Selasa, 05 November 2019

Temukan Rasa Favoritmu di Pucuk Coolinary Festival Makassar


Jangan ngaku foodies kalau kamu belum nyobain semua varian rasa kuliner yang ada. Dari sekian banyak pilihan food taste, kamu pastinya punya satu yang paling difavoritkan, misalnya : Pedas, Manis, atau Gurih.

Pucuk Coolinary Festival
Bangga banget Makassar kepilih jadi titik gelaran Pucuk Coolinary Festival tahun ini..

Untuk memuaskan selera makan para foodies, di Makassar baru saja digelar satu event kuliner yang mengajak kamu "Temukan Rasa Favoritmu", yakni Pucuk Coolinary Festival, persembahan Teh Pucuk Harum, 2-3 November 2019 di Lapangan Parkir Mal Phinisi Point.


Pucuk Coolinary Festival


Pucuk Coolinary Festival dibuka Sabtu pagi, 2 November 2019 oleh Kepala Dinas Perindustrian dan UMKM Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ahmadi, SE. MM mewakili Gubernur Sulawesi Selatan serta Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Makassar Evi Apriliaty, SE, MM mewakili Walikota Makassar, dan National Sales & Promotion Head PT. Mayora Indah Tbk., Henry David Kalangie.



Kemeriahan Opening Ceremony Pucuk Coolinary Festival Temukan Rasa Favoritmu di Makassar

Ketika Makassar dinobatkan sebagai salah satu destinasi kuliner di Indonesia oleh Kementerian Pariwisata sejak tahun 2016, tentunya tak salah bila Makassar kemudian dipilih sebagai titik dihelatnya festival kuliner terbesar tahun ini, setelah sebelumnya sukses di 3 kota : Yogyakarta, Medan, dan Palembang.

Industri kuliner juga berperan penting dalam memajukan kualitas masyarakat Makassar dan Sumber Daya Manusia (SDM)-nya, seiring pesatnya perkembangan UMKM dan start-up kuliner di Makassar.

Tak lengkap memang bila berkunjung ke Makassar tapi belum menyempatkan diri untuk mencicipi makanan khas kota yang identik dengan Pantai Losari-nya ini, sebut saja Sop Konro, Coto Makassar, Mi Titi, Pallu Basa, Sop Saudara, Es Pallu Butung, Es Pisang Ijo, Pisang Epe, Nasu Palekko, Songkolo Bagadang, dan masih banyak lagi rasa autentik khas Kota Anging Mammiri yang bakal bikin kamu kangen pengen makan lagi dan lagi..

Antuasisme Warga Makassar di Pucuk Coolinary Festival terbukti dari jumlah pengunjung yang membludak

”Kota Makassar sendiri sudah menjadi pilihan kota tujuan wisata yang populer dari luar Sulawesi, mulai dari wisata sejarah, budaya, dan juga ragam kuliner yang terkenal kelezatannya menggugah selera.." ujar Yustina Amelia, Brand Manager Teh Pucuk Harum.




Selain bisa eksplorasi kuliner dan Temukan Rasa Favoritmu, tentunya ditemani kesegaran Teh Pucuk Harum di 3 Zona makanan yang ada, yaitu Zona Manis, Zona Pedas, dan Zona Gurih, pengunjung Pucuk Coolinary Festival yang sebagian besar adalah millenials ini juga dihibur oleh band lokal dan special performance dari Juara Rising Star Indonesia Season 2, Andmesh Kamaleng.

Pucuk Coolinary Festival
Penampilan Andmesh Kamaleng di Pucuk Coolinary Festival

Senang sekali aku bisa berkunjung di hari pertama event Pucuk Coolinary Festival ini bersama anakku, dan berbagi kegembiraan dengan sesama pengunjung.

Suatu pengalaman berkesan buat kami bisa mencoba makanan favorit kami, yakni French Fries di stand Queen Potatoh and Bread di Zona Gurih, serta nyobain Puding Regal di Marrasana Dessert dan Red Velvet Crepes di The Crepes di Zona Manis. Bahagia banget bisa liat wajah antusias anakku saat mencicipi menu kuliner kesukaannya.


Pucuk Coolinary Festival
Puding Regal Marrasana Dessert

Red Velvet Crepes (The Crepes)

Pucuk Coolinary Festival
French Fries (Queen Potatoh & Bread)

Lebih asyiknya lagi, pengunjung Pucuk Coolinary Festival juga bisa ikutan beragam aktivitas seru dan berhadiah seperti berfoto di Photo Booth yang tersebar di area Pucuk Coolinary Festival, diantaranya:

- Happy Hour, dimana pengunjung bisa menikmati kuliner dengan mendapatkan voucher potongan harga senilai Rp 10,000,- dan juga memperoleh 2 botol Teh Pucuk Harum ukuran 1,5 liter.

- Spicy King Noodle Contest. Ajang ini mengajak pengunjung menguji ketahanan lidahnya terhadap makanan pedas, dengan cara ikut lomba menyantap mie jumbo pedas dalam waktu dan level pedas yang sudah
ditentukan, tentu bersama manis dan segarnya Teh Pucuk Harum.

Pucuk Coolinary Festival
Spicy King Noodle Contest

- Celengan Pucuk. Di Pucuk Coolinary Festival ini, Teh Pucuk Harum juga mengadakan bagi-bagi 10.000 porsi otak-otak gratis kepada pengunjung dengan cara menukarkan 2 botol kosong Teh Pucuk Harum dengan seporsi otak-otak. Uniknya, botol kosong itu kita masukkan ke dalam sebuah wadah besar bernama "Celengan Pucuk" yang penampilannya eye-catchy banget. Gak heran kalo antriannya panjang banget.


pucuk Coolinary Festival
Bagi-bagi 10.000 Porsi Otak-otak Gratis dengan Menukarkan 2 Botol Kosong Teh Pucuk Harum di Celengan Pucuk

Menariknya, Pucuk Coolinary Festival di Makassar terbuka gratis untuk umum, jadi siapa saja bebas masuk dan langsung bisa menikmati kemeriahan acara yang melibatkan lebih dari 100 tenant favorit yang tersebar di 3 zona rasa favorit foodies ini, memanjakan lidah dan perut foodies dengan porsi dan harga yang pas.

pucuk coolinary festival
Pemenang Tenant Terfavorit Pucuk Coolinary Festival

Di penghujung acara Pucuk Coolinary Festival, Teh Pucuk Harum membagikan 2 buah motor Yamaha NMAX kepada pengunjung dalam sebuah pengundian doorprize yang diadakan perharinya.

