapi gak mengurangi keseruan petualangan kami, malah makin unik karena kita kemana-mana jadi pake jas hujan. Lebih happy lagi karena pulangnya Radit dapat medali karena berhasil menyelesaikan semua misi di World of Imagination.

Radit dan medali yang ia peroleh karena berhasil menyelesaikan misi World of Imagination

Terima Kasih untuk Nivea atas kesempatan yang sangat spesial dan membahagiakan ini.. Semoga tahun depan kami bisa ajak Radit ke World of Imagination lagi.. Aamiin..