Khusus untuk tenant, Teh Pucuk Harum juga gak mau ketinggalan untuk mengapresiasi 3 tenant terbaik yang berhasil meraih jumlah voting terbanyak dari para pengunjung. Hadiahnya gak tanggung-tanggung lho, Foodies.. Masing-masing tenant terbaik berhak atas hadiah Rp.15 Juta. Wow !

Nah.. gimana, Foodies? Seru banget kan Pucuk Coolinary Festival di Makassar?

Sampai jumpa di Pucuk Coolinary Festival selanjutnya !

See you..

Rabu, 30 Oktober 2019

Film 99 Nama Cinta Satukan Chemistry Infotainment dan Religi

Kalo kamu ngaku fans Deva Mahenra dan rajin ikutin sosmednya, pastinya sudah tau donk kalo cowok yang mulai melambung namanya sejak memerankan karakter sweet boy di sitkom "Tetangga Masa Gitu" di NET. ini gak lama lagi akan beradu akting bareng Acha Septriasa di film "99 Nama Cinta" yang akan mulai tayang di bioskop pada 14 November 2019.

Film 99 Nama Cinta
Official Poster Fim 99 Nama Cinta, mulai tayang di bioskop 14 November 2019 (MNC Pictures)

Saya sendiri termasuk nge-fans dengan Acha Septriasa sejak ia memerankan Luna di film Heart (2006) bareng Irwansyah dan Nirina Zubir. Kemampuannya mendalami peran di film tersebut membuat saya yakin kalau Acha pasti akan semakin matang di Film 99 Nama Cinta ini, mengingat sederet film lain yang sudah dibintanginya kerap membuatnya berhasil menerima penghargaan sebagai pemeran terbaik.

Berbicara soal Film 99 Nama Cinta yang diproduksi MNC Pictures ini, akan sedikit berbeda dengan film-film yang sudah pernah ada sebelumnya, yakni dari segi cerita, karena Film 99 Nama Cinta menggabungkan dua dunia yang berbeda, yakni dunia infotainment yang direpresentasikan sosok Talia yang diperankan Acha Septriasa sebagai presenter sekaligus produser acara gosip di televisi, dan Deva Mahenra yang tampil lebih kalem sebagai seorang ustadz di sebuah pesantren, bernama Kiblat.

Cerita bermula ketika Talia yang awalnya sukses membuat karier dan program infotainment-nya melejit dan disukai pemirsa televisi, mendadak berubah drastis ketika bertemu dengan Kiblat yang tak disangka-sangka datang ke kantor Talia untuk menjalankan wasiat hutang budinya kepada ayah Talia (diperankan aktor senior Donny Damara) untuk mengajarkan ilmu agama kepada Talia.

Pertemuan itulah yang menjadi awal konflik dalam Film 99 Nama Cinta ini. Talia yang sempat beberapa kali menghindari Kiblat, lama-kelamaan berubah cara pandangnya terhadap agama, hingga terjadi sebuah kekeliruan yang mengakibatkan kariernya merosot jatuh.

Tak disangka, justru Kiblat malah membantunya bangkit dari keterpurukannya ini, hingga mulai muncul perasaan aneh dan getaran cinta di relung hati Talia.

Cerita semakin seru karena kehadiran sosok Husna (Chiki Fawzi), seorang pengajar baru di pesantren milik keluarga Kiblat, yang santer gosipnya akan dijodohkan dengan Kiblat. Kabar ini membuat hati Talia kian berkecamuk, dan menjadi titik keberlanjutan kisahnya.

Apakah hati Kiblat akan dimenangkan Talia? Tentu itu semua akan terungkap di 14 November 2019. Sutradara Garin Nugroho dan Danial Rifki yang menggarap Film 99 Nama Cinta ini yakin bahwa film ini pastinya akan menyajikan unsur berbeda, yakni religi dan cinta, yang dikemas apik dalam balutan drama romantis bernuansa komedi.

Kehadiran Komika Dzawin pun dinilai akan memberi sentuhan segar nan kocak di Film 99 Nama Cinta, belum lagi sederet nama-nama yang sudah tak asing lagi, seperti artis kawakan Ira Wibowo, Robby Purba, hingga Adinda Thomas.

Jadi, buat kamu yang butuh tontonan fresh nan menghibur, siapkan waktu mulai 14 November 2019 untuk menyaksikan Film 99 Nama Cinta di bioskop yaa.. Sebagai permulaan, tonton dulu trailernya di sini.

See ya!


Senin, 07 Oktober 2019

Trik Make Up Flawless untuk Cewek Berkacamata

Girls.. Make up flawless saat ini banyak dipilih para wanita untuk tampilan sehari-hari.. Alasannya, karena make up flawless memberi kesan natural, ringan, namun tetap terlihat cantik. Menurutku, Make Up Flawless ini pas buat cewek berkacamata seperti aku yang butuh riasan make up simple. Lalu, seperti trik make-up flawless untuk cewek berkacamata?

make up flawless
Make Up Flawless selalu terlihat simple dan gak menor

Kok aku bisa tertarik dengan make up flawless? Saat mulai kenal make up, aku sempat galau karena bermasalah dengan mata minus yang mengharuskan aku pakai kacamata. Pernah kepikiran pake contact lens, tapi ribet juga kalo tiap hari harus copot-pasang lensa. So.. aku ngerasa perlu banget tau trik aplikasi make up flawless..

Otomatis aku mulai cari-cari trik makeup flawless untuk cewek berkacamata.. Kenapa aku pilih make up flawless? Karna aku suka yang simple sesuai kepribadianku, apa adanya, make up natural yang gak tebel atau bisa menimbulkan efek licin, lengket, mengganggu kulit wajah. Sebelum melangkah ke trik make up flawless, yuk kita bahas manfaat make up flawless terlebih dahulu..

Manfaat Make Up Flawless

Seiring pesatnya perkembangan fashion simple dan casual, maka di 2019 Make up flawless menjadi trend yang banyak digemari kaum perempuan karena sifat Make Up Flawless yang simpel dan fleksibel untuk dipakai di berbagai kesempatan formal dan non formal. Apa saja manfaat Make Up Flawless yang perlu kamu tau? Ini dia..

  • Make Up Flawless Gak Bikin Riasan Terlihat Tebal

Buat kamu yang suka make up natural, riasan Make Up Flawless layak dicoba karena bisa bikin wajah terlihat lebih fresh, minimalis, dan gak ribet. Jadi buat suka dandanan tipis-tipis, make up flawless ini sangat recommended, gak bikin riasanmu terlihat tebal, tapi tetap cantik pastinya..

  • Dari segi aplikasi, make up flawless sangat mudah dipraktekkan

Teknik Make Up Flawless sangat praktis, gak makan banyak waktu. Pokoknya, gak perlu jadi expert untuk bisa menguasai trik make up flawless, karena pemula pun bisa dengan mudah menikmati manfaat make up flawless ini

  • Make Up Flawless adalah Make Up Simple 

Make Up Flawless sangat simple, gak butuh banyak kosmetik dan alat make up untuk mengaplikasikan teknik make up flawless, misalnya: Make Up Flawless Korea yang saat ini lagi nge-trend.

Daily Make Up Flawless untuk Cewek Berkacamata

Sesuai judul, aku sengaja membahas make up flawless ini dari segi penggunaannya untuk cewek berkacamata sepertiku. Sebagai cewek berkacamata, aku pun rutin menggunakan riasan make up flawless ini untuk tampilan sehari-hari. Apalagi dengan rutinitas seabrek, kadang aku gak punya banyak waktu untuk berlama-lama dandan, makanya pas banget kalo trik make up flawless ini aku jadiin rekomendasi buat kalian yang ingin tampil cantik tanpa ribet.

make up flawless
Riasan Make Up Flawless ala Aku, menggunakan D'Flora Kosmetik dari K-BeauCareLine

Kenapa cewek berkacamata cocok dengan make up flawless?

Sebenarnya kecocokan cewek berkacamata dengan make up flawless ini pendapatku aja, girls.. Tapi dari banyak artikel dan tutorial make up yang aku lihat, kesimpulannya adalah cewek berkacamata memang tidak butuh riasan berlebihan, khususnya di bagian mata, agar tak menimbulkan kesan berat.

Make Up Flawless juga banyak dipilih cewek di dunia, termasuk di Korea, karena dipercaya bisa menimbulkan efek natural dan segar yang membuat kita terlihat lebih muda. Wah.. siapa yang gak mau tampil glowing secantik artis Korea?

Aplikasi Make Up Flawless Menggunakan Produk K-Link untuk Wajah, Kosmetik Aman dan Halal

Setelah membahas keunggulan dan manfaat make up flawless, sekarang yuk kita melangkah ke cara pengaplikasian make up flawless. Seperti yang udah aku jelasin di atas, make up flawless sangat mudah dipraktekkan, tidak butuh banyak waktu, tidak ribet, dan make up flawless gak butuh banyak produk kosmetik atau alat make up.

Untuk menerapkan make up flawless, kita butuh kosmetik sederhana yang bisa menutupi kekurangan pada kulit wajah, nampak halus dan cerah, namun tidak memberi kesan menor. Sebagai rekomendasi, aku memilih D'Flora Kosmetik, produk K-Link untuk wajah, kosmetik halal dan aman.

make up flawless
D'Flora, Kosmetik Halal dan Aman untuk Aplikasi Make Up Flawless

Sebagian besar dari kita pastinya sudah mengenal K-Link Indonesia melalui produk2 berkualitasnya dalam hal kesehatan dan rumah tangga yang berbahan dasar alami. Buat kita para wanita yang mau tampil cantik, K-Link punya D'Flora Kosmetik, sebuah rangkaian kometik aman dan halal, produk K-Link untuk wajah, persembahan K-BeauCareLine, yang menurutku layak jadi andalan kita untuk mendapatkan tampilan riasan make up flawless yang paripurna..

Sebagai langkah awal make up flawless setelah membersihkan wajah, aplikasikan CC Cream sebagai base make up terlebih dahulu untuk menyamarkan kekurangan di kulit wajah, seperti flek hitam, bekas jerawat, kemerahan, dan lain-lain.

Sebagai tips make up flawless, pilih shade CC Cream setingkat lebih cerah dari warna kulit kita. Untuk kulit wajahku, aku memilih D'Flora CC Cream Shade Ivory untuk di-review di artikel ini. Dari review yang aku baca, CC Cream ini multifungsi lho, cocok untuk riasan make up flawless, primer, brighter, moisturizer, sun protection, bahkan mempunyai sifat anti-aging.

D'Flora CC Cream ini gak hanya bermanfaat membuat kulit wajah nampak lebih cerah sesuai make up flawless yang kita inginkan, tapi D'Flora CC Cream ini juga memiliki kandungan alami yang mampu melindungi kulit wajah dari sengatan sinar matahari, sekaligus menjaga elastisitas kulit wajah.


D'Flora CC Cream

Sebagai informasi buat kamu yang ingin mencoba tampilan make up flawless, D'Flora CC Cream ini mengandung ekstrak aloe vera dan blackcurrant seed oil yang memberi sensasi sejuk saat diaplikasikan, melembabkam kulit kering, mengurangi garis halus blackcurrant seed oil, juga sunflower seed oil yang sangat menutrisi kulit wajah.

D'Flora CC Cream juga mengandung Sunflower Seed Oil yang berfungsi mencegah peradangan kulit seperti jerawat, dan mencegah kerusakan di lapisan paling luar kulit wajah, juga memiliki kandungan dengan SPF 35 PA ++ untuk melindungi kulit wajah dari terpaan sinar matahari dan bahaya sinar UVA juga UVB.

make up flawless
D'Flora CC Cream (Shade Ivory) untuk Make Up Flawless

D’ Flora CC Cream diformulakan khusus dengan kandungan vitamin E, vitamin B5 serta hyaluronic acid, yang merawat dan melembapkan wajah, serta disempurnakan dengan organic shell yang membantu meratakan warna kulit wajah dan memberi kilau alami, juga mencegah penuaan dini. Manfaat kosmetik halal dan aman inilah gak hanya akan membuat riasan Make Up Flawless lebih cantik, tapi juga sehat.

Dari segi packaging, produk D'Flora CC Cream ini termasuk dikemas elegan dengan warna kemasan hitam, dengan perpaduan font berwarna putih dan kuning yg berkesan modern dan youthful, cukup eye-catchy. Ada yang unik dari packaging produk make up flawless ini, yaitu ketika produk dikeluarkan dari kotaknya, di dalamnya ada semacam kertas karton seperti slider.

make up flawless
Packaging D'Flora CC Cream


Kesan pertama yang aku rasakan saat pertama kali mencoba D'Flora CC Cream ini adalah tekstur creamy yang lembut ketika dituang ke jari, kurang lebih sama dengan produk sejenis yang pernah aku coba sebelumnya. Perbedaannya justru mulai terasa ketika sudah diaplikasikan ke wajah, formulanya lebih cepat meresap dan gampang nge-blend dengan kulit wajah, terasa nyaman saat dibaurkan ke kulitku yang berjenis normal - kombinasi, dan gak menimbulkan kesan lengket.

Dalam hal coverage, CC Cream ini cukup baik untuk menutupi noda di wajah, termasuk bekas-bekas jerawat. Untuk tingkat kecerahannya sendiri masih sesuai dengan warna kulit asliku, sehingga tak terlalu nampak perbedaan yang menonjol sebelum dan sesudah penggunaan. Selain itu, produk ini tidak cukup mampu untuk menyamarkan lingkaran hitam di bawah mataku, sehingga masih perlu bantuan concealer.

make up flawless
D'Flora Loose Powder untuk Make Up Flawless

Untuk menyempurnakan make up flawless sehari-hari menggunakan produk D'Flora CC Cream ini, aku sarankan kamu menggunakan beauty blender atau spons khusus untuk pengaplikasiannya, agar riasan make up flawless nampak lebih halus dan merata.

Selanjutnya, untuk melengkapi make up flawless, gunakan bedak tabur atau Loose Powder. Sejauh ini, aku gak pernah ada masalah selama penggunaan Loose Powder brand apapun, namun menurutku D'Flora Loose Powder layak untuk dicoba, karena udah terlanjur percaya dengan kualitas produk K-Link yang sudah ada sebelumnya.

Spesialnya, D'Flora Loose Powder selain mengandung SunFlower Seed Oil dan SPF PA++, juga mengandung Alpha Arbutin yang kerap digunakan dalam berbagai produk kecantikan, berfungsi mencerahkan kulit secara alami, mampu melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas penyebab penuaan dini.

make up flawless
Before-After Penggunaan D'Flora CC Cream dan D'Flora Loose Powder untuk Make Up Flawless

D’Flora Loose Powder juga mengandung auroyl lysine yang berfungsi melembutkan kulit, juga menjadi pelarut gel pada kulit dan membuat daya coverage-nya sangat tepat menutupi blemish pada wajah.

Aku mencoba D'Flora Loose Powder shade Beige. Coverage-nya cukup bagus dan efektif menghasilkan lapisan make up flawless yang halus, merata. Setelah mencoba D'Flora Loose powder ini, aku makin yakin bahwa bedak tabur emang masih layak jadi pilihan tepat untuk menghilangkan kesan berminyak ataupun mengkilap di kulit wajah.

Lalu, untuk semakin menyempurnakan make up flawless, gunakan lipstik sesuai warna favoritmu. Agar wajah makin terlihat segar dan cerah, boleh banget milih warna-warna bold seperti merah darah atau marun untuk bibir. Spesial untuk di make up flawless kali ini, aku memakai shade D'Flora Lipstick 02 - Blood Red. D’Flora Lipstik mengandung Jojoba Oil dan vitamin E, Vitamin A dan C yg melembabkan dan menyehatkan bibir.

make up flawless
Packaging D'Flora Lipstick, shade 02 - Red Blood untuk Make Up Flawless di momen spesial
Uniknya Packaging D'Flora Lipstick

Dari segi kemasan, D'Flora Lipstick memiliki packaging elegan berwarna hitam kombinasi gold.. Uniknya, untuk mengeluarkan lipstik dari kemasan, kita harus menekan sisi gold-nya yang berada di bawah kemasan terlebih dahulu.

Warna lipstik bold seperti ini, bisa jadi menepis anggapan bahwa lipstik berwarna terang hanya cocok dipakai saat ke pesta atau acara glamour sejenis. Kamu bisa menyesuaikan ketebalan lipstik sesuai dengan kebutuhan acara atau kegiatan yang kamu hadiri. Oh iya.. D'Flora Lipstick ini juga bisa digunakan sebagai blush on atau eyeshadow agar dandanan make up flawless makin berwarna, tapi jangan tebel-tebel ya, biar gak menor.

make up flawless
D'Flora Lipstick (shade 02 - Blood Red)

Saat aku gunakan, D'Flora Lipstick ini terasa oily. Formulanya sangat pigmented dan cukup cepat nampak warnanya dalam sekali ulas, cukup tepat jadi andalan make up flawless yang tahan lama, karena meski glossy, namun lipstik ini tidak mudah menempel atau berpindah ke gelas atau sendok saat minum atau makan (transfer-proof).

Untuk pemakai kacamata, biar makin kece, lengkapi riasan make up flawless kamu dengan eyeliner tipis dan maskara untuk melentikkan dan menonjolkan riasan mata, tanpa memberi kesan berlebih..

make up flawless
I am Ready to Go with D'Flora Kosmetik Make Up Flawless

Gimana? Siap tampil dengan kosmetik aman dan halal atau produk make up flawless? Untuk cewek berkacamata, jangan ragu lagi ya untuk terlihat kece dengan make up simple.. Jangan lupa gunakan kosmetik halal dan aman seperti produk K-Link untuk wajah ini, yakni D'Flora kosmetik.

make up flawless
Harga Rangkaian D'Flora Kosmetik untuk Make Up Flawless

Bagi teman-teman yang ingin mencoba make up flawless dengan produk D'Flora Kosmetik atau lebih lanjut mengenai produk-produk K-Link dan manfaatnya, silahkan klik di sini

Untuk yang mau gabung jadi member K-Link, silahkan klik di sinidan.. untuk yang ingin melakukan pembelian produk make up flawless D'Flora Kosmetik K-Link secara online.. silahkan klik di sini

See you, beauties..

Rabu, 02 Oktober 2019

Stylish in Simplicity, Klaster Fleekhauz di BSD City, Inovasi Hunian Impian Millenial

Apa saja hal-hal yang perlu dipertimbangkan ketika ingin membeli properti?

Ternyata guys.. Lokasi strategis masih menjadi alasan utama kaum milenial untuk memiliki produk properti, disesuaikan dengan gaya hidup modern dan stylish. Namun demikian, konsep dan harga hunian juga menjadi bahan pertimbangan bagi calon pembeli. Pasalnya, mencari hunian modern dengan harga terjangkau tentu tak gampang.

Tampilan interior hunian di Klaster Fleekhauz (foto: Sinar Mas Land)

Untuk menjawab kebutuhan tersebut, Sinar Mas Land, pengembang properti di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun, menghadirkan inovasi baru melalui klaster terbarunya, yang dinamakan Klaster Fleekhauz di kawasan eksklusif BSD City.

Klaster Fleekhauz mengusung konsep “Stylish in Simplicity”, menggambarkan hunian modern, minimalis dengan compact & flexible layout, fungsional, dan tentunya dengan harga yang cocok untuk kebutuhan pasangan muda, generasi milenial, dan pembeli rumah pertama.

Klaster Fleekhauz menawarkan tiga tipe bangunan, antara lain: tipe 45/40, tipe 45/48, dan tipe 45/56 yang sangat ideal bagi kebutuhan generasi milenial dengan sensasi kenyamanan yang berbeda dengam hunian lainnya.

Hunian kompak (compact) ini didesain oleh arsitektur terkenal di Indonesia Denny Gondo dan interior design terkenal Joke Roos. Klaster Fleekhauz dibangun dengan pondasi mini pile, batu bata untuk dinding, rangka baja ringan untuk atap, genteng beton untuk penutup atap, engineering wood untuk lantai dan kayu, Sanitair ex Lokal untuk sanitasi, PDAM untuk air dan listrik 2200 watt.

Setiap unit di Klaster Fleekhauz dilengkapi dengan smart furniture hingga smart home system yang sesuai dengan konsep BSD City sebagai smart city. Fleekhauz dilengkapi dua kamar tidur yaitu kamar tidur utama (cozy master bedroom) dan kamar tidur luar (outdoor bedroom) yang didesign secara compact namun fungsional dan dapat digunakan untuk keperluan lainnya seperti ruangan kantor dan ruangan bermain.

Desain eksterior hunian di Klaster Fleekhauz.. Elegan namun simple (foto: Sinar Mas Land)

Ruang keluarganya dilengkapi sofabed, meja dan terhubung langsung menuju dapur. Pada dasarnya setiap ruangan yang ada di Fleekhauz memiliki flexible layout yang dapat didekor sesuai dengan kebutuhan.

Lantai bawahnya pun dapat diubah dan diperluas dengan menggabung taman belakang menjadi mini office. Setiap space di Fleekhauz juga sangat fungsional, dinding dan area tangga dapat ditarik atau dibuka dan dijadikan sebagai tempat penyimpanan barang-barang favorit.


Setiap unit pintu rumah yang ada di hunian ini sudah dilengkapi dengan smart lock system atau kunci pintu otomatis, smart lighting yang dimatikan dan dinyalakan melalui ponsel atau smartphone.

Selain itu, area lingkungan Fleekhauz dijamin aman karena telah dilengkapi smart CCTV dan petugas keamanan profesional. Smart CCTV ini bisa dioperasikan menggunakan suara untuk berkomunikasi dengan penghuni rumah. Jadi, selain gambar akan ada suara yang dapat didengar di dalam ruangan rumah.

Klaster Fleekhauz memiliki community park (Co-Park). Community Park ini merupakan thematic park yang berlokasi di tiga titik area klaster Fleekhauz dan dapat digunakan untuk kegiatan bersama. Konsep yang diberikan untuk taman ini juga sesuai dengan konsep hunian Fleekhauz yaitu minimalis dan modern. Untuk melengkapi gaya hidup para millennials, taman ini didesain khusus memiliki spot foto yang instagrammable.

Klaster Fleekhauz berada di lokasi strategis, dekat dengan fasilitas pendidikan seperti Univeristas Prasetya Mulya dan IPEKA BSD, Toko Buku Gramedia, pusat perbelanjaan seperti Q-Big Mall dan Aeon Mall, pusat perkantoran Green Office Park hingga fasilitas kesehatan yaitu Eka Hospital.

“Adanya pergeseran tren gaya hidup dan pemilihan tipe hunian telah terjadi dan berdampak pada pembelian rumah khususnya bagi generasi milenial. Mereka lebih memilih hunian kompak dibandingkan rumah yang berukuran besar. Hal ini mendorong kami untuk menyesuaikan permintaan dan kondisi pasar saat ini sehingga menghadirkan produk-produk sesuai kebutuhan milenial. Hunian ini didesain dengan konsep modern dan stylish sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini, baik dari sisi harga maupun ukuran sesuai kebutuhan generasi milenial.”, kata Herry Hendarta selaku CEO Residential Sinar Mas Land.

Klaster Fleekhauz Co-Park, salah satu fasilitas yang khusus didesain sesuai kebutuhan para millenials (foto: Sinar Mas Land)


Sebagai informasi, Klaster Fleekhauz akan diluncurkan secara resmi pada 19 Oktober 2019, namun pemasarannya sudah dimulai sejak 19 September 2019, disertai respon sangat positif dari masyarakat, terlihat dari jumlah peminatnya yang melebihi jumlah stock yang ada hanya dalam dua hari setelah dipasarkan.


Soal harga, hunian di Klaster Fleekhauz dibanderol seharga mulai dari Rp 860 juta hingga Rp 1 miliar. Tak perlu khawatir jika ingin membayar dnegan sistem ansuran, karena Klaster Fleekhauz juga menawarkan program cicilan DP tanpa bunga (0%), dengan harga cicilan sangat beragam, mulai dari Rp.4,9 jutaan per bulan. Cara bayar KPR Ekspress dengan DP 10% yang dapat dicicil 15 x dan DP 15% dapat dicicil 18x pembayaran dan Promo Early Bird dengan diskon sebesar 2% untuk setiap tipe bangunan.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Atikah. Sunarya
Head of Public Relations and Social Media
Sinar Mas Land
Tel       : 021- 50 368 368

Minggu, 01 September 2019

Perayaan 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar.. Meriah Banget!

Kehadiran buah hati tentunya merupakan satu hal yang ditunggu-tunggu setiap pasangan yang telah menikah. Apalagi ketika usia pernikahan sudah terbilang lama, risau kerap datang melanda. Sebuah solusi datang dari Morula IVF Indonesia, klinik yang siap membantu permasalahan ini.

Tumming Abu, Ikram, dan Fildzah dalam launching short movie "Cucu" yang mereka bintangi, spesial di seremonial perayaan 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar

Sebagai wujud komitmen Morula IVF untuk membantu para "pejuang dua garis" (sebutan Morula IVF untuk para pasangan yang sedang menjalani program kehamilan) mewujudkan mimpinya untuk bisa memperoleh keturunan, maka Morula IVF Indonesia yang sebelumnya berpusat di Jakarta, memperluas jangkauannya hingga ke Indonesia Timur, tepatnya di Makassar, pada tahun 2017 lalu. Itu berarti, Morula IVF Makassar saat ini genap berusia 2 tahun.

Selama 2 tahun berkiprah, tentunya Morula IVF Makassar sudah melalui banyak sekali tantangan. Namun hal tersebut tak menyurutkan semangat tim Morula IVF Makassar untuk memberi pelayanan terbaik. Selain itu, agar bisa makin akrab dengan warga Makassar, Morula IVF sengaja merayakan ulang tahun yang keduanya pada sebuah pusat perbelanjaan terbesar di kota Makassar, yakni Mall Phinisi Point.

Event perayaan ulang tahun kedua Morula IVF Makassar ini berlangsung tepatnya pada tanggal 25 September 2019. Kebetulan banget karena hari Minggu, jadi mall Phinisi Point saat itu rame pengunjung yang mau weekend-an.

Pas banget nih, saya dan beberapa teman blogger di Makassar diundang di acara supermeriah ini, jadi bisa menyaksikan keseruannya lebih dekat dengan stage, kompak dengan outfit bernuansa abu-abu yang menjadi dresscode kami saat itu.

Blogger Makassar dalam 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar di Mall Phinisi Point (foto: Dwi Ananta)

Tak hanya sekedar acara seminar atau talkshow saja, Morula IVF juga ingin melibatkan para tamu dan masyarakat Makassar ikut serta dalam aktivitas-aktivitas menarik yang sudah berlangsung dari jam 10 pagi, diantaranya: Yoga Fertility, Lomba Dad N Pampers, Lomba Moms N Babies Catwalk, dll.

Saya sendiri mulai datang di sesi siang harinya untuk mengikuti seminar bersama artis Tya Ariestya sebagai bintang tamu, ceremonial ulang tahun, serta yang paling seru yakni Launching Short Movie "Cucu" persembahan Morula IVF Makassar, featuring duo komedian Makassar Tumming Abu.


Kenalan dengan Morula IVF Makassar

Jika teman-teman pernah berkunjung ke Rumah Sakit Awal Bros Makassar, coba deh menuju ke Lantai 9, di sana ada klinik bernuansa warna kuning. Itulah Klinik Morula IVF Makassar yang merupakan cabang ketujuhnya di Indonesia.

Sesuai yang saya sebutkan di atas tentang komitmen Morula IVF untuk membantu pasangan mewujudkan mimpinya memperoleh buah hati, mungkin teman-teman sudah bisa memperoleh sedikit gambaran tentang layanan yang dihadirkan oleh Morula IVF.

Ibu Waode Nurfina, Manager Morula IVF Makassar

Sesuai namanya, Morula IVF, maka klinik ini memang khusus memberi pelayanan IVF yang merupakan singkatan dari in vitro fertilisation (bahasa Inggris) atau pembuahan in vitro. Di Indonesia, istilah ini biasa dikenal dengan sebutan bayi tabung, yaitu suatu proses pembuahan sel telur oleh sel sperma di luar tubuh sang wanita.

Mungkin bagi sebagian orang, membicarakan hal ini masih dianggap tabu, namun penjelasan Ibu Waode Nurfina BSc Pharm M.Kes (Manager Morula IVF Makassar) cukup berhasil membuka mata kami tentang peranan program bayi tabung dalam meningkatkan kehamilan dengan tingkat bayi lahir selamat.

Lalu, seperti apa tahapan yang harus dilalui pasien ketika ingin melakukan program kehamilan di klinik bayi tabung Morula IVF di Makassar? Berikut menurut penjelasan Ibu Waode Nurfina :

1. Pemeriksaan Administrasi (sah/tidaknya hubungan suami istri), klinik Morula IVF tidak menerima istilah nikah siri.
2. Pemeriksaan fisik oleh dokter kandungan, dilayani oleh tim obgyn yang beranggotakan 4 orang dokter, termasuk spesialis andrology khusus suami. Dalam pemeriksaan ini, keduanya, suami dan istri harus diperiksa dengan USG karena memiliki buah hati harus ada kerjasama antara suami istri.
3. Pemeriksaan Laboratorium: analisa sperma dan sel telur, disertai pemeriksaan hormon
4. Penentuan program yg tepat (inseminasi, dll)
5. Azoospermia, pembekuan sperma dan sel telur untuk dikawinkan (dibantu untuk diambilkan dari pabriknya)

Program bayi tabung di Morula IVF Makassar ini sudah dilengkapi dengan peralatan canggih berteknologi tinggi, diantaranya : Intra Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI), Intra Uterine Insemination (IUI), pembekuan sperma
dan embrio, Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection (IMSI).

dr. Rossi, dr. Sriwijaya, dr. Monica.. ketiganya merupakan tim dokter spesialis di klinik Morula IVF

Dengan teknik ICSI, seleksi sperma dilakukan
dengan pembesaran 40 kali, sementara dengan IMSI pembesaran bisa sampai 6.000 kali. Tahun 2003, tim Bartoov melaporkan hasil penelitian di mana prosedur seleksi sperma dengan teknik IMSI terbukti meningkatkan angka kehamilan bagi pasangan dengan kegagalan yang berulang. Pasangan yang menggunakan teknik IMSI mengalami kehamilan sangat signifikan (66%), dibandingkan dengan pasangan yang hanya menggunakan teknik ICSI (33%).

Ada pula pelayanan Time Lapse, Jasa laboratorium spermatologi - analisa sperma dan pencucian sperma, Bank sperma dan embrio, serta Akupunktur (mereflekskan pembuluh darah) khusus untuk pasien yang program bayi tabung di Morula. Dengan alat-alat kedokteran terkini, serta prinsip High End dan High Tech, Morula IFV Makassar akan memberikan perawatan khusus dan profesional di setiap tahapannya.

Dr. Rossi, Dr. Arief, dan dr. Sriwijaya dalam Seminar Kesehatan di Ulang Tahun kedua Morula IVF Makassar

Dalam pelayanannya, Morula IVF Makassar mendampingi klien seperti keluarga untuk berjuang bersama-sama, ada psikolog klinis untuk konseling lho.. Untuk mendaftar di Morula IVF Makassar, calon klien disyaratkan membuat appointment di klinik Morula IVF Makassar H-1.

Dalam perayaan ini, turut hadir para dokter ahli yang sehari-harinya menangani pasien di klinik Morula IVF Indonesia untuk menjelaskan tentang program IVF dan sekilas tentang proses pembuahan dalam tubuh manusia, diantaranya: dr. Monika Fitria Farid, Dr. Sriwijaya SPOG (K), Dr. Rossy Sp. And., serta Dr. Arief Budiono, Phd.

Alhamdulillah.. dalam 2 tahun perjalanannya, pasien Morula IVF Makassar datang dari seluruh penjuru daerah di Indonesia Timur, dan kini telah mencapai 200 kehamilan, dan 62 bayi sudah lahir dengan selamat. Untuk persentase kehamilan mencapai 30%  dari siklus fresh cycle. Morula IVF Makassar sendiri telah
menduduki posisi peringkat ke 6 siklus terbanyak dari 34 center bayi tabung di Indonesia tahun 2018.

Kehadiran Tya Ariestya Memberi Motivasi Bagi Pejuang Dua Garis di Makassar

Teman-teman yang sering membaca majalah Gadis atau penonton setia FTV pasti sudah tak asing dengan wajah Tya Ariestya, selebriti yang juga aktif sebagai pemain taekwondo sabuk hitam. Spesial di perayaan ulang tahun klinik Morula IVF Makassar, Tya Ariestya datang membagikan pengalamannya selama menjalani program bayi tabung di Klinik Morula IVF.

"Halo Makassar.. Siapa di sini yang pejuang dua garis?", demikian sebutan Tya untuk mewakili para pasangan yang sedang program kehamilan dan ingin segera memperoleh dua garis di testpack-nya.


Tya Ariestya saat menyapa pengunjung Mall Phinisi Point dan para tamu yang hadir dalam talkshow di rangkaian acara 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar

Bagi Tya, semua harus terencana dengan baik, begitupun halnya dalam pernikahan. Tya dan suami bahkan sebelum menikah sudah berencana harus memiliki anak di usia 30. Makanya, pada tahun pertama pernikahannya, ia langsung merencanakan program bayi tabung di klinik Morula IVF (saat itu, di cabang Jakarta).

Setelah dilakukan penelitian di laboratorium Morula IFV, Tya mengaku dirinya memiliki kelainan hormon yang menyebabkannya sulit hamil, disertai kelebihan berat badan, serta adanya faktor keturunan (ada riwayat diabetes dari ayahnya).

Berbagi pengalaman dan motivasi kepada pejuang dua garis di Makassar, Tya spesial hadir di perayaan 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar

Sebelum memutuskan konsultasi dan program bayi tabung di klinik Morula IVF, Tya dan suami sudah mencoba cara alami untuk bisa memiliku keturunan. Karena belum berhasil, Tya beralih ke tahap inseminasi, lalu beralih ke bayi tabung. Menurut Tya sendiri, untuk program kehamilan, program bayi tabung di Klinik Morula IVF termasuk yg terbaik di Indonesia. Tya bersyukur dari program bayi tabung yang dijalaninya di Morula IVF, saat ini ia berhasil memiliki dua anak..

Pengalaman Tya Ariestya ini diceritakan dengan gamblang tanpa ragu lho. Harapannya supaya semua pasangan bisa termotivasi untuk terus berupaya dan tidak putus asa, disertai doa agar segera dikaruniai keturunan yang sempurna oleh Allah.. Aamiin..

Sebelum meninggalkan lokasi acara, pihak Morula IVF Makassar menyerahkan kenang-kenangan untuk Tya Ariestya

"Jangan takut atau malu untuk program bayi tabung, karena itu adalah bagian dari ikhtiar", pesan Tya. "Untuk suami: jauhi rokok, alkohol, kurangi kafein, berhubungan 3 hari sebelum periksa. Hindari stres saat menjalani program bayi tabung, jaga pola makan dan tetap rajin olahraga", lanjutnya.

Selebrasi 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar dirangkaikan Launching Short Movie "Cucu" yang dibintangi Tumming Abu.

Inovasi demi inovasi dihadirkan Klinik Morula IVF Makassar untuk memberikan pelayanan dan hasil terbaik bagi pasiennya. Tak muluk-muluk, Morula IVF Makassar ingin agar nantinya klinik ini dapat menjadi ikon kebanggaan kota Makassar. Alasan ini pula yang melatarbelakangi pemilihan lokasi, yakni di Rumah Sakit Awal Bros Makassar, yang berlokasi di jantung kota Makassar.

Prof. Ade Gustian (Managing Director PT. Morula IVF Indonesia)

Tak hanya itu, untuk memotivasi para pasangan yang ingin segera mewujudkan mimpinya dalam mendapatkan keturunan, serta agar semakin menguatkan eksistensinya di Makassar, klinik Morula IVF Makassar juga meluncurkan sebuah Short Movie dengan judul "Cucu", menggandeng dua komedian dan pemain film asal Makassar, yakni Tumming Abu, serta dua artis lokal Makassar sebagai bintang utamanya, Ikram Noer (pemeran utama film "Uang Panai") dan Fildzah Burhan (Top 10 Miss Indonesia 2013).

Keempat pemeran short movie "Cucu" ini turut hadir menyapa tamu dan pengunjung mall yang datang di momen perayaan 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar ini. Sepanjang sesi launching berlangsung, Tumming Abu tak pernah berhenti membuat semua terpingkal-pingkal oleh celetukan mereka.

Keempat pemeran short movie "Cucu" by Morula IVF Makassar feat. Tumming Abu

Sekilas tentang cerita yang diangkat, film pendek ini mengisahkan dua pasangan suami istri (diperankan oleh Ikram dan Fildzah) yang boleh dikata sudah mapan secara materi dan karier, namun sayangnya belum juga dikaruniai keturunan, sampai-sampai timbul keresahan di benak ibu dari sang istri yang sudah lama ingin menimang cucu.

Kemudian, datanglah solusi dari Tumming dan Abu sebagai sahabat dari Ikram yang menyarankan keduanya untuk berkonsultasi di Morula IVF Makassar. Keduanya pun sepakat menjalani program bayi tabung dengan support penuh dari Tumming dan Abu. Lalu, bagaimana kelanjutan ceritanya? Apakah sang ibu berhasil memiliki cucu? Langsung tonton sendiri ya filmnya di sini..


Acara kemudian diakhiri dengan selebrasi ulang tahun kedua Morula IVF Makassar, yang juga dihadiri oleh Bapak Prof. Ade Gustian selaku Managing Director Morula IVF Makassar.

Meriah sekali lho, karena sesi ini dipandu Tumming Abu yang mendampingi Neng Kece yang membawakan acara ini dari pagi.

Nah, guys.. demikianlah keseruan event "2 Fabulous Years Morula IVF Makassar".

Seremonial perayaan ulang tahun kedua, 2 Fabulous Years Morula IVF Makassar

Untuk info lebih lanjut, silakan datang langsung ke klinik Morula IVF di RS Awal Bros Makassar, Lantai 9 yang berlamat  Jl. Urip Soemohardjo No. 43 Makassar, Telepon : 0411-4675157 WA :  0853 9830 0053 atau bisa cek info via social media di Instagram @morula_ivfmakassar atau Facebook : morulaivfmakassar.

Terima Kasih..


Jumat, 02 Agustus 2019

Speaker Mini Bits, Si Imut Bersuara Jernih dari Ridista Online

Temen-temen.. kalo kalian lagi suntuk, biasanya ngapain? Buat aku, mendengarkan musik masih jadi satu solusi untuk ice-breaking supaya perasaan bete atau galau bisa hilang.. Apalagi aku baru aja kenalan sama temen baruku, si imut bersuara jernih, Speaker Mini Bits dari Ridista Online.

Speaker Mini Bits dari Ridista Online (dokpri)

Kenapa aku segini excited-nya pengen cerita tentang Speaker Mini Bits? Jadi gini lho awalnya temen-temen.. Sekitar seminggu yang lalu, aku baru aja terima paket dari Ridista Online.. So, langsung aja aku dan anakku bareng-bareng buka paketnya.. Ternyata isinya adalah 2 buah Speaker Mini Bits..

Ukuran Speaker Mini Bits ini beneran mini banget lho temen-temen, seukuran genggaman anakku yang masih 4 tahun.. Sontak aku langsung mikir, "Wah.. lumayan nih buat dengerin musik.. Tapi, dengan ukuran sekecil ini, apa iya bisa diandalkan buat dengerin musik?"

Jawabannya? "Bisa banget..". Malah dengan ukuran sekecil ini, keuntungannya adalah lebih praktis dibawa ke mana-mana, gak berat sama sekali, jadi gak repot. Aku udah coba pakai speaker mini Bits ini pas lagi main sama anak aku di rumah. Kualitas suaranya gak kalah sama speaker yang ukurannya lebih gede, bahkan menurutku, suaranya tuh jernih, no kresek-kresek, makanya anakku seneng banget dengerin musik pake Mini Speaker Bits ini..


Jatuh cinta sama speaker Mini Bits, si Imut Bersuara Jernih dari Ridista Online (dokpri)

Cara penggunaan Speaker Mini Bits ini kurang-lebih sama dengan produk speaker wireless sejenis, yakni menggunakan bluetooth untuk bisa terkoneksi dengan gadget maupun perangkat lainnya. Gak susah kan?

Oh iya temen-temen.. dalam satu kemasan Speaker Mini Bits ini.. Speaker bluetooth sudah dilengkapi dengan kabel data, tali gantungan, dan manual book. Tersedia dua pilihan warna elegan yang bisa kalian pilih sesuai selera, yakni black dan gold.

Nama Bits sendiri memiliki arti ketukan, serta berslogan Better in Sounds (Bits), sesuai sama misi Bits untuk jadi speaker berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Keunikan lainnya adalah speaker mini Bits ini bisa jadi tempelan kulkas lho temen-temen.. Jadi yang kepengen acara masak-masaknya makin seru, pake aja Speaker Mini Bits.. Highly Recommended untuk segala aktivitas.

Penasaran dengan spesifikasi lengkapnya? Seperti ini ya temen-temen..

Dimension : 46.8mm x 39mm Net
Weight : 71gram
Speaker Parameter : 3W
Frequency Respone : 80Hz-20Khz
Battery Charging Voltage : 5V (USB)
Playback Time : 4 Hours
Battery Charge Time : 2 Hours
Bluetooth Version : 4.1

Packaging Speaker Mini Bits dari Ridista Online (dokpri)

Speaker Mini Bits milik Ridista Online ini sudah ada sejak 2017 dan hanya bisa dibeli di instagram RidistaOnline seharga Rp.250.000 atau toko online Ridista di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Lazada.. Siap-siap juga, karena bakalan ada promo menyambut hari kemerdekaan selama bulan Agustus ini..

See you..